ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

くましゅう907さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 18:57:39

スタッフの暖かいご対応に感謝いたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:55:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めのお言葉、感謝致します。
この気持ちを大事にお客様をお出迎え致します。
ホテルピースアイランド竹富島

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

iixoxiiiixoxiiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

iixoxiiiixoxiiさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:41:09

港までの送迎サービスありで助かりました。
部屋はカビ臭い気がしたのですが、しばらくいれば気になりませんでした。
食事は物足りなさを感じましたが、金額を考えれば相応だと思います。
食事後、徒歩で行けるたけのこさんに飲みに行きました。

ヤモリの鳴き声が思っていたよりキュンキュン鳴く為、気になり眠れませんでした。

自転車で海や集落を周ったり、竹富島の雰囲気は充分楽しめます。
星空も、とても綺麗でした。
民宿は躊躇うけど…高級ホテルは手か届かない方にはおすすめホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 12:53:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
カビ臭い気がしたとの事で、こちらは確認し、こまめに換気・消臭等、対応致します。
立地的には桟橋からも近く、集落もすぐ近くですのでまた、お越しの際は宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2018年11月29日 23:06:12

フロントの女性は無愛想でした。
予約していたツインルームは満室なので、和洋室ですとチェックイン後、お部屋へ歩いているときに言われました。
15時にチェックインし、すぐにハンモックをお願いしましたが、ないとのこと。ハンモックの写真を部屋の写真として掲載しているのなら、すべての部屋に設置するか、数に限りがあることを記載しておくべきでは?
お食事の担当の方は感じ良く、お料理も美味しかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:26:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様に対するご対応に関しまして申し訳御座いません。
スタッフ一同確認し、対応致します。
ハンモックに関しましてはご説明不足で申し訳ございません。
ハンモックは在庫に限りがある為、確認後、在庫限りのご案内を致します。

この度は貴重なお言葉、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

竹富島で乾杯PLAN(夕朝食付き限定)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

HATCHI@さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

HATCHI@さん [50代/男性] 2018年10月30日 12:49:41

50歳台の男3人で宿泊しました。食後島内の飲食店で飲もうと店を探しましたが、どこも休みか閉店で、結局部屋飲みすることにしました。閉店していたホテルの売店をわざわざ開けてくださり、泡盛とつまみを買うことができました。感謝します。
部屋は男3人では狭く、部屋飲みも、荷造りもベッドの上になりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 16:05:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度島内のお店が閉まっていたとの事で残念でしたがホテル内の売店を開けれて良かったと思います。
次回は島内のお店が空いている事を願っております。

この度はご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

【【禁煙】 ツインルーム】

tokochanrinさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:12:17

期待外れ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:05:53

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊中は、スタッフの説明不足 対応の悪さでご迷惑をお掛けしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一人一人今後の対応を考え、
ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:11:09

星座案内も うたってあるだけ。案内あるように書いてあるのに。(なーんだ。)でしたよ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:33

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

誠に申し訳ございませんでした。

20:30~21:00の時間に廊下側の照明を消し星空を見て頂いておりますが、
星座の説明は行なっておりません。
今後は、星座の説明も出来る様に検討させて頂きます。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:06:58

通路も節電とはいえ、暗い。逆にハブ注意としてあるなら 明るい方が安全ではないかと思った。
端っこの部屋から3部屋3人利用で 贅沢なりようだったのに、がっかり。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:10

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました

『通路も節電とはいえ、暗い』と言う

ご意見を頂き、誠に申し訳ございませんでした。
また不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後は、スタッフ全員で話し合い
『照明 安全面』改善して参りたいと思います。

お忙しい中
貴重なご意見のご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

やまち1959さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年04月16日 16:54:23

シャワーの水圧でマイナス
自転車を1日借りたのですが、
料金が一般のレンタサイクルと同じでした。
宿泊者には少し安くても
いいのでは?

