瀬波 清波温泉 クチコミ・感想・情報

瀬波 清波温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 17:21:35

温泉は楽しめました。熱めのお湯で気持ち良かったです。また、受付の方の対応が丁寧で、印象良かったです。でも、それ以外が…。
いいクチコミを書けなくて申し訳ないのですが、正直に書きます。過去のクチコミを読んで覚悟してきましたが、想像以上でした。残念なところがたくさん。全部書きませんが、ひとつだけ書かせてください。
掃除、頑張って欲しい。建物古くても掃除はできると思う。ホコリ、髪の毛などなど…。アレルギー持ちには絶叫ものでした。私は部屋と脱衣所の掃除を自分でしました。こんな旅館は初めてです。

瀬波 清波温泉 2023年10月16日 21:18:19

有難うございます。せっかくおいでいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。担当部署共話し合い今後につなげていきます。有難うございました。

<素泊まり/当日18時までご予約OK>自由気ままなご旅行や、ビジネス利用に最適♪お食事なしだからお得

コウジ3246さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

コウジ3246さん [40代/男性] 2023年08月02日 08:04:18

スタッフの方の対応はとても丁寧で大変良かったです。
ただ、本館に泊まったのですが、冷房が全然効かず眠れない熱帯夜を過ごしました。小学生の子供もぐったりでした。
冷房が改修されれば良い旅館だと思います

瀬波 清波温泉 2023年08月05日 16:15:02

ありがとうございます。熱帯夜が続きお客様の事を心配はしておりました。快適にお過ごしいただくはずでした。お子様にもお気の毒な事をしました。申し訳ございませんでした。それなのに冷房が改修されれば良い旅館に、、申し訳なさがいっぱいでしたのに目頭が熱くなるようなお言葉を。感謝しております。来年に向けての最大の課題です。お子様にもよろしくお伝えいただけましたなら幸いです。本当にありがとうございました。

【さき楽28】早期ご予約でお得に23%OFF♪1泊2食付き『スタンダードコース』

投稿者さん 2023年07月20日 18:59:13

四隅に埃がありました。
景色はとても良かったです!

瀬波 清波温泉 2023年07月24日 07:26:52

おはようございます。ご指摘のありました件です。今後の対応を検討いたします。申し訳ありませんでした。ゆったりとした空間をお楽しみいただけましたら幸いです。ありがとうございました。
又、スタッフ一同お待ちしております。

【夕朝食付き】スタンダード二食付きプラン◆夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食♪

投稿者さん 2023年04月13日 14:48:39

男性従業員の方が、女性風呂に何も言わずに入ってきて、全裸の状態を見られました。
清掃等で男性が入られることもあるかもしれませんが、普通は声をかけて人がいないことを確認したり、営業中なら女性従業員が行うべきでは?
あーすみまさんといってすぐ出て行かれましたが、普通に見られました。
しかも、きちんとした謝罪等は帰るまで一切ありませんでした。
そのあとロビーですれ違っても謝罪どころか挨拶もありませんでした。

旅館自体は古くはありますが、部屋は清掃されており、リーズナブルでお風呂からの眺望も良かったですが、上記の出来事によりすべて台無しで、ショックだけが残りました。

ちなみに、その後も何も連絡はありません。
意識改善された方が良いと思います。

瀬波 清波温泉 2023年04月13日 20:26:48

誠に誠に申し訳ございませんでした。謝って済む問題ではないと思っておりますが、謝らせてくださいませんか?もしも私が同じ目にあったならお客様と同じことをいやそれ以上に憤りを感じているはずです。当館として恥ずかしい限りでございます。今後、社員教育を徹底致し、このような事の無いように十分注意致し改善して参ります。本当に申し訳ございませんでした。又、綺麗な夕日を見に来ていただけましたなら、幸いです。有難うございました。

