ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

SKYMARINEさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

SKYMARINEさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:28:08

7月6日から1泊しました。
竹富港からの送迎で少し手違いがありましたがほぼ5に近い4(厳し目)です。
コテージタイプで設備、ルーム内とても良く、また、スタッフの方のサービスがまた最高です。
朝食付プランで予約をしていたので夕食のご案内も親切丁寧でとても助かりました。
そのおかげで数年前にお会いした方と再会することが出来ました。
夜は、ライトダウンされるので星空を鑑賞することが出来ます。
また、朝食とても美味しかったです!大満足でした。 ドリンクは、大好きなグアバジュースがあっておかわりしました。
夜、大きなクモが枕元にいたのですが豊かな自然の中にある素晴らしいホテルだと感じることも出来て良かったと思いますし、楽しかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月12日 12:28:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
送迎の際こちらの手違いにより、少しお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした

投稿いただいた内容から、お客様の旅のお役に立てたようで何よりで御座います。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

竹富島は街灯も少なく、夜は中庭にてホテルの照明をおとし、星空観賞を行っております。朝の島の静けさや、西桟橋から見る夕陽の美しさは、夜になく虫の音は等は、泊まらないと味わえない特典となっております。
今後ともこういった島の良さを伝えつつ、お客様の旅のお手伝い、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来島、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

TAK4448さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

TAK4448さん [30代/男性] 2013年11月27日 16:50:36

1泊だけでしたが、大変お世話になりました。
外観もきれいで、部屋も広く、オシャレでしたが、お風呂の髪の毛が掃除されていなかったり、洗面所のライトの上にホコリが結構たまっていたり、と掃除が行き届いていない部分もあるのが少し残念でした。しかし、集落や海岸への近さという立地面、シャンプー・リンスの貸し出しサービスや、夕食の味などは非常に満足しています。DVDプレーヤーが設置されていたり、沖縄のCDが置かれているサービスも非常に良かったです。
また、チェックインの時に、「水牛ツアーが16時まで」ということを教えていただければ、嬉しかったです。部屋でゆっくり休んでから向かったので、16時10分に到着し、水牛ツアーの最終が出た後で、翌日の予定を変更することになってしまいました。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月28日 10:33:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊されたお部屋の清掃に不備があったことによりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時に水牛車の時間をお知らせすることが出来ず、お客様の翌日の予定をご変更させた事も心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様には、当ホテルから「集落や海岸の近さ」、「シャンプー・リンスの無料貸し出し」というお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮致しております。
夕食におきましても「美味しくて満足」と言うお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の中でも沖縄を感じてゆったりとお過ごしいただきたく、客室に沖縄音楽のCDをご用意しており大変好評でございます。

次回、竹富島にご来島の際も当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
本日は、お忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。
  フロント 宮良

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆2食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2013年03月29日 10:50:24

こちらの要望を丁寧に聞いていただきありがとうございました。

ホテルのスタッフの方が夜の散歩時に懐中電灯をどうぞと貸してくれました。ちょうど今の時期は、ホタルが見れるということだったので、散歩してみましたが、本当に光るホタル?!(イモムシみたいな幼虫)にたくさん会うことができました。

2013年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:50:33

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

竹富島の自然をお楽しみただけたようでなによりです。
季節によって様々な動植物がみられる竹富島ですので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【冬得】早得28 早めの予約がお得♪二食付!

投稿者さん 2020年10月10日 23:43:37

お部屋は綺麗で波音のDVDなどもあった為、テレビを見ない時も波音を流したりして、静かすぎず心地よく過ごせました。
朝ごはんが美味しかったです。
サービスも充実しており滞在中気持ちよく過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:10:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご投稿の内容からお客様のご旅行のお役に立てたようで嬉しく存じ上げます。お部屋に設置している音楽CDは、大変ご好評頂いております。どこかで波の音を聞く機会が御座いましたら、竹富島を想い出して頂けたらと存じます。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
またご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 13:10:16

