ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 15:56:48

期待以上に素敵なホテルで大満足でした。

一番の繁華街(?)から少し離れているので静かですし、
西桟橋までも歩いてすぐなので、夕日もゆっくり堪能出来ました。

部屋はほぼ写真と相違なく、キレイで広く寛げましたし、
口コミに複数書かれているお風呂も私は全く狭いとは感じませんでした。

フロントの方の対応も過剰な干渉は無く、それでいて質問や相談には
親切にお答え頂けて、女性一人旅の身にはありがたかったです。
「朝日を見に行きたいから自転車を使いたい」とお願いしたところ
レンタル営業時間外でしたが貸して頂けて、大変助かりました。

強いて次回へのリクエストを上げるとすれば、お食事は大変美味しく
ボリュームも丁度良かったのですが、夜・朝共にご飯(白飯)が
やわらか過ぎる気がしますので、そこだけ改善頂ければありがたいです。

また次回竹富島に泊まる際も、是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月09日 11:17:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

すきすきaこころさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:48:57

竹富島に宿泊するのは二度目で、今回初、二泊させていただきました。今回、四度目の竹富でした。

島の端にありますが、西桟橋に近く夕日を見るのに徒歩で行く事が出来ます。また、竹富特有の建物なので風情があります。一番良かったのはCDがあり、一日中部屋の中で島唄が流れるというとてもゆったりする事ができました。お部屋も広くて快適でした。口コミでユニットバスの記載がありましたが特に問題はありませんでした。

残念なのは、食事のボリュームが以前宿泊した民宿がかなりのボリュームがある食事だったので期待が大きかったのかもしれませんが、もうすこしボリュームがあると良いな。と思いました。部屋にコーヒーカップはありますがコーヒーは見当たらずドリップがフロントに並んでいましたがすぐ無くなり、結局何時も無い状態で、部屋に備えていただいた方が良いかと思いました。

島なのでミネラルウオーターを冷蔵庫に2本ぐらい用意しておいていただけた方が良いかと思いました。

次回もこちらに宿泊したいと思いますが、上記が改良されていることを望んでいます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:20:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地は当ホテル自慢となり、CDもご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事に関してはご飯は御代りはご自由となりますのでお声かけ頂ければと思います。
コーヒーですが、フロント前に設置という形を取らせて頂いておりますので在庫切れの場合はスタッフまでお声かけ頂ければと思います。
ミネラルウォーターはいつの日の物か分からないとのお話が御座いましたので全室設置無しにてご対応しておりますのでご理解頂ければと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2018年10月18日 15:03:45

竹富島へ8年ぶりに行きました。
ニュースでは観光客の混雑がすごそうでしたが、10月なので比較的ゆったり過ごせました。
竹富島はフェリー最終便では見られない夕日が名物なので絶対に泊まるべきですが、こちらになら連泊予約してのんびり過ごしたいと思いました。
朝食もお盆に用意された量で満足でしたし、子どもにもごはんとお味噌汁とご飯のお供がたくさん用意されていて間食していました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:47:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
のんびりがモットーのホテルになりますのでご満足頂けて有難う御座います。
朝食はセルフでパンやドリンクもございますので間食して頂いて嬉しく思います。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

水牛車での~んびり♪水牛車観光付きプラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ひろ064595さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:22:57

今回、ひとり旅で利用させていただきました。
竹富島の民家同様に赤瓦屋根で平屋の外観ですが、室内は天井が高くゆったりしたフローリングの洋室で過ごしやすかったです。また西の桟橋や集落にも近く、散歩がてら楽しい時間を過ごせました。
食事も美味しかったです。また訪れたい場所が増えました。ありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月29日 12:21:48

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
一人旅はご満足頂けましたでしょうか。
竹富島特有の赤瓦の屋根に天井の壁を無くした解放感、時計も設置しておりませんので時間を忘れるくらいのゆっくりしたお時間を過ごせてスタッフ一同嬉しく思います。
また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2018年04月23日 11:18:50

4月に一泊で利用させていただきました。
フェリー乗り場からホテルまで送迎して下さり助かったのと、夕方に着いたため夜出歩く時に明るい道を教えてくれたりと女子には嬉しい案内でした!
部屋も想像していたより良かったです(周りが自然なので部屋に虫が出ましたが、私たちは承知していたので問題なしでした)
石垣島と比べるとコスパは良いとは言えませんが離島価格としては納得できます。
ここのホテルで何より良かったことが親切で優しいホテルスタッフの方でした♪
勤務時間が終わっているにも関わらず、夜にヤシガニと星を見るツアーをご好意でしてくれました!おかげさまでとっても充実した旅行になりました(^^)ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月24日 21:50:46

