ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 17:22:01

一人旅で利用させていただきました。
    お部屋も清潔で広く、とっても居心地が良かったです。
    スタッフの方もとても親切でした。
    また利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:58:28

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
    お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待以上のサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
    この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

!!!!ちょいっとおいでよ!直前割プラン(朝食付き)
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

yukamero0521さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yukamero0521さん [30代/女性] 2020年10月10日 21:49:22

連れがグラスボートで船酔いしてしまったところ、ご好意で早めにチェックインさせて頂きました。スタッフの方々は親切な方々ばかりで、気持ちよく宿泊させて頂きました。

宿泊した日は満月で、宿からは綺麗な満月を観測することも出来ました。
    お部屋も綺麗ですし朝食も美味しかったです。この度はお世話になりました。ありがとうございました(^^)

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:25:15

この度は当ホテルへのご宿泊頂き有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。今後共お客様に満足して頂けるサービスを追求し日々努めて参ります。

月が出てくると他の星の明かりが見えづらくなりますが、夜を照らす月灯りと虫の音は、それまた幻想的でオススメです。
    またの機会が御座いましたらご来島、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

竹富島グラスボート遊覧観光付きプラン 【朝食付き】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

み~!♪さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

み~!♪さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:16:18

西桟橋も、コンドイ浜も歩いて行ける、好立地なホテルです。
    部屋も、大きな冷蔵庫と電子レンジが置いてあるので、助かりました。
    朝ごはんも晩ご飯も、毎日とても美味しいです。
    夜は、星が綺麗でとても静かでのんびり出来ました。
    また、次回もこのホテルに泊まる予定です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月10日 21:11:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    当ホテルは西桟橋までは、ちょうどいい距離で、これからの季節は暑くもなく快適に過ごせる、とてものんびりできる散歩コースとなっており、立地含めご満足いただけたようでなによりで御座います。
    各部屋には冷蔵庫、電子レンジが完備しておりますので、連泊などの長期滞在にも適しております。
    お食事に関してもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

お客様のまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年08月05日 19:20:28

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月12日 13:18:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

急な日程変更ではございましたが、竹富島を満喫頂けましたでしょうか?
    またご来島する機会が御座いましたら、当ホテルのご指名ご利用の程、こころよりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年07月30日 18:46:01

アットホームな雰囲気で、スタッフさんたちが優しかったです。

エアコンが故障して暑くて目が覚めてしまいましたが、
    そのあと別の部屋を用意していただけました。

朝ご飯で出てきたフルーツが缶詰?だったのが少し残念に感じました、、、

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月01日 21:37:02

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    今後ともお客様のご旅行で、より満足頂けるサービスを提供できるよう努めていけたらと存じます。

お部屋設備面に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いません。日々のチェックとメンテナンスを行いこのような事がないように業務を遂行致します。
    朝食に関しましても、提供スタイルも含めまして検討してご満足いただける内容にできるよう課題して改善に努めて参ります。

またご機会ございましたら竹富島のご来島、より八重山を好きになってもらえるような旅のお手伝いをできたらと存じます。
    この度は、お忙しい中のご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

水牛車での~んびり♪ 水牛車観光付きプラン 【2食付き】 事前決済のみ
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

SKYMARINEさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

SKYMARINEさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:28:08

7月6日から1泊しました。
    竹富港からの送迎で少し手違いがありましたがほぼ5に近い4(厳し目)です。
    コテージタイプで設備、ルーム内とても良く、また、スタッフの方のサービスがまた最高です。
    朝食付プランで予約をしていたので夕食のご案内も親切丁寧でとても助かりました。
    そのおかげで数年前にお会いした方と再会することが出来ました。
    夜は、ライトダウンされるので星空を鑑賞することが出来ます。
    また、朝食とても美味しかったです!大満足でした。 ドリンクは、大好きなグアバジュースがあっておかわりしました。
    夜、大きなクモが枕元にいたのですが豊かな自然の中にある素晴らしいホテルだと感じることも出来て良かったと思いますし、楽しかったです。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月12日 12:28:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    送迎の際こちらの手違いにより、少しお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした

投稿いただいた内容から、お客様の旅のお役に立てたようで何よりで御座います。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

