ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

naonetmaさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

naonetmaさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:28:28

一人旅で利用しました。

まず部屋がとてもきれいで、家電(エアコン、テレビ、電子レンジ、ドライヤー、ポット)もよいものが設置してあります。安心して快適に過ごせました。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機も無料で使える(洗剤は有料)ようなので便利だと思います。
ちょっといいシャンプーやボディーソープも無料で貸してもらえます。

食事はとてもおいしかったです。2連泊でしたが全く違うメニューで楽しめました。
また、自販機のオリオンビールが離島だというのにとても安く、ありがたかったです。

スタッフの方々も皆優しそうで好印象でした。

竹富島に宿泊する際には定宿にしようと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月14日 09:22:12

また、最高ランク5ツ星を頂きましてスタッフ一同、大変恐縮しております。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの冷蔵庫は家族連れのお客様に大容量で使い易いと大変ご好評頂いています。
当ホテルにはシャンプーは、TSUBAKIを常備していましており、ご要望がございましたら、セグレタやアロマエッセを無料でお貸ししております。
また、お食事へも「美味しい」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮でございます。
これからもそのお言葉を力に変えスタッフ一同邁進してまいります。
また、当ホテルを「定宿」にしたいと言って頂きまして大変嬉しい限りです。
次回、来島される際にも、是非ホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

フロント  宮良

【秋得】お洒落♪♪沖縄旅行の思い出に。【琉球ガラス ペアロックグラス】プレゼント★【当館人気】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かつかつ2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:58:40

結婚1周年記念で1泊しました。
石垣島から船に乗る前に、乗る船の時間を連絡しておいたら、港に迎えに来てくれました。
早めに着いてしまったので島内観光をしていたのですが、暑くてフロントロビーで待たせていただきました。チェックイン時間前にも関わらず何度か「清掃に時間がかかっておりまして申し訳ありません」とお声をおかけ頂きました。
決してせかしていた訳ではないのですが、気にかけていただき有難かったです。
記念日ということで部屋は一番広い部屋にしていただけました。
それだけでも有難いのに、チェックアウト時にはお土産の貝殻ランプを2個いただきました。
チェックイン後に自転車を借りて島内一周したのですが、1時間半以上借りていたのにチェックアウト時には1時間分の請求しかされませんでした。
しかも新品のピカピカ自転車でした。
夕食は小鉢と刺身もついてとても美味しかったです。(写真あり)
夕食後暗くなると星を見に外に出ました。
フロントでLEDの懐中電灯を借りて、満点の星空を見ていると、ホテルの方が出てきてリュウキュウコノハズクを見つけて教えてくれました。
電柱や木の上で鳴いているのを見ることが出来ました。
天の川とリュウキュウコノハズクはすごくいい経験でした。
夜部屋にいると外にいる人の物音が聞こえました。
木造の建物ですので、音はもれますとフロントに伺っていましたので、特に気にはなりませんでした。
お風呂とトイレは別でした。お風呂は広いユニットバスで、形としてはホテルタイプのユニットバスのトイレを外した様な感じでした。
洗い場はなくバスタブの中で洗う感じですが、バスタブが広いので窮屈さは感じませんでした。
水やお湯の出も十分でした。
朝食はお好みでパンをどうぞと言われたので、トースターで焼いているとご飯とみそ汁付きの和食セットが運ばれてきました。
パンはちょっと余分でした。お好みでとは、足りなければという意味だったのか!と気が付きました。
朝食もとても美味しくいただきました。(写真あり)
朝食後島内散歩をしてからチェックアウトをし、また港まで送って頂けました。
到着から帰るまでいろいろ気を使っていただいて快適でした。
今度は記念日と言わずまた泊まりに来ます。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚1周年の素晴らしき記念旅行の思い出作りに少しでもお役に立てた事をスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、旅のお役に立てるよう日々努力して参ります。

スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中のご投稿・貴重なご意見、誠に有難うございました

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月12日 10:40:48

総合的なコストパフォーマンスは高いと思います。

少し残念なのは、まだ接客慣れしてないために、食事の説明がばらばらだったり、チェックイン・アウトでまごついたりなどですが、これらは徐々に解消されるのではないでしょうか。
いずれにしても、おもてなしの気持ちは伝わりますので、宿泊される方もおおらかな竹富気分でご利用するのが良いかと思います。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:42:40

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

チェックイン・アウトの際の対応や説明不足等により不便をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適な時間を過ごしていただくため、スタッフ一人ひとりの接客技術の向上に努めて参ります。
次回竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同、お待ちしております。

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

かずぬまさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かずぬまさん [40代/女性] 2013年05月11日 20:35:25

無理を言っても聞いてくださり とても良いサービス・良い部屋でした。
が自転車で行動するしかない島で、宿泊のお客様からいただく金額としては レンタル代金が高すぎると思います。せめて チェックインからチェックアウトまで とっても 1000円 くらいならまだしも、3人で6000円には ガッカリ。サービスも消えてしまいました。

2013年05月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:48:41

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルのレンタサイクルにつきましては、先着順でご案内させていただいておりが、台数に限りがございますため、ご提供できない場合は島内のレンタサイクルショップをご紹介させていただいております。
それ故、ご宿泊のお客様の間で不公平感が生じないように、料金については島内のレンタサイクルショップと同一の料金(1時間300円、一日乗り放題1,500円)といたしておりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【特割】早めの予約でオトク♪1日5組限定のレイトアウトプラン〈2食付〉
【【禁煙】 トリプルルーム】

