ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

minaokoさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月11日 08:33:29

ホテルの方がとてもフレンドリーで離島に来たという印象を受けます。
食事もとても美味しく、沖縄らしい食材が使われています。2日目は少しアレンジがされていて、石垣牛→石垣牛ハンバーグ、あおさ汁→お味噌汁になっていました。私としては1日目の食事の方が沖縄らしい美味しい食材だったので、次回宿泊する際は1日目の食材を2日目にも提供してもらえるか聞いてみたいなと思いました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 15:12:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お食事に関しまして1日目のお食事を2日目にオーダーされる際は前日中でも問題ございませんのでお声かけして頂ければご対応致します。
お褒めのお言葉、有難う御座います。
また、当ホテルを宜しくお願い致します。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

minaokoさん [40代/女性] 2019年07月07日 21:41:25

2019年7月に2泊しました。集落にも近く竹富島を楽しむにはとてもお勧めです。食事も美味しく子どもには白米とソーキソバを無料でサービスしてくれ、子ども連れにはオススメです。夜は星座を見ながら説明もしてくれ、都会を忘れられます。
素泊まりの設定がないのが残念ですが、また行きたいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年07月21日 12:46:48

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉の数々、有難う御座います。
添い寝のお子様にはご飯と八重山そばのサービスをしております。
朝食にはのりと納豆も付けております。
星座は満月と天気が崩れた場合はお見せ出来ませんが、今回お見せ出来て安心しております。
素泊まりは検討しておりますのでまたネット上にてご確認頂ければと思います。
また、竹富島へお見えになるのをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

超先得70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2018年10月29日 17:39:45

ご飯もたくさんあり、おいしかったですし、従業員のみなさんも優しく、接客も満足しています。お部屋も綺麗でした。ありがとうこざいました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年12月07日 15:50:31

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
お褒めのお言葉、スタッフ一同嬉しく思います。
これからもお褒めのお言葉に負けないホテル作りを目指します。
ご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2015年05月09日 23:14:25

4/27から1泊しました。小さな子供がいるので、民宿や高級宿はちょっと…と思っていてちょうどよい宿でした。もちろん子供がいなくてもおすすめです。
集落の西の外れで、少し離れたところに数件建物があるだけで、本当に何もありません。徒歩5分ほどで西桟橋なので、夕方、夜中、朝と何度も散歩に行きました。サイクリングしたり、中庭でくつろいだり、とてものんびりできました。水牛観光プランにしていて、送迎もあり便利でした。食事も地のものが使われており、おいしかったです。
観光スポットは多くはないのですが、とにかく竹富島の雰囲気が気に入り、もう1泊してもいいなと思いました。
あと、宿の小さな売店で売ってるストラップなどがとても安いです。種類はあまりありませんが、石垣島で買うのの3分の1くらいでした。

2015年04月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:01:14

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

竹富島は、集落内の景観や都会にはない時間の流れ等、島自体が観光資源となっております。
竹富島の雰囲気を気に入って下さり、今回ご利用頂いた『水牛車観光付プラン』にもご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。

他にも『グラスボート観光付プラン』等、お客様にご好評頂いているプランがございますので、次回ご来島の際にはご検討ください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

kurico**さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

kurico**さん [30代/女性] 2014年10月23日 20:12:41

予定していた波照間島に台風の影響で行けなくなりそうでしたので、急遽こちらのホテルを予約しました。昨年もこちらでお世話になり好印象でしたのでリピートしました。2泊する予定が想像以上に台風の影響を受けてしまい船が2日間欠航、結局このホテルに4泊もすることになりました。部屋の中は清潔で居心地よく快適です。壁が薄いのか隣の声が多少気になります。食事ですが、急遽4泊になり、欠航のため仕入れとか大丈夫なのか?などと心配しましたが、4日間メニューが被らず、島の食材を使った料理で、ボリュームがあり大満足です。やむなく延泊になってしまった宿泊代は割引していただいたり、デザート、ドリンク、レンタサイクルなど色々サービスしていただき、台風ですべての予定が台無しになってしまいましたが、ホテル側のサービスになぐさめられました。ありがとうございました。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月27日 13:13:43

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

今回の台風の影響と船の欠航で残りのご予定を台無しさせてしまった事について申し訳ございませんでした。
壁が薄く・隣室の声が気になるとのご指摘して頂きまして申し訳なく思っております。
お食事の方も満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。
宿泊代の割引やドリンク、デザート、レンタサイクルなどのサービスについてのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お客様には大変不便な思いをさせてしまった事をお許しくださいませ。

