ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月23日 23:37:11

ツインのお部屋を1人で利用したため広々と快適に過ごすことが出来ました。
残念ながら今回は夕日は見れませんでしたが、西桟橋に歩いてすぐ近いところも嬉しいポイントです。
スタッフの方たちもとても親切にしていただけました。港からホテルに向かう送迎車では、島を1周しながら説明していただけたのも到着早々楽しい気持ちになりました。
日中の竹富島とは違う雰囲気を味わうことができて1泊してよかったです。
子ども用のお皿や花火等もあるようでしたので、ぜひ次回は子どもたちを連れてまた宿泊したいと感じました。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2024年04月20日 23:39:52

アットホームな雰囲気でよかったです。
港から送迎して頂き助かりました。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

富公の塩さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:38:56

竹富島の雰囲気の良さもあり、ゆっくりできました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年01月16日 18:03:52

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お忙しいなか滞在時のご投稿いただき誠に有難う御座います。ご投稿の内容からお客様のご旅行お役に立てたようで何よりでございます。
今後ともお客様の島旅のお役に立てるホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用こころよりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

えすあーる丸さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

えすあーる丸さん [60代/男性] 2023年03月30日 21:47:36

食事のシステム,内容が少しわかりにくいと感じました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月14日 20:34:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

食事のシステムのご案内に不備があったため、このようなことが起き、申し訳ございません。

今後は全てのお客様がご理解頂けるご案内をスタッフで検討して参ります。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

★先得70日前プラン【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

peakatakkerさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

peakatakkerさん [60代/男性] 2022年11月16日 08:56:32

竹富島西桟橋からの夕日と星空を見るためにピースアイランド様を利用しました。
天気は悪くなかったのですが夕日は雲で隠れて夕焼けだけの観賞でした。そんな天気で星空も望めないかとあきらめていました。
宿泊案内に天気が良ければ21:00頃に庭の照明を落としますと書いてあったのでその時間に庭に出てみると夕方までの雲は無く満天の星空があり庭にシートを引いて寝ころびながら見上げてオリオンビールを嗜むことができ目的の一つがかなえられました。
宿は部屋が広く清潔でベッドも十分過ぎるほど大きくゆったりと出来ました。食事も地の食材を味わえとても美味しくボリュームもたっぷりでした。
スタッフ様の対応もとても良く、変則的なスケジュールを取っていた私たちでありましたが港への送迎を臨機応変に請け負っていただいて好感度も倍増しました。
また来てみたいと感じた宿でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月23日 14:57:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沖縄は雨や曇りの天気が多く、夕陽や星空も見れない場合がありますがふと外を見ますと雲一つない満点の星空を見れることがあります。

星が見れる時はホテルの外灯を消して星を見やすくしたり、時にはブルーシートを敷いて星を観て頂いたりしております。
今でしたら冬の星座のオリオン座やおうし座が観れたりします。

お部屋やお食事、スタッフに関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
これに満足する事なくお客様がご満足頂けるよう精進致します。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

まふね5682さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

まふね5682さん [50代/男性] 2022年08月17日 18:41:00

8月10.11日に宿泊しました。西桟橋まで近いので、昼間、夕方と何度も桟橋に行けました。昼間の干潮時、夕焼け、色々な表情をお手軽に見に行けちゃいます。ホテルは、古民家を思わす、竹富島らしい外観で中庭もこじんまりしていて、すてきです。部屋は、広めのビジネスホテルといった感じで過ごしやすいです。夕食は、石垣牛、ラフテー、ミーバイの刺身等、品数は多いです。
スタッフが大変親切で、最終日に小浜島に寄った帰りにホテルに預けていた荷物を竹富港まで、渡しに来てくれました。
ホテルなのに、民宿の良さも味わえました。
次に竹富島行く時には、また泊まります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 15:14:34

