ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2020年01月03日 18:55:03

2回目の宿泊でした。
竹富島は、石垣島から日帰りでも気軽に楽しめますが、ぜひ宿泊をお勧めします。
西桟橋からの夕陽、日帰り観光客がいなくなった後の島の静寂。星空。朝、島の皆さんが清掃して整える砂の道。

そして宿泊先が高級ホテルかスモールホテル・民宿等に限られる中、気軽に予約でき、マイペースにのんびりできるのがここの大きなメリットだと思います。
豪華リゾートホテルではありませんので、そこを誤解せず、島宿であることを理解した上で泊まれば素晴らしいホテルです。石垣島と比較すればコスパ的にやや高いとも感じますが、離島、しかも竹富島ということを考えれば納得価格。

立地は石垣港より電話しておけば港からは送迎車がありますのでアクセスは問題なし。集落や西桟橋から徒歩圏、コンドイビーチも少し距離はありますが十分歩けます。レンタサイクルは島内価格で高めですので、借り方に工夫が必要。

部屋はコテージ式で十分に広く、冷蔵庫にポット・電子レンジも完備。節約したい方は石垣島で購入し、極力持ち込みましょう。有線LANは快適に利用できますが、Wi-Fiは部屋によっては繋がりにくいので要注意。部屋からの眺望はイマイチ。
テレビは設置がありますが、島唄CDとプレイヤーがありますので、テレビをは見ずにのんびりされることをお勧めします。

接客は洗練されたものとは思いませんが、良い意味で島らしい感じ。不快に感じることはありませんでした。

食事は、夕食の時間が夕陽の時間と重なるものの、あまり融通が利きません。夕食抜きプランとし、島内食事処を事前予約するのも手。朝食は和食膳ですが、パン・ドリンクはセルフ式で、美味しく十分な量をいただけます。

特筆すべきは20時半頃から開催される星空観賞会。施設内通路等の照明をライトダウンしてくれます。真っ暗の環境で眺める星空は最高。八重山の離島はどこも星空がきれいですが、ツアーに参加せずライトダウンで星空が観賞できるのはありがたいサービスです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:43:39

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様の仰る通り、オススメは最終便が終わった後の静寂さ、夕陽、星空、こちらはご宿泊頂く特権となります。

料金は離島・離れ島ですので高めではございますが、ご理解頂ければと思います。

送迎は石垣島離島ターミナルから乗船前のご連絡で送迎しております。
着いてからの送迎は10分程お待ち頂きます。
レンタサイクルは当日のみのご利用ですが、台数に限りがございますのでご了承頂ければと思います。

夕食は夕陽に合わせてのご案内となりますのでご了承頂ければと思います。

ライトダウンは新月が一番オススメです。
満月は明るすぎて星の明かりの邪魔をするのでほとんど見えません。

ピースアイランド竹富島

投稿者さん 2019年12月27日 18:14:56

竹富島で星空観察したくて宿泊しました。
残念ながら曇天で見られませんでしたが、お部屋も綺麗で本当に1人で使っていいのかもったいない気持ちにも。
チェックアウト後も丁寧に対応していただき大変助かりました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:29:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
この度は天気に恵まれなくて残念ではございますが、次回もまたホテルへお越しになるのをスタッフ一同お待ちしております。
お褒めのお言葉、感謝致します。
より一層清潔さを保ちます。
この度のご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年12月26日 16:51:33

他の民宿に比べたら、快適に過ごせると思います。離島、立地、部屋数は多くない為、仕方ないと思いますが、通常料金は、少し割高に感じます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年01月04日 21:26:03

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難うございます。
お客様が快適に過ごせる様、一層努力致します。
部屋数は少ないですが、それも快適に過ごせる一因かと思います。

ピースアイランド竹富島

投稿者さん 2019年11月25日 15:45:27

この度は誕生日で竹富島に来たことがないのでお邪魔しました。 港のお出迎えからお見送りまでストレスなく楽しい宿泊でした。当日は曇りで心配でしたが夜は星が大変綺麗でいい思い出になりました。部屋も綺麗でお庭も手入れが行き届き完璧です。永餅はお口にあいましたか?また来年もお餅を持参して参りたいと思います(笑)
その時は宜しくお願いします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年11月27日 09:35:10

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
この度のご宿泊にご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
お部屋の清掃もお庭の手入れもこれで満足せずお客様に御満足頂ける様、致します。
差し入れ頂いたお餅、美味しかったです。
また来年もお餅をお待ちしております。
この度のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2019年10月15日 20:59:26

