ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

みかんたこやきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:18:56

初めての竹富島宿泊で利用しました。
とても親切なスタッフさんのお陰で、快適に過ごせました。
島は基本的にジャングル状態な場所が多かったですが、施設内の庭はとても綺麗にされていて、落ち着いて過ごせました。
西桟橋に歩いていけるのも吉。
また再来したい場所です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:13:45

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
竹富島は自然が全体の6割以上有りますが、施設は景観も見て頂きたく綺麗にしておりますので嬉しく思います。
桟橋は徒歩7分程の距離となりオススメとなります。
また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ご投稿、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ゆる旅さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ゆる旅さん [30代/男性] 2018年03月27日 17:44:23

3月20日から1泊で利用しました。
西桟橋とコンドイビーチが近く、歩いていけます。
したがって、夕日を見に行ったり、星空を観察しに行くのに良い場所にあります。
しかし、チェックイン時間よりも早く着いたせいか、忙しかったのか、忘れたのか、ウェルカムドリンクサービスはありませんでした。
また、希望すれば部屋のバルコニーにハンモックを用意してもらえますが、私が泊まった部屋は設置できませんでした。使いたい方は予約をする際に連絡をしておくと良いです。
とはいえ、食事の受付をしていた方は笑顔でハキハキ対応してくださいましたし、夕食と朝食は品数と量のバランスが良く美味しいです。
そして部屋はきれいに整っており、快適に過ごすことができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:37:12

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ウェルカムドリンクのサービスの提供し忘れは申し訳ございません。
スタッフ一同改め直し、改善していきます。
ハンモックは一部設置不可なお部屋がございましてそのお部屋にご案内してしまったスタッフに責任がございます。申し訳ございません。
今後は設置出来ないなりの対策を講じます。
夕食・朝食共にお褒めのお言葉を頂けて有り難く思います。
これからもより良いホテルを目指します。
ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

おははは921さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

おははは921さん [50代/女性] 2017年08月13日 10:36:19

評価があまり高くなかったのですが、この時期の宿泊施設としてはコストパフォーマンスが高かったと思います。朝食・夕食共に量もちょうどよく、おいしくいただきました。
リゾートホテルの朝食バイキングであまりおいしそうでないものがたくさんならんでいるのより、旅館のように一人前が並べて出てくるのに私は大変満足しました。
子供たちもバイキングではあまり取らないのですが、目の前に出てくるとしっかり食べていました。特に朝食はごはんがいらない人用か、パンも自由に取れるようになっていたのはよかったです。

また、我が家は4人家族で、竹富島でベッドで4人1室の施設はなかなかなかったのを受け入れていただけてとても感謝しています。
夜、中庭で星を眺めると竹富島に宿泊してよかったなと思いました。

最後に、接客ですがたしかに愛想がないと思われる気もしましたが、おしゃべりすると素朴ないい人だと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 14:14:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当ホテルはバイキング形式ではなく、セットメニューとなりその日出来立てを提供させて頂いており、またパン以外にもデザートや手作りヨーグルトもご準備させて頂いております。

また当ホテルはファミリータイプを2室ですがご準備しておりますのでお喜び頂けて嬉しく思います。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】 トリプルルーム】

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

mki057さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

mki057さん [60代/女性] 2020年01月31日 12:54:23

とにかく良かったです。1人でしたが部屋もサービスも良くて居心地よかったです。
今度行くときもお願いしたい!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年02月02日 06:39:11

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくり、当ホテルを選んでよかったと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 08:03:52

部屋も庭も手入れされていてとても過ごしやすかったです。星の観察も丁寧に教えてくださったりいろいろと気にかけていただきました。次回も利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月10日 12:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様がくつろげる空間づくり、満足いただける接客を心がけ日々努めて参ります。
またご機会御座いましたらスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿程、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:08:42

年末の宿泊でした。リゾートホテルではないものの、清潔さと設備は十分でした。スタッフの皆様も親切に対応してくださいました。今回は天候に恵まれずほとんどホテルで過ごしてましたので、星空ウォッチを再チャレンジしたいと思います。急遽夕食もご対応いただきありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:36:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉、有難うございます。
今以上に清潔さを保ち、居心地良いホテルに致します。
天候には恵まれませんでしたが、これに懲りずまたお越し頂くのをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:03

2回目の宿泊でした。
竹富島は、石垣島から日帰りでも気軽に楽しめますが、ぜひ宿泊をお勧めします。
西桟橋からの夕陽、日帰り観光客がいなくなった後の島の静寂。星空。朝、島の皆さんが清掃して整える砂の道。

そして宿泊先が高級ホテルかスモールホテル・民宿等に限られる中、気軽に予約でき、マイペースにのんびりできるのがここの大きなメリットだと思います。
豪華リゾートホテルではありませんので、そこを誤解せず、島宿であることを理解した上で泊まれば素晴らしいホテルです。石垣島と比較すればコスパ的にやや高いとも感じますが、離島、しかも竹富島ということを考えれば納得価格。

