ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

499_pendorさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

499_pendorさん [60代/男性] 2023年08月04日 08:19:31

孫と息子夫婦と三世代 大人5人と子供2人での旅でした。
朝食のみで予約を宿へのメールで夕食を追加していただきました。
又、レンタル自転車の事などメールでの問い合わせにも早く丁寧に回答いただき助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年08月05日 11:09:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

大家族でのご旅行、ご満足頂けましたでしょうか。
この度は夕食は事前にホテルへ追加メールを頂きご対応させて頂きました。
夕食はメインの石垣牛の陶板焼きを始め竹富島産車エビや沖縄料理をご提供させて頂きました。
レンタサイクルも含めましてあまちお待たせがないよう対応させて頂きました。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】
【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

久遠桜さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

久遠桜さん [50代/女性] 2023年06月01日 17:23:53

1人で一泊しました。
お部屋はゆったりした間取りで、中庭に出て夜空を見たりしました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、
素晴らしい時間を過ごせました。

庭のお花には名前がわかるよう
プレートが付いているのも嬉しかったです

ルームキーが開けづらかったのが残念な点でした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:05:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

お部屋は23平米と大きめであり中庭は星空がオススメとなります。
また、お時間や天候によってはライトダウンし更に見える様しております。

中庭にはお花の名前をつけ、見て癒やされて頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難うございます。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

beni&yoppiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

beni&yoppiさん [40代/女性] 2023年05月24日 20:04:13

部屋も綺麗で天井もたかく、気持ちよかったです。
ホテルのレンタサイクルで島をまわれてとても楽しかったです。
早めにチェックインさせていただいて、ゆっくりくつろげました。
少し曇ってましたが、
夜と朝庭から、星が見れました。
西桟橋も近くにあり、
夕日は、絶景です。
とてもいい思い出ができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:00:52

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

部屋は広く感じられる様天井を高くし、開放感をご準備しております。

チェックインは状況によりますがお早めにご案内できる様しております。

夜は星空が見え、夕日は大変オススメとなります。

また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2023年04月05日 20:48:03

三月末に一泊で利用しました。九時位到着のフェリーでしたが、港まで迎えに来てくれて荷物も預かって頂き、身軽に気持ちよく竹富島散策ができました。子供には、ホテルのレンタサイクルが大きかったのですが、子供用の自転車が借りられるお店も紹介して頂きました。また、当初は、夕食を外で食べるつもりでしたが、当日夜に営業しているお店を調べてくれて、ほぼ閉まっていることが分かり、急遽にも関わらず、ホテルでの、三人分の夕食準備を進めてくれて夕食難民にならずにすみました。寄り添ったサービスをしてくれて感謝です。西桟橋にも自転車ですぐ行けるので、何回も見に行くことができました。また機会あれば利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 10:12:33

このたびは、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お客様がご滞在中にお寄りいただいた感想をお読みいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

お客様の到着時には、港までお迎えに伺い、荷物のみのお預かりも承っております。スムーズな竹富島散策を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、お子様に関しては、ホテルのレンタサイクルは後部座席のチャイルドシートタイプはございますが、子供用の自転車は借りられるお店をご紹介させていただきます。

さらに、3月末は島内の夕食提供ができるお店が休業などで少なくお客様が夕食難民になることが心配でございました。夕食の提供が間に合って安心致しました。

また、お客様が自転車で西桟橋にも気軽に行けたことも喜ばしいです。竹富島の美しい風景を何度もお楽しみいただけたことでしょう。次回も機会がありましたら、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いです。

お忙しい中、口コミのご投稿をいただき、改めてお礼申し上げます。今後もお客様に満足していただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島 大城

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

いと110いと110さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

いと110いと110さん [50代/女性] 2023年03月09日 16:02:58

島内の飲食店が全てしまってるのを知らなかったのですが、携帯に連絡頂き、ホテルで急遽夕食を用意してもらい助かりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年03月12日 20:46:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

島内の飲食店はお昼は沢山ございますが、夜となると1店舗~2店舗、最悪は口コミにもございました本日は全て閉まっている状況もあり、こういう場合は当日ですが、朝付きのお客様全てにご連絡させて夕食追加のご確認を致しております。

