ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2022年10月31日 15:14:23

10月29日に宿泊しました。西桟橋から近く、夕日を見に行くのに便利でした。また、夜桟橋に行く時も懐中電灯を貸してくださり、ありがたかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:32:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルから西桟橋までは自転車で約3分ほど。夕日鑑賞に便利な立地となっております。
自転車のレンタルも行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また帰り道に街灯などがございませんので夕日が沈むと明かりは星空や月になります。
帰りが遅くなりそうな場合はお声掛けくださいませ。

ホテルピースアイランド竹富島 大城

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

みのちゃん0332さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みのちゃん0332さん [70代/男性] 2022年10月26日 16:40:40

水牛観光の時間がなくてどうしようかなと思っていたところ、スタッフの方に相談した所、快く水牛乗車の予約及び車にて、水牛観光をして直接竹富港まで送迎
竹富島は二回目ですが、ゆっくりした時間と心温まるおもてなしを受けました。有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:43:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

この度は水牛車に無事お乗り出来て嬉しく思います。
旅行計画でお悩みが御座いましたらいつでも相談に乗らせて頂きます。
竹富島はのんびりできる島。
時間を忘れてしまいますがのんびで出来て嬉しく思います。

また、竹富島へお越しになるのをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 12:32:24

食事(特に夕食)が美味しかったです。
ホテルの雰囲気や部屋の雰囲気はとても良かったのですが、隣の部屋の人の話し声やドライヤーの音が聞こえたのが少し気になりました。
(建物の構造上仕方ないのかもしれませんが...)
また、プラス料金はかかりますが自転車を借りられたのは良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:34:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ホテルは沖縄ならではの赤瓦の建物と竹富島の景観法によって守られている平屋をメインとした造りとなっております。
ホテルは屋根が高く音が響きやすくなる場合がございます。
静かな島だからこそ隣のお部屋以外にも虫の音等も聞こえたりします。
レンタサイクルは料金は発生しますがご準備致しており他のお客様もご利用頂いております。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

【早割28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

旅好きみきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

旅好きみきさん [50代/女性] 2022年10月16日 16:09:08

とても居心地が良いホテルです。
お部屋は清潔感があり、備えられているCDプレーヤーで沖縄音楽を聴きながらリラックスできました。
お庭にはハンモックや椅子があり、そこでものんびり。
とにかく、ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。
食事も美味しいですし、また是非泊まりたい素敵なホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 14:18:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。

お部屋は清掃スタッフにより綺麗に清掃致しております。
備え付けのCDプレイヤーはベランダでレンタルのハンモックをご利用しながら聞けたりする事も可能ですので是非。

竹富島は時間を忘れる様な寛ぎの場所となりますのでまたお越しの際は宜しくお願い致します。

この度の貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

うさぎ398455さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

うさぎ398455さん [40代/男性] 2022年10月15日 22:05:27

旅行前から色々確認の連絡をしましたが、
面倒な質問にもとても丁寧に回答下さいました。
行く前から安心感がありました。
また、送迎などの手配も
親切に対応頂きました。
本当に感激しました。
また、必ず来訪したいホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 14:06:13

この度は当ホテルをご宿泊頂き有難うございます。

ご質問のやりとりにより安心感があったとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に安心感を与えられる様、ご対応致します。

また、気になる事がありましたら何なりとご質問頂けたらと思います。

また、お越しの際はぜひ宜しくお願い致します。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2022年10月01日 15:54:25

フェリーで港に着くと迎えにきてもらえます。自転車を借りて(有料)島の中を色々まわることができました。部屋もコテージ風でとても居心地が良かったです。夕食を予定していなかったのですが、島の食事処が満席で食べれなくなってしまったのですが、急遽対応して頂きありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 08:53:28

この度はご宿泊頂きまして有難う御座います。

島は建物全てが沖縄古来の赤瓦の風景であり、迷いやすいですが、風情があり楽しむ事が出来ます。

島の飲食店は平日や週末、島の行事によって開いてる店舗に限りがあります。
また、予約制となりますので満席の場合はご案内出来ない事があります。

そういう場合は当ホテルでは15時迄でしたら夕食の追加を承っておりますのでご安心下さい。

今回はご夕食を頂けてホッとしております。

また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

【沖縄Days】超先予約70日前(事前決済限定)プラン♪【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

くまこまじさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くまこまじさん [40代/女性] 2022年08月27日 15:29:00

8月に1泊2日で宿泊しました。こども(未就学児)二人は食事なしでお願いしていましたが、こども分もごはんとふりかけ、八重山そばを出していただけて、大変ありがたかったです。ごはんもとても美味しく大人も大満足でした。子連れで竹富島に泊まりたいけど民宿は難しいかもな・・・という方にお勧めです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:32:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事に関しまして夕食は、地元の食材を中心としたボリューム満点の和流御膳のセットメニューでのご提供となり、お子様メニューの取り扱いはないため、ご宿泊の際添い寝となるお子様に関しまして、ごはんとスープをサービスでご提供しており大人様とシェアしていただく流れは大変ご好評いただいております。
今後ともご家族連れでも安心してご満足いただけるホテルをづくりに努め、島旅のお役に立てるよう行に励んで参ります。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

ロベカル1114さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ロベカル1114さん [30代/男性] 2022年08月25日 20:30:57

4泊5日でお世話になったものです!約9年前にもお世話になり、とても良い印象でしたが、今も変わらず接客、ご飯、お部屋とても良かったです。子供に対する対応も、とても好感がもてました。ホテルの従業員の皆さん本当親切でした!4日間も泊まったので、最後私の方が寂しい気持ちになりました!息子もまだ帰りたくないと港で泣いてました。また伺いたいです!本当にお世話になりました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:19:30

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルもオープンから月日がたち新しいホテルとはいえませんが今後ともお客様に「より」ご満足いただけるサービス提供と、お子様が大きくなっても来ていただけるよう20年、30年とこれからご支持いただけるホテルづくりに努めていく所存でございます。
改めましてこの度のご利用とコメント誠に有難うございました。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

かずみん0716さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かずみん0716さん [40代/男性] 2022年08月24日 08:47:33

8月17日から2泊お世話になりました。
ホテル全体の雰囲気も、スタッフの方々のホスピタリティ精神にも感動しました。
少しだけ欲を言えば食事が豪華なだけにテーブルが少し狭かったかなぁ。
またお世話になりたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:11:15

コメントでのスタッフへのお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。今後の励みにとともにまたのご来島の際にはより満足いただけるよう業務に努めていく意欲に燃えております。
お食事の際には頂きましたコメントをもとに不自由なくご利用なくできるよう改善と工夫を検討して参ります。
改めましてこの度のご利用とコメント誠に有難うございました。

【トラベルアワード受賞記念】連泊して楽しむ島旅 【朝食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

まふね5682さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

まふね5682さん [50代/男性] 2022年08月17日 18:41:00

8月10.11日に宿泊しました。西桟橋まで近いので、昼間、夕方と何度も桟橋に行けました。昼間の干潮時、夕焼け、色々な表情をお手軽に見に行けちゃいます。ホテルは、古民家を思わす、竹富島らしい外観で中庭もこじんまりしていて、すてきです。部屋は、広めのビジネスホテルといった感じで過ごしやすいです。夕食は、石垣牛、ラフテー、ミーバイの刺身等、品数は多いです。
スタッフが大変親切で、最終日に小浜島に寄った帰りにホテルに預けていた荷物を竹富港まで、渡しに来てくれました。
ホテルなのに、民宿の良さも味わえました。
次に竹富島行く時には、また泊まります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 15:14:34

この度はご宿泊頂き有難うございます。

桟橋はホテルから徒歩7分圏内となり潮の満ち引きが分かりやすい場所となり、夕陽以外にも島民は釣りをしたりとおススメとなります。

ホテルは景観法を守る赤瓦の古民家となり天井は吹き抜けとなり涼しさと温かさを保ちます。

食事は地産の石垣牛・車エビ・三枚肉・ヤイトハタ、ピィヤーシ等あり、お客様からも喜ばれております。

また、お越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

超先得70日前(現地決済限定)プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月09日 21:45:24

ホスピタリティが感じられました
特に男性スタッフの方が星空観測のときに色々教えて下さったり、ホタルの幼虫を一緒に探してくださったり、良かったです
ハンモックが借りられたのもポイント高いです。ご飯も美味しくて、満足でした。また竹富島に来るときは是非利用したいと思いました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 14:24:08

