瀬波 清波温泉 クチコミ・感想・情報

瀬波 清波温泉のクチコミ・お客さまの声

ぷにゅみかんさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

ぷにゅみかんさん [40代/女性] 2023年08月16日 12:32:28

8月15日に宿泊しました。チェックインより早くにお昼頃着いてしまい、水着を着替える場所と宿泊荷物を預けていただき、そのまま駐車場に車を置いて、瀬波温泉海水浴場に行きました。瀬波温泉海水浴場は無料なのに、監視員さんがいました。無料でシャワーと更衣室もトイレの横にあり、海水浴を安心して楽しめました♪そのまま歩いて旅館で戻りチェックイン、お風呂からの展望は絶景でした(^^)1階ロビーからの海がきれいでここはwifiが使えました。
バイキングではない夜ご飯と朝ごはんで、ゆっくり食べる事ができ、小学生メニューでおかずが出て来たのでたくさんご飯いただきました。食事場からの眺めも絶景でした。強いて言えば、自販機の水が売り切れでお風呂場しか水がなかったのでお部屋のポットのお湯の代わりにお水があれば助かりました。色々配慮いただきありがとうございました。

瀬波 清波温泉 2023年08月24日 08:37:27

おはようございます。うだるような暑い日が続いていましたね?来られた時は色白のお子様。チエックインの時は日に焼けていましたね?楽しんで頂けて嬉しい限りです。自販機に関しましては、ごめんなさい。お湯の代わりに水を、、、
係の者と相談いたし早速今日から実施致します。ありがとうございました。(^^♪

【楽天トラベルサマーSALE】2023年基本プラン【夕朝食付】夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食

投稿者さん 2023年08月03日 01:15:13

二泊させていただきました。古き良き昭和の温泉旅館といった印象です。

<良かった点>
村上駅への送迎;JRでの移動だったため助かりました。
大浴場;夕日が見えます。お湯の質もよかったです。連れの母も大満足でした。
スタッフが親切;近くの寿司屋・居酒屋などの情報、送迎の際に市内説明をしていただきました。
立地;ホテルの裏はすぐ海水浴場です。歩ける距離で近くに居酒屋や寿司屋があります。
お茶と温泉饅頭;定番のが出てきて嬉しかったです。

<改善可能と思う点>
朝食;
1日目と2日目の内容がほぼ同じでした。連泊者には少し残念です。お米と味噌汁は素晴らしかったですが、ヒジキや漬物などの他の料理は出来合いの物のような印象を受けました。二日目は鯖を鮭にするとか、いっそビュッフェにしてしまうのはどうでしょう。
客室の入り口;
客室内部にトイレがありますが、段差があり年老いた母には少し心配でした。すのこを敷いてはどうでしょうか。

ほのぼのとした昭和の温泉旅館です。またお邪魔したいと思いました。

瀬波 清波温泉 2023年08月05日 16:00:51

有難うございます。お母様に満足していただき私どもも喜んでおります。やはり生まれ故郷新潟は安心できる場所なのですね?ご指摘を受けました案件は
課題としてスタッフで話し合いたいと思います。又ご利用なさって下さいませ。有難うございました。

<素泊まり/当日18時までご予約OK>自由気ままなご旅行や、ビジネス利用に最適♪お食事なしだからお得

投稿者さん 2023年07月24日 16:47:18

海で遊んで家族で宿泊しました。
宿自体は古いですが、サービス、宿から見える夕陽は最高でした。
ただ宿の売りではあるようですが、お風呂のお湯が熱くて入れなかったです。お風呂からの景色はよかったです。
食事処に子ども用のイスやバウンサーを準備していてくださったり0歳2歳の子どもも居たためとても助かりました。
夜、花火をしようとしたところ、消化用のバケツやチャッカマンなど快く貸していただきました。
冷蔵庫はありましたが、ほぼ冷えませんでした。
スタッフの方々のおもてなし、対応は笑顔で丁寧でとてもすばらしく、ぜひまた利用したいと思います。

瀬波 清波温泉 2023年07月25日 17:37:36

有難うございます。お風呂の件申し訳ございませんでした。冷蔵庫の件も対処致します。ご両親が安心してお食事をお召し上がれますよう御用意させて頂いております。お子様が楽しみにされていた花火も綺麗だったのでしょうね?心の片隅に少しでも思い出として残していただけましたら幸いです。私どもも心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【夕朝食付き】スタンダード二食付きプラン◆夜は「しゃぶしゃぶ」朝食は和定食♪

