ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

凛ちゃん4676さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2024年02月07日 04:36:20

2年前にも宿泊したのですが嵐で部屋から出れず何も出来なかったので、再度こちらを予約しました。西桟橋が近くお天気に恵まれたので夕陽や星空がキレイでした。ビーチも歩いて行けるので、朝のお散歩をしました。今回は希望通りに過ごすことが出来て大満足です。ただ、部屋はWiFiがすぐ切れて繋がりませんでした。あきらめて部屋にあった沖縄音楽のCDを流しながらコーヒーを飲んだり、居心地のいいホテルなので、かえって非日常さが増して良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年02月16日 17:38:16

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には2年前のリベンジが出来て良かったと思います。
お部屋のWifi環境に関しましては当ホテルで最善を尽くす様にさせて頂きます。
お客様にはお部屋で快適に過ごせて頂けてスタッフ一同良かったと思います。

またのご利用お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月24日 21:47:18

従業員の皆さん大変親切で好印象でした。
チェックアウトの時にチェックアウト後の予定を話したところ、荷物をホテルで預かってくださり、目的の施設までの送迎までしてくださいました。雨降りでしたので大変助かりました。
部屋も清潔で、庭も手入れが行き届いておりとても良い印象でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年02月16日 17:30:39

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
お忙しいなかのご投稿頂き誠に有難う御座います。
当ホテルではお客様にご満足頂ける様に帰りの船のお時間をチェックアウトの際に承っております。
竹富島を満喫して帰られる事をスタッフ一同願っており荷物預かりなどを行っております。

またのご利用お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

NeverSummerさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

NeverSummerさん [40代/男性] 2023年10月13日 17:26:26

お陰様で、静かで素敵な宿泊ができました。
食事も夜も朝も大満足で、西桟橋まで近いので夕焼けと星空を心ゆくまで楽しめました。
部屋も夫婦で宿泊するには十分な広さでした。中庭からでも十分に星空が楽しめるロケーション、素晴らしいですね。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年10月28日 18:46:07

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。

竹富島のご滞在をご満足いただけた内容をご拝読でき、嬉しい限りでございます。
石垣島からフェリーで約15分ほどで来ること出来る竹富島は日中、日帰りで来られるお客様が多くご来島されますが、泊まらないと体験、感じる事ができない事もたくさんございます。
またのご旅行の機会がございましたら、ご来島、ご来館心よりお待ちしております。

お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

★【早得120】超早めの予約がお得(事前決済限定)【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

大胸筋太郎丸さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

大胸筋太郎丸さん [20代/男性] 2023年08月22日 17:02:28

素晴らしいお心遣いをしていただきました。最高の思い出となりました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年08月30日 19:52:02

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様の大切な日のご旅行のお力添えになれて大変嬉しく存じます。
今後ともご機会御座いましたらホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

水牛車での~んびり♪ 水牛車観光付きプラン 【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

499_pendorさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

499_pendorさん [60代/男性] 2023年08月04日 08:19:31

孫と息子夫婦と三世代 大人5人と子供2人での旅でした。
朝食のみで予約を宿へのメールで夕食を追加していただきました。
又、レンタル自転車の事などメールでの問い合わせにも早く丁寧に回答いただき助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年08月05日 11:09:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大家族でのご旅行、ご満足頂けましたでしょうか。
この度は夕食は事前にホテルへ追加メールを頂きご対応させて頂きました。
夕食はメインの石垣牛の陶板焼きを始め竹富島産車エビや沖縄料理をご提供させて頂きました。
レンタサイクルも含めましてあまちお待たせがないよう対応させて頂きました。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】

投稿者さん 2023年07月03日 11:06:07

お庭に南国の花がいっぱいでとても綺麗に手入れされています。
雰囲気も良く素敵なお宿でした。
食事も美味しく、スタッフの方も親切で良かったです。
壁の薄さを指摘されている口コミもありますが、遊び疲れてすぐに寝てしまったので問題なしです!
また泊まりたいと思います!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年07月04日 22:59:22

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
竹富島を楽しまれお客様のご旅行のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
また次回ご来島ご来館の際にもよりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をどうぞ宜しくお願い致します。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2023年06月05日 15:04:42

竹富島に私は数回行っておりますが、同行の友人は初竹富島。今回は1泊の弾丸でしたが、西桟橋・星空ウォッチ・浜辺への朝サイクリング等…濃厚でよき竹富時間を過ごすことが出来ました。また食事も地元食材が満載で、どれも美味しく、スタッフの皆さまの過剰過ぎないホスピタリティも素晴らしく(さり気ないお気遣いに2人で感動しました)嬉しい滞在時間となりました。本当にありがとうございます。
是非また伺います!!

