ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

yusuke128さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yusuke128さん [30代/男性] 2022年07月01日 15:43:49

竹富島の北よりにあるホテルです。梅雨明けの6/27に宿泊しました。プライベート感のある建物で、全て平屋の建屋です。
中央に中庭があり、そこで夜は星空観測もできます。21時以降は通路の電気が消灯されるので天気が良ければ満点の星空が広がります!また、人気観光スポットである西桟橋まで徒歩5分程度なので夕日もそこで見ることができ、立地は非常に良いです。
食事は地元の食材をふんだんに使った料理で美味しくいただけます。
自転車のレンタルもできますので島をまわりたい時はホテルから出発できるので非常に便利です。一般のレンタルサイクル店よりもやや安いイメージでした。
非常に気持ちの良い接客で、ここを拠点に他の離島をまわってもよいと思えるほどよかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年08月11日 23:15:15

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございました。
当ホテルは竹富島の集落より少し離れていますが徒歩圏内の場所に位置し、離れているからこそ島の静かな雰囲気を味わう事ができます。また21時以降安全上の観点から時間を限定し通路の電気を消灯し星空を見えやすくしております。また夜の間に咲くサガリバナやナイトジャスミンなどタイミングがよければ夜ならではの自然の草花を楽しむ事ができます。
食事の方もお褒めのお言葉頂き誠に有難うございます。
今後も引き続きお客様には五感で旅を楽しんでいただけるようより良い接客のご提供を心掛け次回もご指名いただけるホテルづくりに努めて参ります。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

【沖縄Days】超先予約70日前(事前決済限定)プラン♪【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 17:26:56

とってものんびり過ごせました。
ハンモックで、うたた寝最高でした。
夜、星空を解説していただいたり、ホタルやお花の紹介も。
大満足です。また、滞在したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年06月23日 15:45:36

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
八重山は梅雨も明け、暑い日差しのなかに吹く風は心地よく、日陰の中で過ごすハンモックはさらに快適な体験をできるかと存じます。また次回ご滞在際にもぜひご体験いただけと存じます。
夜になると夏頃から秋ごろにかけては、月の出や天候など条件があえば天の川を見ることができ、ホタルに関しましてはおしりの部分が光る幼虫は一年中みることができます。
本格的な夏に入り自然の彩りも深みが増し訪れる人たちを魅了する八重山、竹富島。今後とものんびりとした島時間を感じていただけるよう、島の癒しをご体感いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。
またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

みっちーTさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みっちーTさん [40代/男性] 2020年10月23日 22:19:02

家族で利用しました。
西桟橋に近く、静かな環境で良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:25:16

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりで御座います。
当ホテルは竹富島の集落より少し離れている場所にございますが、西桟橋、集落含め徒歩圏内で好立地で御座います。
お忙しい中のご投稿誠に有難うござました。
またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年12月27日 18:14:56

竹富島で星空観察したくて宿泊しました。
残念ながら曇天で見られませんでしたが、お部屋も綺麗で本当に1人で使っていいのかもったいない気持ちにも。
チェックアウト後も丁寧に対応していただき大変助かりました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:29:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は天気に恵まれなくて残念ではございますが、次回もまたホテルへお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。
お褒めのお言葉、感謝致します。
より一層清潔さを保ちます。
この度のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿割り♪(朝食付き)
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

minaokoさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月11日 08:33:29

ホテルの方がとてもフレンドリーで離島に来たという印象を受けます。
食事もとても美味しく、沖縄らしい食材が使われています。2日目は少しアレンジがされていて、石垣牛→石垣牛ハンバーグ、あおさ汁→お味噌汁になっていました。私としては1日目の食事の方が沖縄らしい美味しい食材だったので、次回宿泊する際は1日目の食材を2日目にも提供してもらえるか聞いてみたいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 15:12:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に関しまして1日目のお食事を2日目にオーダーされる際は前日中でも問題ございませんのでお声かけして頂ければご対応致します。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
また、当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月07日 21:41:25

2019年7月に2泊しました。集落にも近く竹富島を楽しむにはとてもお勧めです。食事も美味しく子どもには白米とソーキソバを無料でサービスしてくれ、子ども連れにはオススメです。夜は星座を見ながら説明もしてくれ、都会を忘れられます。
素泊まりの設定がないのが残念ですが、また行きたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 12:46:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、有難う御座います。
添い寝のお子様にはご飯と八重山そばのサービスをしております。
朝食にはのりと納豆も付けております。
星座は満月と天気が崩れた場合はお見せ出来ませんが、今回お見せ出来て安心しております。
素泊まりは検討しておりますのでまたネット上にてご確認頂ければと思います。
また、竹富島へお見えになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぽりー2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽりー2さん [40代/女性] 2019年05月09日 15:40:44

竹富港まで希望の時間に送迎してもらえるのはとてもありがたかったです。
ホテルで自転車を借りるのもとても便利です。ただ台数に限りがあるとのことだったので夕方には満車になっていました。
西桟橋までは歩いてもいけるので食後の運動に夕日をみに行きました。ただお天気が悪くて残念ながら夕日はみれませんでしたが・・・また再度チャレンジしたいと思います。
GWの宿泊だったこともあり、朝食は時間によっては混雑するかもと事前に教えてもらっていたので早めに行ったので問題なかったです。
竹富島に行くときにはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 13:11:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
夕陽はあいにくの曇りで見れなくて残念に思います。
GWは混み合っておりますのでまたお見えになる時は宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2015年05月09日 23:14:25

4/27から1泊しました。小さな子供がいるので、民宿や高級宿はちょっと…と思っていてちょうどよい宿でした。もちろん子供がいなくてもおすすめです。
集落の西の外れで、少し離れたところに数件建物があるだけで、本当に何もありません。徒歩5分ほどで西桟橋なので、夕方、夜中、朝と何度も散歩に行きました。サイクリングしたり、中庭でくつろいだり、とてものんびりできました。水牛観光プランにしていて、送迎もあり便利でした。食事も地のものが使われており、おいしかったです。
観光スポットは多くはないのですが、とにかく竹富島の雰囲気が気に入り、もう1泊してもいいなと思いました。
あと、宿の小さな売店で売ってるストラップなどがとても安いです。種類はあまりありませんが、石垣島で買うのの3分の1くらいでした。

2015年04月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:01:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

竹富島は、集落内の景観や都会にはない時間の流れ等、島自体が観光資源となっております。
竹富島の雰囲気を気に入って下さり、今回ご利用頂いた『水牛車観光付プラン』にもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

他にも『グラスボート観光付プラン』等、お客様にご好評頂いているプランがございますので、次回ご来島の際にはご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き