【食事なし】素泊まりプラン■WI-FI無料■お仕事やレジャーに!
【【禁煙】和室[トイレ付]】

投稿者さん 2022年10月30日 08:33:34

従業員さんのサービス・ホスピタリティは本当に素晴らしいです。時間に合わせてお部屋に暖房を入れて下さっているところ、お食事処でのお給仕、フロントの対応などなど。お風呂もいいお湯でした。ただ、食事が・・・。
夕食にも朝食にも生卵を付けるのはなんだかなあ。ご飯(お米)は美味しかったです!
それでも、改めて従業員さんは皆さん素晴らしいサービスでした。お世話になりました。

zihuatanejo_rdptn921さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

zihuatanejo_rdptn921さん [40代/男性] 2022年10月24日 07:35:33

ゆっくりすごせました。

【【禁煙】和室[トイレ無し]】

ごくらすさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

ごくらすさん [50代/男性] 2022年08月24日 19:50:23

8月前半にお世話になりました。評価が難しいです。ホテルの皆様はとても感じよく、色々と気遣いをしていただき、荷物や休憩、花火の後始末、汚してしまった風呂場の清掃、などなど、本当に感謝しています。ただ、エレベータの扉が急にしまる怖さ、エアコンの音が大きい、など老朽化による難点。また1日目の夜と、翌日の朝に、二回続けて食事に髪の毛が入っていたのは、閉口ものです(1日目の夜にお伝えしたのに、朝に再び起きたのは残念)。 食事自体はボリュームも多く、美味しくて、一日目、二日目で変えて頂き、満足いくものでした。眺望も、日本海の夕日を正面に、抜群に美しかったです。お風呂のお湯も芯まで温まって、良い温泉でした(露天ではなかったのが、折角の海辺にしてはちょっと残念)うーん、頑張ってほしいのですが。

投稿者さん 2021年11月09日 00:29:51

夕飯はとても美味しかったですが、料理の説明も無く聞いてものらりくらり、残念です。
自慢の岩船米を前面に出してもっと商売っ気をだしたらいいと思います。
フロントの人も全然観光案内が出来ず残念。
Google見ながらの案内は客個人でも出来るので、地元の人ならではの細かい案内とか出来ないのか不思議でしょうがない。
リピーターはそこにはサービスを求めて無いんでしょうねたぶん。

日本海に沈みゆく夕陽も見れて最高な宿でした。

【秋冬旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉
【【禁煙】和室[トイレ付]】

上原成田さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

上原成田さん [20代/男性] 2020年12月26日 01:13:50

部屋のテレビもっと大きいやつだったらもっと良い評価なるわ!
食事がめちゃ満足!大変満足!素晴らしい!
お風呂は露天風呂になればいいかな

【新春セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

投稿者さん 2020年12月03日 09:33:32

施設が古く心配していたが、部屋の清掃もしっかり行われていてよかったです。
宿泊代金をクレジットカードで支払いができないと記載されていましたが、現在ではクレジットカードの利用が可能となっていました。

【食事なし】WI-FI無料■お仕事やレジャーに!《1泊素泊まりプラン》
【トイレなし客室】

投稿者さん 2020年11月27日 18:08:19

記念日旅行に選びましたが立地と温泉の泉質以外は天気悪く夕日も見られずで残念でした。朝食や朝のスタッフや受付のお一人は良いので残念。愛煙家には嬉しい宿かもですが廊下も食事処付近も煙草臭、改善願う。夕飯の天ぷら冷たいは無い!コロナ渦で宴会気分のお宿注意事項違反で騒いでいるお客さんには他の方に迷惑なので配慮を促して頂きたかった。お安い設定で大変かとは存じますが今後に期待。

