ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2013年07月12日 10:40:48

総合的なコストパフォーマンスは高いと思います。

少し残念なのは、まだ接客慣れしてないために、食事の説明がばらばらだったり、チェックイン・アウトでまごついたりなどですが、これらは徐々に解消されるのではないでしょうか。
いずれにしても、おもてなしの気持ちは伝わりますので、宿泊される方もおおらかな竹富気分でご利用するのが良いかと思います。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:42:40

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

チェックイン・アウトの際の対応や説明不足等により不便をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適な時間を過ごしていただくため、スタッフ一人ひとりの接客技術の向上に努めて参ります。
次回竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同、お待ちしております。

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

匠のきょんさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

匠のきょんさん [40代/女性] 2013年01月09日 04:03:19

このホテルは新しくキレイです.竹富島独特の趣きある家屋です。
ホテルのスタッフの方は皆さん感じが良く大満足です
この時期にホタルが見れた事、星空観測、観測中に寒くなりましたらお茶を持って来て下さいました。 さり気ないサービスがステキです
ヤシ蟹を見せて下さったりと楽しい思い出がいっぱいです
南十字星を見せて下さろうと早起きして下さり有難うございました
主人は理科教師ですがスタッフの方の星空の知識は素晴らしいと申しておりました

竹富島で癒されました

2013年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:47:59

この度は、ご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。

今回は、この時期には、珍しく晴れて、天体観測会が出来ました。
私も、竹富島で星空の知識を深めて参りましたが、ご主人様の知識には感服致しました。

私もご教授頂け、大変参考になりました。

冬の星空も素敵ですが、夏の星空もまた星座が変わるだけでも表情が変わりますので、色々な季節の竹富島を見にお越し下さいませ。

ホタルもシーズンの真っ盛りには、空の星々と地面のホタルの光で幻想的な景色も見られますよ。

また、お会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】南の島で大人の休日♪グランドジェネレーションプラン☆

投稿者さん 2020年01月06日 08:03:52

部屋も庭も手入れされていてとても過ごしやすかったです。星の観察も丁寧に教えてくださったりいろいろと気にかけていただきました。次回も利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月10日 12:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様がくつろげる空間づくり、満足いただける接客を心がけ日々努めて参ります。
またご機会御座いましたらスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿程、有難う御座いました。

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月15日 15:54:46

竹富島では、民宿ではなく高級リゾートでもない納得できるホテル。
コテージ風であり居心地がいい。へやのベランダにハンモックをお願いし、良い風のなか昼寝ができた。
朝食は、パンと充分な飲み物があり、そうか、いい朝ごはんだと食べ始めると、お盆にしつらえた和食朝食がでる。数泊の連泊最後は、和食プレートは辞退した。カウンターのフリーフォードに更紗を加えてくれれば、充分だし、加えて味噌汁、ご飯、漬け物を並べておけば、和食プレートは要らないとおもう。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:14:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ハンモックはお部屋以外にフリースペースにもございますのでご満喫頂けるかと思います。
朝食ですが、バイキング出来る設置スペースがございませんのでご案内は難しいですが、検討課題とさせて頂きます。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

おははは921さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

おははは921さん [50代/女性] 2017年08月13日 10:36:19

評価があまり高くなかったのですが、この時期の宿泊施設としてはコストパフォーマンスが高かったと思います。朝食・夕食共に量もちょうどよく、おいしくいただきました。
リゾートホテルの朝食バイキングであまりおいしそうでないものがたくさんならんでいるのより、旅館のように一人前が並べて出てくるのに私は大変満足しました。
子供たちもバイキングではあまり取らないのですが、目の前に出てくるとしっかり食べていました。特に朝食はごはんがいらない人用か、パンも自由に取れるようになっていたのはよかったです。

また、我が家は4人家族で、竹富島でベッドで4人1室の施設はなかなかなかったのを受け入れていただけてとても感謝しています。
夜、中庭で星を眺めると竹富島に宿泊してよかったなと思いました。

最後に、接客ですがたしかに愛想がないと思われる気もしましたが、おしゃべりすると素朴ないい人だと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年09月01日 14:14:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。
当ホテルはバイキング形式ではなく、セットメニューとなりその日出来立てを提供させて頂いており、またパン以外にもデザートや手作りヨーグルトもご準備させて頂いております。

また当ホテルはファミリータイプを2室ですがご準備しておりますのでお喜び頂けて嬉しく思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】 トリプルルーム】

投稿者さん 2016年07月02日 17:11:33

八重山諸島の旅で利用しました。

港まで送迎ありと聞いていましたが、人数の多いお客さんと重なったため、1人の私はさんざん待たされた上説明もなかったので、歩いてホテルまで行きました。

集落からは少し離れていますが、大きな道路沿いなので分かりやすいです。

有名な西桟橋は歩いて行けるので、夕日の時間に眺めにも行けました。

施設は綺麗で、伝統的な沖縄の赤瓦の建物を模してコテージ風にされており、ツインの1人利用だったので快適でした。

帰りは早い出発でしたが、きちんと送って頂けたので感謝しております。

2016年06月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年10月26日 17:39:36

返信が遅れまして申し訳ございません。

当方の従業員が、お客様に説明もせずに港に置き去りのようなかたちにしてしまい、お一人でホテルまで歩いて来られたとはあるまじき行為と存じます。誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。

このような失態が二度と起こらないよう
従業員の教育を強化していきたいと存じます。

そのような無礼があったのにもかかわらず、
当ホテルで快適に過ごしていただいたとの
お言葉を頂戴いたしまして、誠にありがとう
ございます。

『期間限定』インターネット予約★お得な宿泊(食事なし)

投稿者さん 2015年11月01日 22:10:58

初めての離島で宿は迷いました。特に不満はありませんが、素晴らしいという所まではいきません。部屋は広く綺麗で申し分なかったと言いたいですが、隣の中国人の声が響きすぎて寝られなかった。コンクリート壁で何故?と思いきや、木組みの天井から響いてきたと思われる。それ以外は、満足しています。

2015年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年11月05日 21:27:03

返信が遅くなり申し訳ございません。
この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
隣室の外国人のお客様の声が響いて寝れなかったということで、不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思っております。
次回お越し頂いた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供出来るよう、スタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。

フロント 知念

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !

投稿者さん 2015年03月16日 22:59:21

連泊したが食事は2日とも内容が違った。
1回出しのサービス。
夜は沖縄食材でなかなかガンバっている。
朝食はほぼ手作り間なしが残念。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

夕食に関しましては、お客様が仰られているとおりなるべく地元食材を使った料理をご用意しております。
献立も、連泊のお客様が同じ内容にならないよう配慮しております。

朝食はハーフバイキング形式で、パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンクはご自由にお召し上がり頂けるようになっており、ヨーグルトは自家製。もずくや島豆腐のやっこ等もご用意しております。

朝食の手作り感がなく残念な思いをされたとのことで、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
新しいので水回りも快適。
スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

投稿者さん 2013年03月29日 10:50:24

こちらの要望を丁寧に聞いていただきありがとうございました。

ホテルのスタッフの方が夜の散歩時に懐中電灯をどうぞと貸してくれました。ちょうど今の時期は、ホタルが見れるということだったので、散歩してみましたが、本当に光るホタル?!(イモムシみたいな幼虫)にたくさん会うことができました。

2013年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:50:33

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

竹富島の自然をお楽しみただけたようでなによりです。
季節によって様々な動植物がみられる竹富島ですので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【冬得】早得28 早めの予約がお得♪二食付!