ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 22:59:21

連泊したが食事は2日とも内容が違った。
1回出しのサービス。
夜は沖縄食材でなかなかガンバっている。
朝食はほぼ手作り間なしが残念。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

夕食に関しましては、お客様が仰られているとおりなるべく地元食材を使った料理をご用意しております。
献立も、連泊のお客様が同じ内容にならないよう配慮しております。

朝食はハーフバイキング形式で、パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンクはご自由にお召し上がり頂けるようになっており、ヨーグルトは自家製。もずくや島豆腐のやっこ等もご用意しております。

朝食の手作り感がなく残念な思いをされたとのことで、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
新しいので水回りも快適。
スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tamaco3296さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tamaco3296さん [50代/女性] 2014年10月24日 21:55:09

清潔感のあるお部屋も固めのベッドもとてもいいと思います。
お食事の量もお味もとても良くて大満足でした。
ただ、「お客様を干渉しない!」と言う方針なのかもしれませんが、私には何だか「そっけない」と言う印象でした。
もう少しこちらの相談に親身になってくれると安心できるのに・・・と思いました。
2日間電動自転車をお借りしましたが、ホテルからもらった地図がかなりアバウトで迷いに迷いました。
景勝地まで徒歩○分と明記してありましたが、とてもその分数ではたどり着けません。
もらった地図を片手にどれほど不安になったかしれませんでした。
それから電動自転車の鍵が錆び付いていて中々かからず手が痛くなり苦労しました。
新しくて綺麗ですし、とっても静かに過ごすのはいいと思いますが、もう少しホスピタリティ内容を検討していただけると嬉しいです。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 12:39:51

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の量と味付けについてお褒め頂きありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応について大変不快な思いをさせたようで申し訳ございませんでした。
もう一つのご指摘の地図ですが、現在お客様にも見やすく解りやすい地図の作成を検討しております。
もう一つご指摘のございました自転車ですが、鍵の錆についてですが定期的のメンテナンスが行き届いていなかったようで大変申し訳なく思っております。
お客様からのご指摘をこれからのサービスに生かして行きたいと思っております。

次回、御宿泊の際には御客様からのご相談などに真摯に対応していきたいと思います。

フロント 宮良

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

kurico**さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kurico**さん [30代/女性] 2014年10月23日 20:12:41

予定していた波照間島に台風の影響で行けなくなりそうでしたので、急遽こちらのホテルを予約しました。昨年もこちらでお世話になり好印象でしたのでリピートしました。2泊する予定が想像以上に台風の影響を受けてしまい船が2日間欠航、結局このホテルに4泊もすることになりました。部屋の中は清潔で居心地よく快適です。壁が薄いのか隣の声が多少気になります。食事ですが、急遽4泊になり、欠航のため仕入れとか大丈夫なのか?などと心配しましたが、4日間メニューが被らず、島の食材を使った料理で、ボリュームがあり大満足です。やむなく延泊になってしまった宿泊代は割引していただいたり、デザート、ドリンク、レンタサイクルなど色々サービスしていただき、台風ですべての予定が台無しになってしまいましたが、ホテル側のサービスになぐさめられました。ありがとうございました。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 13:13:43

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。

今回の台風の影響と船の欠航で残りのご予定を台無しさせてしまった事について申し訳ございませんでした。
壁が薄く・隣室の声が気になるとのご指摘して頂きまして申し訳なく思っております。
お食事の方も満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。
宿泊代の割引やドリンク、デザート、レンタサイクルなどのサービスについてのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変不便な思いをさせてしまった事をお許しくださいませ。

フロント 宮良

投稿者さん 2014年10月13日 19:07:38

通常のビジネスホテルのサービス内容であり、特に不満はありませんでした。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月26日 07:39:36

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。

ビジネスホテルよりは、もっとお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して、今後ともスタッフ一同精進していきますので、またのご利用をお待ちしております。

また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

ミキティ4533さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ミキティ4533さん [40代/女性] 2014年08月17日 11:19:55

7月5日に友人夫婦たちと6人で宿泊しました。いろいろ変更があり宿泊前から何度もホテルに電話をしたのですが、対応がとても良く行く前からとても楽しみになりました。
実際宿泊してみて、スタッフの方の対応が親しみがあって楽しくて、ほどよい距離感で、良い時間を過ごすことが出来ました。
ほどよい距離感って大事ですよねー
外に夕食を食べに行こうかと考えていたのですが、人数多いし、出かけるのも面倒だからと、宿泊の2日前に夕食の予約をしたところ準備していただきました。
竹富島で取れた野菜やお米、とってもおいしかったですし、スタッフの方とのおしゃべりも楽しくてホテルで食事して大正解でした。
朝食も美味しかったぁ~ 美味しいから食べすぎて昼ごはんが入らないくらいでした。

正直、宿泊前は、他の高級なリゾートホテルとそう大きな差のない料金に、若干高いかな?と気になっていましたが、美味しい食事と楽しいスタッフの皆さんと出会うと全く気になりませんでした。一緒に行った仲間も大満足
またぜひ利用したいと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年08月23日 14:24:05

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
とっても満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今年の夏は、ホテル敷地内で採れたパパイヤなどが夕食の
一品となってお客様に提供できるのを嬉しく思います。
また、7月上旬ですと石垣島での採れたて新米をお召し上がりになったのでしょう。
日本一早い新米です!!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様との距離を大切におもてなししていきたいと思っております。
またぜひ機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 万丈

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !

投稿者さん 2014年07月12日 09:59:41

竹富島宿泊では設備含めいいかと思いますが改善があるとすればで。①レンタサイクルは竹富島では必要です。であるならばその代金も込みでの宿泊代を希望します。現地で払う気持ちが大きく異なります。ちなみに1500円【1台】②ハンモック記載ありましたができる雰囲気ではありませんでした。部屋によりますので情報誌掲載は確認して下さい。二点です。料理につきましては満足です。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:25:46

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
レンタサイクルの件・ハンモックの件と、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適な時間を過ごしていただくためにもご参考にさせていただきたいと思います。
お料理については満足していただけたようでなによりでございます。
また八重山諸島へのご旅行の際には竹富島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2014年07月07日 18:18:34

竹富島に初めての宿泊。
ホテルと民宿の中間?ということで予約しました。
コテージのような外観、部屋の中も落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさんの応対もとてもよかったと思います。
※特に女性陣

星空が素晴らしく、他の宿泊客は中庭の芝生にシートを敷き、
寝転んで星を眺めていました。
お子さん連れの方々にはよい記念となったと思います。

食事は夜、朝ともに種類が豊富で、適量でした。
お茶類がセルフサービスだったのも有り難かったです。

もしもまた竹富島に宿泊することがあるとしたら、
もう一度ここを選ぶと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:15:28

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間を過ごされたようでなによりでございます。
今の時期は星空が綺麗で天の川も見れる日もあります。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またぜひ八重山に遊びにいらした時には竹富島にもお越しくださいませ。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】竹富の星空を眺めながら...グヴぃっと1杯、オリオンビールでホロ酔いプラン~♪

投稿者さん 2014年05月01日 22:16:01

竹富島では少しお洒落なビジネスホテルという表現がピッタリ。
困った点は、浴室のバスカーテンの設置が内側寄りで、入浴中にカーテンが体にベッタリまとわりつきます。
あと10センチほどカーテンレールを外側に設置すれば問題ないと思いますが・・・。
また、使用後のタオル類を掛けて干しておくところがありません。
ベランダにもロープは備え付けてありませんし、海水浴客は不便でしょうね。
ちなみに、ハンモックは外してありました。
しかしながら、自然の息吹の中で心地よく眠りにつける点は最高でした。

2014年04月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年05月04日 17:33:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

浴室のカーテンが体についてしまうとのことやタオル類の干し場所など、ご利用の際にご不便なさったとのこと大変申し訳ございませんでした。
カーテンレールの位置など再度、確認し検討をさせて頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、ベランダの物干しのロープ、ハンモックに関しましては、数に限りがございますゆえ、ご入用の際にフロントにて貸し出しという形をとらせて頂いております。
この度は、ご案内が不十分だったためご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

自然環境など竹富島には、お楽しみ頂けたようで幸いでなによりでございます。
絶景の夕陽や青い海、雄大な自然などまた竹富島の息吹を感じるためご来島頂きたく思います。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 眞喜志

【【禁煙】 トリプルルーム】

やじろべえ2290さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やじろべえ2290さん [30代/女性] 2014年02月12日 00:16:19

夕食にデザートが付いてたら、言う事なしでした。味はおいしかったです。
また泊まりたいと思います。
港までの送迎もして頂いて、ありがとうございました。

2014年02月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年02月15日 12:53:30

夕食時のデザートの件につきましては、以前からお客様のご意見にもありまして、貴重なご意見として参考にさせていただいております。
お味の方はお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

次回はぜひ、ベストシーズン、夏の時期にでもお越しいただけたら、青い海と青い空、満点の星空や天の川もご覧頂けるかと思います。
冬とはまた違った、素敵な景色に出会えます。

ぜひお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
本日は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 万丈

【冬得】 八重山泡盛を楽しもう! ミニボトル3本セット付プラン

投稿者さん 2013年07月12日 10:40:48

総合的なコストパフォーマンスは高いと思います。

少し残念なのは、まだ接客慣れしてないために、食事の説明がばらばらだったり、チェックイン・アウトでまごついたりなどですが、これらは徐々に解消されるのではないでしょうか。
いずれにしても、おもてなしの気持ちは伝わりますので、宿泊される方もおおらかな竹富気分でご利用するのが良いかと思います。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:42:40