こんばんは。
今回は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋に虫が出た事大変申し訳ございませんでした。

星空・ヤシガニツアーを喜んで頂き嬉しく思います。
少し雲があり心配いたしましが思い出になって頂き嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月27日 17:13:03

当日、しかも直前予約だった為、送迎は諦めていましたが、歩くのは大変だからと、すぐに笑顔で迎えに来てくれました。

スタッフの方々は、皆さん、静かですが、優しそうな雰囲気の方ばかりで、とても好感が持てました。

部屋は、とても綺麗で広いです。
ハンモックも貸していただき、昼寝は最高でした。虫除け必須ですが…
女性の一人旅で、安心して快適に泊まるには、とても適していると思います。

案内などはあまりないですが、自分から色々聞いたら、親切丁寧に答えてくれます。
自分から聞きづらい人は、寂しいかと感じる方もいるかもしれません。

1泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。本当にありがとうございます。また利用したいです。

それと、頂いたもずく、とても美味しかったです!ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:31:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
直前だから送迎は出来ない事はございませんのでお迎え出来て頂けて一安心しております。

竹富島は自然に囲まれた場所になりますので虫避けスプレーも準備しております。

もずくはこの時期しか獲る事事が出来ないので美味しく頂けてスタッフ一同安心しております。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年03月18日 16:09:29

夕食、朝食とも、ちょっと早めに頂けたので、綺麗な夕日や船に乗るまで余裕もって動けたので嬉しかったです。一つだけ残念だったのは、夜の照明が落ちなかった事です。星も綺麗に見えていたので、リクエストすればよかったな、、、と思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年03月25日 15:54:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
夕食・朝食をお早目に頂けた事で綺麗な夕日を見れた事、乗船がスムーズに出来た事に関しお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜の照明に関しご不満を致し、申し訳ございません。
確認し、落とせる状況なら出来るだけ照明を落とせる様に致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

投稿者さん 2018年02月25日 20:58:42

2月20日から2泊しました。綺麗な部屋、美味しい食事、従業員さんの笑顔と親切な応対。2泊の宿泊で大変満足しました。貸自転車や夜に必要となる懐中電灯まで、気配りがありました。宿泊する前に口コミをチェックしていましたが、課題はすべて改善されていたようです。次も泊まりたい宿です。近くにBarがあり、夜も便利です。
聞こえる音は、風の音、波の音、人の声、鳥のさえずりだけであり、昼も夜も不思議な空間でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年02月27日 15:53:23

先日は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。
当ホテルスタッフ一同今まで以上にお客様に満足して帰って頂くためサービス向上を心掛けてまいります。

まだまだ未熟な部分もございますがお客様のお声一つ一つを真剣に聞き取り入れてて行きますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島
フロント一同

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

嵐さん1224さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2016年10月24日 18:18:15

お部屋は綺麗でした。食事付きプランがいいかと思います。美味しく沢山食べれますし、出歩くのは手間と思います。また竹富島に行くならお願いすると思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月10日 09:04:07

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけたことに、とても嬉しく思います。
食事も満足して頂けるように、色々工夫している為、その点につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

再度となりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました。
冬も近づいておりますので、体調を崩されませぬよう、ご自愛ください。

フロント 屋宜

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2015年08月11日 08:04:17

きれいなコテージタイプの建物で、部屋もかわいらしくまとまっていてよかった。
立地も竹富島の港からすぐで、近くに西桟橋や集落があるので、観光の拠点としてもいい。
ただ、スタッフは最低レベル。
愛想がなさすぎる。言葉遣いがなってないなどホスピタリティ精神はゼロ。
ハード面はそこそこいいのに、ソフト面がひどい。
あと、レンタサイクルの値段が高すぎる。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:23:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

お客様に対してスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後はスタッフ教育に力を入れ、より一層のサービス向上に努めて参ります。

レンタサイクルの料金に関しましては、集落内にあるレンタサイクル屋さんと同じ料金設定となっております。
料金設定の調整は、今後検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 仲宗根

