ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2018年04月23日 11:18:50

4月に一泊で利用させていただきました。
フェリー乗り場からホテルまで送迎して下さり助かったのと、夕方に着いたため夜出歩く時に明るい道を教えてくれたりと女子には嬉しい案内でした!
部屋も想像していたより良かったです(周りが自然なので部屋に虫が出ましたが、私たちは承知していたので問題なしでした)
石垣島と比べるとコスパは良いとは言えませんが離島価格としては納得できます。
ここのホテルで何より良かったことが親切で優しいホテルスタッフの方でした♪
勤務時間が終わっているにも関わらず、夜にヤシガニと星を見るツアーをご好意でしてくれました!おかげさまでとっても充実した旅行になりました(^^)ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月24日 21:50:46

こんばんは。
今回は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋に虫が出た事大変申し訳ございませんでした。

星空・ヤシガニツアーを喜んで頂き嬉しく思います。
少し雲があり心配いたしましが思い出になって頂き嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月25日 20:58:42

2月20日から2泊しました。綺麗な部屋、美味しい食事、従業員さんの笑顔と親切な応対。2泊の宿泊で大変満足しました。貸自転車や夜に必要となる懐中電灯まで、気配りがありました。宿泊する前に口コミをチェックしていましたが、課題はすべて改善されていたようです。次も泊まりたい宿です。近くにBarがあり、夜も便利です。
聞こえる音は、風の音、波の音、人の声、鳥のさえずりだけであり、昼も夜も不思議な空間でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年02月27日 15:53:23

先日は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。
当ホテルスタッフ一同今まで以上にお客様に満足して帰って頂くためサービス向上を心掛けてまいります。

まだまだ未熟な部分もございますがお客様のお声一つ一つを真剣に聞き取り入れてて行きますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島
フロント一同

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

嵐さん1224さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2016年10月24日 18:18:15

お部屋は綺麗でした。食事付きプランがいいかと思います。美味しく沢山食べれますし、出歩くのは手間と思います。また竹富島に行くならお願いすると思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月10日 09:04:07

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけたことに、とても嬉しく思います。
食事も満足して頂けるように、色々工夫している為、その点につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

再度となりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました。
冬も近づいておりますので、体調を崩されませぬよう、ご自愛ください。

フロント 屋宜

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2013年12月19日 14:24:10

息子と男二人でお世話になりました。食事は決して豪華でありませんが充実していてよかったです、我侭を言えば夜はデザートがあれば嬉しいかもです。生憎の雨でしたが夜には散歩に懐中電灯を貸していただきホタルを見ることが出来ました。次回は星空・コノハズクそして青い空を見に伺いたいです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年12月26日 14:29:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの夕食は、地元の食材や季節の食材を用いたおもてなし料理をご用意させて頂いております。
充実していてよかったとのお言葉をいただけました事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
賜りました夕食に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。

竹富島は満天の星空、夏は澄んだ青空と海がどこまでも広がる美しい島でございます。
天候の良い日はホテルの中庭にて星空観測会なども行っておりますので、次回お越しの際は是非御参加くださいませ。

貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠に有難うございました。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 新井

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

TAK4448さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

TAK4448さん [30代/男性] 2013年11月27日 16:50:36

1泊だけでしたが、大変お世話になりました。
外観もきれいで、部屋も広く、オシャレでしたが、お風呂の髪の毛が掃除されていなかったり、洗面所のライトの上にホコリが結構たまっていたり、と掃除が行き届いていない部分もあるのが少し残念でした。しかし、集落や海岸への近さという立地面、シャンプー・リンスの貸し出しサービスや、夕食の味などは非常に満足しています。DVDプレーヤーが設置されていたり、沖縄のCDが置かれているサービスも非常に良かったです。
また、チェックインの時に、「水牛ツアーが16時まで」ということを教えていただければ、嬉しかったです。部屋でゆっくり休んでから向かったので、16時10分に到着し、水牛ツアーの最終が出た後で、翌日の予定を変更することになってしまいました。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月28日 10:33:00

ご宿泊されたお部屋の清掃に不備があったことによりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時に水牛車の時間をお知らせすることが出来ず、お客様の翌日の予定をご変更させた事も心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様には、当ホテルから「集落や海岸の近さ」、「シャンプー・リンスの無料貸し出し」というお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮致しております。
夕食におきましても「美味しくて満足」と言うお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の中でも沖縄を感じてゆったりとお過ごしいただきたく、客室に沖縄音楽のCDをご用意しており大変好評でございます。

次回、竹富島にご来島の際も当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
本日は、お忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。
  フロント 宮良