投稿者さん 2022年09月15日 12:36:56

仕事で使用しました。
部屋とお風呂からの太平洋の海が見えてとても素晴らしい。
平日だったのでお風呂も空いていてゆっくり出来ました。
晴れていたので夕日も綺麗でした。
夕飯も丁度いい量で、朝の海鮮丼も美味しかったです。
建物自体は古いが、気にならない人は問題ないです。
気軽に使いたい方向けかも

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】夜は村上豚「しゃぶしゃぶ」朝食は新鮮な海鮮丼♪
【【禁煙】和室[トイレ付]】

投稿者さん 2021年09月13日 18:52:38

景色がどこ見ても海!海!海!で最高でした!!

瀬波 清波温泉 2021年09月24日 10:28:43

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
旅館からのロケーションに満足していただき嬉しい限りです。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大清荘 フロント渡辺

【夏秋旅セール】当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

投稿者さん 2021年08月16日 02:04:31

去年もお盆休みに宿泊させていただいて2度目の宿泊です。
自分が子どもの頃に大清荘さんの横辺りに厚生年金のしおざい荘という宿泊施設がありそちらに頻繁に来ていましたが、似た雰囲気でとても気に入っています。
懐かしい気分になります。

瀬波温泉には子どもの頃から毎年遊びに来ていたのですが、廃墟が目立つ様になりなかなかいいお宿が見つからない中でとても気に入っています!

今回もお料理も食の細い子どもが食べてくれて、おいしくて量も食べきれないくらいで、従業員の方もおじいちゃんやおばあちゃんくらいの優しい方が多くてとてもよい旅行になりました◎

お部屋☆2なのは、宿泊時訳ありと記載がないプランでしたが、チェックアウト時に訳あり部屋と記載があり何が訳ありだったのかとても気になってしまい…
最初、ウインドウエアコンしかないお部屋で暑かったので無理を言ってお部屋を変えて頂きましたが、最初のお部屋はクーラーが訳あり?
むしろ訳ありプランだったのでしょうか?
その辺りがわからず気になっているので☆2ですが、このお値段で海がすごく近くに見えてお料理もついているのでお部屋自体には不満はないです。
お掃除はきちんとしていて清潔だし、また行くので次回は説明して頂ければ嬉しいです!

ただ、今年は関東圏の海水浴場が閉鎖が多くて、笹川流れの方にも東京や関西圏の都会の車が目立ち、若者が夜に男湯のドアを開けっ放しだったり、夜中まで騒いでいたのでやめてほしいなぁと思ってしまいました…
いつもは東北ナンバーや北関東のナンバーが多いイメージで家族連ればかりで静かなので…
大清荘さんのお風呂、とても泉質がいいのでコロナ禍だし、騒がず静かに楽しんでほしいですね…。

また来年も伺います!
コロナ禍ですが、負けずに頑張って下さい。

瀬波 清波温泉 2021年08月23日 14:14:06

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お食事内容にはご満足いて頂きありがとうございます。
お部屋の件ですが移動した2階のお部屋が通常トイレがついてないお部屋で通常よりお安く販売するためにそういった名称にしてました。
ただ今回のお部屋はトイレがついてるので通常のお部屋とさほど変わりないと思いご移動させて頂きました。
こちらの内部の表記で大変不快にさせまして申し訳ございませんでした。
ぜひまた来年もお越しください。

【和室トイレ付】

rakutenfan001さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

rakutenfan001さん [40代/女性] 2021年07月25日 23:53:37

7月22日より海水浴の家族旅行にて2泊3日でお世話になりました。外観は古い感じでしたが、館内は清掃が行き届いており清潔感がありました。1才児もいれて子供3人広い404号のお部屋にして頂きゆっくりのんびり過ごせました。
コロナ対策も万全で通路のあらゆるところに消毒が設置してあり感染対策ができ助かりました。