まさに、普段の出張で利用するビジネスホテルのような設備とシステムのお宿でした。離島での旅行気分を味わいたかった私としては、現実に引き戻された感があり、かなり期待はずれでしたが、清潔で設備も整ったお宿は、悪天候のときなどにはとても安心だと思います。

スタッフの方々も大変親切でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:23:51

この度は当ホテルへご宿泊頂き、有難う御座います。
設備は島でお食事を購入する事が出来ませんので石垣島でお食事を買われて温める為の設備や、暑いので水分を冷やす設備等となります。
ホテルはこういう自然の中にございますので清潔を心がけております。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

【秋得】★早得28★早めの予約がお得♪朝食付き♪

投稿者さん 2019年10月15日 15:54:46

竹富島では、民宿ではなく高級リゾートでもない納得できるホテル。
コテージ風であり居心地がいい。へやのベランダにハンモックをお願いし、良い風のなか昼寝ができた。
朝食は、パンと充分な飲み物があり、そうか、いい朝ごはんだと食べ始めると、お盆にしつらえた和食朝食がでる。数泊の連泊最後は、和食プレートは辞退した。カウンターのフリーフォードに更紗を加えてくれれば、充分だし、加えて味噌汁、ご飯、漬け物を並べておけば、和食プレートは要らないとおもう。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年10月23日 15:14:23

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ハンモックはお部屋以外にフリースペースにもございますのでご満喫頂けるかと思います。
朝食ですが、バイキング出来る設置スペースがございませんのでご案内は難しいですが、検討課題とさせて頂きます。
また、竹富島へお越しの際は当ホテルへ宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(事前決済限定)プラン(朝食付き)♪

投稿者さん 2019年09月05日 01:53:57

値段とサービスが見合っていないと思いました。ガッカリしました。ホテルに着いたら竹富島を自転車で観光しようと思っていたのですが、ホテルで貸せる自転車はもう無いとのこと。他に方法はありますかとスタッフの方に尋ねたところ自分で調べてもらってもいいですかと言われました。せめて、宿泊者が借りれる台数用意して欲しかったのと、対応が冷たく感じたのでもう少し相談に乗って欲しかったです。結局近くのレンタサイクルに電話しても繋がらなかったので歩いて20分かけて浜辺まで行きました。部屋までの案内もなく、早口で説明され、部屋の中はカビ臭かったです。ハンモックもありませんでした。
もしかすると、また違ったスタッフから案内してもらっていれば評価は違ったのかもしれません。ただ、港とホテル間を送迎してくださった人はとても親切でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年09月08日 14:22:16

大変申し訳ございませんでした。
大切で貴重なご旅行の時間を嫌なご気分にさせ誠に申し訳ございません。
対応したスタッフへ確認後、再発防止の再教育をいたしました。
レンタサイクルに関しましての満車案内のお話し方も含めスタッフ一同反省しサービス向上へ心がけ致します。
レンタサイクルの台数はご不便をおかけいたしますが現存する台数のみのレンタルになりますので平等性をとって当日のみ予約受け付けております。
満車の際は案内に提示してます集落内のレンタサイクル屋様へお客様ご自身での手配とさせて頂いております。
レンタサイクル屋様への送迎はしておりませんが港への送迎バスでホテルから港まで乗っていただき、竹富港に停まってるレンタサイクル屋様のバスにのって借りられるか、歩いて行くかのパターンとなっております。
案内不足で大変申し訳ございませんでした。
客室のカビ臭さのご指摘も換気などし徹底清掃を心がけ致します。
今回は貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。
今後同じことを起こさないようスタッフ一同サービス向上の為、再教育いたします。
また竹富島へお越しの際は宿泊して良かったと思われるホテルにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年07月24日 23:32:18

星の鑑賞会は非日常を味わえて良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月27日 14:35:52

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
星の鑑賞会は満月と天気が悪くなければご案内致します。
非日常を味わえる一日をご満足頂けた様でスタッフ一同安堵しております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月11日 08:33:29

ホテルの方がとてもフレンドリーで離島に来たという印象を受けます。
食事もとても美味しく、沖縄らしい食材が使われています。2日目は少しアレンジがされていて、石垣牛→石垣牛ハンバーグ、あおさ汁→お味噌汁になっていました。私としては1日目の食事の方が沖縄らしい美味しい食材だったので、次回宿泊する際は1日目の食材を2日目にも提供してもらえるか聞いてみたいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 15:12:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に関しまして1日目のお食事を2日目にオーダーされる際は前日中でも問題ございませんのでお声かけして頂ければご対応致します。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
また、当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月07日 21:41:25

