瀬波 清波温泉 クチコミ・感想・情報

瀬波 清波温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月16日 17:21:35

温泉は楽しめました。熱めのお湯で気持ち良かったです。また、受付の方の対応が丁寧で、印象良かったです。でも、それ以外が…。
いいクチコミを書けなくて申し訳ないのですが、正直に書きます。過去のクチコミを読んで覚悟してきましたが、想像以上でした。残念なところがたくさん。全部書きませんが、ひとつだけ書かせてください。
掃除、頑張って欲しい。建物古くても掃除はできると思う。ホコリ、髪の毛などなど…。アレルギー持ちには絶叫ものでした。私は部屋と脱衣所の掃除を自分でしました。こんな旅館は初めてです。

瀬波 清波温泉 2023年10月16日 21:18:19

有難うございます。せっかくおいでいただきましたのに不愉快な思いをさせてしまい、心からお詫びを申し上げます。担当部署共話し合い今後につなげていきます。有難うございました。

<素泊まり/当日18時までご予約OK>自由気ままなご旅行や、ビジネス利用に最適♪お食事なしだからお得
【禁煙【和室】トイレ付き/お風呂なし/オーシャンビュー】

しっぽ2659さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

しっぽ2659さん [40代/女性] 2020年11月25日 12:01:10

立地は、日本海が一望でしる、とても眺めの良い場所。
お風呂は、内風呂のみ。
そして何故か熱め。露天風呂なら良い温度。
食事は、場所を問わず法事で良く見る御膳。味も残念。魚の鮮度が感じられない。新米の季節なのに、ごはんも艶がない。料理の追加をしなくて良かった。

2020年基本プラン■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉◆プチお土産付

投稿者さん 2019年10月23日 22:19:03

清掃がイマイチ
ささくれていたところがあり
テーブルは前回の客と思われる
ベトつきがあった

【ビジネスプラン】WI-FI無料■働くビジネスマンを応援!《1泊素泊まりプラン》

釣りキチ三子さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2019年07月11日 16:21:58

こじんまりとした造りで昔ながらな感じです。入口の自動ドアはギシギシいいます。部屋の案内板(エレベーターを降りた正面)の一部が剥げたまま。非常口の案内も割れて一部留めてあったような。部屋のカーテンの一部のフックが無くカーテンレールにはまっていない。西陽がきついので窓側が異常に暑い。
扇風機が置いてあるので助かりますが至るところに古さを感じます。
一般的な旅館やホテルの様なお出迎えお見送りはありません。
一方、温泉は気持ちが良かった。
浴室にはリンスインシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーのみです。脱衣所の洗面台にも他のホテルにあるようなアメニティグッズはありません。綿棒、フェイスミルク、ドライヤーはあります。
夕食、朝食共に品数は充分でした。
但し夕食は魚ずくしで少し飽きてしまいます。少しで良いので肉類が欲しいです。食事処から見える夕陽は綺麗でした。
全てにおいてお値段的に仕方無いと思いますが、、、
今まで色々なホテルや旅館に泊まっていますが、古いのは仕方がないとしても色々な面でもう少しメンテナンスや工夫をした方が良いと思いました。(過剰なサービスは不要ですが特にお客様の目に見える部分)
せっかく綺麗な夕陽が魅力なのでそれ以外 残念な部分が多いので勿体ないと思います。(生意気な事ばかり言ってみません。今後も瀬波温泉には通いたいので、、、)

★★★とんちゃん★★★さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2019年05月11日 11:04:09

GWに素泊まり2泊しました。
スタッフさんは親切で暖かい感じ。

部屋は十分に広く、海の目の前でくつろげます。
ただし、基本的に静かな部屋ではあるのですが(海の前だから当然ですね)、上階の足音などが異常に響く部屋で、びっくりしました。

なので、上階がマナーある人かどうかで、快適度が大きく左右されるな、と。
私が泊まったときは、大きな音は深夜・早朝には無かったので、それほど問題にならなかってけど。

また、2泊目の夜に戻ってきたとき、部屋の鍵が閉まってなかった!(掃除はされていました)
荷物が無くなっていないので、スタッフさんに言わなかったですが、持ち物の一つ一つがあるかどうか、確認する手間がかかりました。

風呂は、露天がないのが温泉旅館としては残念なところ。
お湯の温度が少々高めなので、熱いのが苦手な私はあまりゆったり浸かれませんでした。
(露天があれば、体を冷ますことができるけど)

【食事なし】WI-FI無料■お仕事やレジャーに!《1泊素泊まりプラン》

pontan1234さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

pontan1234さん [60代/男性] 2017年07月20日 10:36:16

釣りに行く予定で宿泊しましたが、朝食が朝8:00からとなっており、同日5時頃、早くできないかと依頼しましたが、7:50が限界との事、宿泊で釣りするには不向きだと思います。

瀬波 清波温泉 2017年07月24日 18:17:38

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。朝食の時間帯の件、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。
バイキング制ではなく、昔ながらの和定食をお出ししているため朝食のお時間をゆっくりめの8時とさせて頂いております。
こちら側の都合で申し訳ございません。
チェックアウトが早いお客様には、素泊まりプランもおすすめしております。
ご理解いただければと思います。