この度はご宿泊頂き有難うございます。

星空観測はお楽しみ頂けましたでしょうか。
ホタルも6月が一番のピークとなりますが8月でも楽しむ事が可能でございます。

ハンモックは先着順となりますがお楽しみ頂けて何よりです。
お食事は地産の石垣牛、車エビ、八重山そば、その日に入荷したお造り等もお楽しみ頂けます。

また、お越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月01日 16:05:59

なぜ高評価が多いのか不思議なホテルでした。まず受付にいるスタッフさんに笑顔はなく常に忙しそうにしていて感じが悪かったです。無愛想というレビューが2018年からあるので改善するつもりが無いのも致命的だと思います。

詳細は省きますが、質問や困ったことに対する相談をした際も、こちらが何を望んでいるかをくみ取る努力は感じられず、「現状を伝えておしまい」でした。こちらは問題解決のアシストを望んでいるだけで解決そのものを望んでいません。もう少しホスピタリティの基本を学ぶべきです。

他にも問題がありましたが身バレするのでこの辺にしておきます。とにかくお金を払って宿泊するのであれば他のホテルをオススメします。

唯一の救いは食事が美味しかったことです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:01:31

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございました。ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂きましたコメントを真摯に受け止め、スタッフ一同ホスピタリティとは接客サービスとはなにか一から振り返り考え、今後の業務改善、お客様目線にたった気づけるそして行動できるスタッフとなれるよう一同取り組み業務に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
この度は、お忙しい中のご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

【早得120】超早めの予約がお得(事前決済限定)【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

マックス12さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

マックス12さん [30代/男性] 2022年07月31日 11:15:44

ホテルの方々が丁寧な対応でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月22日 15:48:02

八重山、竹富島の島旅はお楽しみ頂けましたでしょうか?
ゆっくりとした島時間が流れる島の雰囲気と彩る自然は何度おとずれても癒しと非日常を体験できるかと存じます。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願いいたします。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

【春夏旅セール】【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】

投稿者さん 2022年07月20日 04:27:59

中庭には、奇麗な花と蝶々が待っていて、癒やされた。部屋も清潔感があり、良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月12日 16:59:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。
年間を通して温暖な気候の八重山竹富島は、色とりどりの草花などの自然と、沖縄の原風景というわれる昔ながらの集落の景色は訪れる人たちに驚きと感動を与えてくれます。
またご来島の際には当ホテルのご利用心よりおまちしております。

【早割28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

ココ9027さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ココ9027さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:08:24

2回目の竹富島で、初めて利用させていただきました。お部屋は清潔に清掃され、気持ちよく過ごせました。また、食事も非常に美味しく、ダイエット中なのに完食してしまいました(笑)
星空を見るのが大好きで、今回の竹富島の目的も満天の星空を見る事でした。雨が心配でしたが夜には嘘のように晴れて、ホテル前の道路で時間を忘れ見入ってしまいました。部屋に戻る途中にはヤモリ?にも出会えてこれまた感動。
自然、ゆっくり流れる島時間に心癒される旅となりました。お世話になりました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月12日 16:35:49

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。
お食事は地元の素材を中心とした和定食を提供しており味、ボリュームともに大変ご好評いただいております。夜は一面に広がる星空、この時期でしたらタイミングがあえば天の川を見ることができます。
蒼い海と白い砂浜、赤瓦の屋根に太陽の光りを浴びてのびのびと咲く草花、のんびりと流れる島時間は非日常ですがどこか懐かしさを感じる癒しをもらえるかと存じます。
またの機会がございましたらご来島のほど心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

なすび8360さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

なすび8360さん [60代/女性] 2022年07月03日 16:18:28

スタッフがとても優しく誠意を感じました。それは一泊朝食なのでチェックイン時に夕食は早く予約しないと食べられなくなるからとお店の電話番号をいただきすぐ予約しました。夕食店に行ってみると予約してない方が待っていらしてかなりまたされていました。お部屋も綺麗で過ごしやすかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月12日 15:45:30

スタッフへのお褒めのお言葉頂き大変嬉しく存じます。今後ともお客様の旅のお役にたてる接客の提供を心がけて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご来島こころよりお待ちしております。

【早得28】早めの予約がお得(事前決済限定)【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

yusuke128さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yusuke128さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:43:49