立地は石垣港より電話しておけば港からは送迎車がありますのでアクセスは問題なし。集落や西桟橋から徒歩圏、コンドイビーチも少し距離はありますが十分歩けます。レンタサイクルは島内価格で高めですので、借り方に工夫が必要。

部屋はコテージ式で十分に広く、冷蔵庫にポット・電子レンジも完備。節約したい方は石垣島で購入し、極力持ち込みましょう。有線LANは快適に利用できますが、Wi-Fiは部屋によっては繋がりにくいので要注意。部屋からの眺望はイマイチ。
テレビは設置がありますが、島唄CDとプレイヤーがありますので、テレビをは見ずにのんびりされることをお勧めします。

接客は洗練されたものとは思いませんが、良い意味で島らしい感じ。不快に感じることはありませんでした。

食事は、夕食の時間が夕陽の時間と重なるものの、あまり融通が利きません。夕食抜きプランとし、島内食事処を事前予約するのも手。朝食は和食膳ですが、パン・ドリンクはセルフ式で、美味しく十分な量をいただけます。

特筆すべきは20時半頃から開催される星空観賞会。施設内通路等の照明をライトダウンしてくれます。真っ暗の環境で眺める星空は最高。八重山の離島はどこも星空がきれいですが、ツアーに参加せずライトダウンで星空が観賞できるのはありがたいサービスです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、オススメは最終便が終わった後の静寂さ、夕陽、星空、こちらはご宿泊頂く特権となります。

料金は離島・離れ島ですので高めではございますが、ご理解頂ければと思います。

送迎は石垣島離島ターミナルから乗船前のご連絡で送迎しております。
着いてからの送迎は10分程お待ち頂きます。
レンタサイクルは当日のみのご利用ですが、台数に限りがございますのでご了承頂ければと思います。

夕食は夕陽に合わせてのご案内となりますのでご了承頂ければと思います。

ライトダウンは新月が一番オススメです。
満月は明るすぎて星の明かりの邪魔をするのでほとんど見えません。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースアイランド竹富島

投稿者さん 2019年10月15日 15:54:46

竹富島では、民宿ではなく高級リゾートでもない納得できるホテル。
コテージ風であり居心地がいい。へやのベランダにハンモックをお願いし、良い風のなか昼寝ができた。
朝食は、パンと充分な飲み物があり、そうか、いい朝ごはんだと食べ始めると、お盆にしつらえた和食朝食がでる。数泊の連泊最後は、和食プレートは辞退した。カウンターのフリーフォードに更紗を加えてくれれば、充分だし、加えて味噌汁、ご飯、漬け物を並べておけば、和食プレートは要らないとおもう。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:14:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ハンモックはお部屋以外にフリースペースにもございますのでご満喫頂けるかと思います。
朝食ですが、バイキング出来る設置スペースがございませんのでご案内は難しいですが、検討課題とさせて頂きます。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2019年07月24日 23:32:18

星の鑑賞会は非日常を味わえて良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月27日 14:35:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星の鑑賞会は満月と天気が悪くなければご案内致します。
非日常を味わえる一日をご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

しみかつ0130さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

しみかつ0130さん [50代/男性] 2019年03月18日 21:19:04

ホテルは申し分ありませんでした。
天気が悪く、星空を眺められなかったのが残念です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年03月24日 15:10:51

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

お客様には天気が悪く星空を見る事が出来なくて
スタッフ一同残念に思います。
次回宿泊の際には星空が見れる事をスタッフ一同願っております。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

マフィオニャーさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

マフィオニャーさん [30代/男性] 2018年09月20日 08:17:03

今回、竹富島に宿泊してみたくて予約しました。子供たちに無料で花火をくれて、夜に楽しみました。竹富島から見る星空は素晴らしかったです。芝生にブルーシートを敷いてくれて、宿泊者たちで寝転んで星空を見ることができました。
部屋は値段の割に普通で、ユニットバスなのがマイナスでした。
食事の際、子供にご飯と味噌汁とふりかけを無料でつけてくれました。
水牛車は宿泊当日と翌日から選べます。
民宿はちょっと・・・という方や小さい家族連れの方に向いている宿だと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:38:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星空観察でご満足頂けた様で嬉しく思います。
お食事は夜はふりかけ無しですが、朝食はふりかけと納豆をサービスしております。
家族にはおススメとなっておりますのでまた、ホテルを宜しくお願い致します。

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車&2食付

投稿者さん 2017年08月13日 23:27:57

食事が充実しており、良かったです。
送迎も希望の時間にしていただけました。
貸自転車の数が少ないかなと思いました。
お風呂がユニットバスでなく、トイレが独立だと便利でした。
また、機会があれば泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 12:20:26

