ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月27日 11:43:39

ホテルの夕食と朝食がおいしかったです。
チェックイン前に荷物を預けて、自転車をレンタルすることができ便利でした。(自転車1時間300円)
立地的には、西桟橋に歩いて6分で行くことができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月14日 20:29:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
チェックイン出来ない場合はお荷物のお預かりやレンタサイクルも可能でございます。

夕陽の西桟橋はおススメで徒歩5,6分と近い距離となります。

また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

いと110いと110さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

いと110いと110さん [50代/女性] 2023年03月09日 16:02:58

島内の飲食店が全てしまってるのを知らなかったのですが、携帯に連絡頂き、ホテルで急遽夕食を用意してもらい助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年03月12日 20:46:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

島内の飲食店はお昼は沢山ございますが、夜となると1店舗~2店舗、最悪は口コミにもございました本日は全て閉まっている状況もあり、こういう場合は当日ですが、朝付きのお客様全てにご連絡させて夕食追加のご確認を致しております。

島の行事とかで閉める事があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご了承頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

ファミリー・ご友人と一緒に♪4名1室プラン【朝食付き】
【【禁煙】和洋室約33平米】

fuji_hitさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2022年11月28日 18:00:12

良いホテルでした!静かで部屋は広くて食事も美味しいし接客は親切丁寧。部屋のお風呂はビジネスホテルと同程度ですが温泉地で有るわけでもなく必要十分です。静かな竹富島を楽しみたいなら宿泊して日帰り客がいない夕方から早朝を楽しむしかありません。宿泊しないと見れない早朝に行われてる道の”ほうきかけ”が見れました。
今回は夜の星空も楽しみにしてたんですけど天候が・・・こればっかりはホテルの問題じゃないですからね。晴れてれば素晴らしい星空が見られそうなホテルロケーションだったのに残念です。
竹富島でのんびりしたいなら超高級ホテルに泊まるよりこちらのホテルに連泊したほうが思い出に残ると思いますよ。
このホテルの不満点をあえて上げるとすれば集落が若干遠い(回り込まないと行けない)点くらいかな・・・・それでも散歩に丁度よい程度の距離なので大した問題じゃありませんけど。
また機会があればお世話になりたいと思ってます

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月29日 20:46:36

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご投稿頂いた内容からお客様のご旅行に当ホテルがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉誠に有難う御座います。今後ともよりお客様にご支持頂けるホテルをめざし努めて参ります。
星空に関しまして、またご機会ございましたら竹富島ご来島ご宿泊の際には天候に恵まれ、夜空一面に広がる星空をご体験いただければと存じます。
年間通して温暖な気候の南国、八重山諸島でございます。これからの冬も、太陽出てくる晴れの日には、昼でも気持ちよく集落散策を楽しめます。

ぜひまたのご来島の心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

みのちゃん0332さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みのちゃん0332さん [70代/男性] 2022年10月26日 16:40:40

水牛観光の時間がなくてどうしようかなと思っていたところ、スタッフの方に相談した所、快く水牛乗車の予約及び車にて、水牛観光をして直接竹富港まで送迎
竹富島は二回目ですが、ゆっくりした時間と心温まるおもてなしを受けました。有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:43:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度は水牛車に無事お乗り出来て嬉しく思います。
旅行計画でお悩みが御座いましたらいつでも相談に乗らせて頂きます。
竹富島はのんびりできる島。
時間を忘れてしまいますがのんびで出来て嬉しく思います。

また、竹富島へお越しになるのをお待ちしております。

超先予約70日前(現地決済限定)プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2022年10月21日 12:32:24

食事(特に夕食)が美味しかったです。
ホテルの雰囲気や部屋の雰囲気はとても良かったのですが、隣の部屋の人の話し声やドライヤーの音が聞こえたのが少し気になりました。
(建物の構造上仕方ないのかもしれませんが...)
また、プラス料金はかかりますが自転車を借りられたのは良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:34:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ホテルは沖縄ならではの赤瓦の建物と竹富島の景観法によって守られている平屋をメインとした造りとなっております。
ホテルは屋根が高く音が響きやすくなる場合がございます。
静かな島だからこそ隣のお部屋以外にも虫の音等も聞こえたりします。
レンタサイクルは料金は発生しますがご準備致しており他のお客様もご利用頂いております。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

