瀬波 清波温泉 クチコミ・感想・情報

瀬波 清波温泉のクチコミ・お客さまの声

かずちゃん50さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

かずちゃん50さん [60代/女性] 2022年11月08日 16:27:18

たいへん丁寧なもてなしでした。宿泊前日にお電話をいただいて、政府の割引期間が伸びたので、適用になりますから、3回接種券と身分証明書をお持ちくださいとのご配慮していただきました。ありがとうございました。
お風呂もとても温まりました。湯船に六角形の黒いタイルのようなものが貼られていたので、滑り止めかなあ!と思っていましたが、どうも特別な石らしく、そこからいい波長がでるそうです。次の日は違う瀬波温泉の宿でしたが、こちらのお湯の良さは、違うところに入ってみて、確信に変わりました。
当日は花火も上がりましたので!お部屋からゆっくり眺めることができ、夕陽の沈むのと重ねて楽しめました。

蝶子622さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

蝶子622さん [40代/女性] 2022年09月30日 16:18:09

台風の時で、危ぶまれましたが以外と海沿いは危険がなく宿泊できて良かったです。建物のどこからでも夕陽が見れると、楽しみにしていましたが…天候が悪くて残念でした。一人旅でしたが、食事も私には丁度良い量で美味しかったです。朝食の海鮮丼最高でした!

投稿者さん 2022年09月18日 17:33:49

妻との旅行でお邪魔させていただきました。
建物や設備は年季が入っているのですが、大浴場からの眺めは最高でした!
料理も値段のわりには多く感じ、味も良く大変満足です。
また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮丼♪

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:56

仕事で使用しました。
部屋とお風呂からの太平洋の海が見えてとても素晴らしい。
平日だったのでお風呂も空いていてゆっくり出来ました。
晴れていたので夕日も綺麗でした。
夕飯も丁度いい量で、朝の海鮮丼も美味しかったです。
建物自体は古いが、気にならない人は問題ないです。
気軽に使いたい方向けかも

投稿者さん 2022年09月11日 21:42:23

海が綺麗で癒されました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:21:12

オーシャンビューの素晴らしい宿でした。古い設備を気にしない人にはおすすめのホテルです。温泉街的にもたくさんの人が来て末永く続いて欲しいところです。

【楽天トラベルセール】【夕朝食付】スタンダード◆夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝は新鮮な海鮮丼

投稿者さん 2022年08月13日 13:17:50

大清荘さんに宿泊し始めて3年目の夏になります。
毎年口コミでもお世話になっております。
自分が子供の頃から瀬波温泉に来ている為、来る度に懐かしくなり、今年も子供を連れいい思い出を残す事が出来ました。

早く到着し、子供を海で遊ばせたかったのでその旨お話すると着替える場所を貸して頂き、有難うございました。
海で濡れてしまったので、荷物も部屋まで運んで頂き部屋に帰って来たらクーラー、冷蔵庫もついていたので気遣いに感動しました。

今年から夕食朝食会場が宴会場で無くなったのがとても嬉しかったです。
ただ、去年まで夜もお子様ランチだったので、子供用アメニティと夜もお子様ランチ形式が復活すると嬉しいです。

温泉も大変気持ち良く、体調が良くなります。
群馬県の温泉にはこういった高温でも湯疲れしない温泉が無いので来る度感動します。

帰る時に清掃の方ともお話し、大雨の災害で海が汚れてしまったのをとても残念そうにされていました。
懲りずに来て下さいと頭をずっと下げられていて、こちらこそお邪魔させて頂きありがとうございました。
来年も、子供が大きくなるまでは夏だけですが、お世話になりますのでよろしくお願いします。

ここからは個人的な要望ですが…
一泊目は団体の学生?に部屋を挟まれ、深夜2時半までドアの開け閉めがうるさく困りましたが、2泊目は休めました。
来年は団体客に部屋を挟まれないと嬉しいです。

毎年思いますが、タトゥーの方やオムツの外れていない子の温泉利用を個人的には禁止にして頂きたいです。
温泉で全身タトゥーの方を何人も見かけ、マナーが悪すぎてびっくりします…
海でも見かけ、本来ビーチで刺青客は禁止な筈?と疑問です。
今年は本当に常識が無い輩が多く、タトゥーだらけの宿泊客が敷物やビールの缶などのゴミが入った大きなゴミ袋を足洗い場の前に放置したのを見てしまいました。
こういうマナーが悪い人ばかりだと従業員の方々が頑張っているのに残念な気持ちになるので、検討して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年07月29日 16:33:54

従業員の方が感じ良かったので、大変気持ち良く過ごすことができました。家族でリーズナブルに泊まれる宿を探していたので、宿の古さなどは気になりませんでした。水着などを干したりするスペースがあると良いかと思いました。

【朝食付き】朝から豪華に新鮮な海鮮丼!雄大な日本海を眺めながらのんびりな朝を

白熊猫爺さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2022年07月06日 15:06:06

2022年7月2日に宿泊しました。
JR村上駅まで送迎していただけました。
到着まで10分ほど遅れはありましたが問題なく送迎していただけました。
翌日の帰りの時は村上駅ではなく私の希望先のイヨボヤ会館まで行ってもらえました。
ホテルの人はみんなとても親切です。
ホテルというより民宿的な接客で心温まります。

