ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

minaokoさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月11日 08:33:29

ホテルの方がとてもフレンドリーで離島に来たという印象を受けます。
食事もとても美味しく、沖縄らしい食材が使われています。2日目は少しアレンジがされていて、石垣牛→石垣牛ハンバーグ、あおさ汁→お味噌汁になっていました。私としては1日目の食事の方が沖縄らしい美味しい食材だったので、次回宿泊する際は1日目の食材を2日目にも提供してもらえるか聞いてみたいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 15:12:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に関しまして1日目のお食事を2日目にオーダーされる際は前日中でも問題ございませんのでお声かけして頂ければご対応致します。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
また、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月07日 21:41:25

2019年7月に2泊しました。集落にも近く竹富島を楽しむにはとてもお勧めです。食事も美味しく子どもには白米とソーキソバを無料でサービスしてくれ、子ども連れにはオススメです。夜は星座を見ながら説明もしてくれ、都会を忘れられます。
素泊まりの設定がないのが残念ですが、また行きたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 12:46:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、有難う御座います。
添い寝のお子様にはご飯と八重山そばのサービスをしております。
朝食にはのりと納豆も付けております。
星座は満月と天気が崩れた場合はお見せ出来ませんが、今回お見せ出来て安心しております。
素泊まりは検討しておりますのでまたネット上にてご確認頂ければと思います。
また、竹富島へお見えになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

chocomint555さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

chocomint555さん [20代/女性] 2019年06月24日 23:05:29

初めての一人旅で宿泊させていただきました。
竹富島は小さい島ですが、港や水牛車のレジャー等の際はホテルまで送迎をしてくださります。
ホテルは夕日スポットの西桟橋が近くにあるので写真をたくさん取ることが出来ました。
スタッフの方たちはみな親切で、気さくに話しかけてくれます。
朝食夕食付でしたが、名物の八重山蕎麦や石垣牛、海ブドウなど種類も豊富でとても満足です。
ただ、ボリュームが多いので女性だと少しいっぱいかもしれません。
部屋は天井が広く、周りは自然が豊かなので、植物や花が茂り虫の鳴き声が聞こえ、のびのびとゆっくりできました。
夜には時期や天候にもよりますが、ホテルがしばらくの間ライトダウンして夜空を楽しむことが出来ます。
天気がすごい良かったわけではないですが、宿泊最終日には夜空を見ることが出来たので良かったです。
新月の時期を狙ったり、タイミングが合えば天の川も見れるそうなので、また別の時期に機会があれば伺いたいなぁと思っています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月05日 15:53:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
夕食は石垣島ですので八重山そば、石垣牛と沖縄ならではの海ぶどうと対応しております。
竹富島は自然豊かな島となりますので虫の声や鳥の声も聞こえてきます。
ライトダウンは天候が良ければご案内致しますが、最終日に夜空を見れて良かったと思います。
星は新月が一番見頃となり、満月は逆に月明かりが邪魔して星が見えないので竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

osugi1212さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

osugi1212さん [60代/女性] 2019年06月19日 10:22:10

今回の沖縄は、3年9ヶ月ぶりの家族旅行でした。私は1年前に乳がんの手術をしてから、只今抗がん剤の治療中です。今回台風の時期でもあったので、出発前から2.3回電話連絡を取らせて頂き、天候や海の干潮、満潮の時間帯など色々教えて頂きました。一番助かったのは、私の体調の事を理解して頂きホテルでゆっくり過ごせた事でした。ホテルのスタッフの方々が優しく親切でした。食事も期待していた以上でした。帰りも船の時間に合わせて港まで送って頂き、大満足でした。もう少し抗がん剤を頑張って、再発しない事を願いまた沖縄旅行を計画したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 12:56:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は治療中の中で当ホテルを選んで頂き有難う御座います。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
スタッフの周り(身内・知り合い等)でもがんの話が出ており、他人事ではないと思い、少しでもお手伝いが出来ればとの事ですのでまた、再発しない事を願い、また竹富島にてお待ちしております。
この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