投稿者さん 2020年08月15日 07:56:44

料理が少し寂しい感じがしました。部屋の洗面や外トイレがかなり古い感じがしました。接客はとても良かったです。

【トイレなし客室】

釣りキチ三子さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2019年07月11日 16:21:58

こじんまりとした造りで昔ながらな感じです。入口の自動ドアはギシギシいいます。部屋の案内板(エレベーターを降りた正面)の一部が剥げたまま。非常口の案内も割れて一部留めてあったような。部屋のカーテンの一部のフックが無くカーテンレールにはまっていない。西陽がきついので窓側が異常に暑い。
扇風機が置いてあるので助かりますが至るところに古さを感じます。
一般的な旅館やホテルの様なお出迎えお見送りはありません。
一方、温泉は気持ちが良かった。
浴室にはリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーのみです。脱衣所の洗面台にも他のホテルにあるようなアメニティグッズはありません。綿棒、フェイスミルク、ドライヤーはあります。
夕食、朝食共に品数は充分でした。
但し夕食は魚ずくしで少し飽きてしまいます。少しで良いので肉類が欲しいです。食事処から見える夕陽は綺麗でした。
全てにおいてお値段的に仕方無いと思いますが、、、
今まで色々なホテルや旅館に泊まっていますが、古いのは仕方がないとしても色々な面でもう少しメンテナンスや工夫をした方が良いと思いました。(過剰なサービスは不要ですが特にお客様の目に見える部分)
せっかく綺麗な夕陽が魅力なのでそれ以外 残念な部分が多いので勿体ないと思います。(生意気な事ばかり言ってみません。今後も瀬波温泉には通いたいので、、、)

投稿者さん 2019年02月13日 11:13:01

三連休の中日に滞在したがお客も少なく温泉を存分楽しむことができました。大風呂から荒海の日本海をのぞめ泉質も大変よかったです。

【夕食なし朝食あり】WI-FI無料■お仕事やレジャーに!〈1泊朝食付きプラン〉

pontan1234さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

pontan1234さん [60代/男性] 2017年07月20日 10:36:16

釣りに行く予定で宿泊しましたが、朝食が朝8:00からとなっており、同日5時頃、早くできないかと依頼しましたが、7:50が限界との事、宿泊で釣りするには不向きだと思います。

瀬波 清波温泉 2017年07月24日 18:17:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。朝食の時間帯の件、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
バイキング制ではなく、昔ながらの和定食をお出ししているため朝食のお時間をゆっくりめの8時とさせて頂いております。
こちら側の都合で申し訳ございません。
チェックアウトが早いお客様には、素泊まりプランもおすすめしております。
ご理解いただければと思います。

【朝食泊】お仕事やレジャーに!一泊朝食泊まり&岩盤浴使い放題♪

けんさん7157さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

けんさん7157さん [60代/男性] 2015年11月02日 21:06:04

夕食無しの設定で予約が取れていたのですが、寒い時期で外で食べに出るのも大変なので、夕食を付けて欲しいと宿の方にお願いすると、キャンセルしてから楽天のに頼んでみてくれの返事で唖然としました。言われるままに楽天に連絡をとると、宿の方にも詳しい人がいるはずだから交渉して欲しいとたらい回しにされました。不愉快な気持ちになりながら再度店側に連絡を取ってやっと夕食を付けてもらいました。お客を大事にしない旅館だと思いました。普通、店で追加注文をしたら、喜んで応えてくれると思いますがここでは違っていたようです。この旅館は大きな旅行会社とのシステム重視で、小さなお客の要望は後回しのようでした。心にわだかわりが残しながら帰って参りました。
 別の観点から、部屋の入り口と部屋との段差が大きく、夜間トイレの時に難儀しました。足の悪い同伴の人は私以上に大変苦労したと言っていました。また、風呂のシャワーですが、水量を大きくすると、シャワー止めから外れてしまい、くるくる回って風呂に入っている人に迷惑をかけてしまいました。施設の整備管理をしっかり点検し完備して欲しいと思いました。
 退館するときも、従業員の人は誰一人外に見送りに出ておりません。同じ瀬波の旅館にもいくつか宿泊しましたが、どの旅館も見送りをしてくれて、また来たいなと思いましはが、
残念です。

【朝食付】最終チェックイン22時まで!朝はからだに優しい和定食★

投稿者さん 2014年08月26日 15:48:54

家族で利用させていただきました。
金額のわりにガッカリしてしまいました。
アメニティがまったくなく不便さを感じました。
お料理、立地はまぁ満足でしたがお部屋の掃除が行き届いてないことなど
残念なところがあり今後の改善を期待したいです。