ホテルのロビーからは日本海が一望できで素晴らしい眺めです。
部屋は3階でしたが日本海が目の前で何も遮るものがない絶景です。
今日はこの部屋から夕日を眺めるために来たのでこの部屋で良かったです。
部屋から眺めた夕陽は心に染み入る美しさでした。

大浴場も日本海が一望でここからも夕日が眺められます。
2階の食事処も夕陽が一望できます。

温泉のお湯もとても良いお湯でした。
帰りの新幹線でもほんのりと温泉の香りが自分の身体からして来ていい感じでした。

宿泊料金もとても安くて食事内容もお手軽な宿泊料金の割にとても良かったです。

あれこれとホテルに求める人には向かないかもしれません。

旅慣れた方や気楽に旅したい方、あれこれ構われたくない方、静かなホテルが良い方にはぴったりだと思います。
私もまた泊まりたいと思います。

とにかく夕陽が綺麗なホテルです。

aniproさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

aniproさん [40代/男性] 2022年07月06日 06:44:19

この日は新潟・新発田市内での強烈な雷雨の影響により、白新線・羽越本線が大幅にダイヤが乱れ、新潟駅から近隣駅の村上駅までに5~6時間も掛かってしまいました。
今回、駅到着時の送迎も頼んでいましたが、こちらも雷雨のせいで予定時間の15時過ぎには到底間に合わず、何度かお電話を掛けてはいましたが、気が付けば事前予約の時間を大幅に越えてしまいましたが、お宿のご親切のおかげで20時過ぎにも関わらず、送迎して下さって本当に助かりました。
また夕食・浴場の時間もこちらに合わせて頂いたおかげで、食事・入浴ともゆっくりと過ごせて、大変ありがとう御座いました。
帰りの送迎の際も昨日のドタバタで頼み忘れてた挙句に、寸前で送迎場所を岩船港鮮魚センターに変更してもらったりとかなり無理を言ってしまいましたが、全てにおいてとても心のこもったサービスをして頂いて、時間こそは短かったものの本当にゆったりとくつろげました。

夕・朝食共に思った以上に味も量も良く、また朝食の海鮮丼は新鮮でとても美味しく頂けました。
建物は少し古さもありますが、それ以上のおもてなしでとても良かったです。
是非ともまた訪れたいと思います、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年07月04日 16:44:16

過剰でない心のこもったサービスが素晴らしかったでした。建物も経年感は否めませんが快適でした。次回も利用したいです。

【食事なし】素泊まりプラン■WI-FI無料■お仕事やレジャーに!

E.T1964さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

E.T1964さん [50代/男性] 2022年06月27日 13:41:42

おもてなしも夕陽も料理もみな素晴らしい。瀬波温泉を堪能出来るリーズナブルな宿です。旅館脇に、浜に降りる道も整備されています

【春夏旅セール】【夕朝食付】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮を使った海鮮丼

投稿者さん 2022年06月26日 22:48:30

6月25日に宿泊しました。心の温まる接客ありがとうございました。
まず予約フォームの備考欄に子どもの年齢と性別を入力し予約したところ、お宿から「お子様は朝食の海鮮丼は食べられますか」と電話をもらいお子様ランチに変更していただきました。娘は生魚が苦手だったので大変ありがたかったです。
小学生の他に食事布団なし無料の幼児が2人いましたが、食事なしの子にご飯とお味噌汁を出していただいたお宿はこちらが初めてで感激しました…。
夕日を見ながらの生ビールは最高でした。銘柄もアサヒ、キリン、サッポロと選べてよかったです。酒飲みにちょうど良い夕飯でした。朝食のお子様ランチは子ども3人分!?というくらいのご馳走でした。
建物はレトロでしたが空調が涼しくお部屋のエアコンも新しく静かでとても快適に過ごせました。
お風呂は内風呂のみですが絶景でガラスが綺麗でパッと見露天かと思いました。
何よりも接客が丁寧で気持ちよく帰れました。応援したい旅館です。

jack3411さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:40:45

バイクのツーリングで宿泊しました。バイクは車庫の中に無料で停めさせていただけました。
建物は古いですが、日本海の夕焼けを見ながらの食事や風呂などが楽しめます。従業員の方も皆さん親切でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】スタンダード◆夜は村上豚しゃぶしゃぶ&朝食は海鮮丼♪

投稿者さん 2022年05月28日 08:07:02

ロビー、食事処、部屋からはオーシャンビューで最高です!

食事は5連泊でしたが、朝夕とも違ったメニューを出していただけたので、今日は何が出てくるのかとても楽しみでした。
刺身、蟹、クラゲ等、特に高級魚と言われる のどぐろが出てきた時はびっくりしました!
とても美味しかったです。
食事をとりながらの夕日は感動しました!

