ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

凛ちゃん4676さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

凛ちゃん4676さん [50代/女性] 2024年02月07日 04:36:20

2年前にも宿泊したのですが嵐で部屋から出れず何も出来なかったので、再度こちらを予約しました。西桟橋が近くお天気に恵まれたので夕陽や星空がキレイでした。ビーチも歩いて行けるので、朝のお散歩をしました。今回は希望通りに過ごすことが出来て大満足です。ただ、部屋はWiFiがすぐ切れて繋がりませんでした。あきらめて部屋にあった沖縄音楽のCDを流しながらコーヒーを飲んだり、居心地のいいホテルなので、かえって非日常さが増して良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年02月16日 17:38:16

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お客様には2年前のリベンジが出来て良かったと思います。
お部屋のWifi環境に関しましては当ホテルで最善を尽くす様にさせて頂きます。
お客様にはお部屋で快適に過ごせて頂けてスタッフ一同良かったと思います。

またのご利用お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

NeverSummerさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

NeverSummerさん [40代/男性] 2023年10月13日 17:26:26

お陰様で、静かで素敵な宿泊ができました。
食事も夜も朝も大満足で、西桟橋まで近いので夕焼けと星空を心ゆくまで楽しめました。
部屋も夫婦で宿泊するには十分な広さでした。中庭からでも十分に星空が楽しめるロケーション、素晴らしいですね。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年10月28日 18:46:07

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。

竹富島のご滞在をご満足いただけた内容をご拝読でき、嬉しい限りでございます。
石垣島からフェリーで約15分ほどで来ること出来る竹富島は日中、日帰りで来られるお客様が多くご来島されますが、泊まらないと体験、感じる事ができない事もたくさんございます。
またのご旅行の機会がございましたら、ご来島、ご来館心よりお待ちしております。

お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

★【早得120】超早めの予約がお得(事前決済限定)【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

大胸筋太郎丸さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

大胸筋太郎丸さん [20代/男性] 2023年08月22日 17:02:28

素晴らしいお心遣いをしていただきました。最高の思い出となりました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年08月30日 19:52:02

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。

お客様の大切な日のご旅行のお力添えになれて大変嬉しく存じます。
今後ともご機会御座いましたらホテルピースアイランド竹富島をよろしくお願いいたします。またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しいなかのご投稿誠に有難うございました。

水牛車での~んびり♪ 水牛車観光付きプラン 【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2023年07月03日 11:06:07

お庭に南国の花がいっぱいでとても綺麗に手入れされています。
雰囲気も良く素敵なお宿でした。
食事も美味しく、スタッフの方も親切で良かったです。
壁の薄さを指摘されている口コミもありますが、遊び疲れてすぐに寝てしまったので問題なしです!
また泊まりたいと思います!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年07月04日 22:59:22

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
竹富島を楽しまれお客様のご旅行のお役に立てたようで大変嬉しく存じます。
また次回ご来島ご来館の際にもよりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
今後ともホテルピースアイランド竹富島をどうぞ宜しくお願い致します。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2023年06月05日 15:04:42

竹富島に私は数回行っておりますが、同行の友人は初竹富島。今回は1泊の弾丸でしたが、西桟橋・星空ウォッチ・浜辺への朝サイクリング等…濃厚でよき竹富時間を過ごすことが出来ました。また食事も地元食材が満載で、どれも美味しく、スタッフの皆さまの過剰過ぎないホスピタリティも素晴らしく(さり気ないお気遣いに2人で感動しました)嬉しい滞在時間となりました。本当にありがとうございます。
是非また伺います!!

追伸
星空ウォッチング時にリクライニングチェアをご準備いただき有難うございました。あまりに夜空が気持ちよく時間延長してしまい申し訳ありませんでした。あとで気付きまして失礼しました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:10:09

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

竹富島に1泊の弾丸でご満足頂けて嬉しく思います。

お食事は石垣牛の陶板焼を始め竹富島産車海老、石垣島産お造り、八重山そば等地産地消を提供しております。

また、スタッフのお褒めのお言葉有難うございます。
星空ウォッチングはお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

また、竹富島へお越しの際は宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

★先得70日前プラン【朝夕食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

久遠桜さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

久遠桜さん [50代/女性] 2023年06月01日 17:23:53

1人で一泊しました。
お部屋はゆったりした間取りで、中庭に出て夜空を見たりしました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、
素晴らしい時間を過ごせました。