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年05月08日 12:33:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
シャワーの水圧の件に関しまして申し訳ございません。
確認し、早急に対応致します。
レンタサイクルですが、島内のレンタサイクルと同じ料金に合わせておりますのでご理解頂けたらと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

投稿者さん 2018年04月09日 14:49:57

竹富島でノンビリ滞在を楽しみたく、料金も手頃なこちらの宿へ4月3日から一泊致しました。
民宿やゲストハウスには抵抗がある、そうかといってあまりに高級な宿も?と考える我々のような中年夫婦にはピッタリなところです。コテージタイプとは言えつながっている為心配していた、隣接する部屋の音もなく、ぐっすり熟睡して朝を迎えました。
朝夕の食事については味付けは悪くはないものの、お値段相応の内容でした。スタッフの皆さんの接客も良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月10日 21:31:42

今回、ホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きましてありがとうございました。
隣室の音が無く快適に過ごされた事を喜んでもらい接客が良かった事とのお褒め頂きましてありがたく思っております。
お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またの御宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月28日 21:19:49

部屋は広くてゆっくり休めたのですが、案内などのサービスがいまいち。
チェックイン時やご飯時など、色んな場面で待たされるかもしれません。
ただ、ここは竹富島ですのであまり気にせず、時の流れに任せて行動されたほうが楽しめるかと思います。
竹富島の時間はまったりと流れますので。
ご飯は量は少し少なめです。
味はいたって普通です。
部屋はとても広くてキレイでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年05月12日 12:35:39

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、チェックイン・御食事などでご案内が遅くなりました事で大変申し訳ございませんでした。
お食事にはあまり満足ではなく、味も普通に感じられたご様子で申し訳なく思っております。
これからはお客様に満足頂ける食事を提供できる様に努力させて頂きます。
今回、お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロントリーダ 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪

投稿者さん 2017年04月02日 17:57:08

昨年、石垣島を訪れた際に外観だけを見ていて泊まりたいなと思い今回予約しました。掲載されてる写真と雰囲気の違いが有り到着後すぐにがっかりでした。
まず、フロントに入ると売店?のようなスペース。ほぼガラガラで売れ残りのような感じ。食堂にあるトイレは汚れ、全体的に清潔感がありませんでした。
一番端のお部屋でしたが暗く、窓を開けるとバルコニーも汚く木々がうっそうとしていて、とても外にでれません。
今回3泊4日3泊それぞれ違う宿に宿泊しましたが、早く出たいと思える宿でした。前日に宿泊した石垣島のリゾートホテルと金額が変わらないのにコスパ悪すぎで後悔しました。少々リゾート感のあるビジネスホテルという感じですね。
口コミに書かれてあるようにスタッフは皆さんホテルマンとは思えない対応がよろしくない方々でした。
まだ5年位しか経ってないようですが、既に廃れてる感じがしてもう二度と泊まりたくないホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年04月09日 21:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊の際にお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
1つ目、掲載されている写真の雰囲気との違いにがっかりさせてしまいました事。
2つ目、売店の商品が少なく売れ残りの様な感じに思われた事。
3つ目、部屋が暗く、清掃不備や周辺に美化でバルコニーに出られない。
4つ目、宿泊料金が石垣島のリゾートホテルと同額料金の上コスパの悪くリゾート感だけのビジネスホテル。
スタッフがお客様へ対応が悪く致しました事に
お客様には不快にさせてしまい当ホテルスタッフ一同申し訳なく思っております。
この事を踏まえましてスタッフ一同お客様に喜んで帰られるようにスタッフ一同努力を致します。

今回お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊予約課リーダー 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪
【【禁煙】 トリプルルーム】

hide20004さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月25日 17:12:44

2016年6月に1泊しました。
竹富島の集落から少し離れたところにあり、周りは何もありません。ホテルにもレンタル自転車がありますが、高いので集落で借りました。
赤瓦のコテージタイプの部屋で、思ったよりこじんまりとしていますが雰囲気はとてもいいと思います。朝食は和定食で普通です。
部屋には大きめの冷蔵庫、wifi、沖縄音楽のCDとプレーヤーがあります。お風呂はユニットバスです。共用の洗濯機は無料で使えます。
早めについてチェックイン時間前に部屋に通してくれたのは良かったですが、部屋にハンモッグをお願いしたところ、貸出中でありませんとのこと。
全般的にハード面はそこそこですが、ソフト面(サービス)がイマイチです。

