ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
新しいので水回りも快適。
スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

tamaco3296さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

tamaco3296さん [50代/女性] 2014年10月24日 21:55:09

清潔感のあるお部屋も固めのベッドもとてもいいと思います。
お食事の量もお味もとても良くて大満足でした。
ただ、「お客様を干渉しない!」と言う方針なのかもしれませんが、私には何だか「そっけない」と言う印象でした。
もう少しこちらの相談に親身になってくれると安心できるのに・・・と思いました。
2日間電動自転車をお借りしましたが、ホテルからもらった地図がかなりアバウトで迷いに迷いました。
景勝地まで徒歩○分と明記してありましたが、とてもその分数ではたどり着けません。
もらった地図を片手にどれほど不安になったかしれませんでした。
それから電動自転車の鍵が錆び付いていて中々かからず手が痛くなり苦労しました。
新しくて綺麗ですし、とっても静かに過ごすのはいいと思いますが、もう少しホスピタリティ内容を検討していただけると嬉しいです。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 12:39:51

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

お食事の量と味付けについてお褒め頂きありがとうございます。

お客様にはスタッフの対応について大変不快な思いをさせたようで申し訳ございませんでした。
もう一つのご指摘の地図ですが、現在お客様にも見やすく解りやすい地図の作成を検討しております。
もう一つご指摘のございました自転車ですが、鍵の錆についてですが定期的のメンテナンスが行き届いていなかったようで大変申し訳なく思っております。
お客様からのご指摘をこれからのサービスに生かして行きたいと思っております。

次回、御宿泊の際には御客様からのご相談などに真摯に対応していきたいと思います。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

kurico**さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kurico**さん [30代/女性] 2014年10月23日 20:12:41

予定していた波照間島に台風の影響で行けなくなりそうでしたので、急遽こちらのホテルを予約しました。昨年もこちらでお世話になり好印象でしたのでリピートしました。2泊する予定が想像以上に台風の影響を受けてしまい船が2日間欠航、結局このホテルに4泊もすることになりました。部屋の中は清潔で居心地よく快適です。壁が薄いのか隣の声が多少気になります。食事ですが、急遽4泊になり、欠航のため仕入れとか大丈夫なのか?などと心配しましたが、4日間メニューが被らず、島の食材を使った料理で、ボリュームがあり大満足です。やむなく延泊になってしまった宿泊代は割引していただいたり、デザート、ドリンク、レンタサイクルなど色々サービスしていただき、台風ですべての予定が台無しになってしまいましたが、ホテル側のサービスになぐさめられました。ありがとうございました。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 13:13:43

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。

今回の台風の影響と船の欠航で残りのご予定を台無しさせてしまった事について申し訳ございませんでした。
壁が薄く・隣室の声が気になるとのご指摘して頂きまして申し訳なく思っております。
お食事の方も満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。
宿泊代の割引やドリンク、デザート、レンタサイクルなどのサービスについてのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変不便な思いをさせてしまった事をお許しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 19:07:38

通常のビジネスホテルのサービス内容であり、特に不満はありませんでした。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月26日 07:39:36

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。

ビジネスホテルよりは、もっとお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して、今後ともスタッフ一同精進していきますので、またのご利用をお待ちしております。

また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月29日 17:45:06

夜の道は真っ暗で星空(天の川)が見れて良かったです。懐中電灯で出歩くのは新鮮でした。

2014年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月16日 14:01:45

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
竹富島の夜は昼間と違い静かで街灯も少なく星空を見るには最高のロケーションでございます。
ホテル前の外周道路も街灯がなく、集落へお散歩に行くだけでも満天の星空を楽しめます。
夏の時期には天の川もしっかりと見れますね。

ぜひまた竹富島へ遊びにいらしてくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。
フロント 万丈

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ミキティ4533さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ミキティ4533さん [40代/女性] 2014年08月17日 11:19:55

7月5日に友人夫婦たちと6人で宿泊しました。いろいろ変更があり宿泊前から何度もホテルに電話をしたのですが、対応がとても良く行く前からとても楽しみになりました。
実際宿泊してみて、スタッフの方の対応が親しみがあって楽しくて、ほどよい距離感で、良い時間を過ごすことが出来ました。
ほどよい距離感って大事ですよねー
外に夕食を食べに行こうかと考えていたのですが、人数多いし、出かけるのも面倒だからと、宿泊の2日前に夕食の予約をしたところ準備していただきました。
竹富島で取れた野菜やお米、とってもおいしかったですし、スタッフの方とのおしゃべりも楽しくてホテルで食事して大正解でした。
朝食も美味しかったぁ~ 美味しいから食べすぎて昼ごはんが入らないくらいでした。