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
貸し自転車ですが、これ以上は管理が難しく現状台数での貸し出しとなりますのでご了承下さい。トイレの独立はファミリータイプのお部屋ですと独立しておりますので次回はファミリータイプでのご宿泊をご検討して頂ければと思います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

南の島でのんびり連泊♪三連泊以上だと直近でもお得に★朝食付き

投稿者さん 2015年11月01日 22:10:58

初めての離島で宿は迷いました。特に不満はありませんが、素晴らしいという所まではいきません。部屋は広く綺麗で申し分なかったと言いたいですが、隣の中国人の声が響きすぎて寝られなかった。コンクリート壁で何故?と思いきや、木組みの天井から響いてきたと思われる。それ以外は、満足しています。

2015年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年11月05日 21:27:03

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣室の外国人のお客様の声が響いて寝れなかったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

フロント 知念

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !

投稿者さん 2014年05月01日 22:16:01

竹富島では少しお洒落なビジネスホテルという表現がピッタリ。
困った点は、浴室のバスカーテンの設置が内側寄りで、入浴中にカーテンが体にベッタリまとわりつきます。
あと10センチほどカーテンレールを外側に設置すれば問題ないと思いますが・・・。
また、使用後のタオル類を掛けて干しておくところがありません。
ベランダにもロープは備え付けてありませんし、海水浴客は不便でしょうね。
ちなみに、ハンモックは外してありました。
しかしながら、自然の息吹の中で心地よく眠りにつける点は最高でした。

2014年04月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年05月04日 17:33:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

浴室のカーテンが体についてしまうとのことやタオル類の干し場所など、ご利用の際にご不便なさったとのこと大変申し訳ございませんでした。
カーテンレールの位置など再度、確認し検討をさせて頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、ベランダの物干しのロープ、ハンモックに関しましては、数に限りがございますゆえ、ご入用の際にフロントにて貸し出しという形をとらせて頂いております。
この度は、ご案内が不十分だったためご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

自然環境など竹富島には、お楽しみ頂けたようで幸いでなによりでございます。
絶景の夕陽や青い海、雄大な自然などまた竹富島の息吹を感じるためご来島頂きたく思います。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 眞喜志

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】 トリプルルーム】

TAK4448さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

TAK4448さん [30代/男性] 2013年11月27日 16:50:36

1泊だけでしたが、大変お世話になりました。
外観もきれいで、部屋も広く、オシャレでしたが、お風呂の髪の毛が掃除されていなかったり、洗面所のライトの上にホコリが結構たまっていたり、と掃除が行き届いていない部分もあるのが少し残念でした。しかし、集落や海岸への近さという立地面、シャンプー・リンスの貸し出しサービスや、夕食の味などは非常に満足しています。DVDプレーヤーが設置されていたり、沖縄のCDが置かれているサービスも非常に良かったです。
また、チェックインの時に、「水牛ツアーが16時まで」ということを教えていただければ、嬉しかったです。部屋でゆっくり休んでから向かったので、16時10分に到着し、水牛ツアーの最終が出た後で、翌日の予定を変更することになってしまいました。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月28日 10:33:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊されたお部屋の清掃に不備があったことによりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時に水牛車の時間をお知らせすることが出来ず、お客様の翌日の予定をご変更させた事も心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様には、当ホテルから「集落や海岸の近さ」、「シャンプー・リンスの無料貸し出し」というお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮致しております。
夕食におきましても「美味しくて満足」と言うお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の中でも沖縄を感じてゆったりとお過ごしいただきたく、客室に沖縄音楽のCDをご用意しており大変好評でございます。

次回、竹富島にご来島の際も当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
本日は、お忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。
  フロント 宮良

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆2食付☆

投稿者さん 2013年03月29日 10:50:24

こちらの要望を丁寧に聞いていただきありがとうございました。

ホテルのスタッフの方が夜の散歩時に懐中電灯をどうぞと貸してくれました。ちょうど今の時期は、ホタルが見れるということだったので、散歩してみましたが、本当に光るホタル?!(イモムシみたいな幼虫)にたくさん会うことができました。

2013年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:50:33

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

竹富島の自然をお楽しみただけたようでなによりです。
季節によって様々な動植物がみられる竹富島ですので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【冬得】早得28 早めの予約がお得♪二食付!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

くましゅう907さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 18:57:39

スタッフの暖かいご対応に感謝いたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:55:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めのお言葉、感謝致します。
この気持ちを大事にお客様をお出迎え致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。
ホテルピースアイランド竹富島

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

2229613さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

2229613さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:25:39

天気があまり良くなかったので、部屋で過ごすことが多くなりましたが、大変清潔感のある部屋でゆっくり出来ました。スタッフの方もみなさま忙しい中大変親切で満足です。次回も泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月06日 09:43:53

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
天気があまり良くなっかたみたいでスタッフ一同晴天の星空をお見せできなく残念です。

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。

まだまだサービス向上心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

次回は晴天になることを願っております。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課