民宿 ばんが家 <宮古島> クチコミ・感想・情報

民宿 ばんが家 <宮古島>

民宿 ばんが家 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

rekiokadenaさんの 民宿 ばんが家 <宮古島> のクチコミ

rekiokadenaさん [40代/女性] 2016年09月24日 18:12:38

9月の連休の二日間、利用させて頂きました。
    部屋のお掃除がまったくしてなく、到着早々に掃除機をかけ
    お風呂に入ろうとしたら、排水溝に髪の毛が溜まってて片付けたり
    お布団も前宿泊者が使ったままのようで、髪の毛が付着
    たぶん洗ってあるだろうシーツと全布団のシーツ交換

宿泊二日目に宮古に居る親戚との食事会を、民宿でするのを快くOKしてくれたし
    お安い、宿泊代金なのでしょうがないね。っと思っていましたが・・・
    民宿のオーナーご主人の知り合いが、親戚の中に偶然居たのですが、集まりの中に入ってきてしまい、結構な時間居座り、帰って欲しいまでを伝えるまで帰ってくれず

ご主人は自覚が無いようですが、失礼な言葉の数々で途中、一触即発の場面もあり
    全体的には親戚や家族達のおかげで何事もなくすみ楽しい事が多い旅行となりましたが
    いくら人懐っこいのか知りませんが、私には宿泊先のオーナーで客として利用させてもらっているってだけなので、ご遠慮願いたかったです。

同じような民宿やコンドミニアムをよく利用しますが、清潔感・対応が悪い宿泊先でした。
    オーナーさんが乱入しなければ、ここまで評価は悪くなる事はありませんでしたが・・・

【★一棟貸し★】