ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

kurico**さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kurico**さん [30代/女性] 2014年10月23日 20:12:41

予定していた波照間島に台風の影響で行けなくなりそうでしたので、急遽こちらのホテルを予約しました。昨年もこちらでお世話になり好印象でしたのでリピートしました。2泊する予定が想像以上に台風の影響を受けてしまい船が2日間欠航、結局このホテルに4泊もすることになりました。部屋の中は清潔で居心地よく快適です。壁が薄いのか隣の声が多少気になります。食事ですが、急遽4泊になり、欠航のため仕入れとか大丈夫なのか?などと心配しましたが、4日間メニューが被らず、島の食材を使った料理で、ボリュームがあり大満足です。やむなく延泊になってしまった宿泊代は割引していただいたり、デザート、ドリンク、レンタサイクルなど色々サービスしていただき、台風ですべての予定が台無しになってしまいましたが、ホテル側のサービスになぐさめられました。ありがとうございました。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 13:13:43

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

今回の台風の影響と船の欠航で残りのご予定を台無しさせてしまった事について申し訳ございませんでした。
壁が薄く・隣室の声が気になるとのご指摘して頂きまして申し訳なく思っております。
お食事の方も満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。
宿泊代の割引やドリンク、デザート、レンタサイクルなどのサービスについてのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変不便な思いをさせてしまった事をお許しくださいませ。

フロント 宮良

【【禁煙】 トリプルルーム】

ミキティ4533さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ミキティ4533さん [40代/女性] 2014年08月17日 11:19:55

7月5日に友人夫婦たちと6人で宿泊しました。いろいろ変更があり宿泊前から何度もホテルに電話をしたのですが、対応がとても良く行く前からとても楽しみになりました。
実際宿泊してみて、スタッフの方の対応が親しみがあって楽しくて、ほどよい距離感で、良い時間を過ごすことが出来ました。
ほどよい距離感って大事ですよねー
外に夕食を食べに行こうかと考えていたのですが、人数多いし、出かけるのも面倒だからと、宿泊の2日前に夕食の予約をしたところ準備していただきました。
竹富島で取れた野菜やお米、とってもおいしかったですし、スタッフの方とのおしゃべりも楽しくてホテルで食事して大正解でした。
朝食も美味しかったぁ~ 美味しいから食べすぎて昼ごはんが入らないくらいでした。

正直、宿泊前は、他の高級なリゾートホテルとそう大きな差のない料金に、若干高いかな?と気になっていましたが、美味しい食事と楽しいスタッフの皆さんと出会うと全く気になりませんでした。一緒に行った仲間も大満足
またぜひ利用したいと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年08月23日 14:24:05

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
とっても満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今年の夏は、ホテル敷地内で採れたパパイヤなどが夕食の
一品となってお客様に提供できるのを嬉しく思います。
また、7月上旬ですと石垣島での採れたて新米をお召し上がりになったのでしょう。
日本一早い新米です!!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様との距離を大切におもてなししていきたいと思っております。
またぜひ機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 万丈

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2013年12月19日 14:24:10

息子と男二人でお世話になりました。食事は決して豪華でありませんが充実していてよかったです、我侭を言えば夜はデザートがあれば嬉しいかもです。生憎の雨でしたが夜には散歩に懐中電灯を貸していただきホタルを見ることが出来ました。次回は星空・コノハズクそして青い空を見に伺いたいです。ありがとうございました。

2013年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年12月26日 14:29:36

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの夕食は、地元の食材や季節の食材を用いたおもてなし料理をご用意させて頂いております。
充実していてよかったとのお言葉をいただけました事は、何よりも嬉しく、大変光栄に思っております。
賜りました夕食に関するご意見につきましては、お客さまからの貴重なご意見として今後の参考とさせていただく所存でございます。

竹富島は満天の星空、夏は澄んだ青空と海がどこまでも広がる美しい島でございます。
天候の良い日はホテルの中庭にて星空観測会なども行っておりますので、次回お越しの際は是非御参加くださいませ。

貴重なお時間をさいてご投稿いただき、誠に有難うございました。また近いうちにお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 新井