正直、宿泊前は、他の高級なリゾートホテルとそう大きな差のない料金に、若干高いかな?と気になっていましたが、美味しい食事と楽しいスタッフの皆さんと出会うと全く気になりませんでした。一緒に行った仲間も大満足
またぜひ利用したいと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年08月23日 14:24:05

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
とっても満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今年の夏は、ホテル敷地内で採れたパパイヤなどが夕食の
一品となってお客様に提供できるのを嬉しく思います。
また、7月上旬ですと石垣島での採れたて新米をお召し上がりになったのでしょう。
日本一早い新米です!!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様との距離を大切におもてなししていきたいと思っております。
またぜひ機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 万丈

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !

投稿者さん 2014年07月12日 09:59:41

竹富島宿泊では設備含めいいかと思いますが改善があるとすればで。①レンタサイクルは竹富島では必要です。であるならばその代金も込みでの宿泊代を希望します。現地で払う気持ちが大きく異なります。ちなみに1500円【1台】②ハンモック記載ありましたができる雰囲気ではありませんでした。部屋によりますので情報誌掲載は確認して下さい。二点です。料理につきましては満足です。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:25:46

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
レンタサイクルの件・ハンモックの件と、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適な時間を過ごしていただくためにもご参考にさせていただきたいと思います。
お料理については満足していただけたようでなによりでございます。
また八重山諸島へのご旅行の際には竹富島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2014年07月07日 18:18:34

竹富島に初めての宿泊。
ホテルと民宿の中間?ということで予約しました。
コテージのような外観、部屋の中も落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさんの応対もとてもよかったと思います。
※特に女性陣

星空が素晴らしく、他の宿泊客は中庭の芝生にシートを敷き、
寝転んで星を眺めていました。
お子さん連れの方々にはよい記念となったと思います。

食事は夜、朝ともに種類が豊富で、適量でした。
お茶類がセルフサービスだったのも有り難かったです。

もしもまた竹富島に宿泊することがあるとしたら、
もう一度ここを選ぶと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:15:28

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間を過ごされたようでなによりでございます。
今の時期は星空が綺麗で天の川も見れる日もあります。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またぜひ八重山に遊びにいらした時には竹富島にもお越しくださいませ。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】竹富の星空を眺めながら...グヴぃっと1杯、オリオンビールでホロ酔いプラン~♪

投稿者さん 2014年05月01日 22:16:01

竹富島では少しお洒落なビジネスホテルという表現がピッタリ。
困った点は、浴室のバスカーテンの設置が内側寄りで、入浴中にカーテンが体にベッタリまとわりつきます。
あと10センチほどカーテンレールを外側に設置すれば問題ないと思いますが・・・。
また、使用後のタオル類を掛けて干しておくところがありません。
ベランダにもロープは備え付けてありませんし、海水浴客は不便でしょうね。
ちなみに、ハンモックは外してありました。
しかしながら、自然の息吹の中で心地よく眠りにつける点は最高でした。

2014年04月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年05月04日 17:33:03

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

浴室のカーテンが体についてしまうとのことやタオル類の干し場所など、ご利用の際にご不便なさったとのこと大変申し訳ございませんでした。
カーテンレールの位置など再度、確認し検討をさせて頂きたく思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

また、ベランダの物干しのロープ、ハンモックに関しましては、数に限りがございますゆえ、ご入用の際にフロントにて貸し出しという形をとらせて頂いております。
この度は、ご案内が不十分だったためご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

自然環境など竹富島には、お楽しみ頂けたようで幸いでなによりでございます。
絶景の夕陽や青い海、雄大な自然などまた竹富島の息吹を感じるためご来島頂きたく思います。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 眞喜志

【【禁煙】 トリプルルーム】

やじろべえ2290さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やじろべえ2290さん [30代/女性] 2014年02月12日 00:16:19

夕食にデザートが付いてたら、言う事なしでした。味はおいしかったです。
また泊まりたいと思います。
港までの送迎もして頂いて、ありがとうございました。

2014年02月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年02月15日 12:53:30

夕食時のデザートの件につきましては、以前からお客様のご意見にもありまして、貴重なご意見として参考にさせていただいております。
お味の方はお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。