投稿者さん 2013年03月29日 10:50:24

こちらの要望を丁寧に聞いていただきありがとうございました。

ホテルのスタッフの方が夜の散歩時に懐中電灯をどうぞと貸してくれました。ちょうど今の時期は、ホタルが見れるということだったので、散歩してみましたが、本当に光るホタル?!(イモムシみたいな幼虫)にたくさん会うことができました。

2013年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:50:33

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

竹富島の自然をお楽しみただけたようでなによりです。
季節によって様々な動植物がみられる竹富島ですので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【冬得】早得28 早めの予約がお得♪二食付!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

もうふしごさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

もうふしごさん [30代/女性] 2013年01月20日 19:27:36

竹富島には、何度か行き、以前から泊まりたいと思っていましたが、民宿という環境は私達には合わず…断念していました。

が、こちら「ホテルピースアイランド竹富島」さんは、プライベート空間も従業員の方々、他の宿泊客の方々ともちょうどいい距離感で過ごすことができ快適でした。
こういうニーズを求めていた私達には、ガッチリハマった宿でした。
しかも他にもツボにハマってしまったのが、お宿のリーダーさん。
望年会でご披露してくださった三線!最高でした!

夕食は、島の食堂で食べたのでわかりませんが、朝食は美味しく焼きたての魚を食べさせてくれたり、おもてなし感があって、嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、広くとってあって、ゆっくり過ごすことができました。

心底親切な従業員の方々、気の良い竹富島の方々、本当にお世話になりました。

常宿に決定です!!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月23日 14:07:17

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、私共もとても嬉しい限りでございます。

初めての年末年始でございましたので、お客様と少しでも賑やかに過ごす一時を設けられました事は、私共にとっても素敵な思い出となりました。

今回は、お召し上がりになられなかった夕食も、石垣牛などの八重山の地産の食材を使い、その土地の味を味わって頂ける食事をご用意しております。

是非、次回お泊りの際には、ご賞味下さいませ。

色々な景色を写真に収めておりましたので、また違った季節の竹富島にもいらして下さいませ。

また、お会いできます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

匠のきょんさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

匠のきょんさん [40代/女性] 2013年01月09日 04:03:19

このホテルは新しくキレイです.竹富島独特の趣きある家屋です。
ホテルのスタッフの方は皆さん感じが良く大満足です
この時期にホタルが見れた事、星空観測、観測中に寒くなりましたらお茶を持って来て下さいました。 さり気ないサービスがステキです
ヤシ蟹を見せて下さったりと楽しい思い出がいっぱいです
南十字星を見せて下さろうと早起きして下さり有難うございました
主人は理科教師ですがスタッフの方の星空の知識は素晴らしいと申しておりました

竹富島で癒されました

2013年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:47:59

この度は、ご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。

今回は、この時期には、珍しく晴れて、天体観測会が出来ました。
私も、竹富島で星空の知識を深めて参りましたが、ご主人様の知識には感服致しました。

私もご教授頂け、大変参考になりました。

冬の星空も素敵ですが、夏の星空もまた星座が変わるだけでも表情が変わりますので、色々な季節の竹富島を見にお越し下さいませ。

ホタルもシーズンの真っ盛りには、空の星々と地面のホタルの光で幻想的な景色も見られますよ。

また、お会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】南の島で大人の休日♪グランドジェネレーションプラン☆

投稿者さん 2013年01月02日 16:43:01

12月30日から1泊お世話になりました。
外観は竹富島固有の赤瓦で、竹富島に来た気分を感じることができます。
最近出来たこともあり、清潔感は申し分ありません。
室内も広く、インターネットができるのは助かります。
琉球民謡のCDがあったのも嬉しい!
悪天候と急な体調不良で外出ができなくなった時に、夜分にご厚意で送迎して頂いたり
暖かい言葉をかけていただいたことで、どれだけ安心できたことか。
何よりその心遣いがありがたかったです。
おかげで翌日には体調も良くなり観光を楽しむことができました。
ハード面でもソフト面でも満点です!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:27:29

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

滞在中は、私共も出来るだけ健やかにお過ごし頂けますよう、島の診療所とも連携が取れる体制も整えております。

今回は、大事に至らず、スタッフ一同安心致しました。

離島での不安を解消でき、滞在をお楽しみ頂けました事も、私共と致しましても嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉を励みに致します。

また、ゆっくりと島の空気を感じに来て下さい。

竹富島でお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン

投稿者さん 2012年09月25日 12:26:02

休暇を利用し親子ふたりで4泊利用させていただきました。
スタッフの方々がとても親切です。料理も毎晩メニューが変わりおいしかったです。
宿で借りたレンタル自転車で毎日コンドイビーチに行って楽しみのんびりできました。
また夜の星空もきれいでした。
ヤシガニやヤドカリと一緒に子供と何度も遊んでいただきありがとうごさいました。
また利用させていただきます。

2012年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2012年09月25日 15:51:37

この度は、ご宿泊、並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

ご満足行く滞在になられました事、スタッフ一同とても喜ばしい限りでございます。

とても溌溂としたお子様でしたので、もう少し大きくなられた際には、ヤシガニ取りや、時期が良ければ、ホタルを見に行くなどナイトツアーに連れて出かけたくなりました。

また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

好評につき延長★オープンキャンペーンプラン♪ホテルオリジナル貝ランプ、プレゼント!!
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】