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆2食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

naonetmaさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

naonetmaさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:28:28

一人旅で利用しました。

まず部屋がとてもきれいで、家電(エアコン、テレビ、電子レンジ、ドライヤー、ポット)もよいものが設置してあります。安心して快適に過ごせました。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機も無料で使える(洗剤は有料)ようなので便利だと思います。
ちょっといいシャンプーやボディーソープも無料で貸してもらえます。

食事はとてもおいしかったです。2連泊でしたが全く違うメニューで楽しめました。
また、自販機のオリオンビールが離島だというのにとても安く、ありがたかったです。

スタッフの方々も皆優しそうで好印象でした。

竹富島に宿泊する際には定宿にしようと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月14日 09:22:12

また、最高ランク5ツ星を頂きましてスタッフ一同、大変恐縮しております。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの冷蔵庫は家族連れのお客様に大容量で使い易いと大変ご好評頂いています。
当ホテルにはシャンプーは、TSUBAKIを常備していましており、ご要望がございましたら、セグレタやアロマエッセを無料でお貸ししております。
また、お食事へも「美味しい」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮でございます。
これからもそのお言葉を力に変えスタッフ一同邁進してまいります。
また、当ホテルを「定宿」にしたいと言って頂きまして大変嬉しい限りです。
次回、来島される際にも、是非ホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

フロント  宮良

【秋得】お洒落♪♪沖縄旅行の思い出に。【琉球ガラス ペアロックグラス】プレゼント★【当館人気】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かつかつ2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:58:40

結婚1周年記念で1泊しました。
石垣島から船に乗る前に、乗る船の時間を連絡しておいたら、港に迎えに来てくれました。
早めに着いてしまったので島内観光をしていたのですが、暑くてフロントロビーで待たせていただきました。チェックイン時間前にも関わらず何度か「清掃に時間がかかっておりまして申し訳ありません」とお声をおかけ頂きました。
決してせかしていた訳ではないのですが、気にかけていただき有難かったです。
記念日ということで部屋は一番広い部屋にしていただけました。
それだけでも有難いのに、チェックアウト時にはお土産の貝殻ランプを2個いただきました。
チェックイン後に自転車を借りて島内一周したのですが、1時間半以上借りていたのにチェックアウト時には1時間分の請求しかされませんでした。
しかも新品のピカピカ自転車でした。
夕食は小鉢と刺身もついてとても美味しかったです。(写真あり)
夕食後暗くなると星を見に外に出ました。
フロントでLEDの懐中電灯を借りて、満点の星空を見ていると、ホテルの方が出てきてリュウキュウコノハズクを見つけて教えてくれました。
電柱や木の上で鳴いているのを見ることが出来ました。
天の川とリュウキュウコノハズクはすごくいい経験でした。
夜部屋にいると外にいる人の物音が聞こえました。
木造の建物ですので、音はもれますとフロントに伺っていましたので、特に気にはなりませんでした。
お風呂とトイレは別でした。お風呂は広いユニットバスで、形としてはホテルタイプのユニットバスのトイレを外した様な感じでした。
洗い場はなくバスタブの中で洗う感じですが、バスタブが広いので窮屈さは感じませんでした。
水やお湯の出も十分でした。
朝食はお好みでパンをどうぞと言われたので、トースターで焼いているとご飯とみそ汁付きの和食セットが運ばれてきました。
パンはちょっと余分でした。お好みでとは、足りなければという意味だったのか!と気が付きました。
朝食もとても美味しくいただきました。(写真あり)
朝食後島内散歩をしてからチェックアウトをし、また港まで送って頂けました。
到着から帰るまでいろいろ気を使っていただいて快適でした。
今度は記念日と言わずまた泊まりに来ます。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚1周年の素晴らしき記念旅行の思い出作りに少しでもお役に立てた事をスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、旅のお役に立てるよう日々努力して参ります。

竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事を
スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中のご投稿・貴重なご意見、誠に有難うございました

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆

投稿者さん 2013年03月29日 10:50:24

こちらの要望を丁寧に聞いていただきありがとうございました。

ホテルのスタッフの方が夜の散歩時に懐中電灯をどうぞと貸してくれました。ちょうど今の時期は、ホタルが見れるということだったので、散歩してみましたが、本当に光るホタル?!(イモムシみたいな幼虫)にたくさん会うことができました。

2013年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:50:33

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

竹富島の自然をお楽しみただけたようでなによりです。
季節によって様々な動植物がみられる竹富島ですので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【冬得】早得28 早めの予約がお得♪二食付!