2016年06月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月30日 18:54:13

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当ホテルの施設設備に満足して頂き誠に有難うございました。

お食事に付きましては、お客様にもっとご満足頂けるような食事内容改善に努めて参ります。

接客については、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一人一人が、お客様目線になり
より良いサービスが出来るよう心がけ参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また竹富島にお越しの際は、当ホテルで思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 16:14:48

期待しすぎだったかもしれませんが、WEBで使われている写真とはギャップがあるかも。部屋は清潔できちんと手入れされていました。朝食のみのプランでしたが、夕食を竹富島内で取る場合、足と場所とお店の営業時間も計画に入れておかないと不便。また事前に連絡していたのに島に到着後の迎えがなく再度連絡、特に詫びもなかった点は不満。

2016年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年01月19日 17:01:58

返信が遅くなり、申し訳ございません。

到着後の送迎が遅くなり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様を待たせないように、以後徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年11月01日 22:10:58

初めての離島で宿は迷いました。特に不満はありませんが、素晴らしいという所まではいきません。部屋は広く綺麗で申し分なかったと言いたいですが、隣の中国人の声が響きすぎて寝られなかった。コンクリート壁で何故?と思いきや、木組みの天井から響いてきたと思われる。それ以外は、満足しています。

2015年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年11月05日 21:27:03

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣室の外国人のお客様の声が響いて寝れなかったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年03月16日 22:59:21

連泊したが食事は2日とも内容が違った。
1回出しのサービス。
夜は沖縄食材でなかなかガンバっている。
朝食はほぼ手作り間なしが残念。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

夕食に関しましては、お客様が仰られているとおりなるべく地元食材を使った料理をご用意しております。
献立も、連泊のお客様が同じ内容にならないよう配慮しております。

朝食はハーフバイキング形式で、パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンクはご自由にお召し上がり頂けるようになっており、ヨーグルトは自家製。もずくや島豆腐のやっこ等もご用意しております。

朝食の手作り感がなく残念な思いをされたとのことで、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
新しいので水回りも快適。
スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

投稿者さん 2014年10月13日 19:07:38

通常のビジネスホテルのサービス内容であり、特に不満はありませんでした。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月26日 07:39:36

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

ビジネスホテルよりは、もっとお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して、今後ともスタッフ一同精進していきますので、またのご利用をお待ちしております。

また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月29日 17:45:06

夜の道は真っ暗で星空(天の川)が見れて良かったです。懐中電灯で出歩くのは新鮮でした。

2014年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月16日 14:01:45

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
竹富島の夜は昼間と違い静かで街灯も少なく星空を見るには最高のロケーションでございます。
ホテル前の外周道路も街灯がなく、集落へお散歩に行くだけでも満天の星空を楽しめます。
夏の時期には天の川もしっかりと見れますね。

ぜひまた竹富島へ遊びにいらしてくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月07日 18:18:34

竹富島に初めての宿泊。
ホテルと民宿の中間?ということで予約しました。
コテージのような外観、部屋の中も落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさんの応対もとてもよかったと思います。
※特に女性陣

星空が素晴らしく、他の宿泊客は中庭の芝生にシートを敷き、
寝転んで星を眺めていました。
お子さん連れの方々にはよい記念となったと思います。

食事は夜、朝ともに種類が豊富で、適量でした。
お茶類がセルフサービスだったのも有り難かったです。

もしもまた竹富島に宿泊することがあるとしたら、
もう一度ここを選ぶと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:15:28

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間を過ごされたようでなによりでございます。
今の時期は星空が綺麗で天の川も見れる日もあります。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またぜひ八重山に遊びにいらした時には竹富島にもお越しくださいませ。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】竹富の星空を眺めながら...グヴぃっと1杯、オリオンビールでホロ酔いプラン~♪