まふね5682さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

まふね5682さん [50代/男性] 2022年08月17日 18:41:00

8月10.11日に宿泊しました。西桟橋まで近いので、昼間、夕方と何度も桟橋に行けました。昼間の干潮時、夕焼け、色々な表情をお手軽に見に行けちゃいます。ホテルは、古民家を思わす、竹富島らしい外観で中庭もこじんまりしていて、すてきです。部屋は、広めのビジネスホテルといった感じで過ごしやすいです。夕食は、石垣牛、ラフテー、ミーバイの刺身等、品数は多いです。
スタッフが大変親切で、最終日に小浜島に寄った帰りにホテルに預けていた荷物を竹富港まで、渡しに来てくれました。
ホテルなのに、民宿の良さも味わえました。
次に竹富島行く時には、また泊まります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 15:14:34

この度はご宿泊頂き有難うございます。

桟橋はホテルから徒歩7分圏内となり潮の満ち引きが分かりやすい場所となり、夕陽以外にも島民は釣りをしたりとおススメとなります。

ホテルは景観法を守る赤瓦の古民家となり天井は吹き抜けとなり涼しさと温かさを保ちます。

食事は地産の石垣牛・車エビ・三枚肉・ヤイトハタ、ピィヤーシ等あり、お客様からも喜ばれております。

また、お越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

超先得70日前(現地決済限定)プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

なすび8360さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

なすび8360さん [60代/女性] 2022年07月03日 16:18:28

スタッフがとても優しく誠意を感じました。それは一泊朝食なのでチェックイン時に夕食は早く予約しないと食べられなくなるからとお店の電話番号をいただきすぐ予約しました。夕食店に行ってみると予約してない方が待っていらしてかなりまたされていました。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月12日 15:45:30

スタッフへのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。今後ともお客様の旅のお役にたてる接客の提供を心がけて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来島こころよりお待ちしております。

【早得28】早めの予約がお得(事前決済限定)【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

yusuke128さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yusuke128さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:43:49

竹富島の北よりにあるホテルです。梅雨明けの6/27に宿泊しました。プライベート感のある建物で、全て平屋の建屋です。
中央に中庭があり、そこで夜は星空観測もできます。21時以降は通路の電気が消灯されるので天気が良ければ満点の星空が広がります!また、人気観光スポットである西桟橋まで徒歩5分程度なので夕日もそこで見ることができ、立地は非常に良いです。
食事は地元の食材をふんだんに使った料理で美味しくいただけます。
自転車のレンタルもできますので島をまわりたい時はホテルから出発できるので非常に便利です。一般のレンタルサイクル店よりもやや安いイメージでした。
非常に気持ちの良い接客で、ここを拠点に他の離島をまわってもよいと思えるほどよかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月11日 23:15:15

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルは竹富島の集落より少し離れていますが徒歩圏内の場所に位置し、離れているからこそ島の静かな雰囲気を味わう事ができます。また21時以降安全上の観点から時間を限定し通路の電気を消灯し星空を見えやすくしております。また夜の間に咲くサガリバナやナイトジャスミンなどタイミングがよければ夜ならではの自然の草花を楽しむ事ができます。
食事の方もお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
今後も引き続きお客様には五感で旅を楽しんでいただけるようより良い接客のご提供を心掛け次回もご指名いただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

【沖縄Days】超先予約70日前(事前決済限定)プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年06月23日 17:15:56

部屋が綺麗で
くつろげました。
中庭があり、お花も
綺麗でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年06月27日 14:15:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご旅行のお役に立てる様取り組んで参ります。
八重山の日差しは強くすぐ日焼けをしてしまいますが、海や自然の草木をより輝かせ、見る人に感動とパワーを与えてもらえます。ぜひ次回もご機会ございましたら、訪れないと観る事のできない体験と、泊まらないと得ることができない感動を感じてもらえたらと存じます。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

【楽天スーパーSALE】5%OFF竹富の星空を眺めながら■オリオンビールでまったり島時間■朝夕食付

投稿者さん 2022年05月08日 16:57:52

コノハズクなどたくさん動物が訪れる自然豊かなホテルで大変癒されました。部屋の中に虫が入ってくることがありましたので、虫除けスプレー等も部屋にあれば嬉しいなと感じました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年05月10日 13:33:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

