ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

やすです38さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やすです38さん [50代/男性] 2020年10月22日 19:34:14

西表島、由布島、竹富島の3島巡りの流れで竹富島に泊まるため荷物について相談したところ、何時の船に乗せたか教えてくれれば港から持ってきてくれると言っていただき大変助かりました。また、食事も期待以上で大変美味しくいただけました。場所は中心から少し外れてますが、その分少し歩くだけで灯りがほとんど無くなり満点の星空が楽しめました。キーを差し込んで電気をつけるタイプで外出から戻るたび部屋が暑くなってしまってたのが唯一気になった点です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:12:31

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。
    様々な島々からなる八重山諸島をお楽しみいただけましたでしょうか?石垣、竹富間に関して約1時間に1便船が出ているかたちでございますので、竹富を拠点に様々な島をお楽しみ頂けます。
    これから暦上冬に向かいますが、太陽降り注ぐ日中も快適に過ごせる季節となってきます。
    お食事に関しましてお褒めの言葉をいただき誠に有り難うございます。
    エアコンのご利用に関しまして設備上ご迷惑おかけする流れとなり申し訳御座いません。改善に向け努めて参ります。
    またご来島の機会がございましたらご利用お待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年10月10日 23:43:37

お部屋は綺麗で波音のDVDなどもあった為、テレビを見ない時も波音を流したりして、静かすぎず心地よく過ごせました。
    朝ごはんが美味しかったです。
    サービスも充実しており滞在中気持ちよく過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:10:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    ご投稿の内容からお客様のご旅行のお役に立てたようで嬉しく存じ上げます。お部屋に設置している音楽CDは、大変ご好評頂いております。どこかで波の音を聞く機会が御座いましたら、竹富島を想い出して頂けたらと存じます。

お忙しい中のご投稿有難うございます。
    またご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月15日 10:33:15

スタッフの皆さんがとても親切で、色々と石垣島の美味しいお店など、沢山の情報を教えて頂けました。夜、星がキレイに出てますよとお部屋に電話で教えて下さったり。

コロナの影響で、夕食時に行こうと思っていたお店がお休みで、急所、宿に夕食をお願いしました。急なお願いなのに快く引き受けて頂き、島の魅力がいっぱいの美味しい食事をいただく事が出来ました。
    朝食も和定食+パンもあって、とってもボリュームがあり、美味しかったです。中でもパイナップルは生まれて初めて、あんなに甘いパインを食べました。

お部屋も広く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。

本当は★5なんですが、宿でレンタルした自転車がボロボロすぎて…他のお店でレンタルされた方との自転車のボロさが・・・目立つレベルでした。。宿泊者のレンタルは無料とかだとあのボロさでも納得ですが…なので、★ひとつマイナスさせていただきました。

その他は、温かいのんびりとした竹富の宿泊には、おススメです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月16日 22:00:58

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    飲食店はコロナの影響もあり、閉まっていたりしましたが、ご案内出来て安心しました。
    お食事も自慢となり、パインは石垣島産ですので甘くてオススメとなります。

レンタサイクルですが、こちらの整備不足にて申し訳ございません。
    今後自転車は整備・もしくは料金の見直しをスタッフ一同検討課題と致します。

また竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪

投稿者さん 2020年01月06日 08:03:52

部屋も庭も手入れされていてとても過ごしやすかったです。星の観察も丁寧に教えてくださったりいろいろと気にかけていただきました。次回も利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月10日 12:31:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
    お客様がくつろげる空間づくり、満足いただける接客を心がけ日々努めて参ります。
    またご機会御座いましたらスタッフ一同、お客様のお越しをお待ちしております。

この度は貴重なお時間の中のご投稿程、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年07月24日 23:32:18

星の鑑賞会は非日常を味わえて良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月27日 14:35:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    星の鑑賞会は満月と天気が悪くなければご案内致します。
    非日常を味わえる一日をご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。
    また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

みかんたこやきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:18:56

初めての竹富島宿泊で利用しました。
    とても親切なスタッフさんのお陰で、快適に過ごせました。
    島は基本的にジャングル状態な場所が多かったですが、施設内の庭はとても綺麗にされていて、落ち着いて過ごせました。
    西桟橋に歩いていけるのも吉。
    また再来したい場所です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:13:45