フロント 宮良

【【禁煙】 トリプルルーム】

ミキティ4533さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ミキティ4533さん [40代/女性] 2014年08月17日 11:19:55

7月5日に友人夫婦たちと6人で宿泊しました。いろいろ変更があり宿泊前から何度もホテルに電話をしたのですが、対応がとても良く行く前からとても楽しみになりました。
実際宿泊してみて、スタッフの方の対応が親しみがあって楽しくて、ほどよい距離感で、良い時間を過ごすことが出来ました。
ほどよい距離感って大事ですよねー
外に夕食を食べに行こうかと考えていたのですが、人数多いし、出かけるのも面倒だからと、宿泊の2日前に夕食の予約をしたところ準備していただきました。
竹富島で取れた野菜やお米、とってもおいしかったですし、スタッフの方とのおしゃべりも楽しくてホテルで食事して大正解でした。
朝食も美味しかったぁ~ 美味しいから食べすぎて昼ごはんが入らないくらいでした。

正直、宿泊前は、他の高級なリゾートホテルとそう大きな差のない料金に、若干高いかな?と気になっていましたが、美味しい食事と楽しいスタッフの皆さんと出会うと全く気になりませんでした。一緒に行った仲間も大満足
またぜひ利用したいと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年08月23日 14:24:05

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
とっても満足して頂いたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今年の夏は、ホテル敷地内で採れたパパイヤなどが夕食の
一品となってお客様に提供できるのを嬉しく思います。
また、7月上旬ですと石垣島での採れたて新米をお召し上がりになったのでしょう。
日本一早い新米です!!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからもお客様との距離を大切におもてなししていきたいと思っております。
またぜひ機会がございましたら遊びにいらしてくださいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 万丈

☆☆思い立ったら竹富島☆☆ 朝食付きプラン !
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

もうふしごさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

もうふしごさん [30代/女性] 2013年01月20日 19:27:36

竹富島には、何度か行き、以前から泊まりたいと思っていましたが、民宿という環境は私達には合わず…断念していました。

が、こちら「ホテルピースアイランド竹富島」さんは、プライベート空間も従業員の方々、他の宿泊客の方々ともちょうどいい距離感で過ごすことができ快適でした。
こういうニーズを求めていた私達には、ガッチリハマった宿でした。
しかも他にもツボにハマってしまったのが、お宿のリーダーさん。
望年会でご披露してくださった三線!最高でした!

夕食は、島の食堂で食べたのでわかりませんが、朝食は美味しく焼きたての魚を食べさせてくれたり、おもてなし感があって、嬉しかったです。
お部屋も清潔感があり、広くとってあって、ゆっくり過ごすことができました。

心底親切な従業員の方々、気の良い竹富島の方々、本当にお世話になりました。

常宿に決定です!!

2012年12月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2013年01月23日 14:07:17

この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、私共もとても嬉しい限りでございます。

初めての年末年始でございましたので、お客様と少しでも賑やかに過ごす一時を設けられました事は、私共にとっても素敵な思い出となりました。

今回は、お召し上がりになられなかった夕食も、石垣牛などの八重山の地産の食材を使い、その土地の味を味わって頂ける食事をご用意しております。

是非、次回お泊りの際には、ご賞味下さいませ。

色々な景色を写真に収めておりましたので、また違った季節の竹富島にもいらして下さいませ。

また、お会いできます事を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

当日でもOK夕食なしプラン
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

久遠桜さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

久遠桜さん [50代/女性] 2023年06月01日 17:23:53

1人で一泊しました。
お部屋はゆったりした間取りで、中庭に出て夜空を見たりしました。
スタッフさんの対応も素晴らしく、
素晴らしい時間を過ごせました。

庭のお花には名前がわかるよう
プレートが付いているのも嬉しかったです

ルームキーが開けづらかったのが残念な点でした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 13:05:22

この度は当ホテルへご宿泊頂き有難うございます。

お部屋は23平米と大きめであり中庭は星空がオススメとなります。
また、お時間や天候によってはライトダウンし更に見える様しております。

中庭にはお花の名前をつけ、見て癒やされて頂ければと思います。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難うございます。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

夜はホテルでゆっくり♪添い寝のお子様無料【朝夕食付】
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】