ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

iixoxiiiixoxiiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

iixoxiiiixoxiiさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:41:09

港までの送迎サービスありで助かりました。
部屋はカビ臭い気がしたのですが、しばらくいれば気になりませんでした。
食事は物足りなさを感じましたが、金額を考えれば相応だと思います。
食事後、徒歩で行けるたけのこさんに飲みに行きました。

ヤモリの鳴き声が思っていたよりキュンキュン鳴く為、気になり眠れませんでした。

自転車で海や集落を周ったり、竹富島の雰囲気は充分楽しめます。
星空も、とても綺麗でした。
民宿は躊躇うけど…高級ホテルは手か届かない方にはおすすめホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 12:53:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
カビ臭い気がしたとの事で、こちらは確認し、こまめに換気・消臭等、対応致します。
立地的には桟橋からも近く、集落もすぐ近くですのでまた、お越しの際は宜しくお願い致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

やまち1959さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年04月16日 16:54:23

シャワーの水圧でマイナス
自転車を1日借りたのですが、
料金が一般のレンタサイクルと同じでした。
宿泊者には少し安くても
いいのでは?

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年05月08日 12:33:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
シャワーの水圧の件に関しまして申し訳ございません。
確認し、早急に対応致します。
レンタサイクルですが、島内のレンタサイクルと同じ料金に合わせておりますのでご理解頂けたらと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月28日 21:19:49

部屋は広くてゆっくり休めたのですが、案内などのサービスがいまいち。
チェックイン時やご飯時など、色んな場面で待たされるかもしれません。
ただ、ここは竹富島ですのであまり気にせず、時の流れに任せて行動されたほうが楽しめるかと思います。
竹富島の時間はまったりと流れますので。
ご飯は量は少し少なめです。
味はいたって普通です。
部屋はとても広くてキレイでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年05月12日 12:35:39

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には、チェックイン・御食事などでご案内が遅くなりました事で大変申し訳ございませんでした。
お食事にはあまり満足ではなく、味も普通に感じられたご様子で申し訳なく思っております。
これからはお客様に満足頂ける食事を提供できる様に努力させて頂きます。
今回、お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ホテルピースアイランド竹富島
フロントリーダ 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪

投稿者さん 2016年10月10日 20:24:23

女子旅プランで予約しました。
しかし、プランにあるサービスはありませんでした。
また、隣のお部屋の声が結構聞こえました。

今回夕日を見るために竹富島に宿泊することにしたので、コンドイビーチや西桟橋に歩いて行ける立地は良かったです。
お食事はとても美味しくいただきました。

あとはスタッフの方々にもう少し愛想があればさらにいいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月16日 15:16:33

返信が遅くなり、申し訳ございません。

プランにあるサービスの提供を怠ってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

食事に関しては、ご満足いただけたとの
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

スタッフ対応に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回お忙しい中ご投稿頂きありがとうございまいた。
ピースアイランド竹富島 宿泊予約課

女子旅プラン
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

hide20004さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月25日 17:12:44

2016年6月に1泊しました。
竹富島の集落から少し離れたところにあり、周りは何もありません。ホテルにもレンタル自転車がありますが、高いので集落で借りました。
赤瓦のコテージタイプの部屋で、思ったよりこじんまりとしていますが雰囲気はとてもいいと思います。朝食は和定食で普通です。
部屋には大きめの冷蔵庫、wifi、沖縄音楽のCDとプレーヤーがあります。お風呂はユニットバスです。共用の洗濯機は無料で使えます。
早めについてチェックイン時間前に部屋に通してくれたのは良かったですが、部屋にハンモッグをお願いしたところ、貸出中でありませんとのこと。
全般的にハード面はそこそこですが、ソフト面(サービス)がイマイチです。

2016年06月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月30日 18:54:13

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当ホテルの施設設備に満足して頂き誠に有難うございました。

お食事に付きましては、お客様にもっとご満足頂けるような食事内容改善に努めて参ります。

接客については、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一人一人が、お客様目線になり
より良いサービスが出来るよう心がけ参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また竹富島にお越しの際は、当ホテルで思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 16:14:48

期待しすぎだったかもしれませんが、WEBで使われている写真とはギャップがあるかも。部屋は清潔できちんと手入れされていました。朝食のみのプランでしたが、夕食を竹富島内で取る場合、足と場所とお店の営業時間も計画に入れておかないと不便。また事前に連絡していたのに島に到着後の迎えがなく再度連絡、特に詫びもなかった点は不満。

2016年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年01月19日 17:01:58

返信が遅くなり、申し訳ございません。

到着後の送迎が遅くなり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様を待たせないように、以後徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年09月13日 15:55:38

