ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月26日 17:22:01

一人旅で利用させていただきました。
    お部屋も清潔で広く、とっても居心地が良かったです。
    スタッフの方もとても親切でした。
    また利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:58:28

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
    お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待以上のサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
    この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

!!!!ちょいっとおいでよ!直前割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月24日 01:36:38

とても居心地が良かったです。きれいなお部屋でゆったり過ごせました。到着の日はあいにく大雨になりましたが早くチェックインさせていただき助かりました。連泊掃除無のプランでしたが清掃ご担当の方が常にごみやタオルの替えなど気にかけてくださいましたので助かりました。お庭はハイビスカスが咲き夜になるとナイトジャスミンの香りが漂いお手入れが行き届いています。偶然隣のお部屋の方が近くに住んでいるご家族でひと時お庭でお酒を酌み交わしました。ピースアイランドさんのご縁ですね。ホテルのスタッフの方々もご親切にしてくださりありがとうございました。売店ご担当の奥様がとても温かくてまたお会いしたいです。どうぞよろしくお伝えください。竹富島に行くことができてとっても良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:41:48

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    ちいさな離島のお部屋は20室と小さなホテルではございますが、お客様との出会いを大切にし
    お客様のご期待に沿えるサービス、安心安全のご宿泊がご提供できるよう、努めてまいります。

是非、また次回再訪の際にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島

【早い者勝ち!!】南の島でのんびり深呼吸~♪ 連泊限定そうじなし、朝食付き【沖縄セレクション】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぽむぽむこ様さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:41:01

中庭が綺麗はホテルでした!そこから見える星空がまた絶景!ハンモックに寝転がりながら、リラックス出来ました◎また是非泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月21日 15:45:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉、有難う御座います。
    中庭含め外観全てホテルスタッフにて管理しており、ご満足頂けて嬉しく思います。
    星空は石垣島からくる明かりも影響を及ぼしますが、それでも綺麗な星空となります。
    ハンモックは先着順となりますが、貸出しておりますので是非来られるのをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

自由きままに島を満喫。【1人旅プラン】2食付き
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

yuxuxxyさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yuxuxxyさん [30代/男性] 2020年10月15日 11:58:09

短い滞在でしたがお世話になりました。便利な立地ですごく良かったです。スタッフの方のホスピタリティのおかげで快適に過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月16日 18:08:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉頂き重ねて有難うございます。
    今後さらにお客様へ、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
    またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

yukamero0521さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yukamero0521さん [30代/女性] 2020年10月10日 21:49:22

連れがグラスボートで船酔いしてしまったところ、ご好意で早めにチェックインさせて頂きました。スタッフの方々は親切な方々ばかりで、気持ちよく宿泊させて頂きました。

宿泊した日は満月で、宿からは綺麗な満月を観測することも出来ました。
    お部屋も綺麗ですし朝食も美味しかったです。この度はお世話になりました。ありがとうございました(^^)

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:25:15

この度は当ホテルへのご宿泊頂き有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。今後共お客様に満足して頂けるサービスを追求し日々努めて参ります。

月が出てくると他の星の明かりが見えづらくなりますが、夜を照らす月灯りと虫の音は、それまた幻想的でオススメです。
    またの機会が御座いましたらご来島、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

竹富島グラスボート遊覧観光付きプラン 【朝食付き】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

み~!♪さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

み~!♪さん [50代/女性] 2020年10月06日 22:16:18

西桟橋も、コンドイ浜も歩いて行ける、好立地なホテルです。
    部屋も、大きな冷蔵庫と電子レンジが置いてあるので、助かりました。
    朝ごはんも晩ご飯も、毎日とても美味しいです。
    夜は、星が綺麗でとても静かでのんびり出来ました。
    また、次回もこのホテルに泊まる予定です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月10日 21:11:29

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    当ホテルは西桟橋までは、ちょうどいい距離で、これからの季節は暑くもなく快適に過ごせる、とてものんびりできる散歩コースとなっており、立地含めご満足いただけたようでなによりで御座います。
    各部屋には冷蔵庫、電子レンジが完備しておりますので、連泊などの長期滞在にも適しております。
    お食事に関してもお褒めの言葉を頂き誠に有難うございます。

お客様のまたのご来島スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年08月22日 17:06:44

首都圏から、コロナ下での宿泊でしたが、快く対応していただきました。
    コロナ対策もしっかりしていましたし、いろいろ親切にしてもらい、大変気持ちの良い滞在になりました。
    ハンモックに揺られながら見た星空が、とてもきれいでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月23日 09:38:42

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
    どちらからお越し頂きましても、全てのお客様に思い出に残る宿泊が出来るよう、励みます。
    貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島

★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪事前決済のみ♪

投稿者さん 2020年08月05日 19:20:28

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    また機会があれば、よろしくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月12日 13:18:01