庭のお花には名前がわかるよう
プレートが付いているのも嬉しかったです

ルームキーが開けづらかったのが残念な点でした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:05:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

お部屋は23平米と大きめであり中庭は星空がオススメとなります。
また、お時間や天候によってはライトダウンし更に見える様しております。

中庭にはお花の名前をつけ、見て癒やされて頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難うございます。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

じぇい0209さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

じぇい0209さん [40代/女性] 2023年04月29日 22:49:33

2泊お世話になりました。お部屋もとても広く綺麗でした。夕食なしのプランでしたがスタッフの方のアドバイスで夕食も付けました。朝も夜もとても美味しかったです。西桟橋で見る夕陽に合わせて夕食が取れるのでありがたかったです。また利用したいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月16日 10:46:09

この度は、当施設にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミへのご投稿もありがとうございます。

お部屋について、広く綺麗だったとのお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

また、夕食なしのプランの場合島内の夕食をとれる施設を案内しておりますが、予約制で受け入れ終了していたり、臨時休業や定休日など閉まっている場合があり夕食難民にならないかとても心配しております。当ホテルでの夕食追加は仕込みや食材の関係上午後2時まで承っております。朝も夜もとても美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
特に、西桟橋で見る夕陽に合わせて夕食が取れるというのが、お客様にとってありがたかったとのこと、私たちも同じ気持ちでございます。

お客様には、また当施設をご利用いただけるとのこと、大変光栄に存じます。今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。再度のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島 大城

連続受賞【トラベルアワード受賞記念】連泊して楽しむ島旅 【朝食付】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

よーこりん☆さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

よーこりん☆さん [50代/女性] 2023年03月31日 11:59:04

レンタサイクルで西桟橋まですぐに行けるので立地は抜群でした。お部屋も広くてくつろげました。
食事は夜営業をされているお店がなかったので2日前に連絡して夕食もお願いしましたが、とても美味しかったです!
また次に宿泊する施設まで快く送ってくださりどうもありがとうございました。お世話になりました。
また伺います!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年05月14日 20:48:10

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉、感謝致します。
西桟橋まで徒歩5,6分の立地となり他のお客様からも好評頂いております。
夕食は当日14時までご対応致しておりますのでご安心ください。

通常は港とホテル間のみの送迎となりますがお時間のタイミング的にご案内出来る時もございますのでお声がけ頂ければと思います。

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】

投稿者さん 2023年03月12日 10:08:10

とても親切対応していただき、ありがとうございました。
施設も広くきれいで大満足でした。
ゆっくりした島の旅でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年03月12日 20:51:00

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。

ホテルは自然に囲まれた場所にあり、客室、中庭、ベランダ含めて広めとなっており、ご満足頂けて嬉しく思います。
ベランダにはハンモックも取り付け出来、ゆっくり寛げます。

島自体は時間が止まった様な昔ならがらの場所となりゆっくりのんびり過ごすのもおススメとなります。

投稿者さん 2023年02月21日 11:15:34

最高の休日を過ごすことができました。
子供は花火ができ大喜びでした。
また是非利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年03月12日 20:39:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

『最高の休日を過ごす事が出来ました』

私共にとって最高のお言葉を頂き、嬉しく思います。
また、お子様も花火を喜んで頂けて幸いです。
花火はお子様だけでなく、老若男女問わず365日楽しんで頂ける様ご準備しておりますのでまた、お越しの際は是非当ホテルを宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

カボチャん1408さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

カボチャん1408さん [50代/女性] 2023年01月17日 10:18:36

全国旅行支援でお安くなっていたので、以前から泊まってみたかったこのホテルを予約しました。

港までスタッフが迎えに来てくれ、チェックインの時間より早かったのですがお部屋にも案内してもらい助かりました。

お部屋は広く、天井も高くてリゾート気分が味わえました。沖繩らしいCDもあるので、あいにくのお天気でもお部屋で沖縄を感じることが出来ました。

お食事も沖繩らしいものが味わえ、お腹いっぱいになりました。欲を言えば、連泊のメニューにもう少しバリエーションがあったら尚更良かったです。

また、リピートしたいホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年01月18日 10:44:29

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

泊まってみたかったとのお言葉、有難うございます。

お部屋は状況によりますがご案内がお早めにできる場合もございます。
天井は開放感ある設計となり、のんびりしながら音楽を楽しめます。

お食事は連泊のお客様に変更は致しておりますが、今後の検討課題と致します。

また、お越しの際は宜しくお願い致します。

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

まどか4649さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

まどか4649さん [50代/女性] 2022年12月21日 10:45:37

家族で沖縄3離島旅のため利用させて頂きました。竹富桟橋に徒歩圏内で夕刻と早朝に行くことができました。夕刻のみ曇天となり夕陽はおがめませんでしたが、朝は特に幻想的でした。また、ホテルからすこし出るとあたりは真っ暗で満天の星空を見ることができました。都会にはない星空でした。レンタサイクルも利用できました。竹富島観光には最適だと思います。
コネクトルームで4人広々と利用でき、快適でした。ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年01月18日 10:39:21