食事も美味しく頂けたのですが、子供(小学生)には大人向けだったようでほとんど残してしまい申し訳ないと思っています。食べ物を無駄にしてしまったことに後悔がありました。わがままな客で大変申し訳ありませんが、子供(小学生)の食事はハンバーグやポテトフライや揚げものとご飯、味噌汁、フルーツだけで充分満足になります。お刺身類はオプションにして頂けるとよいか思いました。
朝も、目玉焼きとハムとのりご飯味噌汁があれば満足みたいです
。大人に関しては美味しく大満足でした。最後のデザートは水羊羹も1個で充分でした。夏らしく新潟のスイカなど果物つけて下さると夏の思い出になります。

スタッフの方はみな良い方でした。特に食事の時にいつもいてくれた(名前わからずすみません)お母さん的存在の方。おかわりなど優しい心遣いに癒されました。
大清荘のお母さんにまた来年も会いに行きたいと思っております。
お体お大事に。元気でいてくださいね。

瀬波 清波温泉 2021年08月01日 17:58:21

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館ではコロナ対策を万全に致しております。
食事の件は現在試行錯誤して新しいプランを考えております。
お客様の意見も十分に反映させた心に残るメニューを提案したいと思っております。
今後の大清荘にご期待下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

く~0483さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

く~0483さん [50代/男性] 2021年05月05日 15:17:56

夕日がとてもきれいでした

瀬波 清波温泉 2021年05月11日 20:17:37

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
当日は天気が良く、景観をご満足して頂きよかったです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

kuraaki8526さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

kuraaki8526さん [80代/男性] 2021年04月14日 12:27:07

ホテルの方たちの態度の良さ親切さはとても感じが良くて旅も
楽しく良い思いでなりました。

瀬波 清波温泉 2021年04月17日 12:35:59

この度は大清荘にご宿泊頂きましてありがとうございます。
スタッフの対応にご満足していただき嬉しい限りです。
お客様がいい思い出になったならこちらはとても嬉しく思い、明日の活力になります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

大清荘 フロント渡辺

2020年基本プラン■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉◆プチお土産付

投稿者さん 2020年09月08日 20:31:34

立地もお風呂もサービスも最高です。
スタッフさんも親切で、コロナ対策もしっかりされている印象でした。

ただ1つだけ空調が調節できず、部屋で過ごすのが暑くてたまりませんでした。
夜もなかなか寝付けず寝不足になりました。
ここを除けばまたリピートしたいお宿です。

コロナ禍で経営が厳しいことはお察ししますが、思いきってリニューアルして宣伝手法をかえれば若い世代が飛びつく環境だと思うので、是非!検討してください!

投稿者さん 2020年09月06日 20:01:23

目の前がすぐ海なので釣りも楽しみにお伺いしました。チェックイン後に目の前の砂浜で釣りをし、夕食時間直前に40センチ超のマゴチを釣り上げました。旅館に相談したところ快く料理長が刺身にし夕食のテーブルに並べて頂けました。突然のお願いに対応していただきとても良かったです。
また、お伺いしたいと思っています。

massaa1850さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

massaa1850さん [50代/男性] 2019年05月05日 15:29:29

綺麗な夕陽が見れると聞いて予約しました。フロントの女性の方も食事を世話してくれた少しお歳を召した方もとても気さくで温かい接客で癒されました。

大浴場からも夕陽は見れるのですが、早目に入浴を済ませゆっくりとお部屋で見物できました。

夕食はボリュームたっぷりで新鮮なお刺身や茶碗蒸しと思った器がビーフシチューだったりと色々な手法が凝らしてあり良かったです。
朝食も品数豊富だったのでついつい食べ過ぎてしまう程でした。

また機会があれば是非泊まりたいと思います。

当館のスタンダード■日本海の味覚堪能〈1泊2食付きプラン〉

投稿者さん 2017年08月06日 15:35:11

コストパフォーマンス的には大満足でした。

瀬波 清波温泉 2017年09月07日 20:52:23

返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
ご利用頂きありがとうございました。
また機会がありましたらぜひお待ちしております。フロント三宅

【朝食泊】お仕事やレジャーに!一泊朝食泊まり&岩盤浴使い放題♪

投稿者さん 2013年08月10日 07:48:56

古い旅館ですがスタッフの方がアットホームな感じで居心地が良かったです。
海岸も近くて海水浴にはとっても便利です。

瀬波 清波温泉 2013年08月25日 22:01:12

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は設備も古く“おもてなし”と言う言葉では
とても至りませんので・・・
田舎の実家に帰ってきたような家族的サービスしか
できませんが居心地が良いと言って頂け大変嬉しいです(^^)
またのご来館お待ちしております。