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

チェックイン・アウトの際の対応や説明不足等により不便をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適な時間を過ごしていただくため、スタッフ一人ひとりの接客技術の向上に努めて参ります。
次回竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同、お待ちしております。

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

かずぬまさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かずぬまさん [40代/女性] 2013年05月11日 20:35:25

無理を言っても聞いてくださり とても良いサービス・良い部屋でした。
が自転車で行動するしかない島で、宿泊のお客様からいただく金額としては レンタル代金が高すぎると思います。せめて チェックインからチェックアウトまで とっても 1000円 くらいならまだしも、3人で6000円には ガッカリ。サービスも消えてしまいました。

2013年05月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:48:41

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルのレンタサイクルにつきましては、先着順でご案内させていただいておりが、台数に限りがございますため、ご提供できない場合は島内のレンタサイクルショップをご紹介させていただいております。
それ故、ご宿泊のお客様の間で不公平感が生じないように、料金については島内のレンタサイクルショップと同一の料金(1時間300円、一日乗り放題1,500円)といたしておりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【特割】早めの予約でオトク♪1日5組限定のレイトアウトプラン〈2食付〉
【【禁煙】 トリプルルーム】

もうふしごさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

もうふしごさん [30代/女性] 2013年01月20日 19:27:36

竹富島には、何度か行き、以前から泊まりたいと思っていましたが、民宿という環境は私達には合わず…断念していました。

が、こちら「ホテルピースアイランド竹富島」さんは、プライベート空間も従業員の方々、他の宿泊客の方々ともちょうどいい距離感で過ごすことができ快適でした。
こういうニーズを求めていた私達には、ガッチリハマった宿でした。
しかも他にもツボにハマってしまったのが、お宿のリーダーさん。
望年会でご披露してくださった三線!最高でした!

夕食は、島の食堂で食べたのでわかりませんが、朝食は美味しく焼きたての魚を食べさせてくれたり、おもてなし感があって、嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、広くとってあって、ゆっくり過ごすことができました。

心底親切な従業員の方々、気の良い竹富島の方々、本当にお世話になりました。

常宿に決定です!!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月23日 14:07:17

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、私共もとても嬉しい限りでございます。

初めての年末年始でございましたので、お客様と少しでも賑やかに過ごす一時を設けられました事は、私共にとっても素敵な思い出となりました。

今回は、お召し上がりになられなかった夕食も、石垣牛などの八重山の地産の食材を使い、その土地の味を味わって頂ける食事をご用意しております。

是非、次回お泊りの際には、ご賞味下さいませ。

色々な景色を写真に収めておりましたので、また違った季節の竹富島にもいらして下さいませ。

また、お会いできます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

匠のきょんさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

匠のきょんさん [40代/女性] 2013年01月09日 04:03:19

このホテルは新しくキレイです.竹富島独特の趣きある家屋です。
ホテルのスタッフの方は皆さん感じが良く大満足です
この時期にホタルが見れた事、星空観測、観測中に寒くなりましたらお茶を持って来て下さいました。 さり気ないサービスがステキです
ヤシ蟹を見せて下さったりと楽しい思い出がいっぱいです
南十字星を見せて下さろうと早起きして下さり有難うございました
主人は理科教師ですがスタッフの方の星空の知識は素晴らしいと申しておりました

竹富島で癒されました

2013年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:47:59

この度は、ご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。

今回は、この時期には、珍しく晴れて、天体観測会が出来ました。
私も、竹富島で星空の知識を深めて参りましたが、ご主人様の知識には感服致しました。

私もご教授頂け、大変参考になりました。

冬の星空も素敵ですが、夏の星空もまた星座が変わるだけでも表情が変わりますので、色々な季節の竹富島を見にお越し下さいませ。

ホタルもシーズンの真っ盛りには、空の星々と地面のホタルの光で幻想的な景色も見られますよ。

また、お会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】南の島で大人の休日♪グランドジェネレーションプラン☆

投稿者さん 2019年12月26日 16:51:33

他の民宿に比べたら、快適に過ごせると思います。離島、立地、部屋数は多くない為、仕方ないと思いますが、通常料金は、少し割高に感じます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:26:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難うございます。
お客様が快適に過ごせる様、一層努力致します。
部屋数は少ないですが、それも快適に過ごせる一因かと思います。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月15日 20:59:26

まさに、普段の出張で利用するビジネスホテルのような設備とシステムのお宿でした。離島での旅行気分を味わいたかった私としては、現実に引き戻された感があり、かなり期待はずれでしたが、清潔で設備も整ったお宿は、悪天候のときなどにはとても安心だと思います。