島の行事とかで閉める事があり、お客様にはご迷惑をお掛け致しますがご理解・ご了承頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

ファミリー・ご友人と一緒に♪4名1室プラン【朝食付き】
【【禁煙】和洋室約33平米】

fuji_hitさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

fuji_hitさん [50代/男性] 2022年11月28日 18:00:12

良いホテルでした!静かで部屋は広くて食事も美味しいし接客は親切丁寧。部屋のお風呂はビジネスホテルと同程度ですが温泉地で有るわけでもなく必要十分です。静かな竹富島を楽しみたいなら宿泊して日帰り客がいない夕方から早朝を楽しむしかありません。宿泊しないと見れない早朝に行われてる道の”ほうきかけ”が見れました。
今回は夜の星空も楽しみにしてたんですけど天候が・・・こればっかりはホテルの問題じゃないですからね。晴れてれば素晴らしい星空が見られそうなホテルロケーションだったのに残念です。
竹富島でのんびりしたいなら超高級ホテルに泊まるよりこちらのホテルに連泊したほうが思い出に残ると思いますよ。
このホテルの不満点をあえて上げるとすれば集落が若干遠い(回り込まないと行けない)点くらいかな・・・・それでも散歩に丁度よい程度の距離なので大した問題じゃありませんけど。
また機会があればお世話になりたいと思ってます

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月29日 20:46:36

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご投稿頂いた内容からお客様のご旅行に当ホテルがお役に立てたようで大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉誠に有難う御座います。今後ともよりお客様にご支持頂けるホテルをめざし努めて参ります。
星空に関しまして、またご機会ございましたら竹富島ご来島ご宿泊の際には天候に恵まれ、夜空一面に広がる星空をご体験いただければと存じます。
年間通して温暖な気候の南国、八重山諸島でございます。これからの冬も、太陽出てくる晴れの日には、昼でも気持ちよく集落散策を楽しめます。

ぜひまたのご来島の心よりお待ちしております。
お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

みのちゃん0332さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みのちゃん0332さん [70代/男性] 2022年10月26日 16:40:40

水牛観光の時間がなくてどうしようかなと思っていたところ、スタッフの方に相談した所、快く水牛乗車の予約及び車にて、水牛観光をして直接竹富港まで送迎
竹富島は二回目ですが、ゆっくりした時間と心温まるおもてなしを受けました。有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:43:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度は水牛車に無事お乗り出来て嬉しく思います。
旅行計画でお悩みが御座いましたらいつでも相談に乗らせて頂きます。
竹富島はのんびりできる島。
時間を忘れてしまいますがのんびで出来て嬉しく思います。

また、竹富島へお越しになるのをお待ちしております。

超先予約70日前(現地決済限定)プラン【朝夕食付き】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かずみん0716さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かずみん0716さん [40代/男性] 2022年08月24日 08:47:33

8月17日から2泊お世話になりました。
ホテル全体の雰囲気も、スタッフの方々のホスピタリティ精神にも感動しました。
少しだけ欲を言えば食事が豪華なだけにテーブルが少し狭かったかなぁ。
またお世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:11:15

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございました。

コメントでのスタッフへのお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。今後の励みにとともにまたのご来島の際にはより満足いただけるよう業務に努めていく意欲に燃えております。
お食事の際には頂きましたコメントをもとに不自由なくご利用なくできるよう改善と工夫を検討して参ります。
改めましてこの度のご利用とコメント誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

【トラベルアワード受賞記念】連泊して楽しむ島旅 【朝食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

なすび8360さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

なすび8360さん [60代/女性] 2022年07月03日 16:18:28

スタッフがとても優しく誠意を感じました。それは一泊朝食なのでチェックイン時に夕食は早く予約しないと食べられなくなるからとお店の電話番号をいただきすぐ予約しました。夕食店に行ってみると予約してない方が待っていらしてかなりまたされていました。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月12日 15:45:30

スタッフへのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。今後ともお客様の旅のお役にたてる接客の提供を心がけて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来島こころよりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