竹富島は街灯も少なく、夜は中庭にてホテルの照明をおとし、星空観賞を行っております。朝の島の静けさや、西桟橋から見る夕陽の美しさは、夜になく虫の音は等は、泊まらないと味わえない特典となっております。
    今後ともこういった島の良さを伝えつつ、お客様の旅のお手伝い、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ご来島、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

かな2725さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かな2725さん [30代/女性] 2020年07月06日 20:14:16

竹富島らしい外観ときれいなお部屋でした。食事も沖縄らしいお料理でとても美味しかったです。こども達にもおそばやご飯をサービスしていただき、とても助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月07日 17:07:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、嬉しく思います。
    竹富島は赤瓦が特徴の家々の並びで、集落内はどこをどう歩いているのか分からない程、家々が似ております。
    島に合わせてホテルも造っております。

料理は代表的な県産牛や豚、八重山そば、竹富島産車エビ等を使用しております。
    添い寝のお子様には夜はご飯と八重山そば、朝食はご飯とスープと納豆をサービスしております。

連泊はメインが変わりますのでまた、お越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

【ピース名護開業記念プラン】ピースに泊まろう♪♪お食事追加で、サンキュー!プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月11日 10:13:10

3月末に宿泊しました。良い条件が重なり星空観測が出来ました。ホテルの照明を落とし、スタッフさんの説明、虫や鳥の声と共に素敵な星空を見ることが出来ました。何度も訪れてたくなる魅力的な竹富島です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年04月12日 13:34:04

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
    天候等条件はありますが、竹富島は夜は真っ暗になり夜空に広がる星たちは、竹富島の魅力であり車通りもほぼなく、夜に聞こえる虫や鳥の鳴き声は、ほかにはない感動的な非日常を演出してくれます。また月の明かりやその時の状況によって日々違った情景を見ることができます。
    ご投稿の内容からお客様の旅行のお役に立てて、何よりで御座います。

また機会がございましたらスタッフ一同お客様のご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

石垣島から船でちょいっと竹富島へ♪((3月、4月素泊まりプラン))

投稿者さん 2019年11月25日 15:45:27

この度は誕生日で竹富島に来たことがないのでお邪魔しました。 港のお出迎えからお見送りまでストレスなく楽しい宿泊でした。当日は曇りで心配でしたが夜は星が大変綺麗でいい思い出になりました。部屋も綺麗でお庭も手入れが行き届き完璧です。永餅はお口にあいましたか?また来年もお餅を持参して参りたいと思います(笑)
    その時は宜しくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年11月27日 09:35:10

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    この度のご宿泊にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
    お部屋の清掃もお庭の手入れもこれで満足せずお客様に御満足頂ける様、致します。
    差し入れ頂いたお餅、美味しかったです。
    また来年もお餅をお待ちしております。
    この度のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(朝食付き)♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

chocomint555さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

chocomint555さん [20代/女性] 2019年06月24日 23:05:29

初めての一人旅で宿泊させていただきました。
    竹富島は小さい島ですが、港や水牛車のレジャー等の際はホテルまで送迎をしてくださります。
    ホテルは夕日スポットの西桟橋が近くにあるので写真をたくさん取ることが出来ました。
    スタッフの方たちはみな親切で、気さくに話しかけてくれます。
    朝食夕食付でしたが、名物の八重山蕎麦や石垣牛、海ブドウなど種類も豊富でとても満足です。
    ただ、ボリュームが多いので女性だと少しいっぱいかもしれません。
    部屋は天井が広く、周りは自然が豊かなので、植物や花が茂り虫の鳴き声が聞こえ、のびのびとゆっくりできました。
    夜には時期や天候にもよりますが、ホテルがしばらくの間ライトダウンして夜空を楽しむことが出来ます。
    天気がすごい良かったわけではないですが、宿泊最終日には夜空を見ることが出来たので良かったです。
    新月の時期を狙ったり、タイミングが合えば天の川も見れるそうなので、また別の時期に機会があれば伺いたいなぁと思っています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月05日 15:53:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    夕食は石垣島ですので八重山そば、石垣牛と沖縄ならではの海ぶどうと対応しております。
    竹富島は自然豊かな島となりますので虫の声や鳥の声も聞こえてきます。
    ライトダウンは天候が良ければご案内致しますが、最終日に夜空を見れて良かったと思います。
    星は新月が一番見頃となり、満月は逆に月明かりが邪魔して星が見えないので竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