2019年7月に2泊しました。集落にも近く竹富島を楽しむにはとてもお勧めです。食事も美味しく子どもには白米とソーキソバを無料でサービスしてくれ、子ども連れにはオススメです。夜は星座を見ながら説明もしてくれ、都会を忘れられます。
素泊まりの設定がないのが残念ですが、また行きたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 12:46:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、有難う御座います。
添い寝のお子様にはご飯と八重山そばのサービスをしております。
朝食にはのりと納豆も付けております。
星座は満月と天気が崩れた場合はお見せ出来ませんが、今回お見せ出来て安心しております。
素泊まりは検討しておりますのでまたネット上にてご確認頂ければと思います。
また、竹富島へお見えになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

chocomint555さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

chocomint555さん [20代/女性] 2019年06月24日 23:05:29

初めての一人旅で宿泊させていただきました。
竹富島は小さい島ですが、港や水牛車のレジャー等の際はホテルまで送迎をしてくださります。
ホテルは夕日スポットの西桟橋が近くにあるので写真をたくさん取ることが出来ました。
スタッフの方たちはみな親切で、気さくに話しかけてくれます。
朝食夕食付でしたが、名物の八重山蕎麦や石垣牛、海ブドウなど種類も豊富でとても満足です。
ただ、ボリュームが多いので女性だと少しいっぱいかもしれません。
部屋は天井が広く、周りは自然が豊かなので、植物や花が茂り虫の鳴き声が聞こえ、のびのびとゆっくりできました。
夜には時期や天候にもよりますが、ホテルがしばらくの間ライトダウンして夜空を楽しむことが出来ます。
天気がすごい良かったわけではないですが、宿泊最終日には夜空を見ることが出来たので良かったです。
新月の時期を狙ったり、タイミングが合えば天の川も見れるそうなので、また別の時期に機会があれば伺いたいなぁと思っています。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月05日 15:53:24

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、感謝申し上げます。
夕食は石垣島ですので八重山そば、石垣牛と沖縄ならではの海ぶどうと対応しております。
竹富島は自然豊かな島となりますので虫の声や鳥の声も聞こえてきます。
ライトダウンは天候が良ければご案内致しますが、最終日に夜空を見れて良かったと思います。
星は新月が一番見頃となり、満月は逆に月明かりが邪魔して星が見えないので竹富島へお越しの際は当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

osugi1212さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

osugi1212さん [60代/女性] 2019年06月19日 10:22:10

今回の沖縄は、3年9ヶ月ぶりの家族旅行でした。私は1年前に乳がんの手術をしてから、只今抗がん剤の治療中です。今回台風の時期でもあったので、出発前から2.3回電話連絡を取らせて頂き、天候や海の干潮、満潮の時間帯など色々教えて頂きました。一番助かったのは、私の体調の事を理解して頂きホテルでゆっくり過ごせた事でした。ホテルのスタッフの方々が優しく親切でした。食事も期待していた以上でした。帰りも船の時間に合わせて港まで送って頂き、大満足でした。もう少し抗がん剤を頑張って、再発しない事を願いまた沖縄旅行を計画したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 12:56:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
この度は治療中の中で当ホテルを選んで頂き有難う御座います。
ご満足頂けた様で嬉しく思います。
スタッフの周り(身内・知り合い等)でもがんの話が出ており、他人事ではないと思い、少しでもお手伝いが出来ればとの事ですのでまた、再発しない事を願い、また竹富島にてお待ちしております。
この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

【【禁煙】 ツインルーム】

みかんたこやきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みかんたこやきさん [20代/女性] 2019年06月13日 07:18:56

初めての竹富島宿泊で利用しました。
とても親切なスタッフさんのお陰で、快適に過ごせました。
島は基本的にジャングル状態な場所が多かったですが、施設内の庭はとても綺麗にされていて、落ち着いて過ごせました。
西桟橋に歩いていけるのも吉。
また再来したい場所です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:13:45

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
竹富島は自然が全体の6割以上有りますが、施設は景観も見て頂きたく綺麗にしておりますので嬉しく思います。
桟橋は徒歩7分程の距離となりオススメとなります。
また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

