ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2022年02月18日 14:13:29

親切な対応で、癒されました。食事のリクエストにも応えて頂き感謝しております。静かな環境に、身をおく至福の時間でした。ありがとうございました。

2022年02月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年02月23日 17:19:50

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在につきましてのお褒めのコメント、誠にありがとうございました。
竹富島の静かに流れるのんびりとした時間をご堪能されたようで何よりで御座います。
昔ながらの景色を残す竹富島は、夜の一面に広がる星空や響き渡る虫たちの音、西桟橋からみる絶景の夕日、静かな朝の風景や色づく花々など泊まったからこそ体験できることがたくさんございます。
またご機会ございましたら、ご来島を心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富 賀数

お寝坊バンザイ\(^o^)/夕食のみプラン
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

ぴろき09180325さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴろき09180325さん [20代/男性] 2021年07月11日 10:33:58

中庭から見れる星がとても綺麗でした!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年07月16日 13:56:55

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
時間を限定していますが夜ライトダウンを行っており、星空観賞、夜空に響く虫の音、またホテル内に咲く花々、そのなかでも夜にしか咲かない花など、夜でものんびりと過ごせる中庭はお客様より大変ご好評頂いております。

安心してご利用できるよう引き続き感染防止対策行い、ご利用のお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
今後ともホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪【沖縄セレクション】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

kemitan11さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kemitan11さん [40代/男性] 2021年05月10日 17:54:32

10日間の八重山旅行の最終日に疲れを取るために宿泊しました。
ハンモックを設置していただいて、そこでオリオンビールを飲みながら星空を見ることができました。部屋は想像以上に良かったです。備え付けのDVDで音楽や映像流して沖縄気分に浸れました。部屋の掃除はきちんとされてましたが、扇風機がホコリだらけで使うのに躊躇しました。
食事は豪華で、地元の食材を使ってるようです。
西桟橋や集落にも近くて便利でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年05月12日 14:43:57

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。

竹富島は八重山のなかでも昔ながらの風景が残り、のんびりとした時間が流れる唯一の島で御座います。
沖縄は梅雨入りはしましたが、ここ数日晴天続きで強い日差しと青空がひろがり夏真っ只中でございます。
滞在中は天候に恵まれたようで何よりでございます。
お部屋備え付けの旋風機に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご案内する前の事前の確認の徹底、清掃担当とも連携し改善に努めて参ります。
今後も安心してご利用できるホテルづくりに努めて参ります。
またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:51

家族で泊まりました。
竹富の民家風の外観の部屋は清潔でゆったりとくつろげました。
敷地内にはハンモックも設置されていて、ノンビリとできます。
部屋のベランダにもハンモックを取り付ける金具らしきものが有りましたが、ここにも有れば良いなぁ、とは思いました。
朝食はおかずの種類も多く美味しかったですよ。
部屋のお風呂がユニットバスだったのは、少し残念ですが、スタッフの方々もホスピタリティを感じられる接客で全体的には満足です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年03月31日 15:45:48

この度はホテルピースアイランド竹富島ご利用頂き誠に有難う御座います。

全体的にご満足頂けたようで大変うれしゅうございますが、ハンモックの利用に関しましてお部屋のバルコニーに設置できるハンモックの取り扱いがございますが、お客様への周知の点で、至らない部分がありお部屋のバルコニーでのご利用が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
安全管理の部分からフロントにてバルコニーに設置できるハンモックは保管しており、ご利用のお客様に周知できるように改善に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様がご安心してご利用できる感染防止策を行って参ります。
またのご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2020年12月30日 03:12:06

素晴らしいホテルでした。食事も美味しいしホテルの部屋も良かったです。ユニットバスですが清潔でバスルームアメニティが素敵でした。スタッフの賀数さんのサービスが心地よく最高でした。また食事のサービスをして下さった女性の方も手際良く感じよく。4つ星なのは他のスタッフの方もこれらの方に続いていただきたいこと。是非次回も宿泊させて頂きます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年01月01日 22:18:52