竹富島の北よりにあるホテルです。梅雨明けの6/27に宿泊しました。プライベート感のある建物で、全て平屋の建屋です。
中央に中庭があり、そこで夜は星空観測もできます。21時以降は通路の電気が消灯されるので天気が良ければ満点の星空が広がります!また、人気観光スポットである西桟橋まで徒歩5分程度なので夕日もそこで見ることができ、立地は非常に良いです。
食事は地元の食材をふんだんに使った料理で美味しくいただけます。
自転車のレンタルもできますので島をまわりたい時はホテルから出発できるので非常に便利です。一般のレンタルサイクル店よりもやや安いイメージでした。
非常に気持ちの良い接客で、ここを拠点に他の離島をまわってもよいと思えるほどよかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月11日 23:15:15

当ホテルは竹富島の集落より少し離れていますが徒歩圏内の場所に位置し、離れているからこそ島の静かな雰囲気を味わう事ができます。また21時以降安全上の観点から時間を限定し通路の電気を消灯し星空を見えやすくしております。また夜の間に咲くサガリバナやナイトジャスミンなどタイミングがよければ夜ならではの自然の草花を楽しむ事ができます。
食事の方もお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
今後も引き続きお客様には五感で旅を楽しんでいただけるようより良い接客のご提供を心掛け次回もご指名いただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月26日 22:57:27

5歳、3歳の子どもを連れて友達と二泊三日しました。最高のホテルだと思います。
まず、近くに西桟橋やコンドイビーチがあり立地が良かったです。
子供の食物アレルギーにも迅速に対応して下さいました。また、旅行中に子どもの1人が体調を崩してしまい、こんな時期なのでどうしようと困っていると、スタッフの方が診療所まで送迎をして下さいました。おかげで帰る頃には元気にもどり、本当に心強かったです。朝食も部屋食に切り替えてくださって、感染対策も徹底されていると感じました。
目の前の道路から満点の星空も見えたし、クロワッサンも美味しいし、一つも不快に思うことがなかったです。竹富島が大好きになりました。また絶対に泊まりきます。ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年06月27日 23:13:08

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
ご投稿いただきました文章からお客様の旅のお役に立てたようで何よりで御座います。真夏の八重山はヒリヒリ射す太陽はとても暑く、ちいさなお子様ですと体調管理も大変だったかと思います。今後ともお客様の旅に安心、安全、快適をおとどけできるよう努めて参ります。
泊まることでしか味わう事のできない静かな島の夜の景色はどの時期にきても、都会では味わう事のできない日本の非日常かと存じます。ぜひまたのご来島心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

ファミリー・ご友人と一緒に♪4名1室プラン【朝食付き】
【【禁煙】和洋室約33平米】

投稿者さん 2022年06月23日 17:15:56

部屋が綺麗で
くつろげました。
中庭があり、お花も
綺麗でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年06月27日 14:15:31

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご旅行のお役に立てる様取り組んで参ります。
八重山の日差しは強くすぐ日焼けをしてしまいますが、海や自然の草木をより輝かせ、見る人に感動とパワーを与えてもらえます。ぜひ次回もご機会ございましたら、訪れないと観る事のできない体験と、泊まらないと得ることができない感動を感じてもらえたらと存じます。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

【楽天スーパーSALE】5%OFF竹富の星空を眺めながら■オリオンビールでまったり島時間■朝夕食付

投稿者さん 2022年06月20日 17:26:56

とってものんびり過ごせました。
ハンモックで、うたた寝最高でした。
夜、星空を解説していただいたり、ホタルやお花の紹介も。
大満足です。また、滞在したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年06月23日 15:45:36

八重山は梅雨も明け、暑い日差しのなかに吹く風は心地よく、日陰の中で過ごすハンモックはさらに快適な体験をできるかと存じます。また次回ご滞在際にもぜひご体験いただけと存じます。
夜になると夏頃から秋ごろにかけては、月の出や天候など条件があえば天の川を見ることができ、ホタルに関しましてはおしりの部分が光る幼虫は一年中みることができます。
本格的な夏に入り自然の彩りも深みが増し訪れる人たちを魅了する八重山、竹富島。今後とものんびりとした島時間を感じていただけるよう、島の癒しをご体感いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またのご来島心よりお待ちしております。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】