ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 17:22:01

一人旅で利用させていただきました。
お部屋も清潔で広く、とっても居心地が良かったです。
スタッフの方もとても親切でした。
また利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:58:28

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待以上のサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

!!!!ちょいっとおいでよ!直前割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月24日 01:36:38

とても居心地が良かったです。きれいなお部屋でゆったり過ごせました。到着の日はあいにく大雨になりましたが早くチェックインさせていただき助かりました。連泊掃除無のプランでしたが清掃ご担当の方が常にごみやタオルの替えなど気にかけてくださいましたので助かりました。お庭はハイビスカスが咲き夜になるとナイトジャスミンの香りが漂いお手入れが行き届いています。偶然隣のお部屋の方が近くに住んでいるご家族でひと時お庭でお酒を酌み交わしました。ピースアイランドさんのご縁ですね。ホテルのスタッフの方々もご親切にしてくださりありがとうございました。売店ご担当の奥様がとても温かくてまたお会いしたいです。どうぞよろしくお伝えください。竹富島に行くことができてとっても良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:41:48

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
ちいさな離島のお部屋は20室と小さなホテルではございますが、お客様との出会いを大切にし
お客様のご期待に沿えるサービス、安心安全のご宿泊がご提供できるよう、努めてまいります。

是非、また次回再訪の際にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島

【早い者勝ち!!】南の島でのんびり深呼吸~♪ 連泊限定そうじなし、朝食付き【沖縄セレクション】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぽむぽむこ様さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:41:01

中庭が綺麗はホテルでした!そこから見える星空がまた絶景!ハンモックに寝転がりながら、リラックス出来ました◎また是非泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月21日 15:45:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
中庭含め外観全てホテルスタッフにて管理しており、ご満足頂けて嬉しく思います。
星空は石垣島からくる明かりも影響を及ぼしますが、それでも綺麗な星空となります。
ハンモックは先着順となりますが、貸出しておりますので是非来られるのをスタッフ一同お待ちしております。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

自由きままに島を満喫。【1人旅プラン】2食付き

投稿者さん 2020年11月12日 21:17:25

ハンモックでお昼寝。最高でした。本当に素敵なホテルでした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月18日 07:14:31

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
年間を通して比較的温暖な気候の八重山は、これからの季節は、夏場の暑すぎる季節とかわって、日差しも心地よく感じられるかと存じます。
是非またのご来島の機会がございましたらホテルピースアイランド竹富島のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】早めの予約がお得♪2食付!
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

みっちーTさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みっちーTさん [40代/男性] 2020年10月23日 22:19:02

家族で利用しました。
西桟橋に近く、静かな環境で良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:25:16

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりで御座います。
当ホテルは竹富島の集落より少し離れている場所にございますが、西桟橋、集落含め徒歩圏内で好立地で御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有難うござました。
またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:35

十分な広さで清潔な部屋でした。
送迎や自転車レンタルなどお心遣いいただき快適に過ごすことができました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月17日 16:31:12

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用に関しましてお客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
一年通して温暖な気候の八重山ですが、夕日の沈む光景、夜空にひろがる星空、飛び回る蝶などの生きもの、色づく花たちは四季折々様々な表情を魅せます。また次回ご来島の際には、より竹富島を楽しんでもらえたら何よりで御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

yuxuxxyさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yuxuxxyさん [30代/男性] 2020年10月15日 11:58:09

短い滞在でしたがお世話になりました。便利な立地ですごく良かったです。スタッフの方のホスピタリティのおかげで快適に過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月16日 18:08:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉頂き重ねて有難うございます。
今後さらにお客様へ、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来島心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

yukamero0521さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yukamero0521さん [30代/女性] 2020年10月10日 21:49:22

連れがグラスボートで船酔いしてしまったところ、ご好意で早めにチェックインさせて頂きました。スタッフの方々は親切な方々ばかりで、気持ちよく宿泊させて頂きました。

宿泊した日は満月で、宿からは綺麗な満月を観測することも出来ました。
お部屋も綺麗ですし朝食も美味しかったです。この度はお世話になりました。ありがとうございました(^^)

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:25:15

この度は当ホテルへのご宿泊頂き有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。今後共お客様に満足して頂けるサービスを追求し日々努めて参ります。