投稿者さん 2013年01月02日 16:43:01

12月30日から1泊お世話になりました。
外観は竹富島固有の赤瓦で、竹富島に来た気分を感じることができます。
最近出来たこともあり、清潔感は申し分ありません。
室内も広く、インターネットができるのは助かります。
琉球民謡のCDがあったのも嬉しい!
悪天候と急な体調不良で外出ができなくなった時に、夜分にご厚意で送迎して頂いたり
暖かい言葉をかけていただいたことで、どれだけ安心できたことか。
何よりその心遣いがありがたかったです。
おかげで翌日には体調も良くなり観光を楽しむことができました。
ハード面でもソフト面でも満点です!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:27:29

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

滞在中は、私共も出来るだけ健やかにお過ごし頂けますよう、島の診療所とも連携が取れる体制も整えております。

今回は、大事に至らず、スタッフ一同安心致しました。

離島での不安を解消でき、滞在をお楽しみ頂けました事も、私共と致しましても嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉を励みに致します。

また、ゆっくりと島の空気を感じに来て下さい。

竹富島でお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン

投稿者さん 2012年09月25日 12:26:02

休暇を利用し親子ふたりで4泊利用させていただきました。
スタッフの方々がとても親切です。料理も毎晩メニューが変わりおいしかったです。
宿で借りたレンタル自転車で毎日コンドイビーチに行って楽しみのんびりできました。
また夜の星空もきれいでした。
ヤシガニやヤドカリと一緒に子供と何度も遊んでいただきありがとうごさいました。
また利用させていただきます。

2012年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2012年09月25日 15:51:37

この度は、ご宿泊、並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

ご満足行く滞在になられました事、スタッフ一同とても喜ばしい限りでございます。

とても溌溂としたお子様でしたので、もう少し大きくなられた際には、ヤシガニ取りや、時期が良ければ、ホタルを見に行くなどナイトツアーに連れて出かけたくなりました。

また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

好評につき延長★オープンキャンペーンプラン♪ホテルオリジナル貝ランプ、プレゼント!!

投稿者さん 2024年04月23日 23:37:11

ツインのお部屋を1人で利用したため広々と快適に過ごすことが出来ました。
残念ながら今回は夕日は見れませんでしたが、西桟橋に歩いてすぐ近いところも嬉しいポイントです。
スタッフの方たちもとても親切にしていただけました。港からホテルに向かう送迎車では、島を1周しながら説明していただけたのも到着早々楽しい気持ちになりました。
日中の竹富島とは違う雰囲気を味わうことができて1泊してよかったです。
子ども用のお皿や花火等もあるようでしたので、ぜひ次回は子どもたちを連れてまた宿泊したいと感じました。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2024年01月24日 21:47:18

従業員の皆さん大変親切で好印象でした。
チェックアウトの時にチェックアウト後の予定を話したところ、荷物をホテルで預かってくださり、目的の施設までの送迎までしてくださいました。雨降りでしたので大変助かりました。
部屋も清潔で、庭も手入れが行き届いておりとても良い印象でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年02月16日 17:30:39

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お忙しいなかのご投稿頂き誠に有難う御座います。
当ホテルではお客様にご満足頂ける様に帰りの船のお時間をチェックアウトの際に承っております。
竹富島を満喫して帰られる事をスタッフ一同願っており荷物預かりなどを行っております。

またのご利用お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】
【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

富公の塩さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:38:56

竹富島の雰囲気の良さもあり、ゆっくりできました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年01月16日 18:03:52

お忙しいなか滞在時のご投稿いただき誠に有難う御座います。ご投稿の内容からお客様のご旅行お役に立てたようで何よりでございます。
今後ともお客様の島旅のお役に立てるホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用こころよりお待ちしております。

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2024年01月04日 15:43:02

大晦日の日に宿泊させて頂きました。竹富に泊まるのは3回目ですが、いい意味で、きちんとした感じのコテージ。食事の時間、レンタサイクルの時間や港への送迎の時間なども、きちんと表示されているもの通り。てーげーな感じがないのをらしくないなーと捉えるかどうかは、宿泊する人によってまちまちかとは思いますが。お食事もとても美味しかったです。量も多すぎず、少なすぎず。食事後、部屋で少し飲みたいと言ったら、氷やお水も用意してくれて、ホスピタリティに感謝です。また、アメニティにドリップ珈琲が用意されていたのは、珈琲好きにはとてもありがたかったです。少し集落(メインエリア)からは離れていますが、西桟橋にも近く自転車借りれば無問題!もう少しお天気が良かったら、完璧でした。またお邪魔したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年01月09日 09:23:07

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難うございました。
竹富島のご滞在の満足いただけた内容をご拝読でき、嬉しい限りでございます。天候ももう少しよければと悔やまれる部分ではございますが、次回ご来島の際には天候に恵まれるよう祈り、より島時間をご堪能いただけよう、よりよいホテルづくりに精進して参ります。
八重山産の食材を中心としたお食事は、朝食夕食ともにご好評いただいております。
アメニティ類にもホテルだからこその種類と、また新たなご要望ございましたら検討し取り組んでいける柔軟性をもち業務に努めて参ります。

