ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2018年03月27日 17:13:03

当日、しかも直前予約だった為、送迎は諦めていましたが、歩くのは大変だからと、すぐに笑顔で迎えに来てくれました。

スタッフの方々は、皆さん、静かですが、優しそうな雰囲気の方ばかりで、とても好感が持てました。

部屋は、とても綺麗で広いです。
    ハンモックも貸していただき、昼寝は最高でした。虫除け必須ですが…
    女性の一人旅で、安心して快適に泊まるには、とても適していると思います。

案内などはあまりないですが、自分から色々聞いたら、親切丁寧に答えてくれます。
    自分から聞きづらい人は、寂しいかと感じる方もいるかもしれません。

1泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。本当にありがとうございます。また利用したいです。

それと、頂いたもずく、とても美味しかったです!ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:31:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    直前だから送迎は出来ない事はございませんのでお迎え出来て頂けて一安心しております。

竹富島は自然に囲まれた場所になりますので虫避けスプレーも準備しております。

もずくはこの時期しか獲る事事が出来ないので美味しく頂けてスタッフ一同安心しております。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月18日 16:09:29

夕食、朝食とも、ちょっと早めに頂けたので、綺麗な夕日や船に乗るまで余裕もって動けたので嬉しかったです。一つだけ残念だったのは、夜の照明が落ちなかった事です。星も綺麗に見えていたので、リクエストすればよかったな、、、と思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年03月25日 15:54:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    夕食・朝食をお早目に頂けた事で綺麗な夕日を見れた事、乗船がスムーズに出来た事に関しお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    夜の照明に関しご不満を致し、申し訳ございません。
    確認し、落とせる状況なら出来るだけ照明を落とせる様に致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)

投稿者さん 2018年02月25日 20:58:42

2月20日から2泊しました。綺麗な部屋、美味しい食事、従業員さんの笑顔と親切な応対。2泊の宿泊で大変満足しました。貸自転車や夜に必要となる懐中電灯まで、気配りがありました。宿泊する前に口コミをチェックしていましたが、課題はすべて改善されていたようです。次も泊まりたい宿です。近くにBarがあり、夜も便利です。
    聞こえる音は、風の音、波の音、人の声、鳥のさえずりだけであり、昼も夜も不思議な空間でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年02月27日 15:53:23

先日は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。
    当ホテルスタッフ一同今まで以上にお客様に満足して帰って頂くためサービス向上を心掛けてまいります。

まだまだ未熟な部分もございますがお客様のお声一つ一つを真剣に聞き取り入れてて行きますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
    この度は誠に有難うございました。

フロント一同

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)

投稿者さん 2017年08月13日 23:27:57

食事が充実しており、良かったです。
    送迎も希望の時間にしていただけました。
    貸自転車の数が少ないかなと思いました。
    お風呂がユニットバスでなく、トイレが独立だと便利でした。
    また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 12:20:26

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    貸し自転車ですが、これ以上は管理が難しく現状台数での貸し出しとなりますのでご了承下さい。トイレの独立はファミリータイプのお部屋ですと独立しておりますので次回はファミリータイプでのご宿泊をご検討して頂ければと思います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

南の島でのんびり連泊♪三連泊以上だと直近でもお得に★朝食付き
    【【禁煙】 トリプルルーム】

おははは921さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

おははは921さん [50代/女性] 2017年08月13日 10:36:19

評価があまり高くなかったのですが、この時期の宿泊施設としてはコストパフォーマンスが高かったと思います。朝食・夕食共に量もちょうどよく、おいしくいただきました。
    リゾートホテルの朝食バイキングであまりおいしそうでないものがたくさんならんでいるのより、旅館のように一人前が並べて出てくるのに私は大変満足しました。
    子供たちもバイキングではあまり取らないのですが、目の前に出てくるとしっかり食べていました。特に朝食はごはんがいらない人用か、パンも自由に取れるようになっていたのはよかったです。

また、我が家は4人家族で、竹富島でベッドで4人1室の施設はなかなかなかったのを受け入れていただけてとても感謝しています。
    夜、中庭で星を眺めると竹富島に宿泊してよかったなと思いました。

最後に、接客ですがたしかに愛想がないと思われる気もしましたが、おしゃべりすると素朴ないい人だと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 14:14:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
    当ホテルはバイキング形式ではなく、セットメニューとなりその日出来立てを提供させて頂いており、またパン以外にもデザートや手作りヨーグルトもご準備させて頂いております。

