瀬波 清波温泉 クチコミ・感想・情報

瀬波 清波温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月30日 08:33:34

従業員さんのサービス・ホスピタリティは本当に素晴らしいです。時間に合わせてお部屋に暖房を入れて下さっているところ、お食事処でのお給仕、フロントの対応などなど。お風呂もいいお湯でした。ただ、食事が・・・。
夕食にも朝食にも生卵を付けるのはなんだかなあ。ご飯(お米)は美味しかったです!
それでも、改めて従業員さんは皆さん素晴らしいサービスでした。お世話になりました。

投稿者さん 2022年09月18日 17:33:49

妻との旅行でお邪魔させていただきました。
建物や設備は年季が入っているのですが、大浴場からの眺めは最高でした!
料理も値段のわりには多く感じ、味も良く大変満足です。
また利用させていただきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮丼♪

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:56

仕事で使用しました。
部屋とお風呂からの太平洋の海が見えてとても素晴らしい。
平日だったのでお風呂も空いていてゆっくり出来ました。
晴れていたので夕日も綺麗でした。
夕飯も丁度いい量で、朝の海鮮丼も美味しかったです。
建物自体は古いが、気にならない人は問題ないです。
気軽に使いたい方向けかも

投稿者さん 2022年09月11日 21:42:23

海が綺麗で癒されました。

投稿者さん 2022年08月30日 11:21:12

オーシャンビューの素晴らしい宿でした。古い設備を気にしない人にはおすすめのホテルです。温泉街的にもたくさんの人が来て末永く続いて欲しいところです。

【楽天トラベルセール】【夕朝食付】スタンダード◆夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝は新鮮な海鮮丼

投稿者さん 2022年08月13日 13:17:50

大清荘さんに宿泊し始めて3年目の夏になります。
毎年口コミでもお世話になっております。
自分が子供の頃から瀬波温泉に来ている為、来る度に懐かしくなり、今年も子供を連れいい思い出を残す事が出来ました。

早く到着し、子供を海で遊ばせたかったのでその旨お話すると着替える場所を貸して頂き、有難うございました。
海で濡れてしまったので、荷物も部屋まで運んで頂き部屋に帰って来たらクーラー、冷蔵庫もついていたので気遣いに感動しました。

今年から夕食朝食会場が宴会場で無くなったのがとても嬉しかったです。
ただ、去年まで夜もお子様ランチだったので、子供用アメニティと夜もお子様ランチ形式が復活すると嬉しいです。

温泉も大変気持ち良く、体調が良くなります。
群馬県の温泉にはこういった高温でも湯疲れしない温泉が無いので来る度感動します。

帰る時に清掃の方ともお話し、大雨の災害で海が汚れてしまったのをとても残念そうにされていました。
懲りずに来て下さいと頭をずっと下げられていて、こちらこそお邪魔させて頂きありがとうございました。
来年も、子供が大きくなるまでは夏だけですが、お世話になりますのでよろしくお願いします。

ここからは個人的な要望ですが…
一泊目は団体の学生?に部屋を挟まれ、深夜2時半までドアの開け閉めがうるさく困りましたが、2泊目は休めました。
来年は団体客に部屋を挟まれないと嬉しいです。

毎年思いますが、タトゥーの方やオムツの外れていない子の温泉利用を個人的には禁止にして頂きたいです。
温泉で全身タトゥーの方を何人も見かけ、マナーが悪すぎてびっくりします…
海でも見かけ、本来ビーチで刺青客は禁止な筈?と疑問です。
今年は本当に常識が無い輩が多く、タトゥーだらけの宿泊客が敷物やビールの缶などのゴミが入った大きなゴミ袋を足洗い場の前に放置したのを見てしまいました。
こういうマナーが悪い人ばかりだと従業員の方々が頑張っているのに残念な気持ちになるので、検討して頂けたら嬉しいです。

投稿者さん 2022年07月18日 21:43:28

外観は写真の通りで、まぁ、潮風に当たってるし仕方ないなという気持ちで予約しました。
行ってみて外観はネットのまんまでしたが、旅館の裏からすぐビーチという素晴らしい立地でした。
そして何よりとにかく従業員の方々が気持ち良かったです。気さくで物腰が柔らかくとても気持ちよく過ごさせて頂きました。
お料理は普通トさせて頂きます。海鮮丼は美味しかったです。