追伸
星空ウォッチング時にリクライニングチェアをご準備いただき有難うございました。あまりに夜空が気持ちよく時間延長してしまい申し訳ありませんでした。あとで気付きまして失礼しました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:10:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

竹富島に1泊の弾丸でご満足頂けて嬉しく思います。

お食事は石垣牛の陶板焼を始め竹富島産車海老、石垣島産お造り、八重山そば等地産地消を提供しております。

また、スタッフのお褒めのお言葉有難うございます。
星空ウォッチングはお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

久遠桜さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

久遠桜さん [50代/女性] 2023年06月01日 17:23:53

1人で一泊しました。
お部屋はゆったりした間取りで、中庭に出て夜空を見たりしました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、
素晴らしい時間を過ごせました。

庭のお花には名前がわかるよう
プレートが付いているのも嬉しかったです

ルームキーが開けづらかったのが残念な点でした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:05:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

お部屋は23平米と大きめであり中庭は星空がオススメとなります。
また、お時間や天候によってはライトダウンし更に見える様しております。

中庭にはお花の名前をつけ、見て癒やされて頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難うございます。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

beni&yoppiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

beni&yoppiさん [40代/女性] 2023年05月24日 20:04:13

部屋も綺麗で天井もたかく、気持ちよかったです。
ホテルのレンタサイクルで島をまわれてとても楽しかったです。
早めにチェックインさせていただいて、ゆっくりくつろげました。
少し曇ってましたが、
夜と朝庭から、星が見れました。
西桟橋も近くにあり、
夕日は、絶景です。
とてもいい思い出ができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:00:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

部屋は広く感じられる様天井を高くし、開放感をご準備しております。

チェックインは状況によりますがお早めにご案内できる様しております。

夜は星空が見え、夕日は大変オススメとなります。

投稿者さん 2023年05月05日 14:28:03

ゴールデンウィークに宿泊しました。洗濯機の乾燥機能が大活躍しました。
またゴールデンウィーク特典でフロントで花火をいただけ、思わぬところで今年初花火に子供も喜んでいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 11:04:43

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊いただきましてありがとうございました。

洗濯機の乾燥機能が役立ったようで何よりです。浜やビーチで使用した水着やタオルなどを洗えて持ち帰れると好評を頂いております。

また、今年初の花火でご滞在中のお子様も喜んでいただけ、お客様の大切な思い出の一つとできたことを光栄に思います。

竹富島での素敵な思い出作りに、当ホテルがお役に立てたことを嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

ファミリー・ご友人と一緒に♪4名1室プラン【朝食付き】
【【禁煙】和洋室約33平米】

投稿者さん 2023年04月30日 15:39:20

ひとり旅で広いお部屋を独り占めできました。
食事も美味しかったです。
レンタサイクルで朝活、集落の御嶽巡りをしたり、ホテルから西桟橋が歩いて行けるので、夕日を見に行ったり、竹富島を満喫できました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 10:51:25

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お客様がひとり旅で広いお部屋を独り占めできたとのこと、大変嬉しく思います。ゆったりとした空間でお過ごしいただけたことをうれしく思います。

また、食事も美味しかったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。当施設では、お客様にとって満足いただける地元食材を使用した食事を提供することを心掛けておりますので、ご満足いただけたようで安心いたしました。

さらに、レンタサイクルを利用して朝活や集落の御嶽巡りを楽しんだり、ホテルから徒歩圏内の西桟橋に行って夕日を楽しむことができたとのこと、竹富島を存分に満喫いただけたようで何よりです。当施設の立地や周辺の魅力をご活用いただけたことをうれしく思います。