また当ホテルはファミリータイプを2室ですがご準備しておりますのでお喜び頂けて嬉しく思います。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2017年04月28日 21:19:49

部屋は広くてゆっくり休めたのですが、案内などのサービスがいまいち。
    チェックイン時やご飯時など、色んな場面で待たされるかもしれません。
    ただ、ここは竹富島ですのであまり気にせず、時の流れに任せて行動されたほうが楽しめるかと思います。
    竹富島の時間はまったりと流れますので。
    ご飯は量は少し少なめです。
    味はいたって普通です。
    部屋はとても広くてキレイでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年05月12日 12:35:39

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お客様には、チェックイン・御食事などでご案内が遅くなりました事で大変申し訳ございませんでした。
    お食事にはあまり満足ではなく、味も普通に感じられたご様子で申し訳なく思っております。
    これからはお客様に満足頂ける食事を提供できる様に努力させて頂きます。
    今回、お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    フロントリーダ 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪

投稿者さん 2017年04月02日 17:57:08

昨年、石垣島を訪れた際に外観だけを見ていて泊まりたいなと思い今回予約しました。掲載されてる写真と雰囲気の違いが有り到着後すぐにがっかりでした。
    まず、フロントに入ると売店?のようなスペース。ほぼガラガラで売れ残りのような感じ。食堂にあるトイレは汚れ、全体的に清潔感がありませんでした。
    一番端のお部屋でしたが暗く、窓を開けるとバルコニーも汚く木々がうっそうとしていて、とても外にでれません。
    今回3泊4日3泊それぞれ違う宿に宿泊しましたが、早く出たいと思える宿でした。前日に宿泊した石垣島のリゾートホテルと金額が変わらないのにコスパ悪すぎで後悔しました。少々リゾート感のあるビジネスホテルという感じですね。
    口コミに書かれてあるようにスタッフは皆さんホテルマンとは思えない対応がよろしくない方々でした。
    まだ5年位しか経ってないようですが、既に廃れてる感じがしてもう二度と泊まりたくないホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年04月09日 21:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊の際にお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    1つ目、掲載されている写真の雰囲気との違いにがっかりさせてしまいました事。
    2つ目、売店の商品が少なく売れ残りの様な感じに思われた事。
    3つ目、部屋が暗く、清掃不備や周辺に美化でバルコニーに出られない。
    4つ目、宿泊料金が石垣島のリゾートホテルと同額料金の上コスパの悪くリゾート感だけのビジネスホテル。
    スタッフがお客様へ対応が悪く致しました事に
    お客様には不快にさせてしまい当ホテルスタッフ一同申し訳なく思っております。
    この事を踏まえましてスタッフ一同お客様に喜んで帰られるようにスタッフ一同努力を致します。

今回お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊予約課リーダー 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪
    【【禁煙】 トリプルルーム】

嵐さん1224さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2016年10月24日 18:18:15

お部屋は綺麗でした。食事付きプランがいいかと思います。美味しく沢山食べれますし、出歩くのは手間と思います。また竹富島に行くならお願いすると思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月10日 09:04:07

返信が遅くなり、申し訳ございません。
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけたことに、とても嬉しく思います。
    食事も満足して頂けるように、色々工夫している為、その点につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

再度となりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました。
    冬も近づいておりますので、体調を崩されませぬよう、ご自愛ください。

フロント 屋宜

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2016年10月10日 20:24:23

女子旅プランで予約しました。
    しかし、プランにあるサービスはありませんでした。
    また、隣のお部屋の声が結構聞こえました。

今回夕日を見るために竹富島に宿泊することにしたので、コンドイビーチや西桟橋に歩いて行ける立地は良かったです。
    お食事はとても美味しくいただきました。

あとはスタッフの方々にもう少し愛想があればさらにいいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月16日 15:16:33

返信が遅くなり、申し訳ございません。

プランにあるサービスの提供を怠ってしまい大変申し訳ございませんでした。
    心よりお詫び申し上げます。

食事に関しては、ご満足いただけたとの
    お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

スタッフ対応に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回お忙しい中ご投稿頂きありがとうございまいた。
    ピースアイランド竹富島 宿泊予約課