今後ともホテルピースアイランド竹富島をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

★【早得120】超早めの予約がお得(事前決済限定)【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

499_pendorさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

499_pendorさん [60代/男性] 2023年08月04日 08:19:31

孫と息子夫婦と三世代 大人5人と子供2人での旅でした。
朝食のみで予約を宿へのメールで夕食を追加していただきました。
又、レンタル自転車の事などメールでの問い合わせにも早く丁寧に回答いただき助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年08月05日 11:09:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大家族でのご旅行、ご満足頂けましたでしょうか。
この度は夕食は事前にホテルへ追加メールを頂きご対応させて頂きました。
夕食はメインの石垣牛の陶板焼きを始め竹富島産車エビや沖縄料理をご提供させて頂きました。
レンタサイクルも含めましてあまちお待たせがないよう対応させて頂きました。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】
【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

95386さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

95386さん [20代/男性] 2023年07月06日 17:29:03

竹富島の雰囲気を満喫できるいい場所でした。
周辺を散策するにも良い立地でレンタサイクルを借りれば5分程度で浜辺にも行けました。
対応も丁寧で充実した時間を過ごすことができました。
食事も地元のものを使用したものでとても美味しかったです。
また、行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年07月09日 23:13:55

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠にありがとうございます。また宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは沖縄の原風景といわれる竹富島の集落まで徒歩圏内の場所に位置し、夕陽が沈む景色が綺麗な西桟橋、八重山を代表するビーチのコンドイビーチ、星砂の浜カイジ浜など竹富島のスポットも当ホテルで貸出(有料)しているレンタサイクルで気軽に散策する事ができます。
お料理も地元産の食材を中心に使用しており、夕食朝食共に、ご好評でございます。

ぜひまたのご来島心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

beni&yoppiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

beni&yoppiさん [40代/女性] 2023年05月24日 20:04:13

部屋も綺麗で天井もたかく、気持ちよかったです。
ホテルのレンタサイクルで島をまわれてとても楽しかったです。
早めにチェックインさせていただいて、ゆっくりくつろげました。
少し曇ってましたが、
夜と朝庭から、星が見れました。
西桟橋も近くにあり、
夕日は、絶景です。
とてもいい思い出ができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:00:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

部屋は広く感じられる様天井を高くし、開放感をご準備しております。

チェックインは状況によりますがお早めにご案内できる様しております。

夜は星空が見え、夕日は大変オススメとなります。

また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年05月05日 14:28:03

ゴールデンウィークに宿泊しました。洗濯機の乾燥機能が大活躍しました。
またゴールデンウィーク特典でフロントで花火をいただけ、思わぬところで今年初花火に子供も喜んでいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 11:04:43

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊いただきましてありがとうございました。

洗濯機の乾燥機能が役立ったようで何よりです。浜やビーチで使用した水着やタオルなどを洗えて持ち帰れると好評を頂いております。

また、今年初の花火でご滞在中のお子様も喜んでいただけ、お客様の大切な思い出の一つとできたことを光栄に思います。

竹富島での素敵な思い出作りに、当ホテルがお役に立てたことを嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島 大城

ファミリー・ご友人と一緒に♪4名1室プラン【朝食付き】
【【禁煙】和洋室約33平米】

Sman4681さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2023年04月17日 22:51:26

いつも竹富島では民宿ですが両親と一緒なのでコテージタイプの此方へ。部屋はオシャレで立地も良し。朝食も美味しくてビックリ。スタッフさんもキビキビしていて、いい感じです。難点は隣室の会話が丸聞こえぐらいか。総じてコスパ最高です。あと陽が完全に落ちると道に街灯がなく真っ暗なので小さな電燈を持っていくといいかも。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 10:30:14

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お客様には、竹富島では民宿に宿泊されることが多いそうですが、今回は当ホテルを選んで頂き有難うございました。お部屋について、オシャレで立地も良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食も美味しかったとのこと、スタッフさんの対応も好感を持っていただけたようで、当施設のサービスにご満足いただけたようで何よりです。

ただ、隣室の会話が丸聞こえるとのおっしゃる点につきまして、防音対策を行っておりますが夜は大変静かになり少しの音でも伝わりやすくなりますが静かな分虫の鳴き声等も聞こえてきますのでその鳴き声を楽しんで頂ければと思います。

また、道に街灯がないことで夜間は暗くなってしまう点についても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご安全を考慮し、電燈をフロントにて貸出を行っておりますのでお声掛けくださいませ。

最後に、コスパが最高だとのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お客様にとって最高の宿泊体験が提供できるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島 大城

連続受賞【トラベルアワード受賞記念】連泊して楽しむ島旅 【朝食付】