ベランダが広く、星が見れるし洗濯物も干せて良かったです。スタッフが良い方々でした。受付のお兄さんが食事の配膳もされていてビックリしました。子連れでしたが快適に滞在できました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月17日 09:00:46

この度は、当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は天気に恵まれたようで何よりで御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
従業員はかぎられた人数ですが、
今後ともお客様の旅のお役にたてるよう努めて参ります。
またの機会ございましたら、ご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年03月07日 11:22:22

2/15に家族で一泊しました。部屋はきれいで、中庭があり、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方も適度に声掛けしていただき、対応が良かったです。
初日は、迎えの車が島内を1周しながら宿まで連れてくれました。夕方、宿のレンタサイクル(1時間300円)でカイジ浜まで約10分、ほとんど人のいないビーチで夕日を見ることができました。夜は表の道路に出ると、素晴らしい星空を鑑賞できました。こんなに真っ暗な闇夜は久しぶりの体験でした。
翌日は、グラスボートが欠航するようなあいにくの天気でしたが、宿に荷物を預けて、徒歩で、水牛車、買い物、昼食など島内散策し、午後に港まで車で送っていただきました。
最初民宿を考えたのですが、充実した二日間を過ごすことができて、この宿にしてよかったと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月09日 20:37:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
送迎は島を1周する事により地図よりも見てる方が分かりやすく、行きやすいです。
夕日は西桟橋が有名ですが、カイジ浜や、コンドイビーチもオススメとなります。
星空は満月と天気が崩れてなければ綺麗に見る事が可能となります。
満月の場合は時によりますが、月の入りと月の出がございますのでそのお時間帯によってはご案内可能となります。
午後も天気が崩れた様ですが、ご満足頂けてご安心しております。

【【禁煙】 ツインルーム】

mki057さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

mki057さん [60代/女性] 2020年01月31日 12:54:23

とにかく良かったです。1人でしたが部屋もサービスも良くて居心地よかったです。
今度行くときもお願いしたい!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年02月02日 06:39:11

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくり、当ホテルを選んでよかったと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 08:03:52

部屋も庭も手入れされていてとても過ごしやすかったです。星の観察も丁寧に教えてくださったりいろいろと気にかけていただきました。次回も利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月10日 12:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様がくつろげる空間づくり、満足いただける接客を心がけ日々努めて参ります。
またご機会御座いましたらスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿程、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:03

2回目の宿泊でした。
竹富島は、石垣島から日帰りでも気軽に楽しめますが、ぜひ宿泊をお勧めします。
西桟橋からの夕陽、日帰り観光客がいなくなった後の島の静寂。星空。朝、島の皆さんが清掃して整える砂の道。

そして宿泊先が高級ホテルかスモールホテル・民宿等に限られる中、気軽に予約でき、マイペースにのんびりできるのがここの大きなメリットだと思います。
豪華リゾートホテルではありませんので、そこを誤解せず、島宿であることを理解した上で泊まれば素晴らしいホテルです。石垣島と比較すればコスパ的にやや高いとも感じますが、離島、しかも竹富島ということを考えれば納得価格。

立地は石垣港より電話しておけば港からは送迎車がありますのでアクセスは問題なし。集落や西桟橋から徒歩圏、コンドイビーチも少し距離はありますが十分歩けます。レンタサイクルは島内価格で高めですので、借り方に工夫が必要。

部屋はコテージ式で十分に広く、冷蔵庫にポット・電子レンジも完備。節約したい方は石垣島で購入し、極力持ち込みましょう。有線LANは快適に利用できますが、Wi-Fiは部屋によっては繋がりにくいので要注意。部屋からの眺望はイマイチ。
テレビは設置がありますが、島唄CDとプレイヤーがありますので、テレビをは見ずにのんびりされることをお勧めします。

接客は洗練されたものとは思いませんが、良い意味で島らしい感じ。不快に感じることはありませんでした。

食事は、夕食の時間が夕陽の時間と重なるものの、あまり融通が利きません。夕食抜きプランとし、島内食事処を事前予約するのも手。朝食は和食膳ですが、パン・ドリンクはセルフ式で、美味しく十分な量をいただけます。