この度はご宿泊頂き有難うございます。

桟橋はホテルから徒歩7分圏内となり潮の満ち引きが分かりやすい場所となり、夕陽以外にも島民は釣りをしたりとおススメとなります。

ホテルは景観法を守る赤瓦の古民家となり天井は吹き抜けとなり涼しさと温かさを保ちます。

食事は地産の石垣牛・車エビ・三枚肉・ヤイトハタ、ピィヤーシ等あり、お客様からも喜ばれております。

また、お越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(現地決済限定)プラン【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

マックス12さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

マックス12さん [30代/男性] 2022年07月31日 11:15:44

ホテルの方々が丁寧な対応でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月22日 15:48:02

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
八重山、竹富島の島旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ゆっくりとした島時間が流れる島の雰囲気と彩る自然は何度おとずれても癒しと非日常を体験できるかと存じます。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願いいたします。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

【春夏旅セール】【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

ねおん3さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ねおん3さん [30代/女性] 2022年05月01日 21:48:41

スタッフの方々のホスピタリティーの精神は素晴らしかったです。皆さん真心を込めて接してくださっているのが伝わってきました。
ただ、運が悪かっただけかもしれませんが、テレビが朝の5:45に電源が入る設定になっていました。1日目は偶然かと思いましたが2日目も同様だったのでテレビの設定を見たらタイマーがセットされていました。(ネットで調べて解除しておきました)
あと、ハンモックを楽しみにしていたのですが私の部屋はハンモックをつけられない造りとのことで、残念でした。
朝ごはんは美味しかったです。特にヨーグルトが美味しいのでおすすめです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年05月10日 13:01:38

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

タイマーのセットの件、申し訳ございません。
早急に全室確認し、このような事がない様致します。

ハンモックですがご案内不足で申し訳ございません。
ハンモックが設置できる様、対策を講じます。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

【早得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】

投稿者さん 2022年03月09日 17:39:39

食事は美味しかったです。女性には少し多いくらい。夕食にはお肉もあり、朝食にはシャキッとした地元採取のもずく!がでました。
海も歩いてすぐで、桟橋がある浜は夕陽が綺麗。
部屋からのお庭の景観よければさらによかった。
送迎も島の説明をしながら丁寧な対応でまる。
高級感はないが、価格に合った良い宿だったと思う。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年03月19日 23:09:10

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。

ボリューム満点の当ホテルのお食事は地元産の食材を中心に、夕食は和流御膳、朝食は和定食のセットメニューのほかにパンやヨーグルトなど一部ハーフバイキングという形でご提供しており大変ご好評頂いております。
立地も徒歩約5分ほどに西桟橋、竹富島の集落へも徒歩圏内と島の各スポットへのアクセスにも優れております。
お部屋からの景観の部分でお客様のご期待に沿えず申し訳御座いません。景観も含めホテル全体での魅せ方など改善に取り組み今後ともお客様からまた泊まりたいなと思っていただけるようなホテルづくりに努めて参りたいと思います。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

ぴろき09180325さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴろき09180325さん [20代/男性] 2021年07月11日 10:33:58

中庭から見れる星がとても綺麗でした!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年07月16日 13:56:55

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
時間を限定していますが夜ライトダウンを行っており、星空観賞、夜空に響く虫の音、またホテル内に咲く花々、そのなかでも夜にしか咲かない花など、夜でものんびりと過ごせる中庭はお客様より大変ご好評頂いております。

安心してご利用できるよう引き続き感染防止対策行い、ご利用のお客様にご満足いただけるサービスの提供に努めて参ります。
今後ともホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪【沖縄セレクション】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:51

家族で泊まりました。
竹富の民家風の外観の部屋は清潔でゆったりとくつろげました。
敷地内にはハンモックも設置されていて、ノンビリとできます。
部屋のベランダにもハンモックを取り付ける金具らしきものが有りましたが、ここにも有れば良いなぁ、とは思いました。
朝食はおかずの種類も多く美味しかったですよ。
部屋のお風呂がユニットバスだったのは、少し残念ですが、スタッフの方々もホスピタリティを感じられる接客で全体的には満足です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年03月31日 15:45:48

