ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年11月28日 20:00:41

11月19日から2泊させてもらいました。
何も問題なく当日は宿泊できましたが、予約が9日と勘違いされていたようで、9日に電話がかかってきた時はびっくりしました。
どういった予約システムになっているのか、疑問を感じます。

部屋はとてもきれいで、掃除も行き届いています。
しかし、他のコメントにもあるように、臭いが気になります。
カビ臭?なのかはわかりませんが、掃除はしっかりされているようなので、チェックインの少し前からでも、アロマなど香りで工夫してみてはいかがかなと思います。

BGMのCDはとても良かったです。
朝食のみのプランでしたが、2日間とても美味しかったです。

フロントの方は、ペンションや民宿なら何も感じませんが、ホテルだと思うと、言葉遣いや、対応の丁寧さに欠けます。
とても優しい方ですが、ホテルの対応を求めてるお客さんもいらっしゃると思います。

バックルームの散らかり具合がフロントから見えています。
スタッフ同士の私語もフロントや食堂から筒抜けです。

これも、民宿なら何も思いませんが、ホテルだと、「んんん?」です。

思ったことをつらつらと書きました。
これからもっといいホテルになることを期待しています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月01日 07:21:21

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

私たちの確認不足によりご宿泊の前からご不安な思いをおかけし大変申し訳御座いません。お客様がご安心してご予約、ご利用できるホテルを目指しスタッフ一同より情報管理等の徹底して参ります。
この度頂戴いたしましたお言葉を各担当スタッフと共有し、改善に努めお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
この度はお忙しい中の貴重なご意見ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

【早い者勝ち!!】南の島でのんびり深呼吸~♪ 連泊限定そうじなし、朝食付き【沖縄セレクション】

投稿者さん 2019年04月30日 18:03:57

竹富島港までの送迎があり助かりました。
夜、曇りでしたが灯を落として頂き、星空が見えました。
お天気が良いと天の川が見えるとのことです。
ぜひとも再度チャレンジしたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月04日 13:25:19

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
送迎はホテル←→港迄は行っておりますので是非ご利用下さい。
曇りでも星が見えればライトダウン致しますのでご安心下さい。
天の川は雲がない新月が一番オススメとなります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さん 2015年03月16日 22:59:21

連泊したが食事は2日とも内容が違った。
1回出しのサービス。
夜は沖縄食材でなかなかガンバっている。
朝食はほぼ手作り間なしが残念。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

夕食に関しましては、お客様が仰られているとおりなるべく地元食材を使った料理をご用意しております。
献立も、連泊のお客様が同じ内容にならないよう配慮しております。

朝食はハーフバイキング形式で、パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンクはご自由にお召し上がり頂けるようになっており、ヨーグルトは自家製。もずくや島豆腐のやっこ等もご用意しております。

朝食の手作り感がなく残念な思いをされたとのことで、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
新しいので水回りも快適。
スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

投稿者さん 2014年09月29日 17:45:06

夜の道は真っ暗で星空(天の川)が見れて良かったです。懐中電灯で出歩くのは新鮮でした。

2014年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月16日 14:01:45

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
竹富島の夜は昼間と違い静かで街灯も少なく星空を見るには最高のロケーションでございます。
ホテル前の外周道路も街灯がなく、集落へお散歩に行くだけでも満天の星空を楽しめます。
夏の時期には天の川もしっかりと見れますね。

ぜひまた竹富島へ遊びにいらしてくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。
フロント 万丈

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !
【【禁煙】ツインルーム約26平米】