女子旅プラン

投稿者さん 2016年07月02日 17:11:33

八重山諸島の旅で利用しました。

港まで送迎ありと聞いていましたが、人数の多いお客さんと重なったため、1人の私はさんざん待たされた上説明もなかったので、歩いてホテルまで行きました。

集落からは少し離れていますが、大きな道路沿いなので分かりやすいです。

有名な西桟橋は歩いて行けるので、夕日の時間に眺めにも行けました。

施設は綺麗で、伝統的な沖縄の赤瓦の建物を模してコテージ風にされており、ツインの1人利用だったので快適でした。

帰りは早い出発でしたが、きちんと送って頂けたので感謝しております。

2016年06月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年10月26日 17:39:36

返信が遅れまして申し訳ございません。

当方の従業員が、お客様に説明もせずに港に置き去りのようなかたちにしてしまい、お一人でホテルまで歩いて来られたとはあるまじき行為と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
    心よりお詫びを申し上げます。

このような失態が二度と起こらないよう
    従業員の教育を強化していきたいと存じます。

そのような無礼があったのにもかかわらず、
    当ホテルで快適に過ごしていただいたとの
    お言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとう
    ございます。

『期間限定』インターネット予約★お得な宿泊(食事なし)
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

hide20004さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月25日 17:12:44

2016年6月に1泊しました。
    竹富島の集落から少し離れたところにあり、周りは何もありません。ホテルにもレンタル自転車がありますが、高いので集落で借りました。
    赤瓦のコテージタイプの部屋で、思ったよりこじんまりとしていますが雰囲気はとてもいいと思います。朝食は和定食で普通です。
    部屋には大きめの冷蔵庫、wifi、沖縄音楽のCDとプレーヤーがあります。お風呂はユニットバスです。共用の洗濯機は無料で使えます。
    早めについてチェックイン時間前に部屋に通してくれたのは良かったですが、部屋にハンモッグをお願いしたところ、貸出中でありませんとのこと。
    全般的にハード面はそこそこですが、ソフト面(サービス)がイマイチです。

2016年06月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月30日 18:54:13

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当ホテルの施設設備に満足して頂き誠に有難うございました。

お食事に付きましては、お客様にもっとご満足頂けるような食事内容改善に努めて参ります。

接客については、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一人一人が、お客様目線になり
    より良いサービスが出来るよう心がけ参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
    また竹富島にお越しの際は、当ホテルで思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 16:14:48

期待しすぎだったかもしれませんが、WEBで使われている写真とはギャップがあるかも。部屋は清潔できちんと手入れされていました。朝食のみのプランでしたが、夕食を竹富島内で取る場合、足と場所とお店の営業時間も計画に入れておかないと不便。また事前に連絡していたのに島に到着後の迎えがなく再度連絡、特に詫びもなかった点は不満。

2016年01月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年01月19日 17:01:58

返信が遅くなり、申し訳ございません。

到着後の送迎が遅くなり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様を待たせないように、以後徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年11月01日 22:10:58

初めての離島で宿は迷いました。特に不満はありませんが、素晴らしいという所まではいきません。部屋は広く綺麗で申し分なかったと言いたいですが、隣の中国人の声が響きすぎて寝られなかった。コンクリート壁で何故?と思いきや、木組みの天井から響いてきたと思われる。それ以外は、満足しています。

2015年10月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年11月05日 21:27:03

返信が遅くなり申し訳ございません。
    この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    隣室の外国人のお客様の声が響いて寝れなかったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
    次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年09月13日 15:55:38

清潔感が有り、設備的には良かったです。
    星空鑑賞のため、通路照明を夜間の一定時間落とすサービスもよかったです。
    ただ、電話の応対は無愛想に感じました。
    接客も、注文に快く対応しようという気持ちが見受けられず、残念でした。
    朝食も、手作り感がなく美味しくは有りませんでした。
    このサービスで、この金額は高いと感じました。

2015年09月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:29:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    今後この様な事が無いよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客を心がけて参ります。

朝食に関しましても、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月11日 08:04:17

きれいなコテージタイプの建物で、部屋もかわいらしくまとまっていてよかった。
    立地も竹富島の港からすぐで、近くに西桟橋や集落があるので、観光の拠点としてもいい。
    ただ、スタッフは最低レベル。
    愛想がなさすぎる。言葉遣いがなってないなどホスピタリティ精神はゼロ。
    ハード面はそこそこいいのに、ソフト面がひどい。
    あと、レンタサイクルの値段が高すぎる。

2015年07月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:23:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様に対してスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    今後はスタッフ教育に力を入れ、より一層のサービス向上に努めて参ります。