この度はホテルピースアイランド竹富島ご利用頂き誠に有難う御座います。

全体的にご満足頂けたようで大変うれしゅうございますが、ハンモックの利用に関しましてお部屋のバルコニーに設置できるハンモックの取り扱いがございますが、お客様への周知の点で、至らない部分がありお部屋のバルコニーでのご利用が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
安全管理の部分からフロントにてバルコニーに設置できるハンモックは保管しており、ご利用のお客様に周知できるように改善に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様がご安心してご利用できる感染防止策を行って参ります。
またのご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2020年12月02日 23:58:59

自転車のレンタルもありますが、ビーチまで歩いていける距離です。今回は1泊でしたが、お部屋は十分に広く、冷蔵庫と電子レンジもあり、連泊してくつろぐのもよいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月03日 09:06:36

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは夕陽が綺麗に沈むスポットの西桟橋を散歩でいける距離と大変立地に恵まれております。また、お部屋は設備等充実しておりますので、ご機会御座いましたら毎日ちがった表情を魅せる自然を味わいに当ホテルのご利用、ご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:16:54

友人と3人で利用しました。港からの送迎やレンタルサイクル、グラスボードの手配を快くしていただきました。朝食もとても美味しかったです。中庭での星空ウォッチングが最高でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月08日 08:22:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の旅のお役に立てたようで、とても嬉しく存じます。お食事のお褒めの言葉有難うございます。
またのご利用機会が御座いましたら、よりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月15日 10:33:15

スタッフの皆さんがとても親切で、色々と石垣島の美味しいお店など、沢山の情報を教えて頂けました。夜、星がキレイに出てますよとお部屋に電話で教えて下さったり。

コロナの影響で、夕食時に行こうと思っていたお店がお休みで、急所、宿に夕食をお願いしました。急なお願いなのに快く引き受けて頂き、島の魅力がいっぱいの美味しい食事をいただく事が出来ました。
朝食も和定食+パンもあって、とってもボリュームがあり、美味しかったです。中でもパイナップルは生まれて初めて、あんなに甘いパインを食べました。

お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

本当は★5なんですが、宿でレンタルした自転車がボロボロすぎて…他のお店でレンタルされた方との自転車のボロさが・・・目立つレベルでした。。宿泊者のレンタルは無料とかだとあのボロさでも納得ですが…なので、★ひとつマイナスさせていただきました。

その他は、温かいのんびりとした竹富の宿泊には、おススメです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月16日 22:00:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
飲食店はコロナの影響もあり、閉まっていたりしましたが、ご案内出来て安心しました。
お食事も自慢となり、パインは石垣島産ですので甘くてオススメとなります。

レンタサイクルですが、こちらの整備不足にて申し訳ございません。
今後自転車は整備・もしくは料金の見直しをスタッフ一同検討課題と致します。

また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪

投稿者さん 2020年03月07日 11:22:22

2/15に家族で一泊しました。部屋はきれいで、中庭があり、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方も適度に声掛けしていただき、対応が良かったです。
初日は、迎えの車が島内を1周しながら宿まで連れてくれました。夕方、宿のレンタサイクル(1時間300円)でカイジ浜まで約10分、ほとんど人のいないビーチで夕日を見ることができました。夜は表の道路に出ると、素晴らしい星空を鑑賞できました。こんなに真っ暗な闇夜は久しぶりの体験でした。
翌日は、グラスボートが欠航するようなあいにくの天気でしたが、宿に荷物を預けて、徒歩で、水牛車、買い物、昼食など島内散策し、午後に港まで車で送っていただきました。
最初民宿を考えたのですが、充実した二日間を過ごすことができて、この宿にしてよかったと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月09日 20:37:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
送迎は島を1周する事により地図よりも見てる方が分かりやすく、行きやすいです。
夕日は西桟橋が有名ですが、カイジ浜や、コンドイビーチもオススメとなります。
星空は満月と天気が崩れてなければ綺麗に見る事が可能となります。
満月の場合は時によりますが、月の入りと月の出がございますのでそのお時間帯によってはご案内可能となります。
午後も天気が崩れた様ですが、ご満足頂けてご安心しております。