【朝食泊】お仕事やレジャーに!一泊朝食泊まり&岩盤浴使い放題♪

けんさん7157さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

けんさん7157さん [60代/男性] 2015年11月02日 21:06:04

夕食無しの設定で予約が取れていたのですが、寒い時期で外で食べに出るのも大変なので、夕食を付けて欲しいと宿の方にお願いすると、キャンセルしてから楽天のに頼んでみてくれの返事で唖然としました。言われるままに楽天に連絡をとると、宿の方にも詳しい人がいるはずだから交渉して欲しいとたらい回しにされました。不愉快な気持ちになりながら再度店側に連絡を取ってやっと夕食を付けてもらいました。お客を大事にしない旅館だと思いました。普通、店で追加注文をしたら、喜んで応えてくれると思いますがここでは違っていたようです。この旅館は大きな旅行会社とのシステム重視で、小さなお客の要望は後回しのようでした。心にわだかわりが残しながら帰って参りました。
 別の観点から、部屋の入り口と部屋との段差が大きく、夜間トイレの時に難儀しました。足の悪い同伴の人は私以上に大変苦労したと言っていました。また、風呂のシャワーですが、水量を大きくすると、シャワー止めから外れてしまい、くるくる回って風呂に入っている人に迷惑をかけてしまいました。施設の整備管理をしっかり点検し完備して欲しいと思いました。
 退館するときも、従業員の人は誰一人外に見送りに出ておりません。同じ瀬波の旅館にもいくつか宿泊しましたが、どの旅館も見送りをしてくれて、また来たいなと思いましはが、
残念です。

【朝食付】最終チェックイン22時まで!朝はからだに優しい和定食★

投稿者さん 2015年09月01日 13:21:19

瀬波温泉でも海に面しているお部屋です。
温泉は、最高にいいのですが、
お部屋には、トイレもユニットバスもなく、少々、不便でした。
食事は、村上市の郷土料理も含みたくさんありましたが、
料金プランによるのか、品目がすべてのほかテーブルより、少なかったです。
最後になりますが、食事の決められた時間より、早く食事に行けと、
布団の設置する従業員に部屋を何度もノックされ、せっかれました。
せっかくのんびりしたかったのですが、とても残念です。

【2食付】日本海の海の幸たっぷり♪夕食は会食場で

bchan1030さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

bchan1030さん [40代/男性] 2013年12月04日 21:22:35

数年前に利用して良い印象でしたので、今回また利用させてもらいました。相変わらず部屋から日本海の絶景が望め最高です。風呂も身体の芯まで温まるいいお湯です。ただ、やはり部屋にトイレがついていないのは女性陣にやや不評でした。また、この日は娘の誕生祝いと伝えてあったにもかかわらず、大食堂の真ん中に7人分のお膳が交互に横一列に並べられているのには(向き合うことなく)閉口してしまいました。これでは食事中に会話もできず、わざわざ旅館で催した意味もないと嘆いていると、食堂スタッフの方々が咄嗟に座敷に席を設けてくださいました。おかげで親戚一同喜んでもらえましたが、少し配慮に欠けていると言わざるを得ません。また、フロントの方からは何度も名前を間違えて呼ばれ、訂正しても謝られることは最後までありませんでした。立地や従業員の方の心配りは大変良かった分、経営サイドの姿勢が残念でなりませんでした。もう利用することはないでしょう。

2013年11月
【2食付】日本海の海の幸たっぷり♪夕食は会食場で

投稿者さん 2013年08月08日 14:09:04

302号和室8畳提供、洗面、トイレ、テレビ、冷蔵庫(空)、金庫有り、ポット、お茶、菓子あり。
夕、朝食共にお膳に全ての物が並び、特に夕食時は、刺身、天婦羅、煮物、ずわい蟹、茶碗蒸し等、食後の西瓜迄全て出され、冷たい物、温かい物をタイミングを見ながらおもてなす配慮が感じられない。
ひと言三言
今回他のクチコミを頼りに大清さん始めて利用しました。
今回大きな団体のお客様も見えないのに、夕食時のおもてなしには愕然としました。
また、些細な事ですが部屋のご案内地酒のご案内1合徳利521円、お食事処「はまなす亭」のおしながき、お飲み物ビール大瓶650円、村上銘酒〆張鶴・大洋盛400円と記載され夕食時地酒を注文したら、1升瓶を持って来て1合531円との事、ビール大瓶を注文したら翌朝の会計はビール1本785円請求されました。
どれも納得出来ない事ですが、見直し改善をお願い致します。

瀬波 清波温泉 2013年08月08日 16:02:12

お客様には大変御不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
夕食時の提供については今後改善させて頂き
たいと思います。
また食事処「はまなす亭」は館内外のお客様が
昼食・夕食を召しあがれる場所としていますが
夏期間においてはご宿泊のお客様の会食場として
利用するために食堂としては休業させて頂いて
おりました。その点客室インフォメーションに
ご案内がなかったことで飲み物料金に差額が
生じた事は当館の対応ミスでございます。
誠に申し訳ありませんでした。

尚、日本酒の料金につきましては客室インフォメーションにおいても531円の表記をさせて頂いておりますので申し添えておきます。

【貸切風呂&ホットルーム付】心も身体も健康的に!!
【*本館オーシャンビュー和室8畳【トイレ付】】