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

naonetmaさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

naonetmaさん [30代/男性] 2013年11月04日 20:28:28

一人旅で利用しました。

まず部屋がとてもきれいで、家電(エアコン、テレビ、電子レンジ、ドライヤー、ポット)もよいものが設置してあります。安心して快適に過ごせました。
今回は利用しませんでしたが、洗濯機も無料で使える(洗剤は有料)ようなので便利だと思います。
ちょっといいシャンプーやボディーソープも無料で貸してもらえます。

食事はとてもおいしかったです。2連泊でしたが全く違うメニューで楽しめました。
また、自販機のオリオンビールが離島だというのにとても安く、ありがたかったです。

スタッフの方々も皆優しそうで好印象でした。

竹富島に宿泊する際には定宿にしようと思います。

2013年11月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年11月14日 09:22:12

また、最高ランク5ツ星を頂きましてスタッフ一同、大変恐縮しております。

お客様には快適にお過ごし頂けたご様子で幸いでございます。
当ホテルの冷蔵庫は家族連れのお客様に大容量で使い易いと大変ご好評頂いています。
当ホテルにはシャンプーは、TSUBAKIを常備していましており、ご要望がございましたら、セグレタやアロマエッセを無料でお貸ししております。
また、お食事へも「美味しい」とお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同恐縮でございます。
これからもそのお言葉を力に変えスタッフ一同邁進してまいります。
また、当ホテルを「定宿」にしたいと言って頂きまして大変嬉しい限りです。
次回、来島される際にも、是非ホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い致します。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

本日はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
重ねてお礼を申し上げます。

フロント  宮良

【秋得】お洒落♪♪沖縄旅行の思い出に。【琉球ガラス ペアロックグラス】プレゼント★【当館人気】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

かつかつ2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

かつかつ2さん [40代/男性] 2013年07月15日 18:58:40

結婚1周年記念で1泊しました。
石垣島から船に乗る前に、乗る船の時間を連絡しておいたら、港に迎えに来てくれました。
早めに着いてしまったので島内観光をしていたのですが、暑くてフロントロビーで待たせていただきました。チェックイン時間前にも関わらず何度か「清掃に時間がかかっておりまして申し訳ありません」とお声をおかけ頂きました。
決してせかしていた訳ではないのですが、気にかけていただき有難かったです。
記念日ということで部屋は一番広い部屋にしていただけました。
それだけでも有難いのに、チェックアウト時にはお土産の貝殻ランプを2個いただきました。
チェックイン後に自転車を借りて島内一周したのですが、1時間半以上借りていたのにチェックアウト時には1時間分の請求しかされませんでした。
しかも新品のピカピカ自転車でした。
夕食は小鉢と刺身もついてとても美味しかったです。(写真あり)
夕食後暗くなると星を見に外に出ました。
フロントでLEDの懐中電灯を借りて、満点の星空を見ていると、ホテルの方が出てきてリュウキュウコノハズクを見つけて教えてくれました。
電柱や木の上で鳴いているのを見ることが出来ました。
天の川とリュウキュウコノハズクはすごくいい経験でした。
夜部屋にいると外にいる人の物音が聞こえました。
木造の建物ですので、音はもれますとフロントに伺っていましたので、特に気にはなりませんでした。
お風呂とトイレは別でした。お風呂は広いユニットバスで、形としてはホテルタイプのユニットバスのトイレを外した様な感じでした。
洗い場はなくバスタブの中で洗う感じですが、バスタブが広いので窮屈さは感じませんでした。
水やお湯の出も十分でした。
朝食はお好みでパンをどうぞと言われたので、トースターで焼いているとご飯とみそ汁付きの和食セットが運ばれてきました。
パンはちょっと余分でした。お好みでとは、足りなければという意味だったのか!と気が付きました。
朝食もとても美味しくいただきました。(写真あり)
朝食後島内散歩をしてからチェックアウトをし、また港まで送って頂けました。
到着から帰るまでいろいろ気を使っていただいて快適でした。
今度は記念日と言わずまた泊まりに来ます。

2013年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年07月19日 21:47:30

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

結婚1周年の素晴らしき記念旅行の思い出作りに少しでもお役に立てた事をスタッフ一同、大変喜んでおります。

これからもお客様に快適にお過ごし頂き、旅のお役に立てるよう日々努力して参ります。

竹富島にご来島の際は是非、ホテルピースアイランド竹富島で思い出作りのお手伝いが出来る事を
スタッフ一同、お待ちしております。

お忙しい中のご投稿・貴重なご意見、誠に有難うございました

【春得】アニバーサリープラン 竹富島で記念日を祝おう☆☆
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

もうふしごさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

もうふしごさん [30代/女性] 2013年01月20日 19:27:36

竹富島には、何度か行き、以前から泊まりたいと思っていましたが、民宿という環境は私達には合わず…断念していました。

が、こちら「ホテルピースアイランド竹富島」さんは、プライベート空間も従業員の方々、他の宿泊客の方々ともちょうどいい距離感で過ごすことができ快適でした。
こういうニーズを求めていた私達には、ガッチリハマった宿でした。
しかも他にもツボにハマってしまったのが、お宿のリーダーさん。
望年会でご披露してくださった三線!最高でした!

夕食は、島の食堂で食べたのでわかりませんが、朝食は美味しく焼きたての魚を食べさせてくれたり、おもてなし感があって、嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、広くとってあって、ゆっくり過ごすことができました。

心底親切な従業員の方々、気の良い竹富島の方々、本当にお世話になりました。

常宿に決定です!!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月23日 14:07:17

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、私共もとても嬉しい限りでございます。

初めての年末年始でございましたので、お客様と少しでも賑やかに過ごす一時を設けられました事は、私共にとっても素敵な思い出となりました。

今回は、お召し上がりになられなかった夕食も、石垣牛などの八重山の地産の食材を使い、その土地の味を味わって頂ける食事をご用意しております。

是非、次回お泊りの際には、ご賞味下さいませ。

色々な景色を写真に収めておりましたので、また違った季節の竹富島にもいらして下さいませ。

また、お会いできます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン

投稿者さん 2013年01月02日 16:43:01

12月30日から1泊お世話になりました。
外観は竹富島固有の赤瓦で、竹富島に来た気分を感じることができます。
最近出来たこともあり、清潔感は申し分ありません。
室内も広く、インターネットができるのは助かります。
琉球民謡のCDがあったのも嬉しい!
悪天候と急な体調不良で外出ができなくなった時に、夜分にご厚意で送迎して頂いたり
暖かい言葉をかけていただいたことで、どれだけ安心できたことか。
何よりその心遣いがありがたかったです。
おかげで翌日には体調も良くなり観光を楽しむことができました。
ハード面でもソフト面でも満点です!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月13日 07:27:29

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

滞在中は、私共も出来るだけ健やかにお過ごし頂けますよう、島の診療所とも連携が取れる体制も整えております。

今回は、大事に至らず、スタッフ一同安心致しました。

離島での不安を解消でき、滞在をお楽しみ頂けました事も、私共と致しましても嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉を励みに致します。

また、ゆっくりと島の空気を感じに来て下さい。

竹富島でお会い出来ます事、心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン

投稿者さん 2012年09月25日 12:26:02

休暇を利用し親子ふたりで4泊利用させていただきました。
スタッフの方々がとても親切です。料理も毎晩メニューが変わりおいしかったです。
宿で借りたレンタル自転車で毎日コンドイビーチに行って楽しみのんびりできました。
また夜の星空もきれいでした。
ヤシガニやヤドカリと一緒に子供と何度も遊んでいただきありがとうごさいました。
また利用させていただきます。

2012年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2012年09月25日 15:51:37

この度は、ご宿泊、並びに、ご投稿誠にありがとうございます。

ご満足行く滞在になられました事、スタッフ一同とても喜ばしい限りでございます。

とても溌溂としたお子様でしたので、もう少し大きくなられた際には、ヤシガニ取りや、時期が良ければ、ホタルを見に行くなどナイトツアーに連れて出かけたくなりました。

また、お会い出来ます日を心よりお待ちしております。

好評につき延長★オープンキャンペーンプラン♪ホテルオリジナル貝ランプ、プレゼント!!