【2食付】日本海の海の幸たっぷり♪夕食は会食場で

投稿者さん 2014年08月10日 15:15:00

始めて利用させて頂きました。海岸を真近に見下ろす食堂で味・ボリュームとも大変満足いく内容でした。大浴場は温泉の質が評判通り肌にとても優しく、一面ガラス張りの窓からの景色も最高でした。ただ脱衣室のアメニティがなかったのが残念です。部屋も掃除が行き届き、気持ち良く滞在できました。従業員の方々の対応も親切で、また利用したいと思います。

【貸切風呂&ホットルーム付】心も身体も健康的に!!

投稿者さん 2013年08月08日 14:09:04

302号和室8畳提供、洗面、トイレ、テレビ、冷蔵庫(空)、金庫有り、ポット、お茶、菓子あり。
夕、朝食共にお膳に全ての物が並び、特に夕食時は、刺身、天婦羅、煮物、ずわい蟹、茶碗蒸し等、食後の西瓜迄全て出され、冷たい物、温かい物をタイミングを見ながらおもてなす配慮が感じられない。
ひと言三言
今回他のクチコミを頼りに大清さん始めて利用しました。
今回大きな団体のお客様も見えないのに、夕食時のおもてなしには愕然としました。
また、些細な事ですが部屋のご案内地酒のご案内1合徳利521円、お食事処「はまなす亭」のおしながき、お飲み物ビール大瓶650円、村上銘酒〆張鶴・大洋盛400円と記載され夕食時地酒を注文したら、1升瓶を持って来て1合531円との事、ビール大瓶を注文したら翌朝の会計はビール1本785円請求されました。
どれも納得出来ない事ですが、見直し改善をお願い致します。

瀬波 清波温泉 2013年08月08日 16:02:12

お客様には大変御不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
夕食時の提供については今後改善させて頂き
たいと思います。
また食事処「はまなす亭」は館内外のお客様が
昼食・夕食を召しあがれる場所としていますが
夏期間においてはご宿泊のお客様の会食場として
利用するために食堂としては休業させて頂いて
おりました。その点客室インフォメーションに
ご案内がなかったことで飲み物料金に差額が
生じた事は当館の対応ミスでございます。
誠に申し訳ありませんでした。

尚、日本酒の料金につきましては客室インフォメーションにおいても531円の表記をさせて頂いておりますので申し添えておきます。

【貸切風呂&ホットルーム付】心も身体も健康的に!!
【*本館オーシャンビュー和室8畳【トイレ付】】

投稿者さん 2021年08月14日 19:34:45

コロナ対策とは、無縁の様に感じた。食事は、大広間、宴会場で、テーブルこそ離れているものの、子供は、走り回り、子供用椅子を終始、キュッキュッならし煩い。
 料理は、揚げ物、煮物、焼き物、茶碗蒸しまで、すべて、冷たい。お刺身も新鮮と感じない
挙句のはて、梅酒の炭酸割りが出来るとの事で、頼んだら
なんの説明もなく、2本其々にソーダ代が、請求された。
 大きなお風呂は、ひとつで、洗面台、洗面所は、髪の毛だらけ、
 へやのエアコンは、かぜの出口が、壊れているし、手動、窓ぎわは、汚い
 今回、コロナ禍で、迷いながらも5泊で出かけ3泊めでしたが、もっと安い宿泊先でさえ、対策もきちんとしていたし、全てにおいて、良かったので、
すごく残念でした。
このご時世、もう少し、コロナ対策もきちんとされたらよろしいのでは……?

瀬波 清波温泉 2021年08月23日 14:03:41

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
夕食の件、大変失礼いたしました。
説明不足の上、いろいろと不快にさせたことを大変申し訳なく思います。
今後このような事が無いよう十分気を付けます。
コロナ対策も今以上にさせていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

大清荘 フロント渡辺