自然豊かな竹富島で虫等おりますが客室のナイトテーブルの下にスプレーではなく、置くタイプの虫よけがございますのでご利用頂けたらと思います。
ご説明不足で申し訳ございません。

次回竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

投稿者さん 2022年04月26日 21:16:10

食事が良かった。
送迎があってありがたかった。
部屋も広く、コンドミニアム風でキレイだったが、隣室との壁が少し薄い気がした。
スタッフさんも親切で、人気の宿なんだなぁと思った。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年04月30日 22:09:35

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在の際のコメント、誠にありがとうございました。施設設備に付きまして今後のさらなる快適性の向上、サービスの改善に役立てて参ります。
今後ともご利用されたお客様に「また来たい」と思っていただけご指名いただけるようなホテルづくりを心掛け日々邁進してまいります。
また次回ご機会御座いましたらご来島こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 13:40:38

スタッフの気遣いに感謝しています。
チェックインより早くの到着でしたが
「掃除が出来次第お部屋の利用可能です」の言葉に
暑い中、どこにいようかと困っていたのでホッとしました。
それなのであえて施設について気になった点を
・ホームページの写真等のイメージより全体的にこじんまりしている。
・フロントや食事するところが「仮の施設?」と思うほどシンプルで狭い。
・お風呂がビジネスホテルの様なユニットバスで
 ウォシュレットが後付けなのか、操作ボタンが正面にあり不便。
・バスルームの入り口が危険
・玄関口にある給湯器のスイッチを押す必要があり
 忘れてしまうと水シャワーになる
 お湯の温度を45℃にしてもぬるい。

嬉しくて驚いたのは部屋にあった冷蔵庫の大きさです。
一人暮らしでも大きすぎるぐらいの
冷凍庫が別れているタイプでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年03月27日 12:55:28

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルスタッフへのお褒めのお言葉いただき大変嬉しく存じます。
今後ともより細かい気配りのきくサービスの追求に努めて参ります。
またいただいた気になる点に関しまして、
改善と修繕を行い魅せ方の工夫、取り扱いのなど案内の表示や施設面に関しましても今後もお客様目線にたって、ご支持いただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お寝坊バンザイ\(^o^)/夕食のみプラン
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

タニサン4726さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

タニサン4726さん [60代/男性] 2021年10月03日 18:26:17

夕食の時間帯が夕陽の時間と重なり、時間設定は配慮してもらいたい。
宿泊客限定の夕食にはかかわらず、アルコール類の対応はなかった。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年10月05日 21:44:28

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
当ホテルは夕陽が綺麗に見えるスポット西桟橋は徒歩5分ほどと立地に恵まれており、夕食のお時刻は日の入りの時間に合わせて変えてはおりますが、今回お客様のご希望に沿うお時間のご案内ではなく申し訳御座いませんでした。
緊急事態宣言期間中は、県の感染防止対策を遵守したうえでレストランの時短営業、酒類提供の停止などお客様には様々な制約があるなかでのスタッフの配慮が欠けた対応となり誠に申し訳御座いません。
今後お客様目線たったよりよいサービス提供を心がけ、ご利用のお客様にはご安心、ご満足いただける様努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪【沖縄セレクション】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

kemitan11さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kemitan11さん [40代/男性] 2021年05月10日 17:54:32

10日間の八重山旅行の最終日に疲れを取るために宿泊しました。
ハンモックを設置していただいて、そこでオリオンビールを飲みながら星空を見ることができました。部屋は想像以上に良かったです。備え付けのDVDで音楽や映像流して沖縄気分に浸れました。部屋の掃除はきちんとされてましたが、扇風機がホコリだらけで使うのに躊躇しました。
食事は豪華で、地元の食材を使ってるようです。
西桟橋や集落にも近くて便利でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年05月12日 14:43:57

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。

竹富島は八重山のなかでも昔ながらの風景が残り、のんびりとした時間が流れる唯一の島で御座います。
沖縄は梅雨入りはしましたが、ここ数日晴天続きで強い日差しと青空がひろがり夏真っ只中でございます。
滞在中は天候に恵まれたようで何よりでございます。
お部屋備え付けの旋風機に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご案内する前の事前の確認の徹底、清掃担当とも連携し改善に努めて参ります。
今後も安心してご利用できるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:51