この度は、ホテルピースアイランドをご利用頂き誠に有難う御座います。
ご送迎の際、私たちのミスによりお客様にお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
以後、事前の準備をより注意し行いお客様のご旅行に、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

お褒めのお言葉頂戴いただき光栄でございます。
是非次回ご宿泊の際は満点以上の星を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】

投稿者さん 2020年11月02日 17:16:54

友人と3人で利用しました。港からの送迎やレンタルサイクル、グラスボードの手配を快くしていただきました。朝食もとても美味しかったです。中庭での星空ウォッチングが最高でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月08日 08:22:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の旅のお役に立てたようで、とても嬉しく存じます。お食事のお褒めの言葉有難うございます。
またのご利用機会が御座いましたら、よりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

やすです38さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やすです38さん [50代/男性] 2020年10月22日 19:34:14

西表島、由布島、竹富島の3島巡りの流れで竹富島に泊まるため荷物について相談したところ、何時の船に乗せたか教えてくれれば港から持ってきてくれると言っていただき大変助かりました。また、食事も期待以上で大変美味しくいただけました。場所は中心から少し外れてますが、その分少し歩くだけで灯りがほとんど無くなり満点の星空が楽しめました。キーを差し込んで電気をつけるタイプで外出から戻るたび部屋が暑くなってしまってたのが唯一気になった点です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:12:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
様々な島々からなる八重山諸島をお楽しみいただけましたでしょうか?石垣、竹富間に関して約1時間に1便船が出ているかたちでございますので、竹富を拠点に様々な島をお楽しみ頂けます。
これから暦上冬に向かいますが、太陽降り注ぐ日中も快適に過ごせる季節となってきます。
お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有り難うございます。
エアコンのご利用に関しまして設備上ご迷惑おかけする流れとなり申し訳御座いません。改善に向け努めて参ります。
またご来島の機会がございましたらご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月10日 23:43:37

お部屋は綺麗で波音のDVDなどもあった為、テレビを見ない時も波音を流したりして、静かすぎず心地よく過ごせました。
朝ごはんが美味しかったです。
サービスも充実しており滞在中気持ちよく過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:10:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
ご投稿の内容からお客様のご旅行のお役に立てたようで嬉しく存じ上げます。お部屋に設置している音楽CDは、大変ご好評頂いております。どこかで波の音を聞く機会が御座いましたら、竹富島を想い出して頂けたらと存じます。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
またご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月16日 13:10:16

ベランダが広く、星が見れるし洗濯物も干せて良かったです。スタッフが良い方々でした。受付のお兄さんが食事の配膳もされていてビックリしました。子連れでしたが快適に滞在できました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月17日 09:00:46

この度は、当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は天気に恵まれたようで何よりで御座います。
スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
従業員はかぎられた人数ですが、
今後ともお客様の旅のお役にたてるよう努めて参ります。
またの機会ございましたら、ご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年07月15日 10:33:15

スタッフの皆さんがとても親切で、色々と石垣島の美味しいお店など、沢山の情報を教えて頂けました。夜、星がキレイに出てますよとお部屋に電話で教えて下さったり。

コロナの影響で、夕食時に行こうと思っていたお店がお休みで、急所、宿に夕食をお願いしました。急なお願いなのに快く引き受けて頂き、島の魅力がいっぱいの美味しい食事をいただく事が出来ました。
朝食も和定食+パンもあって、とってもボリュームがあり、美味しかったです。中でもパイナップルは生まれて初めて、あんなに甘いパインを食べました。

お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

本当は★5なんですが、宿でレンタルした自転車がボロボロすぎて…他のお店でレンタルされた方との自転車のボロさが・・・目立つレベルでした。。宿泊者のレンタルは無料とかだとあのボロさでも納得ですが…なので、★ひとつマイナスさせていただきました。

その他は、温かいのんびりとした竹富の宿泊には、おススメです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月16日 22:00:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
飲食店はコロナの影響もあり、閉まっていたりしましたが、ご案内出来て安心しました。
お食事も自慢となり、パインは石垣島産ですので甘くてオススメとなります。