月が出てくると他の星の明かりが見えづらくなりますが、夜を照らす月灯りと虫の音は、それまた幻想的でオススメです。
またの機会が御座いましたらご来島、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

竹富島グラスボート遊覧観光付きプラン 【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

み~!♪さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

み~!♪さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:16:18

西桟橋も、コンドイ浜も歩いて行ける、好立地なホテルです。
部屋も、大きな冷蔵庫と電子レンジが置いてあるので、助かりました。
朝ごはんも晩ご飯も、毎日とても美味しいです。
夜は、星が綺麗でとても静かでのんびり出来ました。
また、次回もこのホテルに泊まる予定です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月10日 21:11:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
当ホテルは西桟橋までは、ちょうどいい距離で、これからの季節は暑くもなく快適に過ごせる、とてものんびりできる散歩コースとなっており、立地含めご満足いただけたようでなによりで御座います。
各部屋には冷蔵庫、電子レンジが完備しておりますので、連泊などの長期滞在にも適しております。
お食事に関してもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

お客様のまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年08月22日 17:06:44

首都圏から、コロナ下での宿泊でしたが、快く対応していただきました。
コロナ対策もしっかりしていましたし、いろいろ親切にしてもらい、大変気持ちの良い滞在になりました。
ハンモックに揺られながら見た星空が、とてもきれいでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月23日 09:38:42

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
どちらからお越し頂きましても、全てのお客様に思い出に残る宿泊が出来るよう、励みます。
貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島

★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年08月05日 19:20:28

丁寧に対応していただきありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月12日 13:18:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

急な日程変更ではございましたが、竹富島を満喫頂けましたでしょうか?
またご来島する機会が御座いましたら、当ホテルのご指名ご利用の程、こころよりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

かな2725さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かな2725さん [30代/女性] 2020年07月06日 20:14:16

竹富島らしい外観ときれいなお部屋でした。食事も沖縄らしいお料理でとても美味しかったです。こども達にもおそばやご飯をサービスしていただき、とても助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月07日 17:07:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、嬉しく思います。
竹富島は赤瓦が特徴の家々の並びで、集落内はどこをどう歩いているのか分からない程、家々が似ております。
島に合わせてホテルも造っております。

料理は代表的な県産牛や豚、八重山そば、竹富島産車エビ等を使用しております。
添い寝のお子様には夜はご飯と八重山そば、朝食はご飯とスープと納豆をサービスしております。

連泊はメインが変わりますのでまた、お越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

【ピース名護開業記念プラン】ピースに泊まろう♪♪お食事追加で、サンキュー!プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月11日 10:13:10

3月末に宿泊しました。良い条件が重なり星空観測が出来ました。ホテルの照明を落とし、スタッフさんの説明、虫や鳥の声と共に素敵な星空を見ることが出来ました。何度も訪れてたくなる魅力的な竹富島です。

2020年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年04月12日 13:34:04

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
天候等条件はありますが、竹富島は夜は真っ暗になり夜空に広がる星たちは、竹富島の魅力であり車通りもほぼなく、夜に聞こえる虫や鳥の鳴き声は、ほかにはない感動的な非日常を演出してくれます。また月の明かりやその時の状況によって日々違った情景を見ることができます。
ご投稿の内容からお客様の旅行のお役に立てて、何よりで御座います。

また機会がございましたらスタッフ一同お客様のご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

石垣島から船でちょいっと竹富島へ♪((3月、4月素泊まりプラン))

投稿者さん 2020年03月28日 12:07:40

星がめちゃくちゃキレイでした!
スタッフの方の説明もとても丁寧でした!