【【禁煙】 ツインルーム】

fu-min1982さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

fu-min1982さん [30代/男性] 2019年05月20日 13:08:14

立地・食事・宿の雰囲気全てにおいて合格点だと思います。
ハンモックもご用意していただいて、とてもリラックスして過ごすことができました。
次回は是非家族を連れて伺わせていただこうと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:59:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、感謝致します。
ハンモックは在庫に限りがございますが、ご家族とご一緒に来られた際はまたスタッフまでお声かけ頂けたらと思います。
この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年05月06日 10:45:10

お世話になりました。こちらの宿を選んで良かったです。
早めに到着したのですが荷物を預けて宿で一日自転車をレンタルして竹富島を散策しました。
西桟橋が近く集落もすぐそこなのでアクセスはとても良いです。往復も港まで送迎して頂けるのでとても助かりました。スタッフの方は皆さん親切で程よい距離感で接してくれます。朝食、夕食共に美味しく部屋はとても清潔で綺麗でした。売店も充実してるので手ぶらで宿に向かっても困りません。また竹富島に行く時はお世話になります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月12日 14:23:42

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
レンタサイクルで島内散策を出来ました事、
お食事などお褒め頂きまして有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊予約課

投稿者さん 2019年01月11日 17:35:11

今回初めて宿泊しました。建物は綺麗で中庭もありとても広かったです。あいにく滞在中はずっと雨でしたが、晴れの日は中庭の椅子で一休みしたり、夜には星空を見て見たかったです。
部屋の中も天井が高く、とてもキレイでした。BGMが用意されていたのも良かったです。
食事は2食付きで、朝・夕どちらもとてもボリュームがあり、残してしまったのが申し訳なかったです。次回も竹富島に宿泊するときは利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年01月13日 06:42:28

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

滞在中は生憎のお天気で残念でした。
竹富島の満天の星空を見て頂きたっかたです。

快適にご宿泊されたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

水牛車での~んびり♪ 水牛車観光付きプラン 【2食付き】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ハイビスカス8131さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ハイビスカス8131さん [20代/男性] 2018年12月13日 14:25:45

とても良い施設で
のびのびと泊まることができました
沖縄風のお洒落な作りでした

朝食も夕食もボリュームもあり、とても美味しかったですよ
是非とも、また、竹富島に遊びに行った時には、泊まらせていただきたいと思ってます

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月17日 08:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
造りは竹富島の赤瓦の平屋造りにてご案内しております。
夕食は石垣島のお肉や、竹富島産の車海老、手作りのデザート、朝食は手作りのヨーグルトもございます。
この度は貴重なご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】

投稿者さん 2018年12月02日 15:56:48

期待以上に素敵なホテルで大満足でした。

一番の繁華街(?)から少し離れているので静かですし、
西桟橋までも歩いてすぐなので、夕日もゆっくり堪能出来ました。

部屋はほぼ写真と相違なく、キレイで広く寛げましたし、
口コミに複数書かれているお風呂も私は全く狭いとは感じませんでした。

フロントの方の対応も過剰な干渉は無く、それでいて質問や相談には
親切にお答え頂けて、女性一人旅の身にはありがたかったです。
「朝日を見に行きたいから自転車を使いたい」とお願いしたところ
レンタル営業時間外でしたが貸して頂けて、大変助かりました。

強いて次回へのリクエストを上げるとすれば、お食事は大変美味しく
ボリュームも丁度良かったのですが、夜・朝共にご飯(白飯)が
やわらか過ぎる気がしますので、そこだけ改善頂ければありがたいです。

また次回竹富島に泊まる際も、是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月09日 11:17:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様に満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
早速、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

すきすきaこころさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

すきすきaこころさん [50代/女性] 2018年11月27日 18:48:57

竹富島に宿泊するのは二度目で、今回初、二泊させていただきました。今回、四度目の竹富でした。

島の端にありますが、西桟橋に近く夕日を見るのに徒歩で行く事が出来ます。また、竹富特有の建物なので風情があります。一番良かったのはCDがあり、一日中部屋の中で島唄が流れるというとてもゆったりする事ができました。お部屋も広くて快適でした。口コミでユニットバスの記載がありましたが特に問題はありませんでした。

残念なのは、食事のボリュームが以前宿泊した民宿がかなりのボリュームがある食事だったので期待が大きかったのかもしれませんが、もうすこしボリュームがあると良いな。と思いました。部屋にコーヒーカップはありますがコーヒーは見当たらずドリップがフロントに並んでいましたがすぐ無くなり、結局何時も無い状態で、部屋に備えていただいた方が良いかと思いました。

島なのでミネラルウオーターを冷蔵庫に2本ぐらい用意しておいていただけた方が良いかと思いました。

次回もこちらに宿泊したいと思いますが、上記が改良されていることを望んでいます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:20:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
立地は当ホテル自慢となり、CDもご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事に関してはご飯は御代りはご自由となりますのでお声かけ頂ければと思います。
コーヒーですが、フロント前に設置という形を取らせて頂いておりますので在庫切れの場合はスタッフまでお声かけ頂ければと思います。
ミネラルウォーターはいつの日の物か分からないとのお話が御座いましたので全室設置無しにてご対応しておりますのでご理解頂ければと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2018年10月18日 15:03:45

竹富島へ8年ぶりに行きました。
ニュースでは観光客の混雑がすごそうでしたが、10月なので比較的ゆったり過ごせました。
竹富島はフェリー最終便では見られない夕日が名物なので絶対に泊まるべきですが、こちらになら連泊予約してのんびり過ごしたいと思いました。
朝食もお盆に用意された量で満足でしたし、子どもにもごはんとお味噌汁とご飯のお供がたくさん用意されていて間食していました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:47:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
のんびりがモットーのホテルになりますのでご満足頂けて有難う御座います。
朝食はセルフでパンやドリンクもございますので間食して頂いて嬉しく思います。
この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

水牛車での~んびり♪水牛車観光付きプラン【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ひろ064595さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:22:57

今回、ひとり旅で利用させていただきました。
竹富島の民家同様に赤瓦屋根で平屋の外観ですが、室内は天井が高くゆったりしたフローリングの洋室で過ごしやすかったです。また西の桟橋や集落にも近く、散歩がてら楽しい時間を過ごせました。
食事も美味しかったです。また訪れたい場所が増えました。ありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月29日 12:21:48

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
一人旅はご満足頂けましたでしょうか。
竹富島特有の赤瓦の屋根に天井の壁を無くした解放感、時計も設置しておりませんので時間を忘れるくらいのゆっくりしたお時間を過ごせてスタッフ一同嬉しく思います。
また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースアイランド竹富島   赤嶺

投稿者さん 2018年04月23日 11:18:50

4月に一泊で利用させていただきました。
フェリー乗り場からホテルまで送迎して下さり助かったのと、夕方に着いたため夜出歩く時に明るい道を教えてくれたりと女子には嬉しい案内でした!
部屋も想像していたより良かったです(周りが自然なので部屋に虫が出ましたが、私たちは承知していたので問題なしでした)
石垣島と比べるとコスパは良いとは言えませんが離島価格としては納得できます。
ここのホテルで何より良かったことが親切で優しいホテルスタッフの方でした♪
勤務時間が終わっているにも関わらず、夜にヤシガニと星を見るツアーをご好意でしてくれました!おかげさまでとっても充実した旅行になりました(^^)ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月24日 21:50:46

こんばんは。
今回は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋に虫が出た事大変申し訳ございませんでした。