レンタサイクルの料金に関しましては、集落内にあるレンタサイクル屋さんと同じ料金設定となっております。
    料金設定の調整は、今後検討して参ります。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

まこ1952さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2015年07月23日 14:14:52

港から送迎があります。
    客室は赤瓦のコテージで、雰囲気が最高です。
    中庭にも癒されます。
    食事は郷土料理が出て、美味しく頂きました。

2015年07月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:07:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

港とホテル間の送迎に関しましては、お客様のフェリーの乗船時間に合わせて承っております。
    宿泊当日のご連絡でも問題ございません。

ホテルの雰囲気やお食事にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

フロント 仲宗根

【冬得】プレゼントにも最適♪【琉球ガラス 一輪挿し】付プラン★【当館人気】

投稿者さん 2015年05月09日 23:14:25

4/27から1泊しました。小さな子供がいるので、民宿や高級宿はちょっと…と思っていてちょうどよい宿でした。もちろん子供がいなくてもおすすめです。
    集落の西の外れで、少し離れたところに数件建物があるだけで、本当に何もありません。徒歩5分ほどで西桟橋なので、夕方、夜中、朝と何度も散歩に行きました。サイクリングしたり、中庭でくつろいだり、とてものんびりできました。水牛観光プランにしていて、送迎もあり便利でした。食事も地のものが使われており、おいしかったです。
    観光スポットは多くはないのですが、とにかく竹富島の雰囲気が気に入り、もう1泊してもいいなと思いました。
    あと、宿の小さな売店で売ってるストラップなどがとても安いです。種類はあまりありませんが、石垣島で買うのの3分の1くらいでした。

2015年04月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:01:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

竹富島は、集落内の景観や都会にはない時間の流れ等、島自体が観光資源となっております。
    竹富島の雰囲気を気に入って下さり、今回ご利用頂いた『水牛車観光付プラン』にもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

他にも『グラスボート観光付プラン』等、お客様にご好評頂いているプランがございますので、次回ご来島の際にはご検討ください。

フロント 仲宗根

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2015年03月16日 22:59:21

連泊したが食事は2日とも内容が違った。
    1回出しのサービス。
    夜は沖縄食材でなかなかガンバっている。
    朝食はほぼ手作り間なしが残念。

2015年03月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

夕食に関しましては、お客様が仰られているとおりなるべく地元食材を使った料理をご用意しております。
    献立も、連泊のお客様が同じ内容にならないよう配慮しております。

朝食はハーフバイキング形式で、パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンクはご自由にお召し上がり頂けるようになっており、ヨーグルトは自家製。もずくや島豆腐のやっこ等もご用意しております。

朝食の手作り感がなく残念な思いをされたとのことで、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
    高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
    新しいので水回りも快適。
    スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tamaco3296さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tamaco3296さん [50代/女性] 2014年10月24日 21:55:09

清潔感のあるお部屋も固めのベッドもとてもいいと思います。
    お食事の量もお味もとても良くて大満足でした。
    ただ、「お客様を干渉しない!」と言う方針なのかもしれませんが、私には何だか「そっけない」と言う印象でした。
    もう少しこちらの相談に親身になってくれると安心できるのに・・・と思いました。
    2日間電動自転車をお借りしましたが、ホテルからもらった地図がかなりアバウトで迷いに迷いました。
    景勝地まで徒歩○分と明記してありましたが、とてもその分数ではたどり着けません。
    もらった地図を片手にどれほど不安になったかしれませんでした。
    それから電動自転車の鍵が錆び付いていて中々かからず手が痛くなり苦労しました。
    新しくて綺麗ですし、とっても静かに過ごすのはいいと思いますが、もう少しホスピタリティ内容を検討していただけると嬉しいです。

2014年10月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 12:39:51

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
    また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の量と味付けについてお褒め頂きありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応について大変不快な思いをさせたようで申し訳ございませんでした。
    もう一つのご指摘の地図ですが、現在お客様にも見やすく解りやすい地図の作成を検討しております。
    もう一つご指摘のございました自転車ですが、鍵の錆についてですが定期的のメンテナンスが行き届いていなかったようで大変申し訳なく思っております。
    お客様からのご指摘をこれからのサービスに生かして行きたいと思っております。

次回、御宿泊の際には御客様からのご相談などに真摯に対応していきたいと思います。

フロント 宮良