2020年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月30日 22:05:29

この度は、当ホテルのご利用頂き誠に有難うございます。

天候に恵まれご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
竹富島は街灯も少なく、竹富島の夜空広がる星空は、泊まった人にしか味わえない魅力の一つで御座います。
またお越しの際は、お客様に島の魅力を味わってもらえるようサービス向上、過ごしやすいホテルづくりに努めて参ります。

お客様のまたのご来島心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2020年03月14日 17:18:31

のんびりできました。

2020年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月15日 09:52:10

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。またお忙しい中
ご投稿いただき、ありがとうございます。

ご投稿の内容から満足してもらえた事に、
スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、お客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様にあった宿泊プラン作りを
随時おこなって参りますので、
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月27日 18:14:56

竹富島で星空観察したくて宿泊しました。
残念ながら曇天で見られませんでしたが、お部屋も綺麗で本当に1人で使っていいのかもったいない気持ちにも。
チェックアウト後も丁寧に対応していただき大変助かりました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:29:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は天気に恵まれなくて残念ではございますが、次回もまたホテルへお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。
お褒めのお言葉、感謝致します。
より一層清潔さを保ちます。
この度のご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年11月25日 15:45:27

この度は誕生日で竹富島に来たことがないのでお邪魔しました。 港のお出迎えからお見送りまでストレスなく楽しい宿泊でした。当日は曇りで心配でしたが夜は星が大変綺麗でいい思い出になりました。部屋も綺麗でお庭も手入れが行き届き完璧です。永餅はお口にあいましたか?また来年もお餅を持参して参りたいと思います(笑)
その時は宜しくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年11月27日 09:35:10

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度のご宿泊にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の清掃もお庭の手入れもこれで満足せずお客様に御満足頂ける様、致します。
差し入れ頂いたお餅、美味しかったです。
また来年もお餅をお待ちしております。
この度のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月11日 08:33:29

ホテルの方がとてもフレンドリーで離島に来たという印象を受けます。
食事もとても美味しく、沖縄らしい食材が使われています。2日目は少しアレンジがされていて、石垣牛→石垣牛ハンバーグ、あおさ汁→お味噌汁になっていました。私としては1日目の食事の方が沖縄らしい美味しい食材だったので、次回宿泊する際は1日目の食材を2日目にも提供してもらえるか聞いてみたいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 15:12:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に関しまして1日目のお食事を2日目にオーダーされる際は前日中でも問題ございませんのでお声かけして頂ければご対応致します。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
また、当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月07日 21:41:25

2019年7月に2泊しました。集落にも近く竹富島を楽しむにはとてもお勧めです。食事も美味しく子どもには白米とソーキソバを無料でサービスしてくれ、子ども連れにはオススメです。夜は星座を見ながら説明もしてくれ、都会を忘れられます。
素泊まりの設定がないのが残念ですが、また行きたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 12:46:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、有難う御座います。
添い寝のお子様にはご飯と八重山そばのサービスをしております。
朝食にはのりと納豆も付けております。
星座は満月と天気が崩れた場合はお見せ出来ませんが、今回お見せ出来て安心しております。
素泊まりは検討しておりますのでまたネット上にてご確認頂ければと思います。
また、竹富島へお見えになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

chocomint555さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

chocomint555さん [20代/女性] 2019年06月24日 23:05:29

初めての一人旅で宿泊させていただきました。
竹富島は小さい島ですが、港や水牛車のレジャー等の際はホテルまで送迎をしてくださります。
ホテルは夕日スポットの西桟橋が近くにあるので写真をたくさん取ることが出来ました。
スタッフの方たちはみな親切で、気さくに話しかけてくれます。
朝食夕食付でしたが、名物の八重山蕎麦や石垣牛、海ブドウなど種類も豊富でとても満足です。
ただ、ボリュームが多いので女性だと少しいっぱいかもしれません。
部屋は天井が広く、周りは自然が豊かなので、植物や花が茂り虫の鳴き声が聞こえ、のびのびとゆっくりできました。
夜には時期や天候にもよりますが、ホテルがしばらくの間ライトダウンして夜空を楽しむことが出来ます。
天気がすごい良かったわけではないですが、宿泊最終日には夜空を見ることが出来たので良かったです。
新月の時期を狙ったり、タイミングが合えば天の川も見れるそうなので、また別の時期に機会があれば伺いたいなぁと思っています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月05日 15:53:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
夕食は石垣島ですので八重山そば、石垣牛と沖縄ならではの海ぶどうと対応しております。
竹富島は自然豊かな島となりますので虫の声や鳥の声も聞こえてきます。
ライトダウンは天候が良ければご案内致しますが、最終日に夜空を見れて良かったと思います。
星は新月が一番見頃となり、満月は逆に月明かりが邪魔して星が見えないので竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!