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    お褒めのお言葉、有難う御座います。
    竹富島は自然が全体の6割以上有りますが、施設は景観も見て頂きたく綺麗にしておりますので嬉しく思います。
    桟橋は徒歩7分程の距離となりオススメとなります。
    また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

2229613さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

2229613さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:25:39

天気があまり良くなかったので、部屋で過ごすことが多くなりましたが、大変清潔感のある部屋でゆっくり出来ました。スタッフの方もみなさま忙しい中大変親切で満足です。次回も泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月06日 09:43:53

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
    天気があまり良くなっかたみたいでスタッフ一同晴天の星空をお見せできなく残念です。

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。

まだまだサービス向上心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

次回は晴天になることを願っております。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
    今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
    スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
    当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
    ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
    この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
    当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
    これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
    本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

匠のきょんさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

匠のきょんさん [40代/女性] 2013年01月09日 04:03:19

このホテルは新しくキレイです.竹富島独特の趣きある家屋です。
    ホテルのスタッフの方は皆さん感じが良く大満足です
    この時期にホタルが見れた事、星空観測、観測中に寒くなりましたらお茶を持って来て下さいました。 さり気ないサービスがステキです
    ヤシ蟹を見せて下さったりと楽しい思い出がいっぱいです
    南十字星を見せて下さろうと早起きして下さり有難うございました
    主人は理科教師ですがスタッフの方の星空の知識は素晴らしいと申しておりました

竹富島で癒されました

2013年01月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:47:59

この度は、ご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。

今回は、この時期には、珍しく晴れて、天体観測会が出来ました。
    私も、竹富島で星空の知識を深めて参りましたが、ご主人様の知識には感服致しました。

私もご教授頂け、大変参考になりました。

冬の星空も素敵ですが、夏の星空もまた星座が変わるだけでも表情が変わりますので、色々な季節の竹富島を見にお越し下さいませ。

ホタルもシーズンの真っ盛りには、空の星々と地面のホタルの光で幻想的な景色も見られますよ。

また、お会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】南の島で大人の休日♪グランドジェネレーションプラン☆
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

kemitan11さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kemitan11さん [40代/男性] 2021年05月10日 17:54:32

10日間の八重山旅行の最終日に疲れを取るために宿泊しました。
    ハンモックを設置していただいて、そこでオリオンビールを飲みながら星空を見ることができました。部屋は想像以上に良かったです。備え付けのDVDで音楽や映像流して沖縄気分に浸れました。部屋の掃除はきちんとされてましたが、扇風機がホコリだらけで使うのに躊躇しました。
    食事は豪華で、地元の食材を使ってるようです。
    西桟橋や集落にも近くて便利でした。
    また機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年05月12日 14:43:57

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。

竹富島は八重山のなかでも昔ながらの風景が残り、のんびりとした時間が流れる唯一の島で御座います。
    沖縄は梅雨入りはしましたが、ここ数日晴天続きで強い日差しと青空がひろがり夏真っ只中でございます。
    滞在中は天候に恵まれたようで何よりでございます。
    お部屋備え付けの旋風機に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご案内する前の事前の確認の徹底、清掃担当とも連携し改善に努めて参ります。
    今後も安心してご利用できるホテルづくりに努めて参ります。
    またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2021年03月30日 18:00:51

家族で泊まりました。
    竹富の民家風の外観の部屋は清潔でゆったりとくつろげました。
    敷地内にはハンモックも設置されていて、ノンビリとできます。
    部屋のベランダにもハンモックを取り付ける金具らしきものが有りましたが、ここにも有れば良いなぁ、とは思いました。
    朝食はおかずの種類も多く美味しかったですよ。
    部屋のお風呂がユニットバスだったのは、少し残念ですが、スタッフの方々もホスピタリティを感じられる接客で全体的には満足です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年03月31日 15:45:48