瀬波 清波温泉 2022年07月31日 11:12:31

このたびは数多くの施設の中から、当旅館をご利用くださいまして、
ありがとうございました。リゾート地ということもありますので、
お客様にはできるだけゆったりお過ごしいただけるような
接客を心がけております。ご朝食の海鮮丼、お喜びいただけて何よりです。
村上にお越しの際はぜひまた当旅館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

白熊猫爺さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

白熊猫爺さん [60代/男性] 2022年07月06日 15:06:06

2022年7月2日に宿泊しました。
JR村上駅まで送迎していただけました。
到着まで10分ほど遅れはありましたが問題なく送迎していただけました。
翌日の帰りの時は村上駅ではなく私の希望先のイヨボヤ会館まで行ってもらえました。
ホテルの人はみんなとても親切です。
ホテルというより民宿的な接客で心温まります。

ホテルのロビーからは日本海が一望できで素晴らしい眺めです。
部屋は3階でしたが日本海が目の前で何も遮るものがない絶景です。
今日はこの部屋から夕日を眺めるために来たのでこの部屋で良かったです。
部屋から眺めた夕陽は心に染み入る美しさでした。

大浴場も日本海が一望でここからも夕日が眺められます。
2階の食事処も夕陽が一望できます。

温泉のお湯もとても良いお湯でした。
帰りの新幹線でもほんのりと温泉の香りが自分の身体からして来ていい感じでした。

宿泊料金もとても安くて食事内容もお手軽な宿泊料金の割にとても良かったです。

あれこれとホテルに求める人には向かないかもしれません。

旅慣れた方や気楽に旅したい方、あれこれ構われたくない方、静かなホテルが良い方にはぴったりだと思います。
私もまた泊まりたいと思います。

とにかく夕陽が綺麗なホテルです。

aniproさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

aniproさん [40代/男性] 2022年07月06日 06:44:19

この日は新潟・新発田市内での強烈な雷雨の影響により、白新線・羽越本線が大幅にダイヤが乱れ、新潟駅から近隣駅の村上駅までに5~6時間も掛かってしまいました。
今回、駅到着時の送迎も頼んでいましたが、こちらも雷雨のせいで予定時間の15時過ぎには到底間に合わず、何度かお電話を掛けてはいましたが、気が付けば事前予約の時間を大幅に越えてしまいましたが、お宿のご親切のおかげで20時過ぎにも関わらず、送迎して下さって本当に助かりました。
また夕食・浴場の時間もこちらに合わせて頂いたおかげで、食事・入浴ともゆっくりと過ごせて、大変ありがとう御座いました。
帰りの送迎の際も昨日のドタバタで頼み忘れてた挙句に、寸前で送迎場所を岩船港鮮魚センターに変更してもらったりとかなり無理を言ってしまいましたが、全てにおいてとても心のこもったサービスをして頂いて、時間こそは短かったものの本当にゆったりとくつろげました。

夕・朝食共に思った以上に味も量も良く、また朝食の海鮮丼は新鮮でとても美味しく頂けました。
建物は少し古さもありますが、それ以上のおもてなしでとても良かったです。
是非ともまた訪れたいと思います、ありがとう御座いました。

投稿者さん 2022年07月04日 16:44:16

過剰でない心のこもったサービスが素晴らしかったでした。建物も経年感は否めませんが快適でした。次回も利用したいです。

【食事なし】素泊まりプラン■WI-FI無料■お仕事やレジャーに!