特筆すべきは20時半頃から開催される星空観賞会。施設内通路等の照明をライトダウンしてくれます。真っ暗の環境で眺める星空は最高。八重山の離島はどこも星空がきれいですが、ツアーに参加せずライトダウンで星空が観賞できるのはありがたいサービスです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、オススメは最終便が終わった後の静寂さ、夕陽、星空、こちらはご宿泊頂く特権となります。

料金は離島・離れ島ですので高めではございますが、ご理解頂ければと思います。

送迎は石垣島離島ターミナルから乗船前のご連絡で送迎しております。
着いてからの送迎は10分程お待ち頂きます。
レンタサイクルは当日のみのご利用ですが、台数に限りがございますのでご了承頂ければと思います。

夕食は夕陽に合わせてのご案内となりますのでご了承頂ければと思います。

ライトダウンは新月が一番オススメです。
満月は明るすぎて星の明かりの邪魔をするのでほとんど見えません。

ピースアイランド竹富島

投稿者さん 2019年10月15日 15:54:46

竹富島では、民宿ではなく高級リゾートでもない納得できるホテル。
コテージ風であり居心地がいい。へやのベランダにハンモックをお願いし、良い風のなか昼寝ができた。
朝食は、パンと充分な飲み物があり、そうか、いい朝ごはんだと食べ始めると、お盆にしつらえた和食朝食がでる。数泊の連泊最後は、和食プレートは辞退した。カウンターのフリーフォードに更紗を加えてくれれば、充分だし、加えて味噌汁、ご飯、漬け物を並べておけば、和食プレートは要らないとおもう。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:14:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ハンモックはお部屋以外にフリースペースにもございますのでご満喫頂けるかと思います。
朝食ですが、バイキング出来る設置スペースがございませんのでご案内は難しいですが、検討課題とさせて頂きます。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2019年07月24日 23:32:18

星の鑑賞会は非日常を味わえて良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月27日 14:35:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星の鑑賞会は満月と天気が悪くなければご案内致します。
非日常を味わえる一日をご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

みかんたこやきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:18:56

初めての竹富島宿泊で利用しました。
とても親切なスタッフさんのお陰で、快適に過ごせました。
島は基本的にジャングル状態な場所が多かったですが、施設内の庭はとても綺麗にされていて、落ち着いて過ごせました。
西桟橋に歩いていけるのも吉。
また再来したい場所です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:13:45

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
竹富島は自然が全体の6割以上有りますが、施設は景観も見て頂きたく綺麗にしておりますので嬉しく思います。
桟橋は徒歩7分程の距離となりオススメとなります。
また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

2229613さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

2229613さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:25:39

天気があまり良くなかったので、部屋で過ごすことが多くなりましたが、大変清潔感のある部屋でゆっくり出来ました。スタッフの方もみなさま忙しい中大変親切で満足です。次回も泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月06日 09:43:53

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
天気があまり良くなっかたみたいでスタッフ一同晴天の星空をお見せできなく残念です。

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。

まだまだサービス向上心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

次回は晴天になることを願っております。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

しみかつ0130さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

しみかつ0130さん [50代/男性] 2019年03月18日 21:19:04

ホテルは申し分ありませんでした。
天気が悪く、星空を眺められなかったのが残念です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年03月24日 15:10:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お客様には天気が悪く星空を見る事が出来なくて
スタッフ一同残念に思います。
次回宿泊の際には星空が見れる事をスタッフ一同願っております。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

マフィオニャーさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年09月20日 08:17:03

今回、竹富島に宿泊してみたくて予約しました。子供たちに無料で花火をくれて、夜に楽しみました。竹富島から見る星空は素晴らしかったです。芝生にブルーシートを敷いてくれて、宿泊者たちで寝転んで星空を見ることができました。
部屋は値段の割に普通で、ユニットバスなのがマイナスでした。
食事の際、子供にご飯と味噌汁とふりかけを無料でつけてくれました。
水牛車は宿泊当日と翌日から選べます。
民宿はちょっと・・・という方や小さい家族連れの方に向いている宿だと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:38:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星空観察でご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事は夜はふりかけ無しですが、朝食はふりかけと納豆をサービスしております。
家族にはおススメとなっておりますのでまた、ホテルを宜しくお願い致します。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車&2食付

