ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

しおぴす5さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

しおぴす5さん [20代/女性] 2021年09月12日 00:22:10

竹富島、噂通り素敵な所でした。
    日帰りの方が多いかと思いますが、もったいないです。
    夕日や、星空を見るためにも泊まりで訪れた方が良いです。
    こちらのお宿は部屋も掃除が行き届いていて、清潔でした。
    港までの送迎もしていただき、ホスピタリティ溢れるお宿でした。
    ハンモックで寝転がりながら星空を見ましたが、とても綺麗でいい思い出となりました。
    お料理もとても美味しかったです。
    是非皆さんも竹富島には泊まりで訪れて島にお金を落として行ってください。

2021年09月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年09月12日 17:48:00

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行に、いい思い出を残せるお役に立てたようで何よりで御座います。
    竹富島は石垣島から船で約15分ほどと近くて訪れ易い面もございますが、夕方のサンセットや、夜は静かで虫の音が響き、街灯も少ないため星空も綺麗に見えるなど、泊らないと味わえない体験も数々ございます。
    お客様から頂戴いたしましたお褒めお言葉に奢ることなく、より満足頂けるサービス提供に努めていく所存で御座います。
    お忙しい中のご投稿、誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島   賀数

【楽天トラベルセール】【早割28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】
    【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2021年09月09日 21:34:13

港からの送迎、美味しい食事、スタッフさんの対応、全てにおいて満足でした。このホテルで、竹富島がより大好きになりました。コロナ禍でも、笑顔で優しく迎えてくださり、心が温かくなりました。宿泊最終日には、花火のサービスと、部屋の外の灯りを全て消しての星空の説明をしていただきました。部屋には専用のハンモックを取り付けて下さったり、夕方に出かける際には懐中電灯を貸してくださいました。竹富島の人の優しさを目一杯感じることができた旅行でした。竹富島を離れた後も、恋しくて仕方がありません。また星空を眺めることが大好きになりました。また竹富島に行った際には、ここのホテルを必ず利用します!星10でした!

2021年09月
    ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年09月11日 16:37:12

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。
    コロナ禍のためマスク着用、所々での検温や消毒や距離の確保など、感染対策にご協力いただき誠にありがとうございます。
    星10とご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。頂いたご評価に甘んずることなく、今後ともよりお客様の目線にたったサービス提供にスタッフ一同努めて参ります。
    また竹富島ご来島の際には、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早得28】早めの予約がお得(事前決済限定)【朝食付き】
    【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

じる2014さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

じる2014さん [30代/男性] 2021年09月09日 18:02:44

ホテル内も竹富島ののんびりした雰囲気そのもので、とても心地よく過ごせました。
    ロビーや売店はこじんまりとした感じでしたが、働いている方の心配り、自然な声かけがあたたかくて本当に感動しました。
    子供が中庭にあった水鉄砲を見つけて興味を持ったら、わざわざビニールプールを用意してくれたり、夕食の際に花火があるよと声をかけてくれたり、楽しませようとしてくださる気持ちがとにかく嬉しかったです。

フェリー乗り場への送り迎えやチェックイン、食事の時に会うどのスタッフの方も親切でした。ありがとうございました!
    一泊じゃもったいなかったなと思ったので、次はもっとのんびり泊りたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年09月11日 16:19:49

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございます。
    スタッフへの沢山のお褒めのお言葉、大変嬉しゅうございます。
    当ホテルは全20室と小さなホテルではございますが、ご利用されるお客様には竹富島のノンビリと流れる時間と自然あふれる非日常体験、またお客様が安心してご宿泊できるホテル、より楽しんでいただけるサービス提供に勤しんでおります。
    今後ともホテルピースアイランド竹富島を宜しくお願い申し上げます。

ホテルピースアイランド竹富島 賀数

【夏旅セール】【早得28】カップル・家族の夏休みにオススメ!♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年09月02日 20:52:16

朝ごはんが美味しかったです。スタッフもみんな親切で、ごはんを食べる場所とか色々教えてくれました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年09月05日 20:25:05

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難う御座います。
    お客様の旅のお役に立て大変嬉しく存じます。
    今後とも竹富島の魅力をお客様にお伝えし、ご利用のお客様によりご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。

シンプルステイ【朝食付き】
    【【禁煙】 トリプル (3名様利用) 約26平米】

ちひ2274さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ちひ2274さん [30代/男性] 2021年08月29日 23:58:17