E.T1964さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

E.T1964さん [50代/男性] 2022年06月27日 13:41:42

おもてなしも夕陽も料理もみな素晴らしい。瀬波温泉を堪能出来るリーズナブルな宿です。旅館脇に、浜に降りる道も整備されています

【春夏旅セール】【夕朝食付】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮を使った海鮮丼

投稿者さん 2022年06月26日 22:48:30

6月25日に宿泊しました。心の温まる接客ありがとうございました。
まず予約フォームの備考欄に子どもの年齢と性別を入力し予約したところ、お宿から「お子様は朝食の海鮮丼は食べられますか」と電話をもらいお子様ランチに変更していただきました。娘は生魚が苦手だったので大変ありがたかったです。
小学生の他に食事布団なし無料の幼児が2人いましたが、食事なしの子にご飯とお味噌汁を出していただいたお宿はこちらが初めてで感激しました…。
夕日を見ながらの生ビールは最高でした。銘柄もアサヒ、キリン、サッポロと選べてよかったです。酒飲みにちょうど良い夕飯でした。朝食のお子様ランチは子ども3人分!?というくらいのご馳走でした。
建物はレトロでしたが空調が涼しくお部屋のエアコンも新しく静かでとても快適に過ごせました。
お風呂は内風呂のみですが絶景でガラスが綺麗でパッと見露天かと思いました。
何よりも接客が丁寧で気持ちよく帰れました。応援したい旅館です。

jack3411さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2022年06月14日 18:40:45

バイクのツーリングで宿泊しました。バイクは車庫の中に無料で停めさせていただけました。
建物は古いですが、日本海の夕焼けを見ながらの食事や風呂などが楽しめます。従業員の方も皆さん親切でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】スタンダード◆夜は村上豚しゃぶしゃぶ&朝食は海鮮丼♪

zucoca72104さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

zucoca72104さん [40代/女性] 2021年10月16日 12:03:48

結婚記念日件、釣りを目的で伺いました。
釣りをする者としては、ロケーションが理想的な為、たまには泊りでと主人が提案して選びました。
建物は、とても古いですが館内は手入れが行き届いており温泉も硫黄臭が少なく入り易いところが良かったです。また、フロントの応対もとても良く臨機応変に対応できる感じかとても気に入り全体的に良い印象です。

残念なのが食事面です。
朝食は和定食で、バランスが良くご飯に合うおかずが揃いお魚もとても美味しく満足できましたが、楽しみにしていた夕食が残念な内容でした。
全体的に塩分が強く、お酒に合うおつまみといった感じなのでしょうが、ボリュームに欠けており、お酒をメインで飲まない者にとっては珍味はおかずにならず、物足りなかったです。
また、お刺身の鮮度が良く無いのか臭くて主人は殆ど手を付けず、私が仕方無く食べました。

気になったのですが、デザートのお皿にパセリが彩りに添えてあったのですが、大きなお世話かもしれませんが、余り良く無いのでミントもしくは無い方が良いかと思います。

日本海の新鮮で美味しいお魚を期待していた分、残念でした。

その他は、フロントの男性陣の応対がとても良く、釣りを明け方にやりたいと伝えると時間を聞いて下さり、玄関を開けてくれてました。また、戻ると待っていて下さり、釣れたので氷の販売をの問いに、いくらでもと無償で氷を分けてくださったりと心温まる応対に感激し、とてもうれしいかったです。

また、伺いたいと思う旅館です。

瀬波 清波温泉 2022年01月08日 15:04:09

この度は当館をご利用、誠にありがとうございました。
また、せっかくの結婚記念日という日にもかかわらず、ご満足いただけなかったこと、残念に思います。
この貴重なご意見を真摯に受け止め、改善できることは早急に行います。
予定では、来年早々にも料理内容を変更するようになっております。
もしまた瀬波温泉にお越しの計画の際は、当館を候補の一つにしていただけると幸いです。
宜しくお願いいたします。

【秋冬旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年08月16日 02:04:31

去年もお盆休みに宿泊させていただいて2度目の宿泊です。
自分が子どもの頃に大清荘さんの横辺りに厚生年金のしおざい荘という宿泊施設がありそちらに頻繁に来ていましたが、似た雰囲気でとても気に入っています。
懐かしい気分になります。

瀬波温泉には子どもの頃から毎年遊びに来ていたのですが、廃墟が目立つ様になりなかなかいいお宿が見つからない中でとても気に入っています!

今回もお料理も食の細い子どもが食べてくれて、おいしくて量も食べきれないくらいで、従業員の方もおじいちゃんやおばあちゃんくらいの優しい方が多くてとてもよい旅行になりました◎

お部屋☆2なのは、宿泊時訳ありと記載がないプランでしたが、チェックアウト時に訳あり部屋と記載があり何が訳ありだったのかとても気になってしまい…
最初、ウインドウエアコンしかないお部屋で暑かったので無理を言ってお部屋を変えて頂きましたが、最初のお部屋はクーラーが訳あり?
むしろ訳ありプランだったのでしょうか?
その辺りがわからず気になっているので☆2ですが、このお値段で海がすごく近くに見えてお料理もついているのでお部屋自体には不満はないです。
お掃除はきちんとしていて清潔だし、また行くので次回は説明して頂ければ嬉しいです!