レンタサイクルですが、こちらの整備不足にて申し訳ございません。
今後自転車は整備・もしくは料金の見直しをスタッフ一同検討課題と致します。

また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

SKYMARINEさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

SKYMARINEさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:28:08

7月6日から1泊しました。
竹富港からの送迎で少し手違いがありましたがほぼ5に近い4(厳し目)です。
コテージタイプで設備、ルーム内とても良く、また、スタッフの方のサービスがまた最高です。
朝食付プランで予約をしていたので夕食のご案内も親切丁寧でとても助かりました。
そのおかげで数年前にお会いした方と再会することが出来ました。
夜は、ライトダウンされるので星空を鑑賞することが出来ます。
また、朝食とても美味しかったです!大満足でした。 ドリンクは、大好きなグアバジュースがあっておかわりしました。
夜、大きなクモが枕元にいたのですが豊かな自然の中にある素晴らしいホテルだと感じることも出来て良かったと思いますし、楽しかったです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月12日 12:28:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
送迎の際こちらの手違いにより、少しお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした

投稿いただいた内容から、お客様の旅のお役に立てたようで何よりで御座います。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

竹富島は街灯も少なく、夜は中庭にてホテルの照明をおとし、星空観賞を行っております。朝の島の静けさや、西桟橋から見る夕陽の美しさは、夜になく虫の音は等は、泊まらないと味わえない特典となっております。
今後ともこういった島の良さを伝えつつ、お客様の旅のお手伝い、サービス向上に努めて参ります。
また機会がございましたら、ご来島、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月07日 11:22:22

2/15に家族で一泊しました。部屋はきれいで、中庭があり、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方も適度に声掛けしていただき、対応が良かったです。
初日は、迎えの車が島内を1周しながら宿まで連れてくれました。夕方、宿のレンタサイクル(1時間300円)でカイジ浜まで約10分、ほとんど人のいないビーチで夕日を見ることができました。夜は表の道路に出ると、素晴らしい星空を鑑賞できました。こんなに真っ暗な闇夜は久しぶりの体験でした。
翌日は、グラスボートが欠航するようなあいにくの天気でしたが、宿に荷物を預けて、徒歩で、水牛車、買い物、昼食など島内散策し、午後に港まで車で送っていただきました。
最初民宿を考えたのですが、充実した二日間を過ごすことができて、この宿にしてよかったと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月09日 20:37:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
送迎は島を1周する事により地図よりも見てる方が分かりやすく、行きやすいです。
夕日は西桟橋が有名ですが、カイジ浜や、コンドイビーチもオススメとなります。
星空は満月と天気が崩れてなければ綺麗に見る事が可能となります。
満月の場合は時によりますが、月の入りと月の出がございますのでそのお時間帯によってはご案内可能となります。
午後も天気が崩れた様ですが、ご満足頂けてご安心しております。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】 ツインルーム】

mki057さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

mki057さん [60代/女性] 2020年01月31日 12:54:23

とにかく良かったです。1人でしたが部屋もサービスも良くて居心地よかったです。
今度行くときもお願いしたい!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年02月02日 06:39:11

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくり、当ホテルを選んでよかったと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 08:03:52

部屋も庭も手入れされていてとても過ごしやすかったです。星の観察も丁寧に教えてくださったりいろいろと気にかけていただきました。次回も利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月10日 12:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様がくつろげる空間づくり、満足いただける接客を心がけ日々努めて参ります。
またご機会御座いましたらスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿程、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:08:42

年末の宿泊でした。リゾートホテルではないものの、清潔さと設備は十分でした。スタッフの皆様も親切に対応してくださいました。今回は天候に恵まれずほとんどホテルで過ごしてましたので、星空ウォッチを再チャレンジしたいと思います。急遽夕食もご対応いただきありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:36:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉、有難うございます。
今以上に清潔さを保ち、居心地良いホテルに致します。
天候には恵まれませんでしたが、これに懲りずまたお越し頂くのをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:03

2回目の宿泊でした。
竹富島は、石垣島から日帰りでも気軽に楽しめますが、ぜひ宿泊をお勧めします。
西桟橋からの夕陽、日帰り観光客がいなくなった後の島の静寂。星空。朝、島の皆さんが清掃して整える砂の道。