投稿者さん 2024年05月10日 14:16:53

風呂トイレが狭かった事以外はよろしかったと思います。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月23日 23:37:11

ツインのお部屋を1人で利用したため広々と快適に過ごすことが出来ました。
残念ながら今回は夕日は見れませんでしたが、西桟橋に歩いてすぐ近いところも嬉しいポイントです。
スタッフの方たちもとても親切にしていただけました。港からホテルに向かう送迎車では、島を1周しながら説明していただけたのも到着早々楽しい気持ちになりました。
日中の竹富島とは違う雰囲気を味わうことができて1泊してよかったです。
子ども用のお皿や花火等もあるようでしたので、ぜひ次回は子どもたちを連れてまた宿泊したいと感じました。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2024年04月20日 23:39:52

アットホームな雰囲気でよかったです。
港から送迎して頂き助かりました。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

猫弥弥さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

猫弥弥さん [20代/女性] 2024年02月20日 08:33:44

朝食夕食とも美味しかったです。中でも、夕食の石垣牛のすき焼きは特別でした!朝食は、プレート+でパンやドリンクもフリーでついてきます。お腹いっぱいになれます!部屋に関しては清潔感があって特に嫌な気分にはなりませんでしたがソフトバンクの私は電波が入ってこずスマホが触らなかったです。ラインもできません。立地は西桟橋からすごく近いので夕陽を見てホテルに戻ることを考えたら立地がいい思いました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年03月12日 14:32:29

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
当ホテルで人気のお食事に関しまして、お客様も大変ご満足いただけたようで何よりでございます。
立地に関しましても集落も徒歩圏内、西桟橋も歩いて約5分ほどの場所に位置しているためのんびり島時間を感じる事もできます。
携帯会社の電波に関しまして、島の場所など状況によって入らない時もございます。お客様へはご自由ならないように改善に努めて参ります。
今後ともどうぞホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願いいたします

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

富公の塩さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年01月12日 20:38:56

竹富島の雰囲気の良さもあり、ゆっくりできました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年01月16日 18:03:52

お忙しいなか滞在時のご投稿いただき誠に有難う御座います。ご投稿の内容からお客様のご旅行お役に立てたようで何よりでございます。
今後ともお客様の島旅のお役に立てるホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 15:43:02

大晦日の日に宿泊させて頂きました。竹富に泊まるのは3回目ですが、いい意味で、きちんとした感じのコテージ。食事の時間、レンタサイクルの時間や港への送迎の時間なども、きちんと表示されているもの通り。てーげーな感じがないのをらしくないなーと捉えるかどうかは、宿泊する人によってまちまちかとは思いますが。お食事もとても美味しかったです。量も多すぎず、少なすぎず。食事後、部屋で少し飲みたいと言ったら、氷やお水も用意してくれて、ホスピタリティに感謝です。また、アメニティにドリップ珈琲が用意されていたのは、珈琲好きにはとてもありがたかったです。少し集落(メインエリア)からは離れていますが、西桟橋にも近く自転車借りれば無問題!もう少しお天気が良かったら、完璧でした。またお邪魔したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年01月09日 09:23:07

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難うございました。
竹富島のご滞在の満足いただけた内容をご拝読でき、嬉しい限りでございます。天候ももう少しよければと悔やまれる部分ではございますが、次回ご来島の際には天候に恵まれるよう祈り、より島時間をご堪能いただけよう、よりよいホテルづくりに精進して参ります。
八重山産の食材を中心としたお食事は、朝食夕食ともにご好評いただいております。
アメニティ類にもホテルだからこその種類と、また新たなご要望ございましたら検討し取り組んでいける柔軟性をもち業務に努めて参ります。

今後ともホテルピースアイランド竹富島をどうぞよろしくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

★【早得120】超早めの予約がお得(事前決済限定)【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

95386さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

95386さん [20代/男性] 2023年07月06日 17:29:03

竹富島の雰囲気を満喫できるいい場所でした。
周辺を散策するにも良い立地でレンタサイクルを借りれば5分程度で浜辺にも行けました。
対応も丁寧で充実した時間を過ごすことができました。
食事も地元のものを使用したものでとても美味しかったです。
また、行く機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年07月09日 23:13:55

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠にありがとうございます。また宿泊時のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは沖縄の原風景といわれる竹富島の集落まで徒歩圏内の場所に位置し、夕陽が沈む景色が綺麗な西桟橋、八重山を代表するビーチのコンドイビーチ、星砂の浜カイジ浜など竹富島のスポットも当ホテルで貸出(有料)しているレンタサイクルで気軽に散策する事ができます。
お料理も地元産の食材を中心に使用しており、夕食朝食共に、ご好評でございます。