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

桟橋はホテルから徒歩5分程となり、お勧めとなります。
夕日は時期によっては西表島を中心に左右どちらかから夕日が落ちますが綺麗です。

朝日は逆となりますがこちらも港方面からお勧めとなります。

星空は星座が84ありますが八重山では年間通して80を観る事が出来ます。

また、設備やレンタサイクルのお言葉有難うございます。

コネクトプラン【朝夕食付き】
【【禁煙】ツインのコネクティングルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 17:04:40

2泊しました。
壁が薄く、隣の部屋の声が聞こえたことだけは残念でしたが、それ以外は満足でした。
旅行支援も使えてお得に泊まれました。
また、使いたい宿です。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年12月20日 09:58:54

ご宿泊に関しまして頂いたご意見をもとに改善に取り組みご利用されるお客様が気持ちよくご宿泊できるよう取り組んで参ります。
またのご来島心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月03日 21:51:26

癒しの旅の最後の二日間(連泊)をこちらのホテルでお世話になりました。クチコミ通り、全体的に満足度の高いホテルでした。天気もなんとか持ち堪えてくれて、楽しい思い出となりました。

良かった点
・全国旅行支援制度の適用対象となっており、割安で宿泊できた。
・地元食材を使った料理が美味しかった。連泊者にも配慮し、メニューに変化を持してくれている。
・清掃が行き届いていて、清潔な部屋であった。
・琉球ガラスのコップが沖縄の雰囲気を演出してくれていた。
・洗濯機&乾燥機が無料
・ウェルカムドリンクやアメニティの充実など、些細な気配りが嬉しい。
・中庭がとっても素敵です。
・レンタサイクルは1時間300円、1日1500円で気軽にサイクリングが可能。

残念なだった点
・部屋の壁が薄いのか、竹富の静寂な環境のせいなのか分かりませんが、隣の部屋の話し声が伝わってくる点。私自身は神経質な方ではありませんが、静かな環境で何かに集中したい場合は気になるかもしれません。BGMを流せば解消できると思います。
・ホテル内で購入したスナック菓子(複数)が湿気ていて食べれなかった。明らかに味が劣化していて、賞味期限をみたら、残り数日のものだった。賞味期限が切れていないものも含めて食べる気にならなかったので、部屋にそのまま置いてきました。夜のお酒のつまみを楽しみにしていただけに残念でした。
・チェックイン時、スタッフの方のタバコのフレーバーが強烈で、非喫煙者の私にとっては苦痛でした。これは社員教育を徹底された方が良いと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年12月20日 09:48:49

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
お客様のご旅行のお役に立てスタッフ共々大変うれしく存じます。
ご提供している料理は地元の食材を中心としており味、ボリュームともに大変ご好評頂いております。
乾燥機能付き洗濯機は無料で使用することができ連泊、島旅の拠点としてのホテルとしてもご利用できます。洗剤、洗濯ロープなどはフロントにて販売、貸出しております。
当ホテルはレンタサイクルも取り扱いがあり、夕陽を見に行く際などの利用や、朝の静かな時間のサイクリングは泊まらないと味わえない景色の一つで御座います。
残念だった点にあげて頂きましたご意見は、改善に取り組み今後の営業活かしていけるよう取り組みご利用されるお客様が気持ちよくご宿泊できるよう努めて参ります。

またのご利用心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

リヨンくん3496さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

リヨンくん3496さん [20代/女性] 2022年11月03日 19:34:33

お庭が広くて、とても開放感があって素敵な宿です。夜は満点の星空をお庭から眺めることもできます。昼間にはハンモックもあります。お食事、最高です。全て美味しかったし、その土地のお食事が楽しめます。なんと言っても、スタッフの方々が親切で、温かい気持ちになりました。ありがとうございました。また行きたいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 17:24:59