竹富島の雰囲気を味わえて、スタッフのサービスがよく穴場を教えてくれて嬉しかったです。ごはんもおいしかったです。子供にもやさしく快適に過ごさせて頂きました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年08月30日 18:34:21

お客様のご旅行のお役に立てご満足頂けたようで何よりでございます。
    今後ともお客様によりご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。
    お客様のまたのご来島心よりお待ちしております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。

超先予約70日前(事前決済限定)プラン【朝夕食付き】
    【【禁煙】ツイン (2名様利用) 約26平米】

はるるん9943さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

はるるん9943さん [50代/男性] 2021年08月23日 18:17:42

家族4名でお世話になりました。
    ファミリー向けの部屋が取れなかったのでコネクティングルームに泊まったのですが、リビング側でつながっており、全く不自由を感じませんでした。むしろ、風呂、トイレが2つなので使い勝手が良かったです。

部屋、中庭、食堂いずれもとてもきれいで快適でした。
    3連泊だったのですが、ご飯も3日ともメニューが変わり美味しくいただけました。

ランチ、桟橋は近いので歩いて行くことができ、
    自転車を使えば、町中、コンドイビーチなど、どこでも手軽に行くことができました。

なによりホテルの方々のおもてなしが心地よかったです。
    良い思い出をありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年08月24日 10:08:33

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難うございました。
    コネトクトのお部屋は、販売の部屋数は少ないですが、部屋と部屋がつながることでより広く快適に過ごすことができますので御好評頂いております。
    数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しゅう御座います。今後ともより一層、お客様の八重山ご旅行を楽しんでいただけるホテルづくりに努めて参ります。
    お客様のまたのご来島心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインのコネクティングルーム】

投稿者さん 2021年08月09日 10:12:02

部屋は清潔感があり綺麗で、シャンプーやコンディショナー等のアメニティもprediaで、女性には嬉しいものでした。何より朝食がボリュームもあり全部美味しかったです!今回はあいにく天気が悪く、竹富島リベンジしたいので、その際はまた泊まりたいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年08月09日 20:12:44

女性の方にもご満足して頂けるよう当ホテルのこだわりのアメニティ類を各部屋ご用意しております。
    数々のお褒めの言葉頂き誠に有難うございます。
    滞在中はお天気が恵まれなかったとのことで、またお越しするご機会がございましたら、ご来島の程心よりお待ちしております。
    今後ともより良いサービスのご提供を目指し、お客様が安心してご利用できるホテルづくりに努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年07月20日 08:45:25

2度目の訪問です。

竹富島の民宿は基本幼児お断りが多いので、選択肢として星野かここかくらいです。
    しかし価格、施設、サービス内容はこちら◎だと思います。

緊急事態宣言がのび、こんな中で来てくれたお客様へと冷え冷えのペットボトルドリンクを何本もプレゼントでいただきました。

お部屋もとても清潔で、細やかな気遣いを感じるところがいくつもあります。

朝食は和食御膳にプラス、パンやフルーツなどのビュッフェが用意されています。
    幼児や子供へはご飯と味噌汁、納豆などのセットをサービスで出してくれます。

レンタサイクルも子供乗せ自転車が予約はできませんが先着順で3台あります。

また泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年07月23日 12:26:36

再度のご利用また沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しゅうございます。
    今後とも様々なお客様に安心してご利用でき、竹富島の良さを体感していただけるホテルを目指し努めて参ります。

【早得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年07月14日 17:39:42

中庭がとても素敵です。
    夜は明かりを消して星空も綺麗でした。スタッフの説明も良かったです。
    夕食難民になりそうなところを助けていただき感謝してます。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年07月16日 12:58:56

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
    八重山は日本有数の星空鑑賞スポットで、また竹富島は街灯も少なく静かな非日常の鑑賞のお時間を味わえることで当ホテルも時間を限定しておりますが、ホテル廊下の明かりを消しより見やすくなるようライトダウンを行っております。
    この状況下の中、お店を探すのに大変だったなかお役に立てたようで何よりでございます。
    また竹富島にご来島の際はホテルピースアイランド竹富島のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富    賀数

【沖縄セレクション】超先予約70日前(事前決済限定)プラン♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年05月17日 20:02:57