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

急な日程変更ではございましたが、竹富島を満喫頂けましたでしょうか?
    またご来島する機会が御座いましたら、当ホテルのご指名ご利用の程、こころよりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪朝食付き/事前決済のみ♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

かな2725さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かな2725さん [30代/女性] 2020年07月06日 20:14:16

竹富島らしい外観ときれいなお部屋でした。食事も沖縄らしいお料理でとても美味しかったです。こども達にもおそばやご飯をサービスしていただき、とても助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月07日 17:07:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、嬉しく思います。
    竹富島は赤瓦が特徴の家々の並びで、集落内はどこをどう歩いているのか分からない程、家々が似ております。
    島に合わせてホテルも造っております。

料理は代表的な県産牛や豚、八重山そば、竹富島産車エビ等を使用しております。
    添い寝のお子様には夜はご飯と八重山そば、朝食はご飯とスープと納豆をサービスしております。

連泊はメインが変わりますのでまた、お越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

【ピース名護開業記念プラン】ピースに泊まろう♪♪お食事追加で、サンキュー!プラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月11日 10:13:10

3月末に宿泊しました。良い条件が重なり星空観測が出来ました。ホテルの照明を落とし、スタッフさんの説明、虫や鳥の声と共に素敵な星空を見ることが出来ました。何度も訪れてたくなる魅力的な竹富島です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年04月12日 13:34:04

この度は当ホテルをご宿泊頂き誠に有難うございます。
    天候等条件はありますが、竹富島は夜は真っ暗になり夜空に広がる星たちは、竹富島の魅力であり車通りもほぼなく、夜に聞こえる虫や鳥の鳴き声は、ほかにはない感動的な非日常を演出してくれます。また月の明かりやその時の状況によって日々違った情景を見ることができます。
    ご投稿の内容からお客様の旅行のお役に立てて、何よりで御座います。

また機会がございましたらスタッフ一同お客様のご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

石垣島から船でちょいっと竹富島へ♪((3月、4月素泊まりプラン))

投稿者さん 2020年03月28日 12:07:40

星がめちゃくちゃキレイでした!
    スタッフの方の説明もとても丁寧でした!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月30日 22:05:29

この度は、当ホテルのご利用頂き誠に有難うございます。

天候に恵まれご宿泊にご満足頂けたようで何よりでございます。
    竹富島は街灯も少なく、竹富島の夜空広がる星空は、泊まった人にしか味わえない魅力の一つで御座います。
    またお越しの際は、お客様に島の魅力を味わってもらえるようサービス向上、過ごしやすいホテルづくりに努めて参ります。

お客様のまたのご来島心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2020年03月14日 17:18:31

のんびりできました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月15日 09:52:10

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして
    誠に有難うございます。またお忙しい中
    ご投稿いただき、ありがとうございます。

ご投稿の内容から満足してもらえた事に、
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様にあった宿泊プラン作りを
    随時おこなって参りますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年12月27日 18:14:56

竹富島で星空観察したくて宿泊しました。
    残念ながら曇天で見られませんでしたが、お部屋も綺麗で本当に1人で使っていいのかもったいない気持ちにも。
    チェックアウト後も丁寧に対応していただき大変助かりました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:29:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    この度は天気に恵まれなくて残念ではございますが、次回もまたホテルへお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。
    お褒めのお言葉、感謝致します。
    より一層清潔さを保ちます。
    この度のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年11月25日 15:45:27

この度は誕生日で竹富島に来たことがないのでお邪魔しました。 港のお出迎えからお見送りまでストレスなく楽しい宿泊でした。当日は曇りで心配でしたが夜は星が大変綺麗でいい思い出になりました。部屋も綺麗でお庭も手入れが行き届き完璧です。永餅はお口にあいましたか?また来年もお餅を持参して参りたいと思います(笑)
    その時は宜しくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年11月27日 09:35:10

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    この度のご宿泊にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
    お部屋の清掃もお庭の手入れもこれで満足せずお客様に御満足頂ける様、致します。
    差し入れ頂いたお餅、美味しかったです。
    また来年もお餅をお待ちしております。
    この度のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(朝食付き)♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