【早得28】早めの予約がお得(事前決済限定)【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

はいさいあきらさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

はいさいあきらさん [30代/男性] 2021年09月20日 00:26:44

立地は西桟橋や集落からも近くて良いのですが、夜は街灯が全くない道沿いなので、夜出掛けるのは少し憚られる場所でした。

お部屋はとても綺麗で快適に過ごせました。
DVDデッキがあるのは嬉しいですね。

食事はおいしかったです。ただ、3連泊だったのですが、メイン以外が朝夕ともに変わり映えがなく、若干飽きが来ちゃう内容でした。
あと、2日目石垣牛がアグー豚に変わっていたのですが、ダウングレード感が否めなかったです。

風呂はせっかくトイレも含めて広かったので、ユニットバスじゃなくトイレ・風呂別でも良かったんじゃないかと思いました。

サービスや設備は一部気になりましたが、全体的には良かったです。
欠点は、冷蔵庫に用意されたドリンクにオリオンビールがなかったこと、若干Wi-Fi環境が悪かったくらいですかね。

竹富島で初めて宿泊しましたが、楽しい時間を過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年09月23日 23:18:29

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
ご滞在につきましてのコメント、誠に有難うございます。
立地は集落より少し離れておりますが徒歩圏内、また八重山随一の夕日が綺麗に見えるスポット西桟橋も徒歩圏と立地に恵まれておりますが、夜は街灯も少なくお出かけされるお客様には懐中電灯をフロントからお貸しするなど対応を行っております。
お食事に関しましても、おいしかったとお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。ご意見頂きました2日目以降のお食事に関しまして、再度見直し検討を行い、創意工夫を凝らしお客様にお食事を楽しんで頂けるよう改善に努めて参ります。
設備、サービス等も初めてのお客様にも安心快適に過ごせるよう徹底した確認と修繕、設備環境の充実とお客様への案内、サービス等オペレーションの再度見直し、よりお客様にご満足頂けるよう改善して参ります。今回様々なドリンクをお部屋の冷蔵庫にご用意するプランですが、メインであるはずのオリオンビールをご準備できず大変申し訳ございません。今後スタッフ同士でのダブル、トリプルのチェックを行い今後このような事がないよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただければ幸いです。
今後ともホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
ご投稿誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島   賀数

真夏の至れり尽くせりプラン☆限定1部屋☆【朝夕食付き】

投稿者さん 2020年12月26日 17:22:01

一人旅で利用させていただきました。
お部屋も清潔で広く、とっても居心地が良かったです。
スタッフの方もとても親切でした。
また利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:58:28

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待以上のサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

!!!!ちょいっとおいでよ!直前割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年11月12日 21:17:25

ハンモックでお昼寝。最高でした。本当に素敵なホテルでした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月18日 07:14:31

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
今回のご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
年間を通して比較的温暖な気候の八重山は、これからの季節は、夏場の暑すぎる季節とかわって、日差しも心地よく感じられるかと存じます。
是非またのご来島の機会がございましたらホテルピースアイランド竹富島のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】早めの予約がお得♪2食付!
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

みっちーTさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みっちーTさん [40代/男性] 2020年10月23日 22:19:02

家族で利用しました。
西桟橋に近く、静かな環境で良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:25:16

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりで御座います。
当ホテルは竹富島の集落より少し離れている場所にございますが、西桟橋、集落含め徒歩圏内で好立地で御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有難うござました。
またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:35

十分な広さで清潔な部屋でした。
送迎や自転車レンタルなどお心遣いいただき快適に過ごすことができました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月17日 16:31:12

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご利用に関しましてお客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
一年通して温暖な気候の八重山ですが、夕日の沈む光景、夜空にひろがる星空、飛び回る蝶などの生きもの、色づく花たちは四季折々様々な表情を魅せます。また次回ご来島の際には、より竹富島を楽しんでもらえたら何よりで御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 18:14:56