次回はぜひ、ベストシーズン、夏の時期にでもお越しいただけたら、青い海と青い空、満点の星空や天の川もご覧頂けるかと思います。
冬とはまた違った、素敵な景色に出会えます。

ぜひお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
本日は、お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 万丈

【冬得】 八重山泡盛を楽しもう! ミニボトル3本セット付プラン

投稿者さん 2013年12月19日 14:24:10

息子と男二人でお世話になりました。食事は決して豪華でありませんが充実していてよかったです、我侭を言えば夜はデザートがあれば嬉しいかもです。生憎の雨でしたが夜には散歩に懐中電灯を貸していただきホタルを見ることが出来ました。次回は星空・コノハズクそして青い空を見に伺いたいです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年12月26日 14:29:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの夕食は、地元の食材や季節の食材を用いたおもてなし料理をご用意させて頂いております。
充実していてよかったとのお言葉をいただけました事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
賜りました夕食に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。

竹富島は満天の星空、夏は澄んだ青空と海がどこまでも広がる美しい島でございます。
天候の良い日はホテルの中庭にて星空観測会なども行っておりますので、次回お越しの際は是非御参加くださいませ。

貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠に有難うございました。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 新井

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

TAK4448さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

TAK4448さん [30代/男性] 2013年11月27日 16:50:36

1泊だけでしたが、大変お世話になりました。
外観もきれいで、部屋も広く、オシャレでしたが、お風呂の髪の毛が掃除されていなかったり、洗面所のライトの上にホコリが結構たまっていたり、と掃除が行き届いていない部分もあるのが少し残念でした。しかし、集落や海岸への近さという立地面、シャンプー・リンスの貸し出しサービスや、夕食の味などは非常に満足しています。DVDプレーヤーが設置されていたり、沖縄のCDが置かれているサービスも非常に良かったです。
また、チェックインの時に、「水牛ツアーが16時まで」ということを教えていただければ、嬉しかったです。部屋でゆっくり休んでから向かったので、16時10分に到着し、水牛ツアーの最終が出た後で、翌日の予定を変更することになってしまいました。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月28日 10:33:00

ご宿泊されたお部屋の清掃に不備があったことによりお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時に水牛車の時間をお知らせすることが出来ず、お客様の翌日の予定をご変更させた事も心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことがないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

お客様には、当ホテルから「集落や海岸の近さ」、「シャンプー・リンスの無料貸し出し」というお褒めのお言葉を頂きまして誠に恐縮致しております。
夕食におきましても「美味しくて満足」と言うお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルでは、お部屋の中でも沖縄を感じてゆったりとお過ごしいただきたく、客室に沖縄音楽のCDをご用意しており大変好評でございます。

次回、竹富島にご来島の際も当ホテルをご利用して頂けましたら幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
本日は、お忙しい中、御投稿を誠にありがとうございました。
  フロント 宮良

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆2食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぴちきょさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぴちきょさん [30代/女性] 2013年11月25日 17:05:10

お部屋も綺麗で、お風呂もゆったり大きく、大変くつろげました。
今回は夕食は無しにしたのですが、朝ご飯、大変美味しく頂きました。
スタッフの方々も丁寧で、フレンドリーながらも行き届いたサービスをして頂き、ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月26日 21:28:03

この度は、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同、大変恐縮しております。

お部屋の広さへもご満足頂けたようでなによりでごいます。
当ホテルのお部屋の広さは、スタンダードツインルームは26.4㎡、ファミリータイプのお部屋は33㎡と自慢の一つでございます。
ご家族でのご宿泊やカップル、お一人旅のお客様へも大変ご好評頂いております。

また、朝食へのお褒めのお言葉まで頂き誠にありがとうございます。
この度は、夕食なしのプランでのご宿泊でしたが、機会がございましたら是非、夕食もお召し上がり頂きたく思います。
当ホテルでのご夕食は、石垣や竹富島での食材を利用した沖縄の料理を提供させて頂いております。

さらにお客様へ喜んで頂けるように、スッタフ一同一丸となり、コストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
これからもホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。

フロント   真喜志

秋の大感謝祭♪ 【期間限定】 泊まるなら今でしょ! ☆朝食付☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

naonetmaさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

naonetmaさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:28:28

一人旅で利用しました。

まず部屋がとてもきれいで、家電(エアコン、テレビ、電子レンジ、ドライヤー、ポット)もよいものが設置してあります。安心して快適に過ごせました。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機も無料で使える(洗剤は有料)ようなので便利だと思います。
ちょっといいシャンプーやボディーソープも無料で貸してもらえます。