ご投稿、有難う御座いました。

投稿者さん 2019年06月06日 00:59:38

対応、サービス、食事、全て民宿の様な感じなのに、費用は翌日から泊まった小浜島のはいむるぶしと変わらず。。。これなら確実にはいむるぶしが勝利です。
費用が安ければ、何も感じなかったのですが、同じシーズンで、金、土曜泊でもないのに、
この差は、翌日からのはいむるぶしと同費用だったので、全てに少々ガッカリでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:22:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回はクチコミ投稿でお安くなるプランで販売させて頂きましたが当スタッフの対応にご満足頂けなく、申し訳ございません。
この失敗を次に生かせる様、致します。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

fu-min1982さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

fu-min1982さん [30代/男性] 2019年05月20日 13:08:14

立地・食事・宿の雰囲気全てにおいて合格点だと思います。
ハンモックもご用意していただいて、とてもリラックスして過ごすことができました。
次回は是非家族を連れて伺わせていただこうと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:59:15

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、感謝致します。
ハンモックは在庫に限りがございますが、ご家族とご一緒に来られた際はまたスタッフまでお声かけ頂けたらと思います。
この度はご投稿頂き、有難う御座いました。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

くましゅう907さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

くましゅう907さん [60代/男性] 2019年05月16日 18:57:39

スタッフの暖かいご対応に感謝いたします。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月20日 16:55:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
スタッフのお褒めのお言葉、感謝致します。
この気持ちを大事にお客様をお出迎え致します。
ホテルピースアイランド竹富島

新元号『令和』発表記念プラン♪6/19迄!!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぽりー2さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽりー2さん [40代/女性] 2019年05月09日 15:40:44

竹富港まで希望の時間に送迎してもらえるのはとてもありがたかったです。
ホテルで自転車を借りるのもとても便利です。ただ台数に限りがあるとのことだったので夕方には満車になっていました。
西桟橋までは歩いてもいけるので食後の運動に夕日をみに行きました。ただお天気が悪くて残念ながら夕日はみれませんでしたが・・・また再度チャレンジしたいと思います。
GWの宿泊だったこともあり、朝食は時間によっては混雑するかもと事前に教えてもらっていたので早めに行ったので問題なかったです。
竹富島に行くときにはまたぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 13:11:39

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
夕陽はあいにくの曇りで見れなくて残念に思います。
GWは混み合っておりますのでまたお見えになる時は宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

iixoxiiiixoxiiさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

iixoxiiiixoxiiさん [40代/女性] 2019年05月06日 16:41:09

港までの送迎サービスありで助かりました。
部屋はカビ臭い気がしたのですが、しばらくいれば気になりませんでした。
食事は物足りなさを感じましたが、金額を考えれば相応だと思います。
食事後、徒歩で行けるたけのこさんに飲みに行きました。

ヤモリの鳴き声が思っていたよりキュンキュン鳴く為、気になり眠れませんでした。

自転車で海や集落を周ったり、竹富島の雰囲気は充分楽しめます。
星空も、とても綺麗でした。
民宿は躊躇うけど…高級ホテルは手か届かない方にはおすすめホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月15日 12:53:47

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
カビ臭い気がしたとの事で、こちらは確認し、こまめに換気・消臭等、対応致します。
立地的には桟橋からも近く、集落もすぐ近くですのでまた、お越しの際は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年05月06日 10:45:10

お世話になりました。こちらの宿を選んで良かったです。
早めに到着したのですが荷物を預けて宿で一日自転車をレンタルして竹富島を散策しました。
西桟橋が近く集落もすぐそこなのでアクセスはとても良いです。往復も港まで送迎して頂けるのでとても助かりました。スタッフの方は皆さん親切で程よい距離感で接してくれます。朝食、夕食共に美味しく部屋はとても清潔で綺麗でした。売店も充実してるので手ぶらで宿に向かっても困りません。また竹富島に行く時はお世話になります。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月12日 14:23:42

今回は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
沢山のお褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
レンタサイクルで島内散策を出来ました事、
お食事などお褒め頂きまして有難うございました。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ち致しております。
宿泊予約課

とにかくクチコミ投稿割り♪夕朝食付き)
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

2229613さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

2229613さん [40代/女性] 2019年05月05日 15:25:39

天気があまり良くなかったので、部屋で過ごすことが多くなりましたが、大変清潔感のある部屋でゆっくり出来ました。スタッフの方もみなさま忙しい中大変親切で満足です。次回も泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年05月06日 09:43:53

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座いました。
天気があまり良くなっかたみたいでスタッフ一同晴天の星空をお見せできなく残念です。

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉誠に有難う御座います。

まだまだサービス向上心掛けて参りますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

次回は晴天になることを願っております。

ホテルピースアイランド竹富島 宿泊予約課