ただ、今年は関東圏の海水浴場が閉鎖が多くて、笹川流れの方にも東京や関西圏の都会の車が目立ち、若者が夜に男湯のドアを開けっ放しだったり、夜中まで騒いでいたのでやめてほしいなぁと思ってしまいました…
いつもは東北ナンバーや北関東のナンバーが多いイメージで家族連ればかりで静かなので…
大清荘さんのお風呂、とても泉質がいいのでコロナ禍だし、騒がず静かに楽しんでほしいですね…。

また来年も伺います!
コロナ禍ですが、負けずに頑張って下さい。

瀬波 清波温泉 2021年08月23日 14:14:06

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
お食事内容にはご満足いて頂きありがとうございます。
お部屋の件ですが移動した2階のお部屋が通常トイレがついてないお部屋で通常よりお安く販売するためにそういった名称にしてました。
ただ今回のお部屋はトイレがついてるので通常のお部屋とさほど変わりないと思いご移動させて頂きました。
こちらの内部の表記で大変不快にさせまして申し訳ございませんでした。
ぜひまた来年もお越しください。

大清荘 フロント渡辺

【夏秋旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年07月16日 22:46:00

昨年に引き続き2回目の訪問です。
昨年は空調について厳しいコメントをしましたが、今年夫と高齢の母と3人でお伺いし504号室に滞在しましたが快適に過ごせました。
お風呂もお食事もお部屋からの絶景も、近隣の少しお高めのホテルよりずっといいです。
心に残ったのが、はまなす亭の増子さんの対応です。
ごはんのおかわりの配慮は勿論、食事中のちょっとした会話や、同じ話ばかりしてしまう母の対応も嫌な顔一つせずニコニコほっこり対応して頂き、同じ接客業をしている私にとって刺激を受けるひとときとなりました。
心から感謝申し上げます。
来年もまた増子さんに逢いにお伺いしたいです。

瀬波 清波温泉 2021年08月01日 17:53:25

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
感想をいただいた増子も喜んでおります。
ぜひ来年またお越しください。
増子も待っておりますので。。。

kuraaki8526さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

kuraaki8526さん [80代/男性] 2021年04月14日 12:27:07

ホテルの方たちの態度の良さ親切さはとても感じが良くて旅も
楽しく良い思いでなりました。

瀬波 清波温泉 2021年04月17日 12:35:59

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応にご満足していただき嬉しい限りです。
お客様がいい思い出になったならこちらはとても嬉しく思い、明日の活力になります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大清荘 フロント渡辺

2020年基本プラン■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉◆プチお土産付

投稿者さん 2021年03月25日 22:30:50

口コミを信じてお天気の良い当日朝に予約しましたが、夕陽と海が一望できる大浴場とロビー最高でした。食事もおいしく、楽しめました。

瀬波 清波温泉 2021年03月26日 16:21:24

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は天気が良く、景観をご満足して頂きよかったです。
料理の方も満足して頂きスタッフ一同喜んでおります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
景観も季節によっていろいろ変わりますし、海の匂いも変わってきますので。。

投稿者さん 2021年03月22日 17:38:46

建物は古いけど掃除はきちんとしてあった、温泉洗面所に化粧落とし、乳液が備えつけてないしシャンプー、リンスの質が悪かったが、食事は宿泊費が手頃なわりに、とても美味しく品数も多く大満足、朝御飯もバイキングでない美味しい和食で大満足でした

瀬波 清波温泉 2021年03月23日 16:28:43

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
温泉洗面所に関しては感染予防の為にはずしておりました。共有で使用される物は嫌がるお客様が多い為「今は」はずしてあります。
シャンプー、リンスに関してはご意見ありがとうございます。早急に話し合い改善したいと思います。
お料理、お部屋はご満足していただき嬉しい限りです。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ヤマモト9152さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

ヤマモト9152さん [50代/男性] 2020年12月28日 08:22:59

大清荘さんのお風呂は気に入っています。今回の新春企画は良かった。

【新春セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