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お庭はホテル自慢で日中はゆったり出来ますし、ハンモック広場では2つご準備致しております。
また、先着順ですがハンモックの貸し出しも行っております。
お食事ですが夕食は地産地消の石垣牛を始め、竹富島産車エビやその日のお造りもあり、朝食はもずくやポーク等もございます。
また、スタッフのお褒めのお言葉有難うございます。
お褒めのお言葉を胸に更に精進致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】

投稿者さん 2022年10月31日 15:14:23

10月29日に宿泊しました。西桟橋から近く、夕日を見に行くのに便利でした。また、夜桟橋に行く時も懐中電灯を貸してくださり、ありがたかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月22日 16:32:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルから西桟橋までは自転車で約3分ほど。夕日鑑賞に便利な立地となっております。
自転車のレンタルも行っておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また帰り道に街灯などがございませんので夕日が沈むと明かりは星空や月になります。
帰りが遅くなりそうな場合はお声掛けくださいませ。

ホテルピースアイランド竹富島 大城

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝夕食付き】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

旅好きみきさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

旅好きみきさん [50代/女性] 2022年10月16日 16:09:08

とても居心地が良いホテルです。
お部屋は清潔感があり、備えられているCDプレーヤーで沖縄音楽を聴きながらリラックスできました。
お庭にはハンモックや椅子があり、そこでものんびり。
とにかく、ゆったりのんびり過ごすことが出来ました。
食事も美味しいですし、また是非泊まりたい素敵なホテルです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 14:18:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難う御座います。

お部屋は清掃スタッフにより綺麗に清掃致しております。
備え付けのCDプレイヤーはベランダでレンタルのハンモックをご利用しながら聞けたりする事も可能ですので是非。

竹富島は時間を忘れる様な寛ぎの場所となりますのでまたお越しの際は宜しくお願い致します。

この度の貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

超先予約70日前(現地決済限定)プラン【朝夕食付き】
【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

うさぎ398455さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

うさぎ398455さん [40代/男性] 2022年10月15日 22:05:27

旅行前から色々確認の連絡をしましたが、
面倒な質問にもとても丁寧に回答下さいました。
行く前から安心感がありました。
また、送迎などの手配も
親切に対応頂きました。
本当に感激しました。
また、必ず来訪したいホテルでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 14:06:13

この度は当ホテルをご宿泊頂き有難うございます。

ご質問のやりとりにより安心感があったとの事、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお客様に安心感を与えられる様、ご対応致します。

また、気になる事がありましたら何なりとご質問頂けたらと思います。

また、お越しの際はぜひ宜しくお願い致します。

【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

投稿者さん 2022年10月01日 15:54:25

フェリーで港に着くと迎えにきてもらえます。自転車を借りて(有料)島の中を色々まわることができました。部屋もコテージ風でとても居心地が良かったです。夕食を予定していなかったのですが、島の食事処が満席で食べれなくなってしまったのですが、急遽対応して頂きありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月02日 08:53:28

この度はご宿泊頂きまして有難う御座います。

島は建物全てが沖縄古来の赤瓦の風景であり、迷いやすいですが、風情があり楽しむ事が出来ます。

島の飲食店は平日や週末、島の行事によって開いてる店舗に限りがあります。
また、予約制となりますので満席の場合はご案内出来ない事があります。

そういう場合は当ホテルでは15時迄でしたら夕食の追加を承っておりますのでご安心下さい。

今回はご夕食を頂けてホッとしております。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

【沖縄Days】超先予約70日前(事前決済限定)プラン♪【朝食付き】
【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

ロベカル1114さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ロベカル1114さん [30代/男性] 2022年08月25日 20:30:57

4泊5日でお世話になったものです!約9年前にもお世話になり、とても良い印象でしたが、今も変わらず接客、ご飯、お部屋とても良かったです。子供に対する対応も、とても好感がもてました。ホテルの従業員の皆さん本当親切でした!4日間も泊まったので、最後私の方が寂しい気持ちになりました!息子もまだ帰りたくないと港で泣いてました。また伺いたいです!本当にお世話になりました!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:19:30

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルもオープンから月日がたち新しいホテルとはいえませんが今後ともお客様に「より」ご満足いただけるサービス提供と、お子様が大きくなっても来ていただけるよう20年、30年とこれからご支持いただけるホテルづくりに努めていく所存でございます。
改めましてこの度のご利用とコメント誠に有難うございました。

超先予約70日前(現地決済限定)プラン【朝夕食付き】