到着日に雨が降っていて、小さい子供もいたのでロビーで待たせていただいていたら早めにお部屋のご用意ができておりますのでとかなり早く部屋を使わせていただきました。とても助かりました。
    小さい子供にかまって下さったり、夜は花火を下さったり、星空の観測のタイミングを教えてくださったり、アットホームで素敵なおもてなしでした。
    お部屋も過ごしやすく、中庭も素敵だし、スタッフの方々もとても素敵なホテルです。また来訪の際は必ず宿泊させていただきます。素晴らしい思い出をありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年05月19日 20:00:24

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございます。
    今回のご滞在に付きまして、お客様の旅のお役に立てたようで何よりで御座います。
    またスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。部屋数も少なく小さなホテルではございますが、だからこそのお客様に、よりご満足頂けるサービスを追求し提供していくよう努めて参ります。
    またのご利用の際はお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早得28】早めの予約がお得♪【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月03日 23:50:13

ホテル全体の雰囲気が最高です。
    竹富島らしい外観や中庭、客室も清潔で、コップなどの備品も沖縄らしい物が置いてあります。
    スタッフの方も皆親切で、
    お昼過ぎに到着したのですが、庭でゆっくりしていたら、「お部屋の清掃が終わったので」と声をかけて下さり、とても嬉しかったです。
    お食事は朝も夜もほとんどが郷土料理で、とてもおいしく、更にドリンク1杯サービスで大満足でした。
    早割だったこともありお得な料金で、最高の竹富島の旅行になりました。
    また竹富島に旅行する際には、利用させて頂きます!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年04月04日 15:53:42

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用頂き誠に有難う御座います。
    当ホテルご利用にご満足頂けたようで何よりで御座います。
    3月8日からの営業再開後、様々なお客様がお越し頂いたなか、今後ともよりお客様がご安心してご利用できる感染防止対策含め、より良いホテルづくりに努めて参ります。
    この度はご投稿頂き誠に有難うございました。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】早めの予約がお得♪2食付!

投稿者さん 2021年01月10日 15:47:23

ホテルへの送迎があるのが良かったです。宿の方も親切でした!
    このご時世ですが、しっかりコロナ対策もされており、安心して泊まることができました。
    帰りの港までの送迎もこちらの都合に合わせていただきありがとうございました!
    朝食、夕食付きで予約しておいてよかったです。時期も時期だったので、島のお店は殆ど開いておらず、宿で食事ができてよかったです。ボリューミーで、島のご飯を味わえました!
    wifi環境があるとより良いなと感じました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年01月12日 10:07:02

ご投稿の内容から、旅のお役に立てたようで何よりで御座います。
    ボリュームある当ホテルのお食事は大変ご好評頂いております。
    wifiは、freewifiがとんではおりますがつながりにくい所もあり、数に限りはございますがルーターをお貸しし対応しております。ご不便お掛けし申し訳ございません。今後快適なご宿泊をご提供できるよう努めて参ります。
    また感染予防に関しましても徹底し安心安全なご旅行をお客様に楽しんでいただけるよう取り組んで参ります。

またのご来島機会が御座いましたら当ホテルのご来館を心よりお待ちして参ります。

ホテルピースアイランド竹富島

超先予約70日前(現地決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2020年12月26日 17:22:01

一人旅で利用させていただきました。
    お部屋も清潔で広く、とっても居心地が良かったです。
    スタッフの方もとても親切でした。
    また利用したいです!

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:58:28

お部屋、スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、お客様のご期待以上のサービスがご提供できるよう、努めてまいります。
    この度は、ご投稿いただきありがとうございました。またのご来島心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

!!!!ちょいっとおいでよ!直前割プラン(朝食付き)

投稿者さん 2020年12月24日 01:36:38

とても居心地が良かったです。きれいなお部屋でゆったり過ごせました。到着の日はあいにく大雨になりましたが早くチェックインさせていただき助かりました。連泊掃除無のプランでしたが清掃ご担当の方が常にごみやタオルの替えなど気にかけてくださいましたので助かりました。お庭はハイビスカスが咲き夜になるとナイトジャスミンの香りが漂いお手入れが行き届いています。偶然隣のお部屋の方が近くに住んでいるご家族でひと時お庭でお酒を酌み交わしました。ピースアイランドさんのご縁ですね。ホテルのスタッフの方々もご親切にしてくださりありがとうございました。売店ご担当の奥様がとても温かくてまたお会いしたいです。どうぞよろしくお伝えください。竹富島に行くことができてとっても良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年12月27日 06:41:48