投稿者さん 2018年08月02日 19:31:57

チェックイン前にもかかわらず、港へ迎えに来て下さったり、従業員の方々は皆さん笑顔で親切で総合的には過ごしやすい宿でした。
気になっていた隣接する部屋の音ですが、夜子供が走り回る音がしていましたが、私たちが寝る頃にはおさまったので気になるほどではなかったです。
夏休み期間だった為、子供にくじや花火のサービスがありとても良かったのですが、こちらから聞いて初めて知ったサービスだったので、チェックインの際など前もって説明した方が良かったのではと思いました。
二泊したのですが、夕食のメインが二泊とも同じだった事が残念でした。
それと子供の夕食が大人と別メニューの方が良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年08月21日 22:15:09

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉 有難うございました。
これからもファミリー向けの思い出作りのお手伝い出来る
イベントを考えてまいります。

お食事に付きまして

貴重なご意見を頂きましても事に有難うございました。
ご意見を参考に致しまして改善させて頂きます

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

【【禁煙】 ツインルーム】

ゆる旅さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ゆる旅さん [30代/男性] 2018年03月27日 17:44:23

3月20日から1泊で利用しました。
西桟橋とコンドイビーチが近く、歩いていけます。
したがって、夕日を見に行ったり、星空を観察しに行くのに良い場所にあります。
しかし、チェックイン時間よりも早く着いたせいか、忙しかったのか、忘れたのか、ウェルカムドリンクサービスはありませんでした。
また、希望すれば部屋のバルコニーにハンモックを用意してもらえますが、私が泊まった部屋は設置できませんでした。使いたい方は予約をする際に連絡をしておくと良いです。
とはいえ、食事の受付をしていた方は笑顔でハキハキ対応してくださいましたし、夕食と朝食は品数と量のバランスが良く美味しいです。
そして部屋はきれいに整っており、快適に過ごすことができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:37:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ウェルカムドリンクのサービスの提供し忘れは申し訳ございません。
スタッフ一同改め直し、改善していきます。
ハンモックは一部設置不可なお部屋がございましてそのお部屋にご案内してしまったスタッフに責任がございます。申し訳ございません。
今後は設置出来ないなりの対策を講じます。
夕食・朝食共にお褒めのお言葉を頂けて有り難く思います。
これからもより良いホテルを目指します。

投稿者さん 2018年03月18日 16:09:29

夕食、朝食とも、ちょっと早めに頂けたので、綺麗な夕日や船に乗るまで余裕もって動けたので嬉しかったです。一つだけ残念だったのは、夜の照明が落ちなかった事です。星も綺麗に見えていたので、リクエストすればよかったな、、、と思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年03月25日 15:54:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
夕食・朝食をお早目に頂けた事で綺麗な夕日を見れた事、乗船がスムーズに出来た事に関しお褒めのお言葉を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。
夜の照明に関しご不満を致し、申し訳ございません。
確認し、落とせる状況なら出来るだけ照明を落とせる様に致します。

投稿者さん 2017年08月13日 23:27:57

食事が充実しており、良かったです。
送迎も希望の時間にしていただけました。
貸自転車の数が少ないかなと思いました。
お風呂がユニットバスでなく、トイレが独立だと便利でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 12:20:26

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
貸し自転車ですが、これ以上は管理が難しく現状台数での貸し出しとなりますのでご了承下さい。トイレの独立はファミリータイプのお部屋ですと独立しておりますので次回はファミリータイプでのご宿泊をご検討して頂ければと思います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

南の島でのんびり連泊♪三連泊以上だと直近でもお得に★朝食付き
【【禁煙】 トリプルルーム】