食事はとてもおいしかったです。2連泊でしたが全く違うメニューで楽しめました。
また、自販機のオリオンビールが離島だというのにとても安く、ありがたかったです。

スタッフの方々も皆優しそうで好印象でした。

竹富島に宿泊する際には定宿にしようと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月14日 09:22:12

また、最高ランク5ツ星を頂きましてスタッフ一同、大変恐縮しております。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの冷蔵庫は家族連れのお客様に大容量で使い易いと大変ご好評頂いています。
当ホテルにはシャンプーは、TSUBAKIを常備していましており、ご要望がございましたら、セグレタやアロマエッセを無料でお貸ししております。
また、お食事へも「美味しい」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮でございます。
これからもそのお言葉を力に変えスタッフ一同邁進してまいります。
また、当ホテルを「定宿」にしたいと言って頂きまして大変嬉しい限りです。
次回、来島される際にも、是非ホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

フロント  宮良

【秋得】お洒落♪♪沖縄旅行の思い出に。【琉球ガラス ペアロックグラス】プレゼント★【当館人気】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かつかつ2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:58:40

結婚1周年記念で1泊しました。
石垣島から船に乗る前に、乗る船の時間を連絡しておいたら、港に迎えに来てくれました。
早めに着いてしまったので島内観光をしていたのですが、暑くてフロントロビーで待たせていただきました。チェックイン時間前にも関わらず何度か「清掃に時間がかかっておりまして申し訳ありません」とお声をおかけ頂きました。
決してせかしていた訳ではないのですが、気にかけていただき有難かったです。
記念日ということで部屋は一番広い部屋にしていただけました。
それだけでも有難いのに、チェックアウト時にはお土産の貝殻ランプを2個いただきました。
チェックイン後に自転車を借りて島内一周したのですが、1時間半以上借りていたのにチェックアウト時には1時間分の請求しかされませんでした。
しかも新品のピカピカ自転車でした。
夕食は小鉢と刺身もついてとても美味しかったです。(写真あり)
夕食後暗くなると星を見に外に出ました。
フロントでLEDの懐中電灯を借りて、満点の星空を見ていると、ホテルの方が出てきてリュウキュウコノハズクを見つけて教えてくれました。
電柱や木の上で鳴いているのを見ることが出来ました。
天の川とリュウキュウコノハズクはすごくいい経験でした。
夜部屋にいると外にいる人の物音が聞こえました。
木造の建物ですので、音はもれますとフロントに伺っていましたので、特に気にはなりませんでした。
お風呂とトイレは別でした。お風呂は広いユニットバスで、形としてはホテルタイプのユニットバスのトイレを外した様な感じでした。
洗い場はなくバスタブの中で洗う感じですが、バスタブが広いので窮屈さは感じませんでした。
水やお湯の出も十分でした。
朝食はお好みでパンをどうぞと言われたので、トースターで焼いているとご飯とみそ汁付きの和食セットが運ばれてきました。
パンはちょっと余分でした。お好みでとは、足りなければという意味だったのか!と気が付きました。
朝食もとても美味しくいただきました。(写真あり)
朝食後島内散歩をしてからチェックアウトをし、また港まで送って頂けました。
到着から帰るまでいろいろ気を使っていただいて快適でした。
今度は記念日と言わずまた泊まりに来ます。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚1周年の素晴らしき記念旅行の思い出作りに少しでもお役に立てた事をスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、旅のお役に立てるよう日々努力して参ります。

スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中のご投稿・貴重なご意見、誠に有難うございました

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆

投稿者さん 2013年07月12日 10:40:48

総合的なコストパフォーマンスは高いと思います。

少し残念なのは、まだ接客慣れしてないために、食事の説明がばらばらだったり、チェックイン・アウトでまごついたりなどですが、これらは徐々に解消されるのではないでしょうか。
いずれにしても、おもてなしの気持ちは伝わりますので、宿泊される方もおおらかな竹富気分でご利用するのが良いかと思います。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:42:40

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

チェックイン・アウトの際の対応や説明不足等により不便をおかけいたしましたことを
心よりお詫び申し上げます。

お客様に快適な時間を過ごしていただくため、スタッフ一人ひとりの接客技術の向上に努めて参ります。
次回竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同、お待ちしております。