この度は、ホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    ちいさな離島のお部屋は20室と小さなホテルではございますが、お客様との出会いを大切にし
    お客様のご期待に沿えるサービス、安心安全のご宿泊がご提供できるよう、努めてまいります。

是非、また次回再訪の際にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご投稿いただき、ありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島

【早い者勝ち!!】南の島でのんびり深呼吸~♪ 連泊限定そうじなし、朝食付き【沖縄セレクション】
    【【禁煙】ツインルーム約26平米】

ぽむぽむこ様さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

ぽむぽむこ様さん [40代/女性] 2020年11月19日 22:41:01

中庭が綺麗はホテルでした!そこから見える星空がまた絶景!ハンモックに寝転がりながら、リラックス出来ました◎また是非泊まりたいです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月21日 15:45:06

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉、有難う御座います。
    中庭含め外観全てホテルスタッフにて管理しており、ご満足頂けて嬉しく思います。
    星空は石垣島からくる明かりも影響を及ぼしますが、それでも綺麗な星空となります。
    ハンモックは先着順となりますが、貸出しておりますので是非来られるのをスタッフ一同お待ちしております。
    この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

自由きままに島を満喫。【1人旅プラン】2食付き

投稿者さん 2020年11月12日 21:17:25

ハンモックでお昼寝。最高でした。本当に素敵なホテルでした

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年11月18日 07:14:31

今回のご滞在、お寛ぎいただけましたでしょうか。
    お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
    年間を通して比較的温暖な気候の八重山は、これからの季節は、夏場の暑すぎる季節とかわって、日差しも心地よく感じられるかと存じます。
    是非またのご来島の機会がございましたらホテルピースアイランド竹富島のご利用を心よりお待ちしております。

ホテルピースアイランド竹富島

【早期得割28】早めの予約がお得♪2食付!
    【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

みっちーTさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

みっちーTさん [40代/男性] 2020年10月23日 22:19:02

家族で利用しました。
    西桟橋に近く、静かな環境で良かったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月25日 13:25:16

この度は当ホテルをご宿泊いただき誠に有り難うございます。
    お客様のご旅行のお役に立てたようで何よりで御座います。
    当ホテルは竹富島の集落より少し離れている場所にございますが、西桟橋、集落含め徒歩圏内で好立地で御座います。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うござました。
    またのご利用スタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月15日 23:09:35

十分な広さで清潔な部屋でした。
    送迎や自転車レンタルなどお心遣いいただき快適に過ごすことができました

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月17日 16:31:12

この度は、当ホテルへご宿泊頂き誠に有難うございます。
    ご利用に関しましてお客様のご旅行のお役に立てたようで何よりでございます。
    一年通して温暖な気候の八重山ですが、夕日の沈む光景、夜空にひろがる星空、飛び回る蝶などの生きもの、色づく花たちは四季折々様々な表情を魅せます。また次回ご来島の際には、より竹富島を楽しんでもらえたら何よりで御座います。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

yuxuxxyさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yuxuxxyさん [30代/男性] 2020年10月15日 11:58:09

短い滞在でしたがお世話になりました。便利な立地ですごく良かったです。スタッフの方のホスピタリティのおかげで快適に過ごせました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月16日 18:08:59

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
    当ホテルスタッフへのお褒めのお言葉頂き重ねて有難うございます。
    今後さらにお客様へ、よりご満足頂けるサービスをご提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

【【禁煙】ツインルーム約26平米】

yukamero0521さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

yukamero0521さん [30代/女性] 2020年10月10日 21:49:22

連れがグラスボートで船酔いしてしまったところ、ご好意で早めにチェックインさせて頂きました。スタッフの方々は親切な方々ばかりで、気持ちよく宿泊させて頂きました。

宿泊した日は満月で、宿からは綺麗な満月を観測することも出来ました。
    お部屋も綺麗ですし朝食も美味しかったです。この度はお世話になりました。ありがとうございました(^^)

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2020年10月11日 11:25:15

この度は当ホテルへのご宿泊頂き有難うございました。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠に有難うございます。今後共お客様に満足して頂けるサービスを追求し日々努めて参ります。

月が出てくると他の星の明かりが見えづらくなりますが、夜を照らす月灯りと虫の音は、それまた幻想的でオススメです。
    またの機会が御座いましたらご来島、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

竹富島グラスボート遊覧観光付きプラン 【朝食付き】