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

まこ1952さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2015年07月23日 14:14:52

港から送迎があります。
客室は赤瓦のコテージで、雰囲気が最高です。
中庭にも癒されます。
食事は郷土料理が出て、美味しく頂きました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:07:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

港とホテル間の送迎に関しましては、お客様のフェリーの乗船時間に合わせて承っております。
宿泊当日のご連絡でも問題ございません。

ホテルの雰囲気やお食事にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】プレゼントにも最適♪【琉球ガラス 一輪挿し】付プラン★【当館人気】

投稿者さん 2013年12月19日 14:24:10

息子と男二人でお世話になりました。食事は決して豪華でありませんが充実していてよかったです、我侭を言えば夜はデザートがあれば嬉しいかもです。生憎の雨でしたが夜には散歩に懐中電灯を貸していただきホタルを見ることが出来ました。次回は星空・コノハズクそして青い空を見に伺いたいです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年12月26日 14:29:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの夕食は、地元の食材や季節の食材を用いたおもてなし料理をご用意させて頂いております。
充実していてよかったとのお言葉をいただけました事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
賜りました夕食に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。

竹富島は満天の星空、夏は澄んだ青空と海がどこまでも広がる美しい島でございます。
天候の良い日はホテルの中庭にて星空観測会なども行っておりますので、次回お越しの際は是非御参加くださいませ。

貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠に有難うございました。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 新井

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

naonetmaさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

naonetmaさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:28:28

一人旅で利用しました。

まず部屋がとてもきれいで、家電(エアコン、テレビ、電子レンジ、ドライヤー、ポット)もよいものが設置してあります。安心して快適に過ごせました。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機も無料で使える(洗剤は有料)ようなので便利だと思います。
ちょっといいシャンプーやボディーソープも無料で貸してもらえます。

食事はとてもおいしかったです。2連泊でしたが全く違うメニューで楽しめました。
また、自販機のオリオンビールが離島だというのにとても安く、ありがたかったです。

スタッフの方々も皆優しそうで好印象でした。

竹富島に宿泊する際には定宿にしようと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月14日 09:22:12

また、最高ランク5ツ星を頂きましてスタッフ一同、大変恐縮しております。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの冷蔵庫は家族連れのお客様に大容量で使い易いと大変ご好評頂いています。
当ホテルにはシャンプーは、TSUBAKIを常備していましており、ご要望がございましたら、セグレタやアロマエッセを無料でお貸ししております。
また、お食事へも「美味しい」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮でございます。
これからもそのお言葉を力に変えスタッフ一同邁進してまいります。
また、当ホテルを「定宿」にしたいと言って頂きまして大変嬉しい限りです。
次回、来島される際にも、是非ホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

フロント  宮良

【秋得】お洒落♪♪沖縄旅行の思い出に。【琉球ガラス ペアロックグラス】プレゼント★【当館人気】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かつかつ2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:58:40

結婚1周年記念で1泊しました。
石垣島から船に乗る前に、乗る船の時間を連絡しておいたら、港に迎えに来てくれました。
早めに着いてしまったので島内観光をしていたのですが、暑くてフロントロビーで待たせていただきました。チェックイン時間前にも関わらず何度か「清掃に時間がかかっておりまして申し訳ありません」とお声をおかけ頂きました。
決してせかしていた訳ではないのですが、気にかけていただき有難かったです。
記念日ということで部屋は一番広い部屋にしていただけました。
それだけでも有難いのに、チェックアウト時にはお土産の貝殻ランプを2個いただきました。
チェックイン後に自転車を借りて島内一周したのですが、1時間半以上借りていたのにチェックアウト時には1時間分の請求しかされませんでした。
しかも新品のピカピカ自転車でした。
夕食は小鉢と刺身もついてとても美味しかったです。(写真あり)
夕食後暗くなると星を見に外に出ました。
フロントでLEDの懐中電灯を借りて、満点の星空を見ていると、ホテルの方が出てきてリュウキュウコノハズクを見つけて教えてくれました。
電柱や木の上で鳴いているのを見ることが出来ました。
天の川とリュウキュウコノハズクはすごくいい経験でした。
夜部屋にいると外にいる人の物音が聞こえました。
木造の建物ですので、音はもれますとフロントに伺っていましたので、特に気にはなりませんでした。
お風呂とトイレは別でした。お風呂は広いユニットバスで、形としてはホテルタイプのユニットバスのトイレを外した様な感じでした。
洗い場はなくバスタブの中で洗う感じですが、バスタブが広いので窮屈さは感じませんでした。
水やお湯の出も十分でした。
朝食はお好みでパンをどうぞと言われたので、トースターで焼いているとご飯とみそ汁付きの和食セットが運ばれてきました。
パンはちょっと余分でした。お好みでとは、足りなければという意味だったのか!と気が付きました。
朝食もとても美味しくいただきました。(写真あり)
朝食後島内散歩をしてからチェックアウトをし、また港まで送って頂けました。
到着から帰るまでいろいろ気を使っていただいて快適でした。
今度は記念日と言わずまた泊まりに来ます。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚1周年の素晴らしき記念旅行の思い出作りに少しでもお役に立てた事をスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、旅のお役に立てるよう日々努力して参ります。

竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事を
スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中のご投稿・貴重なご意見、誠に有難うございました

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆

投稿者さん 2013年03月29日 10:50:24

こちらの要望を丁寧に聞いていただきありがとうございました。

ホテルのスタッフの方が夜の散歩時に懐中電灯をどうぞと貸してくれました。ちょうど今の時期は、ホタルが見れるということだったので、散歩してみましたが、本当に光るホタル?!(イモムシみたいな幼虫)にたくさん会うことができました。

2013年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:50:33

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

竹富島の自然をお楽しみただけたようでなによりです。
季節によって様々な動植物がみられる竹富島ですので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【冬得】早得28 早めの予約がお得♪二食付!

投稿者さん 2013年01月02日 16:43:01

12月30日から1泊お世話になりました。
外観は竹富島固有の赤瓦で、竹富島に来た気分を感じることができます。
最近出来たこともあり、清潔感は申し分ありません。
室内も広く、インターネットができるのは助かります。
琉球民謡のCDがあったのも嬉しい!
悪天候と急な体調不良で外出ができなくなった時に、夜分にご厚意で送迎して頂いたり
暖かい言葉をかけていただいたことで、どれだけ安心できたことか。
何よりその心遣いがありがたかったです。
おかげで翌日には体調も良くなり観光を楽しむことができました。
ハード面でもソフト面でも満点です!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:27:29

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

滞在中は、私共も出来るだけ健やかにお過ごし頂けますよう、島の診療所とも連携が取れる体制も整えております。

今回は、大事に至らず、スタッフ一同安心致しました。

離島での不安を解消でき、滞在をお楽しみ頂けました事も、私共と致しましても嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉を励みに致します。

また、ゆっくりと島の空気を感じに来て下さい。

竹富島でお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン

投稿者さん 2012年09月25日 12:26:02

休暇を利用し親子ふたりで4泊利用させていただきました。
スタッフの方々がとても親切です。料理も毎晩メニューが変わりおいしかったです。
宿で借りたレンタル自転車で毎日コンドイビーチに行って楽しみのんびりできました。
また夜の星空もきれいでした。
ヤシガニやヤドカリと一緒に子供と何度も遊んでいただきありがとうごさいました。
また利用させていただきます。

2012年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2012年09月25日 15:51:37

この度は、ご宿泊、並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

ご満足行く滞在になられました事、スタッフ一同とても喜ばしい限りでございます。

とても溌溂としたお子様でしたので、もう少し大きくなられた際には、ヤシガニ取りや、時期が良ければ、ホタルを見に行くなどナイトツアーに連れて出かけたくなりました。

また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

好評につき延長★オープンキャンペーンプラン♪ホテルオリジナル貝ランプ、プレゼント!!

投稿者さん 2024年04月23日 23:37:11

ツインのお部屋を1人で利用したため広々と快適に過ごすことが出来ました。
残念ながら今回は夕日は見れませんでしたが、西桟橋に歩いてすぐ近いところも嬉しいポイントです。
スタッフの方たちもとても親切にしていただけました。港からホテルに向かう送迎車では、島を1周しながら説明していただけたのも到着早々楽しい気持ちになりました。
日中の竹富島とは違う雰囲気を味わうことができて1泊してよかったです。
子ども用のお皿や花火等もあるようでしたので、ぜひ次回は子どもたちを連れてまた宿泊したいと感じました。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2024年04月20日 23:39:52

アットホームな雰囲気でよかったです。
港から送迎して頂き助かりました。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】