お客様が竹富島で素敵なひとり旅を楽しんでいただけたこと、大変光栄に存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。次回もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

じぇい0209さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

じぇい0209さん [40代/女性] 2023年04月29日 22:49:33

2泊お世話になりました。お部屋もとても広く綺麗でした。夕食なしのプランでしたがスタッフの方のアドバイスで夕食も付けました。朝も夜もとても美味しかったです。西桟橋で見る夕陽に合わせて夕食が取れるのでありがたかったです。また利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 10:46:09

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お部屋について、広く綺麗だったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、夕食なしのプランの場合島内の夕食をとれる施設を案内しておりますが、予約制で受け入れ終了していたり、臨時休業や定休日など閉まっている場合があり夕食難民にならないかとても心配しております。当ホテルでの夕食追加は仕込みや食材の関係上午後2時まで承っております。朝も夜もとても美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特に、西桟橋で見る夕陽に合わせて夕食が取れるというのが、お客様にとってありがたかったとのこと、私たちも同じ気持ちでございます。

お客様には、また当施設をご利用いただけるとのこと、大変光栄に存じます。今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島 大城

連続受賞【トラベルアワード受賞記念】連泊して楽しむ島旅 【朝食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

Sman4681さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

Sman4681さん [50代/男性] 2023年04月17日 22:51:26

いつも竹富島では民宿ですが両親と一緒なのでコテージタイプの此方へ。部屋はオシャレで立地も良し。朝食も美味しくてビックリ。スタッフさんもキビキビしていて、いい感じです。難点は隣室の会話が丸聞こえぐらいか。総じてコスパ最高です。あと陽が完全に落ちると道に街灯がなく真っ暗なので小さな電燈を持っていくといいかも。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 10:30:14

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お客様には、竹富島では民宿に宿泊されることが多いそうですが、今回は当ホテルを選んで頂き有難うございました。お部屋について、オシャレで立地も良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、朝食も美味しかったとのこと、スタッフさんの対応も好感を持っていただけたようで、当施設のサービスにご満足いただけたようで何よりです。

ただ、隣室の会話が丸聞こえるとのおっしゃる点につきまして、防音対策を行っておりますが夜は大変静かになり少しの音でも伝わりやすくなりますが静かな分虫の鳴き声等も聞こえてきますのでその鳴き声を楽しんで頂ければと思います。

また、道に街灯がないことで夜間は暗くなってしまう点についても、ご指摘いただきありがとうございます。お客様のご安全を考慮し、電燈をフロントにて貸出を行っておりますのでお声掛けくださいませ。

最後に、コスパが最高だとのお言葉をいただき、大変ありがたく存じます。お客様にとって最高の宿泊体験が提供できるよう、今後も努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月05日 20:48:03

三月末に一泊で利用しました。九時位到着のフェリーでしたが、港まで迎えに来てくれて荷物も預かって頂き、身軽に気持ちよく竹富島散策ができました。子供には、ホテルのレンタサイクルが大きかったのですが、子供用の自転車が借りられるお店も紹介して頂きました。また、当初は、夕食を外で食べるつもりでしたが、当日夜に営業しているお店を調べてくれて、ほぼ閉まっていることが分かり、急遽にも関わらず、ホテルでの、三人分の夕食準備を進めてくれて夕食難民にならずにすみました。寄り添ったサービスをしてくれて感謝です。西桟橋にも自転車ですぐ行けるので、何回も見に行くことができました。また機会あれば利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 10:12:33

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お客様がご滞在中にお寄りいただいた感想をお読みいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様の到着時には、港までお迎えに伺い、荷物のみのお預かりも承っております。スムーズな竹富島散策を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お子様に関しては、ホテルのレンタサイクルは後部座席のチャイルドシートタイプはございますが、子供用の自転車は借りられるお店をご紹介させていただきます。

さらに、3月末は島内の夕食提供ができるお店が休業などで少なくお客様が夕食難民になることが心配でございました。夕食の提供が間に合って安心致しました。

また、お客様が自転車で西桟橋にも気軽に行けたことも喜ばしいです。竹富島の美しい風景を何度もお楽しみいただけたことでしょう。次回も機会がありましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただき、改めてお礼申し上げます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