この度はホテルピースアイランド竹富島ご利用頂き誠に有難う御座います。

全体的にご満足頂けたようで大変うれしゅうございますが、ハンモックの利用に関しましてお部屋のバルコニーに設置できるハンモックの取り扱いがございますが、お客様への周知の点で、至らない部分がありお部屋のバルコニーでのご利用が出来ず大変申し訳御座いませんでした。
    安全管理の部分からフロントにてバルコニーに設置できるハンモックは保管しており、ご利用のお客様に周知できるように改善に努めて参ります。

今後ともお客様にご満足頂けるホテルづくり、またお客様がご安心してご利用できる感染防止策を行って参ります。
    またのご来島の機会が御座いましたら当ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪【沖縄セレクション】
    【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2020年12月30日 03:12:06

素晴らしいホテルでした。食事も美味しいしホテルの部屋も良かったです。ユニットバスですが清潔でバスルームアメニティが素敵でした。スタッフの賀数さんのサービスが心地よく最高でした。また食事のサービスをして下さった女性の方も手際良く感じよく。4つ星なのは他のスタッフの方もこれらの方に続いていただきたいこと。是非次回も宿泊させて頂きます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年01月01日 22:18:52

この度は、ホテルピースアイランドをご利用頂き誠に有難う御座います。
    ご送迎の際、私たちのミスによりお客様にお手間を取らせてしまい、大変申し訳ございません。
    以後、事前の準備をより注意し行いお客様のご旅行に、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。

お褒めのお言葉頂戴いただき光栄でございます。
    是非次回ご宿泊の際は満点以上の星を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

ホテルピースアイランド竹富島

竹富の星空を眺めながら...オリオンビールでホロ酔いプラン~♪【2食付】

投稿者さん 2020年12月02日 23:58:59

自転車のレンタルもありますが、ビーチまで歩いていける距離です。今回は1泊でしたが、お部屋は十分に広く、冷蔵庫と電子レンジもあり、連泊してくつろぐのもよいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月03日 09:06:36

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルは夕陽が綺麗に沈むスポットの西桟橋を散歩でいける距離と大変立地に恵まれております。また、お部屋は設備等充実しておりますので、ご機会御座いましたら毎日ちがった表情を魅せる自然を味わいに当ホテルのご利用、ご来島を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 17:16:54

友人と3人で利用しました。港からの送迎やレンタルサイクル、グラスボードの手配を快くしていただきました。朝食もとても美味しかったです。中庭での星空ウォッチングが最高でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月08日 08:22:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    お客様の旅のお役に立てたようで、とても嬉しく存じます。お食事のお褒めの言葉有難うございます。
    またのご利用機会が御座いましたら、よりご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】 ツインルーム】

海人セブンさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

海人セブンさん [60代/男性] 2020年10月06日 09:30:48

コテージ感覚で、部屋の設備も普段の快適なものでした。広々とした敷地でのんびりゆったりした島特有の時間の過ごし方ができました。
    食事は朝夕付きのプランにしました。
    竹富島は売店なく?わかりにくく、食事処もそれなりの値段なので食事つき選択して正解です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月10日 22:09:39

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中はのんびりと流れる島時間をご堪能いただけたようで何よりで御座います。
    お部屋には、連泊のお客様にも不自由なく過ごせるよう各部屋に冷蔵庫等の完備もしております。
     機会がございましたら当ホテルのご利用、よりご満足頂けるよう努めて参りますのでまたのご来島、心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】早めの予約がお得♪2食付!

投稿者さん 2020年08月16日 13:10:16

ベランダが広く、星が見れるし洗濯物も干せて良かったです。スタッフが良い方々でした。受付のお兄さんが食事の配膳もされていてビックリしました。子連れでしたが快適に滞在できました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年08月17日 09:00:46

この度は、当ホテルをご予約頂き誠に有難うございます。
    ご滞在中は天気に恵まれたようで何よりで御座います。
    スタッフへのお褒めのお言葉有難うございます。
    従業員はかぎられた人数ですが、
    今後ともお客様の旅のお役にたてるよう努めて参ります。
    またの機会ございましたら、ご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪朝食付き/事前決済のみ♪
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

SKYMARINEさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

SKYMARINEさん [50代/男性] 2020年07月10日 16:28:08

7月6日から1泊しました。
    竹富港からの送迎で少し手違いがありましたがほぼ5に近い4(厳し目)です。
    コテージタイプで設備、ルーム内とても良く、また、スタッフの方のサービスがまた最高です。
    朝食付プランで予約をしていたので夕食のご案内も親切丁寧でとても助かりました。
    そのおかげで数年前にお会いした方と再会することが出来ました。
    夜は、ライトダウンされるので星空を鑑賞することが出来ます。
    また、朝食とても美味しかったです!大満足でした。 ドリンクは、大好きなグアバジュースがあっておかわりしました。
    夜、大きなクモが枕元にいたのですが豊かな自然の中にある素晴らしいホテルだと感じることも出来て良かったと思いますし、楽しかったです。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年07月12日 12:28:30

この度は、当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
    送迎の際こちらの手違いにより、少しお待たせしてしまい申し訳御座いませんでした

投稿いただいた内容から、お客様の旅のお役に立てたようで何よりで御座います。また、スタッフへのお褒めの言葉も頂き誠に有難うございます。

竹富島は街灯も少なく、夜は中庭にてホテルの照明をおとし、星空観賞を行っております。朝の島の静けさや、西桟橋から見る夕陽の美しさは、夜になく虫の音は等は、泊まらないと味わえない特典となっております。
    今後ともこういった島の良さを伝えつつ、お客様の旅のお手伝い、サービス向上に努めて参ります。
    また機会がございましたら、ご来島、当ホテルのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年03月07日 11:22:22

2/15に家族で一泊しました。部屋はきれいで、中庭があり、ゆったり過ごすことができました。スタッフの方も適度に声掛けしていただき、対応が良かったです。
    初日は、迎えの車が島内を1周しながら宿まで連れてくれました。夕方、宿のレンタサイクル(1時間300円)でカイジ浜まで約10分、ほとんど人のいないビーチで夕日を見ることができました。夜は表の道路に出ると、素晴らしい星空を鑑賞できました。こんなに真っ暗な闇夜は久しぶりの体験でした。
    翌日は、グラスボートが欠航するようなあいにくの天気でしたが、宿に荷物を預けて、徒歩で、水牛車、買い物、昼食など島内散策し、午後に港まで車で送っていただきました。
    最初民宿を考えたのですが、充実した二日間を過ごすことができて、この宿にしてよかったと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年03月09日 20:37:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
    ご満足頂けた様で嬉しく思います。
    送迎は島を1周する事により地図よりも見てる方が分かりやすく、行きやすいです。
    夕日は西桟橋が有名ですが、カイジ浜や、コンドイビーチもオススメとなります。
    星空は満月と天気が崩れてなければ綺麗に見る事が可能となります。
    満月の場合は時によりますが、月の入りと月の出がございますのでそのお時間帯によってはご案内可能となります。
    午後も天気が崩れた様ですが、ご満足頂けてご安心しております。
    また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】 ツインルーム】

mki057さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

mki057さん [60代/女性] 2020年01月31日 12:54:23

とにかく良かったです。1人でしたが部屋もサービスも良くて居心地よかったです。
    今度行くときもお願いしたい!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年02月02日 06:39:11

この度はホテルピースアイランド竹富島にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご滞在をお喜びいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルづくり、当ホテルを選んでよかったと思っていただけるようスタッフ一同努めて参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月04日 18:08:42

年末の宿泊でした。リゾートホテルではないものの、清潔さと設備は十分でした。スタッフの皆様も親切に対応してくださいました。今回は天候に恵まれずほとんどホテルで過ごしてましたので、星空ウォッチを再チャレンジしたいと思います。急遽夕食もご対応いただきありがとうございました。
    次回もよろしくお願いいたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:36:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉、有難うございます。
    今以上に清潔さを保ち、居心地良いホテルに致します。
    天候には恵まれませんでしたが、これに懲りずまたお越し頂くのをスタッフ一同お待ちしております。
    この度のご投稿、有難う御座いました。