竹富島で星空観察したくて宿泊しました。
残念ながら曇天で見られませんでしたが、お部屋も綺麗で本当に1人で使っていいのかもったいない気持ちにも。
チェックアウト後も丁寧に対応していただき大変助かりました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:29:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は天気に恵まれなくて残念ではございますが、次回もまたホテルへお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。
お褒めのお言葉、感謝致します。
より一層清潔さを保ちます。
この度のご投稿、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

ぽりー2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽりー2さん [40代/女性] 2019年05月09日 15:40:44

竹富港まで希望の時間に送迎してもらえるのはとてもありがたかったです。
ホテルで自転車を借りるのもとても便利です。ただ台数に限りがあるとのことだったので夕方には満車になっていました。
西桟橋までは歩いてもいけるので食後の運動に夕日をみに行きました。ただお天気が悪くて残念ながら夕日はみれませんでしたが・・・また再度チャレンジしたいと思います。
GWの宿泊だったこともあり、朝食は時間によっては混雑するかもと事前に教えてもらっていたので早めに行ったので問題なかったです。
竹富島に行くときにはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 13:11:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
夕陽はあいにくの曇りで見れなくて残念に思います。
GWは混み合っておりますのでまたお見えになる時は宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2018年10月29日 17:39:45

ご飯もたくさんあり、おいしかったですし、従業員のみなさんも優しく、接客も満足しています。お部屋も綺麗でした。ありがとうこざいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:50:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉に負けないホテル作りを目指します。
ご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2018年04月23日 11:18:50

4月に一泊で利用させていただきました。
フェリー乗り場からホテルまで送迎して下さり助かったのと、夕方に着いたため夜出歩く時に明るい道を教えてくれたりと女子には嬉しい案内でした!
部屋も想像していたより良かったです(周りが自然なので部屋に虫が出ましたが、私たちは承知していたので問題なしでした)
石垣島と比べるとコスパは良いとは言えませんが離島価格としては納得できます。
ここのホテルで何より良かったことが親切で優しいホテルスタッフの方でした♪
勤務時間が終わっているにも関わらず、夜にヤシガニと星を見るツアーをご好意でしてくれました!おかげさまでとっても充実した旅行になりました(^^)ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月24日 21:50:46

こんばんは。
今回は数あるホテルの中、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。

お部屋に虫が出た事大変申し訳ございませんでした。

星空・ヤシガニツアーを喜んで頂き嬉しく思います。
少し雲があり心配いたしましが思い出になって頂き嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたお客様に満足して帰られる様に施設側としてさらなるサービス向上して参りたいと思います。

またのお越しを心からお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課

投稿者さん 2018年03月27日 17:13:03

当日、しかも直前予約だった為、送迎は諦めていましたが、歩くのは大変だからと、すぐに笑顔で迎えに来てくれました。

スタッフの方々は、皆さん、静かですが、優しそうな雰囲気の方ばかりで、とても好感が持てました。

部屋は、とても綺麗で広いです。
ハンモックも貸していただき、昼寝は最高でした。虫除け必須ですが…
女性の一人旅で、安心して快適に泊まるには、とても適していると思います。

案内などはあまりないですが、自分から色々聞いたら、親切丁寧に答えてくれます。
自分から聞きづらい人は、寂しいかと感じる方もいるかもしれません。

1泊だけでしたが、とても快適に過ごせました。本当にありがとうございます。また利用したいです。

それと、頂いたもずく、とても美味しかったです!ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年04月04日 20:31:46

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
直前だから送迎は出来ない事はございませんのでお迎え出来て頂けて一安心しております。

竹富島は自然に囲まれた場所になりますので虫避けスプレーも準備しております。

もずくはこの時期しか獲る事事が出来ないので美味しく頂けてスタッフ一同安心しております。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

まこ1952さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2015年07月23日 14:14:52

港から送迎があります。
客室は赤瓦のコテージで、雰囲気が最高です。
中庭にも癒されます。
食事は郷土料理が出て、美味しく頂きました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:07:03

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

港とホテル間の送迎に関しましては、お客様のフェリーの乗船時間に合わせて承っております。
宿泊当日のご連絡でも問題ございません。

ホテルの雰囲気やお食事にご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく思います。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】プレゼントにも最適♪【琉球ガラス 一輪挿し】付プラン★【当館人気】