星空・ヤシガニツアーを喜んで頂き嬉しく思います。
少し雲があり心配いたしましが思い出になって頂き嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年02月25日 20:58:42

2月20日から2泊しました。綺麗な部屋、美味しい食事、従業員さんの笑顔と親切な応対。2泊の宿泊で大変満足しました。貸自転車や夜に必要となる懐中電灯まで、気配りがありました。宿泊する前に口コミをチェックしていましたが、課題はすべて改善されていたようです。次も泊まりたい宿です。近くにBarがあり、夜も便利です。
聞こえる音は、風の音、波の音、人の声、鳥のさえずりだけであり、昼も夜も不思議な空間でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年02月27日 15:53:23

先日は当ホテルにてご宿泊頂き誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉感謝いたします。
当ホテルスタッフ一同今まで以上にお客様に満足して帰って頂くためサービス向上を心掛けてまいります。

まだまだ未熟な部分もございますがお客様のお声一つ一つを真剣に聞き取り入れてて行きますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
この度は誠に有難うございました。

フロント一同

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

嵐さん1224さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2016年10月24日 18:18:15

お部屋は綺麗でした。食事付きプランがいいかと思います。美味しく沢山食べれますし、出歩くのは手間と思います。また竹富島に行くならお願いすると思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月10日 09:04:07

返信が遅くなり、申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけたことに、とても嬉しく思います。
食事も満足して頂けるように、色々工夫している為、その点につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

再度となりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました。
冬も近づいておりますので、体調を崩されませぬよう、ご自愛ください。

フロント 屋宜

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2013年12月19日 14:24:10

息子と男二人でお世話になりました。食事は決して豪華でありませんが充実していてよかったです、我侭を言えば夜はデザートがあれば嬉しいかもです。生憎の雨でしたが夜には散歩に懐中電灯を貸していただきホタルを見ることが出来ました。次回は星空・コノハズクそして青い空を見に伺いたいです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年12月26日 14:29:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの夕食は、地元の食材や季節の食材を用いたおもてなし料理をご用意させて頂いております。
充実していてよかったとのお言葉をいただけました事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
賜りました夕食に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。

竹富島は満天の星空、夏は澄んだ青空と海がどこまでも広がる美しい島でございます。
天候の良い日はホテルの中庭にて星空観測会なども行っておりますので、次回お越しの際は是非御参加くださいませ。

貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠に有難うございました。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 新井

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

TAK4448さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

TAK4448さん [30代/男性] 2013年11月27日 16:50:36

1泊だけでしたが、大変お世話になりました。
外観もきれいで、部屋も広く、オシャレでしたが、お風呂の髪の毛が掃除されていなかったり、洗面所のライトの上にホコリが結構たまっていたり、と掃除が行き届いていない部分もあるのが少し残念でした。しかし、集落や海岸への近さという立地面、シャンプー・リンスの貸し出しサービスや、夕食の味などは非常に満足しています。DVDプレーヤーが設置されていたり、沖縄のCDが置かれているサービスも非常に良かったです。
また、チェックインの時に、「水牛ツアーが16時まで」ということを教えていただければ、嬉しかったです。部屋でゆっくり休んでから向かったので、16時10分に到着し、水牛ツアーの最終が出た後で、翌日の予定を変更することになってしまいました。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月28日 10:33:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊されたお部屋の清掃に不備があったことによりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時に水牛車の時間をお知らせすることが出来ず、お客様の翌日の予定をご変更させた事も心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様には、当ホテルから「集落や海岸の近さ」、「シャンプー・リンスの無料貸し出し」というお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮致しております。
夕食におきましても「美味しくて満足」と言うお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の中でも沖縄を感じてゆったりとお過ごしいただきたく、客室に沖縄音楽のCDをご用意しており大変好評でございます。

次回、竹富島にご来島の際も当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
本日は、お忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。
  フロント 宮良