osugi1212さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

osugi1212さん [60代/女性] 2019年06月19日 10:22:10

今回の沖縄は、3年9ヶ月ぶりの家族旅行でした。私は1年前に乳がんの手術をしてから、只今抗がん剤の治療中です。今回台風の時期でもあったので、出発前から2.3回電話連絡を取らせて頂き、天候や海の干潮、満潮の時間帯など色々教えて頂きました。一番助かったのは、私の体調の事を理解して頂きホテルでゆっくり過ごせた事でした。ホテルのスタッフの方々が優しく親切でした。食事も期待していた以上でした。帰りも船の時間に合わせて港まで送って頂き、大満足でした。もう少し抗がん剤を頑張って、再発しない事を願いまた沖縄旅行を計画したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 12:56:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    この度は治療中の中で当ホテルを選んで頂き有難う御座います。
    ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    スタッフの周り(身内・知り合い等)でもがんの話が出ており、他人事ではないと思い、少しでもお手伝いが出来ればとの事ですのでまた、再発しない事を願い、また竹富島にてお待ちしております。
    この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
    【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月06日 10:45:10

お世話になりました。こちらの宿を選んで良かったです。
    早めに到着したのですが荷物を預けて宿で一日自転車をレンタルして竹富島を散策しました。
    西桟橋が近く集落もすぐそこなのでアクセスはとても良いです。往復も港まで送迎して頂けるのでとても助かりました。スタッフの方は皆さん親切で程よい距離感で接してくれます。朝食、夕食共に美味しく部屋はとても清潔で綺麗でした。売店も充実してるので手ぶらで宿に向かっても困りません。また竹富島に行く時はお世話になります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月12日 14:23:42

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
    レンタサイクルで島内散策を出来ました事、
    お食事などお褒め頂きまして有難うございました。
    次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
    宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ハイビスカス8131さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ハイビスカス8131さん [20代/男性] 2018年12月13日 14:25:45

とても良い施設で
    のびのびと泊まることができました
    沖縄風のお洒落な作りでした

朝食も夕食もボリュームもあり、とても美味しかったですよ
    是非とも、また、竹富島に遊びに行った時には、泊まらせていただきたいと思ってます

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月17日 08:34:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    造りは竹富島の赤瓦の平屋造りにてご案内しております。
    夕食は石垣島のお肉や、竹富島産の車海老、手作りのデザート、朝食は手作りのヨーグルトもございます。
    この度は貴重なご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月02日 15:56:48

期待以上に素敵なホテルで大満足でした。

一番の繁華街(?)から少し離れているので静かですし、
    西桟橋までも歩いてすぐなので、夕日もゆっくり堪能出来ました。

部屋はほぼ写真と相違なく、キレイで広く寛げましたし、
    口コミに複数書かれているお風呂も私は全く狭いとは感じませんでした。

フロントの方の対応も過剰な干渉は無く、それでいて質問や相談には
    親切にお答え頂けて、女性一人旅の身にはありがたかったです。
    「朝日を見に行きたいから自転車を使いたい」とお願いしたところ
    レンタル営業時間外でしたが貸して頂けて、大変助かりました。

強いて次回へのリクエストを上げるとすれば、お食事は大変美味しく
    ボリュームも丁度良かったのですが、夜・朝共にご飯(白飯)が
    やわらか過ぎる気がしますので、そこだけ改善頂ければありがたいです。

また次回竹富島に泊まる際も、是非利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月09日 11:17:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
    お客様に満足のいくご滞在になったようで、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、食事に関しての貴重なご意見ありがとうございます。
    早速、改善できるよう努めてまいります。

お忙しい中での投稿誠にありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)

投稿者さん 2018年10月18日 15:03:45

竹富島へ8年ぶりに行きました。
    ニュースでは観光客の混雑がすごそうでしたが、10月なので比較的ゆったり過ごせました。
    竹富島はフェリー最終便では見られない夕日が名物なので絶対に泊まるべきですが、こちらになら連泊予約してのんびり過ごしたいと思いました。
    朝食もお盆に用意された量で満足でしたし、子どもにもごはんとお味噌汁とご飯のお供がたくさん用意されていて間食していました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:47:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、嬉しく思います。
    のんびりがモットーのホテルになりますのでご満足頂けて有難う御座います。
    朝食はセルフでパンやドリンクもございますので間食して頂いて嬉しく思います。
    この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