【【禁煙】 ツインルーム】

mki057さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

mki057さん [60代/女性] 2020年01月31日 12:54:23

とにかく良かったです。1人でしたが部屋もサービスも良くて居心地よかったです。
今度行くときもお願いしたい!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年02月02日 06:39:11

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくり、当ホテルを選んでよかったと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 08:03:52

部屋も庭も手入れされていてとても過ごしやすかったです。星の観察も丁寧に教えてくださったりいろいろと気にかけていただきました。次回も利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月10日 12:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お客様がくつろげる空間づくり、満足いただける接客を心がけ日々努めて参ります。
またご機会御座いましたらスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿程、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月04日 18:08:42

年末の宿泊でした。リゾートホテルではないものの、清潔さと設備は十分でした。スタッフの皆様も親切に対応してくださいました。今回は天候に恵まれずほとんどホテルで過ごしてましたので、星空ウォッチを再チャレンジしたいと思います。急遽夕食もご対応いただきありがとうございました。
次回もよろしくお願いいたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:36:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉、有難うございます。
今以上に清潔さを保ち、居心地良いホテルに致します。
天候には恵まれませんでしたが、これに懲りずまたお越し頂くのをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:03

2回目の宿泊でした。
竹富島は、石垣島から日帰りでも気軽に楽しめますが、ぜひ宿泊をお勧めします。
西桟橋からの夕陽、日帰り観光客がいなくなった後の島の静寂。星空。朝、島の皆さんが清掃して整える砂の道。

そして宿泊先が高級ホテルかスモールホテル・民宿等に限られる中、気軽に予約でき、マイペースにのんびりできるのがここの大きなメリットだと思います。
豪華リゾートホテルではありませんので、そこを誤解せず、島宿であることを理解した上で泊まれば素晴らしいホテルです。石垣島と比較すればコスパ的にやや高いとも感じますが、離島、しかも竹富島ということを考えれば納得価格。

立地は石垣港より電話しておけば港からは送迎車がありますのでアクセスは問題なし。集落や西桟橋から徒歩圏、コンドイビーチも少し距離はありますが十分歩けます。レンタサイクルは島内価格で高めですので、借り方に工夫が必要。

部屋はコテージ式で十分に広く、冷蔵庫にポット・電子レンジも完備。節約したい方は石垣島で購入し、極力持ち込みましょう。有線LANは快適に利用できますが、Wi-Fiは部屋によっては繋がりにくいので要注意。部屋からの眺望はイマイチ。
テレビは設置がありますが、島唄CDとプレイヤーがありますので、テレビをは見ずにのんびりされることをお勧めします。

接客は洗練されたものとは思いませんが、良い意味で島らしい感じ。不快に感じることはありませんでした。

食事は、夕食の時間が夕陽の時間と重なるものの、あまり融通が利きません。夕食抜きプランとし、島内食事処を事前予約するのも手。朝食は和食膳ですが、パン・ドリンクはセルフ式で、美味しく十分な量をいただけます。

特筆すべきは20時半頃から開催される星空観賞会。施設内通路等の照明をライトダウンしてくれます。真っ暗の環境で眺める星空は最高。八重山の離島はどこも星空がきれいですが、ツアーに参加せずライトダウンで星空が観賞できるのはありがたいサービスです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、オススメは最終便が終わった後の静寂さ、夕陽、星空、こちらはご宿泊頂く特権となります。

料金は離島・離れ島ですので高めではございますが、ご理解頂ければと思います。

送迎は石垣島離島ターミナルから乗船前のご連絡で送迎しております。
着いてからの送迎は10分程お待ち頂きます。
レンタサイクルは当日のみのご利用ですが、台数に限りがございますのでご了承頂ければと思います。

夕食は夕陽に合わせてのご案内となりますのでご了承頂ければと思います。

ライトダウンは新月が一番オススメです。
満月は明るすぎて星の明かりの邪魔をするのでほとんど見えません。

ピースアイランド竹富島