清潔感が有り、設備的には良かったです。
星空鑑賞のため、通路照明を夜間の一定時間落とすサービスもよかったです。
ただ、電話の応対は無愛想に感じました。
接客も、注文に快く対応しようという気持ちが見受けられず、残念でした。
朝食も、手作り感がなく美味しくは有りませんでした。
このサービスで、この金額は高いと感じました。

2015年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:29:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客を心がけて参ります。

朝食に関しましても、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 仲宗根

【【禁煙】 トリプルルーム】

tamaco3296さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tamaco3296さん [50代/女性] 2014年10月24日 21:55:09

清潔感のあるお部屋も固めのベッドもとてもいいと思います。
お食事の量もお味もとても良くて大満足でした。
ただ、「お客様を干渉しない!」と言う方針なのかもしれませんが、私には何だか「そっけない」と言う印象でした。
もう少しこちらの相談に親身になってくれると安心できるのに・・・と思いました。
2日間電動自転車をお借りしましたが、ホテルからもらった地図がかなりアバウトで迷いに迷いました。
景勝地まで徒歩○分と明記してありましたが、とてもその分数ではたどり着けません。
もらった地図を片手にどれほど不安になったかしれませんでした。
それから電動自転車の鍵が錆び付いていて中々かからず手が痛くなり苦労しました。
新しくて綺麗ですし、とっても静かに過ごすのはいいと思いますが、もう少しホスピタリティ内容を検討していただけると嬉しいです。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 12:39:51

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の量と味付けについてお褒め頂きありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応について大変不快な思いをさせたようで申し訳ございませんでした。
もう一つのご指摘の地図ですが、現在お客様にも見やすく解りやすい地図の作成を検討しております。
もう一つご指摘のございました自転車ですが、鍵の錆についてですが定期的のメンテナンスが行き届いていなかったようで大変申し訳なく思っております。
お客様からのご指摘をこれからのサービスに生かして行きたいと思っております。

次回、御宿泊の際には御客様からのご相談などに真摯に対応していきたいと思います。

フロント 宮良

投稿者さん 2014年10月13日 19:07:38

通常のビジネスホテルのサービス内容であり、特に不満はありませんでした。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月26日 07:39:36

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。

ビジネスホテルよりは、もっとお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して、今後ともスタッフ一同精進していきますので、またのご利用をお待ちしております。

また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年07月12日 09:59:41

竹富島宿泊では設備含めいいかと思いますが改善があるとすればで。①レンタサイクルは竹富島では必要です。であるならばその代金も込みでの宿泊代を希望します。現地で払う気持ちが大きく異なります。ちなみに1500円【1台】②ハンモック記載ありましたができる雰囲気ではありませんでした。部屋によりますので情報誌掲載は確認して下さい。二点です。料理につきましては満足です。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:25:46

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
レンタサイクルの件・ハンモックの件と、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適な時間を過ごしていただくためにもご参考にさせていただきたいと思います。
お料理については満足していただけたようでなによりでございます。
また八重山諸島へのご旅行の際には竹富島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2014年07月07日 18:18:34

竹富島に初めての宿泊。
ホテルと民宿の中間?ということで予約しました。
コテージのような外観、部屋の中も落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさんの応対もとてもよかったと思います。
※特に女性陣

星空が素晴らしく、他の宿泊客は中庭の芝生にシートを敷き、
寝転んで星を眺めていました。
お子さん連れの方々にはよい記念となったと思います。

食事は夜、朝ともに種類が豊富で、適量でした。
お茶類がセルフサービスだったのも有り難かったです。

もしもまた竹富島に宿泊することがあるとしたら、
もう一度ここを選ぶと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:15:28

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間を過ごされたようでなによりでございます。
今の時期は星空が綺麗で天の川も見れる日もあります。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またぜひ八重山に遊びにいらした時には竹富島にもお越しくださいませ。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】竹富の星空を眺めながら...グヴぃっと1杯、オリオンビールでホロ酔いプラン~♪
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かずぬまさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かずぬまさん [40代/女性] 2013年05月11日 20:35:25

無理を言っても聞いてくださり とても良いサービス・良い部屋でした。
が自転車で行動するしかない島で、宿泊のお客様からいただく金額としては レンタル代金が高すぎると思います。せめて チェックインからチェックアウトまで とっても 1000円 くらいならまだしも、3人で6000円には ガッカリ。サービスも消えてしまいました。

2013年05月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:48:41

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルのレンタサイクルにつきましては、先着順でご案内させていただいておりが、台数に限りがございますため、ご提供できない場合は島内のレンタサイクルショップをご紹介させていただいております。
それ故、ご宿泊のお客様の間で不公平感が生じないように、料金については島内のレンタサイクルショップと同一の料金(1時間300円、一日乗り放題1,500円)といたしておりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【特割】早めの予約でオトク♪1日5組限定のレイトアウトプラン〈2食付〉
【【禁煙】 トリプルルーム】