水牛車での~んびり♪水牛車観光付きプラン【朝食付き】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

嵐さん1224さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

嵐さん1224さん [40代/女性] 2016年10月24日 18:18:15

お部屋は綺麗でした。食事付きプランがいいかと思います。美味しく沢山食べれますし、出歩くのは手間と思います。また竹富島に行くならお願いすると思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月10日 09:04:07

返信が遅くなり、申し訳ございません。
    この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様に満足していただけたことに、とても嬉しく思います。
    食事も満足して頂けるように、色々工夫している為、その点につきましてもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

再度となりますが、光栄なお言葉・ご来店ともに、本当にありがとうございました。
    冬も近づいておりますので、体調を崩されませぬよう、ご自愛ください。

フロント 屋宜

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2021年01月10日 15:47:23

ホテルへの送迎があるのが良かったです。宿の方も親切でした!
    このご時世ですが、しっかりコロナ対策もされており、安心して泊まることができました。
    帰りの港までの送迎もこちらの都合に合わせていただきありがとうございました!
    朝食、夕食付きで予約しておいてよかったです。時期も時期だったので、島のお店は殆ど開いておらず、宿で食事ができてよかったです。ボリューミーで、島のご飯を味わえました!
    wifi環境があるとより良いなと感じました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年01月12日 10:07:02

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿の内容から、旅のお役に立てたようで何よりで御座います。
    ボリュームある当ホテルのお食事は大変ご好評頂いております。
    wifiは、freewifiがとんではおりますがつながりにくい所もあり、数に限りはございますがルーターをお貸しし対応しております。ご不便お掛けし申し訳ございません。今後快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
    また感染予防に関しましても徹底し安心安全なご旅行をお客様に楽しんでいただけるよう取り組んで参ります。

またのご来島機会が御座いましたら当ホテルのご来館を心よりお待ちして参ります。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2020年12月24日 01:36:38

とても居心地が良かったです。きれいなお部屋でゆったり過ごせました。到着の日はあいにく大雨になりましたが早くチェックインさせていただき助かりました。連泊掃除無のプランでしたが清掃ご担当の方が常にごみやタオルの替えなど気にかけてくださいましたので助かりました。お庭はハイビスカスが咲き夜になるとナイトジャスミンの香りが漂いお手入れが行き届いています。偶然隣のお部屋の方が近くに住んでいるご家族でひと時お庭でお酒を酌み交わしました。ピースアイランドさんのご縁ですね。ホテルのスタッフの方々もご親切にしてくださりありがとうございました。売店ご担当の奥様がとても温かくてまたお会いしたいです。どうぞよろしくお伝えください。竹富島に行くことができてとっても良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:41:48

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    ちいさな離島のお部屋は20室と小さなホテルではございますが、お客様との出会いを大切にし
    お客様のご期待に沿えるサービス、安心安全のご宿泊がご提供できるよう、努めてまいります。

是非、また次回再訪の際にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島

【早い者勝ち!!】南の島でのんびり深呼吸~♪ 連泊限定そうじなし、朝食付き【沖縄セレクション】

投稿者さん 2020年12月02日 23:58:59

自転車のレンタルもありますが、ビーチまで歩いていける距離です。今回は1泊でしたが、お部屋は十分に広く、冷蔵庫と電子レンジもあり、連泊してくつろぐのもよいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月03日 09:06:36

当ホテルは夕陽が綺麗に沈むスポットの西桟橋を散歩でいける距離と大変立地に恵まれております。また、お部屋は設備等充実しておりますので、ご機会御座いましたら毎日ちがった表情を魅せる自然を味わいに当ホテルのご利用、ご来島を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月12日 21:17:25

ハンモックでお昼寝。最高でした。本当に素敵なホテルでした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月18日 07:14:31

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
    今回のご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    年間を通して比較的温暖な気候の八重山は、これからの季節は、夏場の暑すぎる季節とかわって、日差しも心地よく感じられるかと存じます。
    是非またのご来島の機会がございましたらホテルピースアイランド竹富島のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】早めの予約がお得♪2食付!