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

かずぬまさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かずぬまさん [40代/女性] 2013年05月11日 20:35:25

無理を言っても聞いてくださり とても良いサービス・良い部屋でした。
が自転車で行動するしかない島で、宿泊のお客様からいただく金額としては レンタル代金が高すぎると思います。せめて チェックインからチェックアウトまで とっても 1000円 くらいならまだしも、3人で6000円には ガッカリ。サービスも消えてしまいました。

2013年05月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:48:41

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

当ホテルのレンタサイクルにつきましては、先着順でご案内させていただいておりが、台数に限りがございますため、ご提供できない場合は島内のレンタサイクルショップをご紹介させていただいております。
それ故、ご宿泊のお客様の間で不公平感が生じないように、料金については島内のレンタサイクルショップと同一の料金(1時間300円、一日乗り放題1,500円)といたしておりますので、何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

【特割】早めの予約でオトク♪1日5組限定のレイトアウトプラン〈2食付〉

投稿者さん 2013年03月29日 10:50:24

こちらの要望を丁寧に聞いていただきありがとうございました。

ホテルのスタッフの方が夜の散歩時に懐中電灯をどうぞと貸してくれました。ちょうど今の時期は、ホタルが見れるということだったので、散歩してみましたが、本当に光るホタル?!(イモムシみたいな幼虫)にたくさん会うことができました。

2013年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年05月23日 12:50:33

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

竹富島の自然をお楽しみただけたようでなによりです。
季節によって様々な動植物がみられる竹富島ですので、ぜひ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期得割】【冬得】早得28 早めの予約がお得♪二食付!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

もうふしごさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

もうふしごさん [30代/女性] 2013年01月20日 19:27:36

竹富島には、何度か行き、以前から泊まりたいと思っていましたが、民宿という環境は私達には合わず…断念していました。

が、こちら「ホテルピースアイランド竹富島」さんは、プライベート空間も従業員の方々、他の宿泊客の方々ともちょうどいい距離感で過ごすことができ快適でした。
こういうニーズを求めていた私達には、ガッチリハマった宿でした。
しかも他にもツボにハマってしまったのが、お宿のリーダーさん。
望年会でご披露してくださった三線!最高でした!

夕食は、島の食堂で食べたのでわかりませんが、朝食は美味しく焼きたての魚を食べさせてくれたり、おもてなし感があって、嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、広くとってあって、ゆっくり過ごすことができました。

心底親切な従業員の方々、気の良い竹富島の方々、本当にお世話になりました。

常宿に決定です!!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月23日 14:07:17

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、私共もとても嬉しい限りでございます。

初めての年末年始でございましたので、お客様と少しでも賑やかに過ごす一時を設けられました事は、私共にとっても素敵な思い出となりました。

今回は、お召し上がりになられなかった夕食も、石垣牛などの八重山の地産の食材を使い、その土地の味を味わって頂ける食事をご用意しております。

是非、次回お泊りの際には、ご賞味下さいませ。

色々な景色を写真に収めておりましたので、また違った季節の竹富島にもいらして下さいませ。

また、お会いできます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

匠のきょんさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

匠のきょんさん [40代/女性] 2013年01月09日 04:03:19

このホテルは新しくキレイです.竹富島独特の趣きある家屋です。
ホテルのスタッフの方は皆さん感じが良く大満足です
この時期にホタルが見れた事、星空観測、観測中に寒くなりましたらお茶を持って来て下さいました。 さり気ないサービスがステキです
ヤシ蟹を見せて下さったりと楽しい思い出がいっぱいです
南十字星を見せて下さろうと早起きして下さり有難うございました
主人は理科教師ですがスタッフの方の星空の知識は素晴らしいと申しておりました

竹富島で癒されました

2013年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:47:59

この度は、ご投稿、並びにご宿泊誠にありがとうございます。

今回は、この時期には、珍しく晴れて、天体観測会が出来ました。
私も、竹富島で星空の知識を深めて参りましたが、ご主人様の知識には感服致しました。

私もご教授頂け、大変参考になりました。

冬の星空も素敵ですが、夏の星空もまた星座が変わるだけでも表情が変わりますので、色々な季節の竹富島を見にお越し下さいませ。

ホタルもシーズンの真っ盛りには、空の星々と地面のホタルの光で幻想的な景色も見られますよ。

また、お会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

【冬得】南の島で大人の休日♪グランドジェネレーションプラン☆