よーこりん☆さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

よーこりん☆さん [50代/女性] 2023年03月31日 11:59:04

レンタサイクルで西桟橋まですぐに行けるので立地は抜群でした。お部屋も広くてくつろげました。
食事は夜営業をされているお店がなかったので2日前に連絡して夕食もお願いしましたが、とても美味しかったです!
また次に宿泊する施設まで快く送ってくださりどうもありがとうございました。お世話になりました。
また伺います!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月14日 20:48:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉、感謝致します。
西桟橋まで徒歩5,6分の立地となり他のお客様からも好評頂いております。
夕食は当日14時までご対応致しておりますのでご安心ください。

通常は港とホテル間のみの送迎となりますがお時間のタイミング的にご案内出来る時もございますのでお声がけ頂ければと思います。

投稿者さん 2023年03月29日 17:52:43

念願のピースアイランド竹富島に泊まる事が出来ました。お部屋も清潔で夕食も朝食も美味しかったです。スタッフの方も親切で気持ち良かったです。
夜中星空を見るのに庭に出ようとしたら蛍が2匹光っていて感動しました。
夕方も朝も静かな竹富島をゆったり歩く事ができてとても贅沢な時間をもつことが出来ました。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月14日 20:32:06

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

念願のというお言葉、感無量でございます。
お部屋からご夕食から朝食から有難うございます。
全てホテルご自慢となり、満足しております。

ホタルは1年中見る事が出来ますがおススメは6月となりますのでまた、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2023年03月12日 10:08:10

とても親切対応していただき、ありがとうございました。
施設も広くきれいで大満足でした。
ゆっくりした島の旅でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年03月12日 20:51:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルは自然に囲まれた場所にあり、客室、中庭、ベランダ含めて広めとなっており、ご満足頂けて嬉しく思います。
ベランダにはハンモックも取り付け出来、ゆっくり寛げます。

島自体は時間が止まった様な昔ならがらの場所となりゆっくりのんびり過ごすのもおススメとなります。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

いと110いと110さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

いと110いと110さん [50代/女性] 2023年03月09日 16:02:58

島内の飲食店が全てしまってるのを知らなかったのですが、携帯に連絡頂き、ホテルで急遽夕食を用意してもらい助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年03月12日 20:46:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

島内の飲食店はお昼は沢山ございますが、夜となると1店舗~2店舗、最悪は口コミにもございました本日は全て閉まっている状況もあり、こういう場合は当日ですが、朝付きのお客様全てにご連絡させて夕食追加のご確認を致しております。

島の行事とかで閉める事があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご了承頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

ファミリー・ご友人と一緒に♪4名1室プラン【朝食付き】
【【禁煙】和洋室約33平米】

投稿者さん 2023年02月21日 11:15:34

最高の休日を過ごすことができました。
子供は花火ができ大喜びでした。
また是非利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年03月12日 20:39:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

『最高の休日を過ごす事が出来ました』

私共にとって最高のお言葉を頂き、嬉しく思います。
また、お子様も花火を喜んで頂けて幸いです。
花火はお子様だけでなく、老若男女問わず365日楽しんで頂ける様ご準備しておりますのでまた、お越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

カボチャん1408さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2023年01月17日 10:18:36

全国旅行支援でお安くなっていたので、以前から泊まってみたかったこのホテルを予約しました。

港までスタッフが迎えに来てくれ、チェックインの時間より早かったのですがお部屋にも案内してもらい助かりました。

お部屋は広く、天井も高くてリゾート気分が味わえました。沖繩らしいCDもあるので、あいにくのお天気でもお部屋で沖縄を感じることが出来ました。

お食事も沖繩らしいものが味わえ、お腹いっぱいになりました。欲を言えば、連泊のメニューにもう少しバリエーションがあったら尚更良かったです。

また、リピートしたいホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年01月18日 10:44:29

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

泊まってみたかったとのお言葉、有難うございます。

お部屋は状況によりますがご案内がお早めにできる場合もございます。
天井は開放感ある設計となり、のんびりしながら音楽を楽しめます。

お食事は連泊のお客様に変更は致しておりますが、今後の検討課題と致します。

また、お越しの際は宜しくお願い致します。