【2食付】日本海の海の幸たっぷり♪夕食は会食場で
【*本館オーシャンビュー和室10畳】

ピロリンnさんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

ピロリンnさん [40代/男性] 2013年08月08日 22:32:46

部屋・大浴場・夕食会場から、すばらしい夕日が見えました。
温泉も気持ち良かったです。
ホテルのすぐ下が海水浴場で子供づれの家族も多く、従業員の方々の子供さ
んへの対応も良かったです。
施設は新しくはないが全体的に清掃が行き届いており、気持ち良く宿泊させて
戴きました。

瀬波 清波温泉 2013年08月25日 21:55:42

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
綺麗な夕陽の画像をありがとうございます。
バケツに入っているのはカニさんのようですが
この瀬波の海岸で捕れたのでしょうか?
凄いですね♪楽しい旅の思い出になられたようで
何よりです。
ご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

【2食付】日本海の海の幸たっぷり♪夕食は会食場で
【*本館オーシャンビュー和室10畳】

投稿者さん 2024年05月19日 15:30:51

日本海の景観は大変良かった。

瀬波 清波温泉 2024年05月20日 11:26:08

ありがとうございます。皆様をロビーに案内を致しますと『ワ~すごい海だ』とおっしゃっていただけるくらい眺望がいいんです。海も2分かからずに降りれます。お風呂と眺望の良さ、そして社員の笑顔が自慢です。のんびりとすごされましたか?次回も又、ご来館頂きますようお願い致します。有難うございました。

【さき楽】28日前のご予約でお得!23%割引<夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

投稿者さん 2024年04月12日 07:44:08

建物は古いですが、目の前に日本海の夕日が見れて、満足でした。

<朝食のみ/夕食なし>「今日温泉に行こうか!」ふらり旅大歓迎♪日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

投稿者さん 2024年01月29日 18:46:07

駅まで行き帰り送迎頂きました。おかげで市内観光も出来ました。お風呂が良かったのでまた行きたいですね。

瀬波 清波温泉 2024年02月04日 16:57:14

ありがとうございます。お迎えが遅れてしまい申し訳ございませんでした。翌日は市内観光され村上市の歴史を少しでも感じて頂けましたでしょうか?又ぜひお越しくださいませ。当館自慢のお風呂に入り夕陽を眺めゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたら幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。

投稿者さん 2023年11月01日 21:55:13

立地は最高。夕日はとてもきれい。しかし建物はがっかりなので夕日は近くの海岸で鑑賞し、お宿には暗くなってから入ることをおすすめ。館内は高級感はないものの適度にリフォームされていて不快感は無い。絵や置物が多く旅館の歴史を感じさせる。スタッフは非常に感じよい。部屋も悪くない。トイレは廊下だったがウオシュレットは無いのでつけてほしかった。そのかわりトイレットペーパーは柔らかい。食事は豪華さはないが一つ一つがおいしく量も適度。温泉は露天はないけど悪くないが怪しい理屈が表示されている。あくまで自分の感想だが見た目を求めなければいいお宿。

瀬波 清波温泉 2023年11月04日 12:35:28

有難うございます。建物外観が古く、お客様全ての方々に心より申し訳なく思っております。古いけれどもお掃除には気を使っております。
スタッフ一同より一層の心のこもったおもてなしを心がけてまいります。ありがとうございました

<基本プラン/夕朝食つき>日本海に沈む真っ赤な夕日に感動する宿。美しい夕日と温泉で、明日も元気に!
【禁煙【和室】トイレなし/お風呂なし/オーシャンビュー】

横浜文庫さんの 瀬波 清波温泉 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2023年10月31日 18:29:47

到着後、チェックインカウンターに二人の従業員がおられたが私の前で長々と意味のない話している客がいてなかなか順番が回らず、もう一人の従業員で早く対応をして欲しかった。
建物は少々古くなっていたが共有部分、部屋、風呂などはよく清掃されていてリラックスできた。
食事は地元の材料を使った料理で美味しく頂けた。

瀬波 清波温泉 2023年11月04日 13:37:16

有難うございます。チエックイン時に大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳なく思っております。
社員教育を徹底致します。
お風呂からの眺望はいかがでしたか?
ゆったりとおくつろぎいただき、安堵致しております。ありがとうございました。