部屋は少し古さを感じますが清掃が行き届いていています。
ただ窓の開閉が大変でした。

お風呂は露天風呂はないですが、少し入っただけでとても温まるお湯で、海を見ながら気持ちよく入ることができます。

宿の方は、みなさん温かいおもてなしの心のお持ちの方で、気持ちよく滞在することができました。
またお伺いしたい宿です。

瀬波 清波温泉 2022年06月01日 20:26:46

数多くの施設の中から当旅館にご宿泊いただき、
また高評価をお付けいただき、ありがとうございました。
5泊もご利用くださいましたので、お客様が喜んで
くださるよう料理長も趣向を凝らしておりました。
夕日の日本海が見えるお時間帯も併せまして、
お気に召していただき何よりでございます。
窓の開閉等はご不便をおかけいたしました。
建物は経年劣化による箇所もございますが、
スタッフが心を込めて清掃に励んでおります。
お褒めいただき光栄です。
また新潟・村上にお越しの際はぜひ当旅館を
ご利用くださいませ。スタッフ一同心より
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 01:06:42

お天気が良くなかった為、残念ながら【夕日】は見ることが出来ませんでしたが、又機会が御座いましたら、予約をしたいと思います。

瀬波 清波温泉 2022年01月08日 14:39:31

この度は当館にご宿泊、誠にありがとうございました。
季節柄、お客様のおっしゃる通り、夕日はなかなか見られませんが、春頃には天気が良い日が続きますので、もしご旅行のご予定があるようでしたら、当館を候補の一つにしていただけると幸いです。
またのご利用お待ちしております。

【朝食付き】朝は身体に優しい和定食!雄大な日本海を眺めながらのんびりな朝を♪

投稿者さん 2021年11月09日 00:29:51

夕飯はとても美味しかったですが、料理の説明も無く聞いてものらりくらり、残念です。
自慢の岩船米を前面に出してもっと商売っ気をだしたらいいと思います。
フロントの人も全然観光案内が出来ず残念。
Google見ながらの案内は客個人でも出来るので、地元の人ならではの細かい案内とか出来ないのか不思議でしょうがない。
リピーターはそこにはサービスを求めて無いんでしょうねたぶん。

日本海に沈みゆく夕陽も見れて最高な宿でした。

【秋冬旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年09月13日 18:52:38

景色がどこ見ても海!海!海!で最高でした!!

瀬波 清波温泉 2021年09月24日 10:28:43

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
旅館からのロケーションに満足していただき嬉しい限りです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大清荘 フロント渡辺

【夏秋旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉
【和室トイレ付】

投稿者さん 2021年08月09日 22:01:52

8/7~1泊お世話になりました。海水浴場からも近く、お部屋からの眺めもよく、食事も食べきれない程で大変満足でした。ですが、子供への食事の揚げ物等を忘れられてたようで、だいぶ経ってからこちらから申し出てから来たので、もう少し確認をしてほしかったです。朝のジュースも他の子供はあったようなのですが、何故かまたうちの子にはなくまた忘れられたのかな?と残念でした。
あと、食事場所が暑くもう少しエアコンが効いてくれてたら快適に食事も出来たかなと思います。

瀬波 清波温泉 2021年08月15日 14:20:25

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕食時の接客の件、大変失礼いたしました。
今後このような事が無いよう十分気を付けさせていただきます。
食事内容、景観の方はご満足していただき嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大清荘 フロント渡辺

rakutenfan001さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

rakutenfan001さん [40代/女性] 2021年07月25日 23:53:37

7月22日より海水浴の家族旅行にて2泊3日でお世話になりました。外観は古い感じでしたが、館内は清掃が行き届いており清潔感がありました。1才児もいれて子供3人広い404号のお部屋にして頂きゆっくりのんびり過ごせました。
コロナ対策も万全で通路のあらゆるところに消毒が設置してあり感染対策ができ助かりました。

食事も美味しく頂けたのですが、子供(小学生)には大人向けだったようでほとんど残してしまい申し訳ないと思っています。食べ物を無駄にしてしまったことに後悔がありました。わがままな客で大変申し訳ありませんが、子供(小学生)の食事はハンバーグやポテトフライや揚げものとご飯、味噌汁、フルーツだけで充分満足になります。お刺身類はオプションにして頂けるとよいか思いました。
朝も、目玉焼きとハムとのりご飯味噌汁があれば満足みたいです
。大人に関しては美味しく大満足でした。最後のデザートは水羊羹も1個で充分でした。夏らしく新潟のスイカなど果物つけて下さると夏の思い出になります。

スタッフの方はみな良い方でした。特に食事の時にいつもいてくれた(名前わからずすみません)お母さん的存在の方。おかわりなど優しい心遣いに癒されました。
大清荘のお母さんにまた来年も会いに行きたいと思っております。
お体お大事に。元気でいてくださいね。

瀬波 清波温泉 2021年08月01日 17:58:21

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館ではコロナ対策を万全に致しております。
食事の件は現在試行錯誤して新しいプランを考えております。
お客様の意見も十分に反映させた心に残るメニューを提案したいと思っております。
今後の大清荘にご期待下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。