スタッフの方々も大変親切でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:23:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き、有難う御座います。
設備は島でお食事を購入する事が出来ませんので石垣島でお食事を買われて温める為の設備や、暑いので水分を冷やす設備等となります。
ホテルはこういう自然の中にございますので清潔を心がけております。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

【秋得】★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

マフィオニャーさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年09月20日 08:17:03

今回、竹富島に宿泊してみたくて予約しました。子供たちに無料で花火をくれて、夜に楽しみました。竹富島から見る星空は素晴らしかったです。芝生にブルーシートを敷いてくれて、宿泊者たちで寝転んで星空を見ることができました。
部屋は値段の割に普通で、ユニットバスなのがマイナスでした。
食事の際、子供にご飯と味噌汁とふりかけを無料でつけてくれました。
水牛車は宿泊当日と翌日から選べます。
民宿はちょっと・・・という方や小さい家族連れの方に向いている宿だと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:38:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星空観察でご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事は夜はふりかけ無しですが、朝食はふりかけと納豆をサービスしております。
家族にはおススメとなっておりますのでまた、ホテルを宜しくお願い致します。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車&2食付

投稿者さん 2018年08月02日 19:31:57

チェックイン前にもかかわらず、港へ迎えに来て下さったり、従業員の方々は皆さん笑顔で親切で総合的には過ごしやすい宿でした。
気になっていた隣接する部屋の音ですが、夜子供が走り回る音がしていましたが、私たちが寝る頃にはおさまったので気になるほどではなかったです。
夏休み期間だった為、子供にくじや花火のサービスがありとても良かったのですが、こちらから聞いて初めて知ったサービスだったので、チェックインの際など前もって説明した方が良かったのではと思いました。
二泊したのですが、夕食のメインが二泊とも同じだった事が残念でした。
それと子供の夕食が大人と別メニューの方が良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年08月21日 22:15:09

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉 有難うございました。
これからもファミリー向けの思い出作りのお手伝い出来る
イベントを考えてまいります。

お食事に付きまして

貴重なご意見を頂きましても事に有難うございました。
ご意見を参考に致しまして改善させて頂きます

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
【【禁煙】 ツインルーム】

ゆる旅さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ゆる旅さん [30代/男性] 2018年03月27日 17:44:23

3月20日から1泊で利用しました。
西桟橋とコンドイビーチが近く、歩いていけます。
したがって、夕日を見に行ったり、星空を観察しに行くのに良い場所にあります。
しかし、チェックイン時間よりも早く着いたせいか、忙しかったのか、忘れたのか、ウェルカムドリンクサービスはありませんでした。
また、希望すれば部屋のバルコニーにハンモックを用意してもらえますが、私が泊まった部屋は設置できませんでした。使いたい方は予約をする際に連絡をしておくと良いです。
とはいえ、食事の受付をしていた方は笑顔でハキハキ対応してくださいましたし、夕食と朝食は品数と量のバランスが良く美味しいです。
そして部屋はきれいに整っており、快適に過ごすことができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:37:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ウェルカムドリンクのサービスの提供し忘れは申し訳ございません。
スタッフ一同改め直し、改善していきます。
ハンモックは一部設置不可なお部屋がございましてそのお部屋にご案内してしまったスタッフに責任がございます。申し訳ございません。
今後は設置出来ないなりの対策を講じます。
夕食・朝食共にお褒めのお言葉を頂けて有り難く思います。
これからもより良いホテルを目指します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。
ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

おははは921さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

おははは921さん [50代/女性] 2017年08月13日 10:36:19

評価があまり高くなかったのですが、この時期の宿泊施設としてはコストパフォーマンスが高かったと思います。朝食・夕食共に量もちょうどよく、おいしくいただきました。
リゾートホテルの朝食バイキングであまりおいしそうでないものがたくさんならんでいるのより、旅館のように一人前が並べて出てくるのに私は大変満足しました。
子供たちもバイキングではあまり取らないのですが、目の前に出てくるとしっかり食べていました。特に朝食はごはんがいらない人用か、パンも自由に取れるようになっていたのはよかったです。

また、我が家は4人家族で、竹富島でベッドで4人1室の施設はなかなかなかったのを受け入れていただけてとても感謝しています。
夜、中庭で星を眺めると竹富島に宿泊してよかったなと思いました。

最後に、接客ですがたしかに愛想がないと思われる気もしましたが、おしゃべりすると素朴ないい人だと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 14:14:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当ホテルはバイキング形式ではなく、セットメニューとなりその日出来立てを提供させて頂いており、またパン以外にもデザートや手作りヨーグルトもご準備させて頂いております。

また当ホテルはファミリータイプを2室ですがご準備しておりますのでお喜び頂けて嬉しく思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き