民宿 ばんが家 <宮古島> クチコミ・感想・情報

民宿 ばんが家 <宮古島>

民宿 ばんが家 <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さん 2017年09月20日 23:35:13

家族で宿泊させていただきました。6泊だったのと小さい子供がいたので自炊できる一軒家タイプで探したところ、ばんが家さんに決めました。本当に自宅のように落ち着くし、毎日のんびり過ごせました。海も車で五分のとこにあり、私たちは釣りとシュノーケリングがメインだったので街から離れていても問題なかったです。宿のご主人やお母さんがとても気さくで心地よかったです。是非また来年も来たいと思いました。

投稿者さん 2017年07月27日 08:57:31

シュノーケルで出会う海の世界に魅せられて、2年続けての宮古島。
    ばんが家さんは今回、初めて泊まらせてもらいました。

毎日シュノーケル三昧でしたので、洗濯物を干す場所が広い、各部屋にお風呂がついているという点は、非常に助かりました(砂は外で落としましょう!濡れたものを一時的に置きながら、ほかの浴室でシャワーを浴びられるという点がで助かりました)。

オーナーのお母さんはとても気さくで、気兼ねなく自由に過ごしました。
    おいしい南国フルーツの差し入れをいただいたり、バスタオルやフェイスタオルも十分、リビングのテレビも大きく、首都圏の狭い賃貸マンションに住んでいる我が家にとっては、自宅で過ごすより気持ちよく過ごせました。

インギャーマリンガーデンまで車で5分たらず、夕食後にふらっと散歩に出かけ、砂浜の足跡を追って大きなヤドカリをたくさん見つけたり、一棟貸しで子供の足音や声を気にしなくてよいので、家族連れの方にはぴったりだと思います。

宿の窓からは遠くに海が見えます。宿が海に至近でなくとも、宮古島のドライブは爽快ですので、池間島や下地島のシュノーケルポイントや、来間島の釣りポイントへ、毎日30分から1時間ほどのドライブを楽しみながら、あちこち通いました。むしろ、ドライブをすることによって宮古島のいろんな風景が見られてよかったです。

ふくちゃんというワンちゃんが、人懐っこくて、初めて会った時からとびきりの笑顔としっぽフリフリで、息子は夢中。朝夕、時間があれば、ふくちゃんに会いに行っていました。

また訪れたい宿がひとつ増えました。海の魅力もさることながら、また会いに行きたいと思わせる宿が多いのが、宮古島の魅力だと思います。

今回の旅では、昨年泊まった宿が2泊しか空いていなかったためそこへ2泊、ばんが家さんへ2泊、もう1か所、初めての宿へ1泊、計5泊しましたが、ばんが家さんはもちろんのこと、どこもそれぞれ魅力があり、次回の旅はどこに泊まらせていただこうか、本当に迷ってしまいます。

息子が、”またふくちゃんに会いに行きたい”ずっと言っていますので、ばんが家さんにも、ぜひまた泊まらせていただきたいと思っています。

快適な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月25日 07:24:28

家族5人( 子供3人)で、4泊お世話になりました。室内は綺麗に清掃され、十分な広さ。日用品も十分。近くには小さな商店がありちょっとした買い物も便利。市街から少し遠いかなと思いましたが、宮古は信号が少なく渋滞も無いため、どこに行くにもとてもスムーズでした。オーナーからの差し入れは美味しく、夜は満点の星空の下でのバーベキュー、子犬のフクちゃんと遊んだり、リゾートホテルでは味わえないものがここにあります。家族にとって最高の思い出になりました。オーナー夫婦のお人柄、お気遣いに本当に感謝です。ありがとうございました。追伸 近所のそば屋さん「んまや~」とても美味しいです。

2016年07月
    【★一棟貸し★】

いつも晴天さんの 民宿 ばんが家 <宮古島> のクチコミ

いつも晴天さん [30代/女性] 2014年04月06日 00:51:28

子供二人連れ3人で、お世話になりました。中心部からは離れ、のんびりとした田舎の風景。
    小学生と幼稚園児でしたが、お庭で自由に遊ばせてもらい、家主のご主人には、魚釣りへ連れて行ってもらったり、、、とおおはしゃぎ。家も本当に好き放題使わせてもらい、楽しいひと時を過ごさせていただきました。
    各地のホテルは、よく利用しますが、今回はじめて民家に宿泊し、感じたことは、その土地の人と話ができ、その土地のことを知ることができる。ってことでした。後日、乗り換え等でホテルでも宿泊しましたが、こどもたちは、宮古の家へ帰りたいと連呼していたぐらい、楽しかったようです。
    ただ、宮古は虫が大きいし、多いとのことです。
    また、次回もお世話になりたいと思います。

2014年03月
    【★一棟貸し★】

tototototototototo4287さんの 民宿 ばんが家 <宮古島> のクチコミ

tototototototototo4287さん [20代/男性] 2013年01月15日 20:34:27

宮古島ウルトラマラソンに参加するために宿泊しました。
    とりあえず出発地点に近いというだけで選んだのですが、1棟貸しということで、一人でゆったりと使うことでき、さらに、スタート地点までの送迎や、食事の買い出しに連れて行って頂いたりと、非常に助かりました。

また、走っているところへ応援に来て頂いたり、完走後に一緒に食事をさせて頂いたりと、非常に思い出に残る旅行になりました。

最終日は観光まで連れていって頂き、宮古島の良さを十分に味わうことができました。

次回宮古島へ行く際にはまた利用したいと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年08月29日 17:29:42

今回初めて家族と8泊利用させていただきました。
    お隣に家主のご自宅があるので、何かと差し入れをいただいたり
    必要な物もすぐにお借りできたので大変リラックスして過ごさせていただきました。
    差し入れもいただきありがとうございました。

サトウキビ畑の隣にある一軒家は、とても清潔でお風呂も広く、各部屋にお風呂があるので
    毎日海で遊んで帰ってきた子供たちとすぐ入浴するにはとて便利が良かったです。
    大きなキッチンや冷蔵庫もあり自宅のように過ごすことが出来ました。

また機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。
    最後に、チェックアウトの時間をお知らせしていなかったので、帰るときお留守にされて
    いてお会いできなかったのが心残りですが、ご丁寧にお礼のお電話いただきありがとうございました。

2012年08月
    民宿 ばんが家 <宮古島> 2012年09月19日 10:44:43

お礼の返事遅くなりまして・・・。
    その節は、ばんが家をご利用いただき有難うございました。我が家のように過ごしていただき良かったです。
     帰りの際は見送りが出来ずどうもすみませんでした。また機会がありましたら、お寄り下さい。
    お待ちしております。(^^)