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆2食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

naonetmaさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

naonetmaさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:28:28

一人旅で利用しました。

まず部屋がとてもきれいで、家電(エアコン、テレビ、電子レンジ、ドライヤー、ポット)もよいものが設置してあります。安心して快適に過ごせました。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機も無料で使える(洗剤は有料)ようなので便利だと思います。
ちょっといいシャンプーやボディーソープも無料で貸してもらえます。

食事はとてもおいしかったです。2連泊でしたが全く違うメニューで楽しめました。
また、自販機のオリオンビールが離島だというのにとても安く、ありがたかったです。

スタッフの方々も皆優しそうで好印象でした。

竹富島に宿泊する際には定宿にしようと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月14日 09:22:12

また、最高ランク5ツ星を頂きましてスタッフ一同、大変恐縮しております。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの冷蔵庫は家族連れのお客様に大容量で使い易いと大変ご好評頂いています。
当ホテルにはシャンプーは、TSUBAKIを常備していましており、ご要望がございましたら、セグレタやアロマエッセを無料でお貸ししております。
また、お食事へも「美味しい」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮でございます。
これからもそのお言葉を力に変えスタッフ一同邁進してまいります。
また、当ホテルを「定宿」にしたいと言って頂きまして大変嬉しい限りです。
次回、来島される際にも、是非ホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

フロント  宮良

【秋得】お洒落♪♪沖縄旅行の思い出に。【琉球ガラス ペアロックグラス】プレゼント★【当館人気】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かつかつ2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:58:40

結婚1周年記念で1泊しました。
石垣島から船に乗る前に、乗る船の時間を連絡しておいたら、港に迎えに来てくれました。
早めに着いてしまったので島内観光をしていたのですが、暑くてフロントロビーで待たせていただきました。チェックイン時間前にも関わらず何度か「清掃に時間がかかっておりまして申し訳ありません」とお声をおかけ頂きました。
決してせかしていた訳ではないのですが、気にかけていただき有難かったです。
記念日ということで部屋は一番広い部屋にしていただけました。
それだけでも有難いのに、チェックアウト時にはお土産の貝殻ランプを2個いただきました。
チェックイン後に自転車を借りて島内一周したのですが、1時間半以上借りていたのにチェックアウト時には1時間分の請求しかされませんでした。
しかも新品のピカピカ自転車でした。
夕食は小鉢と刺身もついてとても美味しかったです。(写真あり)
夕食後暗くなると星を見に外に出ました。
フロントでLEDの懐中電灯を借りて、満点の星空を見ていると、ホテルの方が出てきてリュウキュウコノハズクを見つけて教えてくれました。
電柱や木の上で鳴いているのを見ることが出来ました。
天の川とリュウキュウコノハズクはすごくいい経験でした。
夜部屋にいると外にいる人の物音が聞こえました。
木造の建物ですので、音はもれますとフロントに伺っていましたので、特に気にはなりませんでした。
お風呂とトイレは別でした。お風呂は広いユニットバスで、形としてはホテルタイプのユニットバスのトイレを外した様な感じでした。
洗い場はなくバスタブの中で洗う感じですが、バスタブが広いので窮屈さは感じませんでした。
水やお湯の出も十分でした。
朝食はお好みでパンをどうぞと言われたので、トースターで焼いているとご飯とみそ汁付きの和食セットが運ばれてきました。
パンはちょっと余分でした。お好みでとは、足りなければという意味だったのか!と気が付きました。
朝食もとても美味しくいただきました。(写真あり)
朝食後島内散歩をしてからチェックアウトをし、また港まで送って頂けました。
到着から帰るまでいろいろ気を使っていただいて快適でした。
今度は記念日と言わずまた泊まりに来ます。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚1周年の素晴らしき記念旅行の思い出作りに少しでもお役に立てた事をスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、旅のお役に立てるよう日々努力して参ります。

竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事を
スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中のご投稿・貴重なご意見、誠に有難うございました

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