ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2019年09月05日 01:53:57

値段とサービスが見合っていないと思いました。ガッカリしました。ホテルに着いたら竹富島を自転車で観光しようと思っていたのですが、ホテルで貸せる自転車はもう無いとのこと。他に方法はありますかとスタッフの方に尋ねたところ自分で調べてもらってもいいですかと言われました。せめて、宿泊者が借りれる台数用意して欲しかったのと、対応が冷たく感じたのでもう少し相談に乗って欲しかったです。結局近くのレンタサイクルに電話しても繋がらなかったので歩いて20分かけて浜辺まで行きました。部屋までの案内もなく、早口で説明され、部屋の中はカビ臭かったです。ハンモックもありませんでした。
    もしかすると、また違ったスタッフから案内してもらっていれば評価は違ったのかもしれません。ただ、港とホテル間を送迎してくださった人はとても親切でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年09月08日 14:22:16

大変申し訳ございませんでした。
    大切で貴重なご旅行の時間を嫌なご気分にさせ誠に申し訳ございません。
    対応したスタッフへ確認後、再発防止の再教育をいたしました。
    レンタサイクルに関しましての満車案内のお話し方も含めスタッフ一同反省しサービス向上へ心がけ致します。
    レンタサイクルの台数はご不便をおかけいたしますが現存する台数のみのレンタルになりますので平等性をとって当日のみ予約受け付けております。
    満車の際は案内に提示してます集落内のレンタサイクル屋様へお客様ご自身での手配とさせて頂いております。
    レンタサイクル屋様への送迎はしておりませんが港への送迎バスでホテルから港まで乗っていただき、竹富港に停まってるレンタサイクル屋様のバスにのって借りられるか、歩いて行くかのパターンとなっております。
    案内不足で大変申し訳ございませんでした。
    客室のカビ臭さのご指摘も換気などし徹底清掃を心がけ致します。
    今回は貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。
    今後同じことを起こさないようスタッフ一同サービス向上の為、再教育いたします。
    また竹富島へお越しの際は宿泊して良かったと思われるホテルにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

tokochanrinさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tokochanrinさん [60代/女性] 2018年05月18日 11:11:09

星座案内も うたってあるだけ。案内あるように書いてあるのに。(なーんだ。)でしたよ。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年06月11日 17:06:33

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございました。

ご宿泊中は、スタッフの説明不足 対応の悪さでご迷惑をお掛けしまいまして、
    誠に申し訳ございませんでした。

20:30~21:00の時間に廊下側の照明を消し星空を見て頂いておりますが、
    星座の説明は行なっておりません。
    今後は、星座の説明も出来る様に検討させて頂きます。

ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

投稿者さん 2017年04月02日 17:57:08

昨年、石垣島を訪れた際に外観だけを見ていて泊まりたいなと思い今回予約しました。掲載されてる写真と雰囲気の違いが有り到着後すぐにがっかりでした。
    まず、フロントに入ると売店?のようなスペース。ほぼガラガラで売れ残りのような感じ。食堂にあるトイレは汚れ、全体的に清潔感がありませんでした。
    一番端のお部屋でしたが暗く、窓を開けるとバルコニーも汚く木々がうっそうとしていて、とても外にでれません。
    今回3泊4日3泊それぞれ違う宿に宿泊しましたが、早く出たいと思える宿でした。前日に宿泊した石垣島のリゾートホテルと金額が変わらないのにコスパ悪すぎで後悔しました。少々リゾート感のあるビジネスホテルという感じですね。
    口コミに書かれてあるようにスタッフは皆さんホテルマンとは思えない対応がよろしくない方々でした。
    まだ5年位しか経ってないようですが、既に廃れてる感じがしてもう二度と泊まりたくないホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2017年04月09日 21:53:28

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回ご宿泊の際にお客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    1つ目、掲載されている写真の雰囲気との違いにがっかりさせてしまいました事。
    2つ目、売店の商品が少なく売れ残りの様な感じに思われた事。
    3つ目、部屋が暗く、清掃不備や周辺に美化でバルコニーに出られない。
    4つ目、宿泊料金が石垣島のリゾートホテルと同額料金の上コスパの悪くリゾート感だけのビジネスホテル。
    スタッフがお客様へ対応が悪く致しました事に
    お客様には不快にさせてしまい当ホテルスタッフ一同申し訳なく思っております。
    この事を踏まえましてスタッフ一同お客様に喜んで帰られるようにスタッフ一同努力を致します。

今回お忙しい中のご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島
    宿泊予約課リーダー 宮良

★早得28★早めの予約がお得♪
    【【禁煙】 トリプルルーム】

投稿者さん 2015年08月11日 08:04:17

きれいなコテージタイプの建物で、部屋もかわいらしくまとまっていてよかった。
    立地も竹富島の港からすぐで、近くに西桟橋や集落があるので、観光の拠点としてもいい。
    ただ、スタッフは最低レベル。
    愛想がなさすぎる。言葉遣いがなってないなどホスピタリティ精神はゼロ。
    ハード面はそこそこいいのに、ソフト面がひどい。
    あと、レンタサイクルの値段が高すぎる。

2015年07月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:23:02

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

お客様に対してスタッフが大変失礼な応対をいたしましたこと、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
    今後はスタッフ教育に力を入れ、より一層のサービス向上に努めて参ります。

レンタサイクルの料金に関しましては、集落内にあるレンタサイクル屋さんと同じ料金設定となっております。
    料金設定の調整は、今後検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 仲宗根

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】