家族で泊まりました。
竹富の民家風の外観の部屋は清潔でゆったりとくつろげました。
敷地内にはハンモックも設置されていて、ノンビリとできます。
部屋のベランダにもハンモックを取り付ける金具らしきものが有りましたが、ここにも有れば良いなぁ、とは思いました。
朝食はおかずの種類も多く美味しかったですよ。
部屋のお風呂がユニットバスだったのは、少し残念ですが、スタッフの方々もホスピタリティを感じられる接客で全体的には満足です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年03月31日 15:45:48

この度はホテルピースアイランド竹富島ご利用頂き誠に有難う御座います。

全体的にご満足頂けたようで大変うれしゅうございますが、ハンモックの利用に関しましてお部屋のバルコニーに設置できるハンモックの取り扱いがございますが、お客様への周知の点で、至らない部分がありお部屋のバルコニーでのご利用が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
安全管理の部分からフロントにてバルコニーに設置できるハンモックは保管しており、ご利用のお客様に周知できるように改善に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様がご安心してご利用できる感染防止策を行って参ります。
またのご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2021年01月10日 15:47:23

ホテルへの送迎があるのが良かったです。宿の方も親切でした!
このご時世ですが、しっかりコロナ対策もされており、安心して泊まることができました。
帰りの港までの送迎もこちらの都合に合わせていただきありがとうございました!
朝食、夕食付きで予約しておいてよかったです。時期も時期だったので、島のお店は殆ど開いておらず、宿で食事ができてよかったです。ボリューミーで、島のご飯を味わえました!
wifi環境があるとより良いなと感じました。

2021年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年01月12日 10:07:02

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿の内容から、旅のお役に立てたようで何よりで御座います。
ボリュームある当ホテルのお食事は大変ご好評頂いております。
wifiは、freewifiがとんではおりますがつながりにくい所もあり、数に限りはございますがルーターをお貸しし対応しております。ご不便お掛けし申し訳ございません。今後快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
また感染予防に関しましても徹底し安心安全なご旅行をお客様に楽しんでいただけるよう取り組んで参ります。

またのご来島機会が御座いましたら当ホテルのご来館を心よりお待ちして参ります。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さん 2020年12月02日 23:58:59

自転車のレンタルもありますが、ビーチまで歩いていける距離です。今回は1泊でしたが、お部屋は十分に広く、冷蔵庫と電子レンジもあり、連泊してくつろぐのもよいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月03日 09:06:36

当ホテルは夕陽が綺麗に沈むスポットの西桟橋を散歩でいける距離と大変立地に恵まれております。また、お部屋は設備等充実しておりますので、ご機会御座いましたら毎日ちがった表情を魅せる自然を味わいに当ホテルのご利用、ご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:16:54

友人と3人で利用しました。港からの送迎やレンタルサイクル、グラスボードの手配を快くしていただきました。朝食もとても美味しかったです。中庭での星空ウォッチングが最高でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月08日 08:22:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の旅のお役に立てたようで、とても嬉しく存じます。お食事のお褒めの言葉有難うございます。
またのご利用機会が御座いましたら、よりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

みっちーTさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みっちーTさん [40代/男性] 2020年10月23日 22:19:02

家族で利用しました。
西桟橋に近く、静かな環境で良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:25:16

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりで御座います。
当ホテルは竹富島の集落より少し離れている場所にございますが、西桟橋、集落含め徒歩圏内で好立地で御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有難うござました。
またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さん 2020年10月10日 23:43:37

お部屋は綺麗で波音のDVDなどもあった為、テレビを見ない時も波音を流したりして、静かすぎず心地よく過ごせました。
朝ごはんが美味しかったです。
サービスも充実しており滞在中気持ちよく過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:10:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご投稿の内容からお客様のご旅行のお役に立てたようで嬉しく存じ上げます。お部屋に設置している音楽CDは、大変ご好評頂いております。どこかで波の音を聞く機会が御座いましたら、竹富島を想い出して頂けたらと存じます。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
またご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。