chocomint555さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

chocomint555さん [20代/女性] 2019年06月24日 23:05:29

初めての一人旅で宿泊させていただきました。
    竹富島は小さい島ですが、港や水牛車のレジャー等の際はホテルまで送迎をしてくださります。
    ホテルは夕日スポットの西桟橋が近くにあるので写真をたくさん取ることが出来ました。
    スタッフの方たちはみな親切で、気さくに話しかけてくれます。
    朝食夕食付でしたが、名物の八重山蕎麦や石垣牛、海ブドウなど種類も豊富でとても満足です。
    ただ、ボリュームが多いので女性だと少しいっぱいかもしれません。
    部屋は天井が広く、周りは自然が豊かなので、植物や花が茂り虫の鳴き声が聞こえ、のびのびとゆっくりできました。
    夜には時期や天候にもよりますが、ホテルがしばらくの間ライトダウンして夜空を楽しむことが出来ます。
    天気がすごい良かったわけではないですが、宿泊最終日には夜空を見ることが出来たので良かったです。
    新月の時期を狙ったり、タイミングが合えば天の川も見れるそうなので、また別の時期に機会があれば伺いたいなぁと思っています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月05日 15:53:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
    夕食は石垣島ですので八重山そば、石垣牛と沖縄ならではの海ぶどうと対応しております。
    竹富島は自然豊かな島となりますので虫の声や鳥の声も聞こえてきます。
    ライトダウンは天候が良ければご案内致しますが、最終日に夜空を見れて良かったと思います。
    星は新月が一番見頃となり、満月は逆に月明かりが邪魔して星が見えないので竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

osugi1212さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

osugi1212さん [60代/女性] 2019年06月19日 10:22:10

今回の沖縄は、3年9ヶ月ぶりの家族旅行でした。私は1年前に乳がんの手術をしてから、只今抗がん剤の治療中です。今回台風の時期でもあったので、出発前から2.3回電話連絡を取らせて頂き、天候や海の干潮、満潮の時間帯など色々教えて頂きました。一番助かったのは、私の体調の事を理解して頂きホテルでゆっくり過ごせた事でした。ホテルのスタッフの方々が優しく親切でした。食事も期待していた以上でした。帰りも船の時間に合わせて港まで送って頂き、大満足でした。もう少し抗がん剤を頑張って、再発しない事を願いまた沖縄旅行を計画したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 12:56:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
    この度は治療中の中で当ホテルを選んで頂き有難う御座います。
    ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    スタッフの周り(身内・知り合い等)でもがんの話が出ており、他人事ではないと思い、少しでもお手伝いが出来ればとの事ですのでまた、再発しない事を願い、また竹富島にてお待ちしております。
    この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
    【【禁煙】 ツインルーム】

fu-min1982さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

fu-min1982さん [30代/男性] 2019年05月20日 13:08:14

立地・食事・宿の雰囲気全てにおいて合格点だと思います。
    ハンモックもご用意していただいて、とてもリラックスして過ごすことができました。
    次回は是非家族を連れて伺わせていただこうと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:59:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉の数々、感謝致します。
    ハンモックは在庫に限りがございますが、ご家族とご一緒に来られた際はまたスタッフまでお声かけ頂けたらと思います。
    この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

ぽりー2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽりー2さん [40代/女性] 2019年05月09日 15:40:44

竹富港まで希望の時間に送迎してもらえるのはとてもありがたかったです。
    ホテルで自転車を借りるのもとても便利です。ただ台数に限りがあるとのことだったので夕方には満車になっていました。
    西桟橋までは歩いてもいけるので食後の運動に夕日をみに行きました。ただお天気が悪くて残念ながら夕日はみれませんでしたが・・・また再度チャレンジしたいと思います。
    GWの宿泊だったこともあり、朝食は時間によっては混雑するかもと事前に教えてもらっていたので早めに行ったので問題なかったです。
    竹富島に行くときにはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 13:11:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    夕陽はあいにくの曇りで見れなくて残念に思います。
    GWは混み合っておりますのでまたお見えになる時は宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2019年05月06日 10:45:10

お世話になりました。こちらの宿を選んで良かったです。
    早めに到着したのですが荷物を預けて宿で一日自転車をレンタルして竹富島を散策しました。
    西桟橋が近く集落もすぐそこなのでアクセスはとても良いです。往復も港まで送迎して頂けるのでとても助かりました。スタッフの方は皆さん親切で程よい距離感で接してくれます。朝食、夕食共に美味しく部屋はとても清潔で綺麗でした。売店も充実してるので手ぶらで宿に向かっても困りません。また竹富島に行く時はお世話になります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月12日 14:23:42

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    沢山のお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
    レンタサイクルで島内散策を出来ました事、
    お食事などお褒め頂きまして有難うございました。
    次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
    宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)

投稿者さん 2019年03月15日 17:00:37

3月に3泊宿泊しました。スタッフがとても親切で大変居心地が良かったです。ありがとうございました。施設の方は 竹富島協定で 制限があり 正直期待はしてなかったのですが お部屋も綺麗で 島の雰囲気にあってて 各部屋が「花城」「久我山」?と沖縄の表札になってて まるでそこの住人になった感じがして 楽しめました。港への送迎も迅速に対応していただき いい想い出をつくることができました。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年03月17日 14:39:23

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご宿泊頂き誠に有難う御座いました。

沢山のお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
    客室の表札の名前は竹富島に関係する地名からつけております。
    お客様には竹富の住民になった気分が味わえてスタッフ一同喜んでおります。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

ご投稿ありがとうございます。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】【冬得】早めの予約がお得♪2食付!