ぜひまたのご来島心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

えすあーる丸さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

えすあーる丸さん [60代/男性] 2023年03月30日 21:47:36

食事のシステム,内容が少しわかりにくいと感じました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月14日 20:34:48

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

食事のシステムのご案内に不備があったため、このようなことが起き、申し訳ございません。

今後は全てのお客様がご理解頂けるご案内をスタッフで検討して参ります。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2023年03月27日 11:43:39

ホテルの夕食と朝食がおいしかったです。
チェックイン前に荷物を預けて、自転車をレンタルすることができ便利でした。(自転車1時間300円)
立地的には、西桟橋に歩いて6分で行くことができました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月14日 20:29:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
チェックイン出来ない場合はお荷物のお預かりやレンタサイクルも可能でございます。

夕陽の西桟橋はおススメで徒歩5,6分と近い距離となります。

また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

peakatakkerさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

peakatakkerさん [60代/男性] 2022年11月16日 08:56:32

竹富島西桟橋からの夕日と星空を見るためにピースアイランド様を利用しました。
天気は悪くなかったのですが夕日は雲で隠れて夕焼けだけの観賞でした。そんな天気で星空も望めないかとあきらめていました。
宿泊案内に天気が良ければ21:00頃に庭の照明を落としますと書いてあったのでその時間に庭に出てみると夕方までの雲は無く満天の星空があり庭にシートを引いて寝ころびながら見上げてオリオンビールを嗜むことができ目的の一つがかなえられました。
宿は部屋が広く清潔でベッドも十分過ぎるほど大きくゆったりと出来ました。食事も地の食材を味わえとても美味しくボリュームもたっぷりでした。
スタッフ様の対応もとても良く、変則的なスケジュールを取っていた私たちでありましたが港への送迎を臨機応変に請け負っていただいて好感度も倍増しました。
また来てみたいと感じた宿でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月23日 14:57:20

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

沖縄は雨や曇りの天気が多く、夕陽や星空も見れない場合がありますがふと外を見ますと雲一つない満点の星空を見れることがあります。

星が見れる時はホテルの外灯を消して星を見やすくしたり、時にはブルーシートを敷いて星を観て頂いたりしております。
今でしたら冬の星座のオリオン座やおうし座が観れたりします。

お部屋やお食事、スタッフに関しましてお褒めのお言葉有難うございます。
これに満足する事なくお客様がご満足頂けるよう精進致します。

また、竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2022年10月21日 12:32:24

食事(特に夕食)が美味しかったです。
ホテルの雰囲気や部屋の雰囲気はとても良かったのですが、隣の部屋の人の話し声やドライヤーの音が聞こえたのが少し気になりました。
(建物の構造上仕方ないのかもしれませんが...)
また、プラス料金はかかりますが自転車を借りられたのは良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:34:50

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ホテルは沖縄ならではの赤瓦の建物と竹富島の景観法によって守られている平屋をメインとした造りとなっております。
ホテルは屋根が高く音が響きやすくなる場合がございます。
静かな島だからこそ隣のお部屋以外にも虫の音等も聞こえたりします。
レンタサイクルは料金は発生しますがご準備致しており他のお客様もご利用頂いております。

【早割28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

くまこまじさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くまこまじさん [40代/女性] 2022年08月27日 15:29:00

8月に1泊2日で宿泊しました。こども(未就学児)二人は食事なしでお願いしていましたが、こども分もごはんとふりかけ、八重山そばを出していただけて、大変ありがたかったです。ごはんもとても美味しく大人も大満足でした。子連れで竹富島に泊まりたいけど民宿は難しいかもな・・・という方にお勧めです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:32:57

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お食事に関しまして夕食は、地元の食材を中心としたボリューム満点の和流御膳のセットメニューでのご提供となり、お子様メニューの取り扱いはないため、ご宿泊の際添い寝となるお子様に関しまして、ごはんとスープをサービスでご提供しており大人様とシェアしていただく流れは大変ご好評いただいております。
今後ともご家族連れでも安心してご満足いただけるホテルをづくりに努め、島旅のお役に立てるよう行に励んで参ります。

超先予約70日前(現地決済限定)プラン【朝夕食付き】