そして宿泊先が高級ホテルかスモールホテル・民宿等に限られる中、気軽に予約でき、マイペースにのんびりできるのがここの大きなメリットだと思います。
豪華リゾートホテルではありませんので、そこを誤解せず、島宿であることを理解した上で泊まれば素晴らしいホテルです。石垣島と比較すればコスパ的にやや高いとも感じますが、離島、しかも竹富島ということを考えれば納得価格。

立地は石垣港より電話しておけば港からは送迎車がありますのでアクセスは問題なし。集落や西桟橋から徒歩圏、コンドイビーチも少し距離はありますが十分歩けます。レンタサイクルは島内価格で高めですので、借り方に工夫が必要。

部屋はコテージ式で十分に広く、冷蔵庫にポット・電子レンジも完備。節約したい方は石垣島で購入し、極力持ち込みましょう。有線LANは快適に利用できますが、Wi-Fiは部屋によっては繋がりにくいので要注意。部屋からの眺望はイマイチ。
テレビは設置がありますが、島唄CDとプレイヤーがありますので、テレビをは見ずにのんびりされることをお勧めします。

接客は洗練されたものとは思いませんが、良い意味で島らしい感じ。不快に感じることはありませんでした。

食事は、夕食の時間が夕陽の時間と重なるものの、あまり融通が利きません。夕食抜きプランとし、島内食事処を事前予約するのも手。朝食は和食膳ですが、パン・ドリンクはセルフ式で、美味しく十分な量をいただけます。

特筆すべきは20時半頃から開催される星空観賞会。施設内通路等の照明をライトダウンしてくれます。真っ暗の環境で眺める星空は最高。八重山の離島はどこも星空がきれいですが、ツアーに参加せずライトダウンで星空が観賞できるのはありがたいサービスです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、オススメは最終便が終わった後の静寂さ、夕陽、星空、こちらはご宿泊頂く特権となります。

料金は離島・離れ島ですので高めではございますが、ご理解頂ければと思います。

送迎は石垣島離島ターミナルから乗船前のご連絡で送迎しております。
着いてからの送迎は10分程お待ち頂きます。
レンタサイクルは当日のみのご利用ですが、台数に限りがございますのでご了承頂ければと思います。

夕食は夕陽に合わせてのご案内となりますのでご了承頂ければと思います。

ライトダウンは新月が一番オススメです。
満月は明るすぎて星の明かりの邪魔をするのでほとんど見えません。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ピースアイランド竹富島

投稿者さん 2019年10月15日 15:54:46

竹富島では、民宿ではなく高級リゾートでもない納得できるホテル。
コテージ風であり居心地がいい。へやのベランダにハンモックをお願いし、良い風のなか昼寝ができた。
朝食は、パンと充分な飲み物があり、そうか、いい朝ごはんだと食べ始めると、お盆にしつらえた和食朝食がでる。数泊の連泊最後は、和食プレートは辞退した。カウンターのフリーフォードに更紗を加えてくれれば、充分だし、加えて味噌汁、ご飯、漬け物を並べておけば、和食プレートは要らないとおもう。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:14:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ハンモックはお部屋以外にフリースペースにもございますのでご満喫頂けるかと思います。
朝食ですが、バイキング出来る設置スペースがございませんのでご案内は難しいですが、検討課題とさせて頂きます。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

みかんたこやきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:18:56

初めての竹富島宿泊で利用しました。
とても親切なスタッフさんのお陰で、快適に過ごせました。
島は基本的にジャングル状態な場所が多かったですが、施設内の庭はとても綺麗にされていて、落ち着いて過ごせました。
西桟橋に歩いていけるのも吉。
また再来したい場所です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:13:45

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
竹富島は自然が全体の6割以上有りますが、施設は景観も見て頂きたく綺麗にしておりますので嬉しく思います。
桟橋は徒歩7分程の距離となりオススメとなります。
また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

くましゅう907さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 18:57:39

スタッフの暖かいご対応に感謝いたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:55:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めのお言葉、感謝致します。
この気持ちを大事にお客様をお出迎え致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。
ホテルピースアイランド竹富島

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