味覚のお宿 山田屋 クチコミ・感想・情報

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・お客さまの声

a-pun3443さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

a-pun3443さん [50代/女性] 2024年04月13日 19:17:00

落ち着いた雰囲気の和室でゆっくり過ごせました。
お料理も工夫されたメニューで楽しく美味しくいただきました。
〔星空舞]のお米最高!でした。

【料理長おまかせ】鳥取ブランド満喫!春の海席スタンダードプラン

投稿者さん 2024年03月31日 08:50:32

初めて3月22日に一泊しました。
接客、応対が行き届いていて優遇されている気分が味わえました。
お料理も、夕食、朝食とも丁寧に手間をかけて作られていて、とても美味しかったです。
お部屋からは、港の夕暮れと明けゆく様子が間近に見え、飽きることなく眺めていられました。
小規模だからこその落ち着きと静けさがあり、癒やされました。
是非、また伺いたいと思います。

【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2023年12月03日 17:41:15

宿の雰囲気も良く従業員さんの対応もとても良かった。食事のかにも量が多くて新鮮でとても美味しく食べる事が出来て最高でした。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

【お日にち限定】≪花ほまれ≫タグ付き松葉がに刺し+本ずわい蟹プラン!カニ合計約1.2杯使用フル海席

投稿者さん 2023年11月29日 19:41:07

カニ漁解禁後の11月に1泊、料理は「月ほまれ」で予約しました。

夕食前に貸し切り露天風呂に入浴しました。
当日の気温が低くなかったことから、風情のある露天風呂に開放感に浸りながら入浴して、お湯の温度も丁度よく大満足です。

夕食に出てくるカニ料理はどれも非常においしかったです、
松葉ガニといえば老舗の山田屋ということで、おいしいのは当たり前かもしれませんが、以前訪れた際にはなかったカニの餅グラタンが追加されていて、お得な気分が満開!
オプションで茹で親がにを頼みましたが、これも美味!
料理を運んでいただき料理の説明などをしていただいた仲居さんの対応も絶品!!また訪れたくなってしまいました。

朝食は1階の食堂で窓の外の海を眺めながらゆっくりいただきましたが、品数が多く、これまた美味!

大満足の1泊2日でした。
山田屋の皆様、お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席
【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2023年10月06日 13:16:33

すぐ前が海のお部屋で、どこか懐かしい落ち着いた雰囲気でした。食事は地元産の食材フルコースといった感じで、旬のものを堪能させて頂きました。

部屋数が少なめな分、一人ひとり丁寧に接客して下さり、温かみを感じられました。

大好きな鳥取県にまたひとつ好きな場所が増えて嬉しいです。

【秋の海席プラン】もさ海老・紅ズワイがに・白いか・鳥取和牛・大山芳醇豚の鳥取ブランド満喫!

reveumanさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

reveumanさん [30代/男性] 2023年08月14日 18:08:21

鳥取旅でお世話になりましたが、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
まず、建物は外観も内装もとてもきれいで、またお掃除などもしっかりされていて、入った瞬間に気持ち良い空間となっていました。
お風呂は港が見える絶景で、時間を忘れて癒されるお風呂でした。
料理は、朝も夜も魚介をメインに贅沢な内容で、大変満足しました。
ビールがしっかり冷えていたのも嬉しいところでした。
そして、受付から配膳のスタッフの方々が、皆さん丁寧で感じの良い接客も良かったです。
特に、配膳スタッフのベテランの女性の方には、余ったご飯でおむずびも作って頂くなどし、温かい接客にとても心も癒されました。
唯一のマイナスは朝はお風呂につかれない(シャワーのみ)点でしたが、それ以外は大変満足しております。
家族への紹介や、ぜひまた一緒に利用したいと思っています。

【直前予約】お得に宿泊!!旬魚の漁師煮付き海鮮炭火焼き海席
【【磯笛】海側 和室モダン・ツイン】

投稿者さん 2023年06月27日 12:15:45

80歳の母を連れて1泊させて頂きましたが、きれいな室内、窓からの景色、サービス全てに満足していました。特に美味しい食事に喜んでいました。私も山田屋さんを選んで大正解でした。今回は6月下旬の利用ですが、カニの美味しい冬にもまた利用させて頂こうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鳥取和牛】鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン
【【磯笛】海側 和室モダン・ツイン】

投稿者さん 2023年06月26日 00:05:28

数年前に一度宿泊してとても良かったので今回も予約させて頂きました。急遽お部屋が空いたとのことでリニューアルされたお部屋に変更してもらえました。個人的にお布団よりベッドの方が好きなのでゆっくり休めて有難かったです。お食事も全て美味しくて量もちょうど良かったです。あとはお部屋のドライヤーがレプロナイザーだったのが女性としてはかなり嬉しかったです!

【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ発祥の地・鳥取!鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2023年05月08日 17:00:26

GWに鳥取砂丘への観光で利用しました。
旅館、駐車場の場所が少し注意しないと分かりませんでした。事前案内通りエレベーターが無く階段が少し狭めでしたが、部屋は良かったです。
貸切風呂を利用しました。夕方の利用で風が冷たく、浴槽もあまり広くは無いですが、展望風呂は良かったです。
お料理を晩は個室、朝は1階で頂きました。海鮮料理がとても美味しくて、さざえや地酒、穴子ご飯等を楽しませて頂きました。

【お日にち限定】お得に宿泊!!旬魚の漁師煮付き海鮮炭火焼き海席

投稿者さん 2023年03月27日 21:57:00

歴史を感じる建物ですが、隅々まで清掃され、清潔感があり、とても心地良く感じました。
接客もとても丁寧で、皆さんとても感じが良く、とても気持ちが良かったです。
貸し切り露天風呂もとても良い感じでした。
幼い子供もいましたが、家族皆で楽しい時間を過ごさせていただきました。
また機会があれば、利用したいなと思います。

なかがわわさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

なかがわわさん [30代/女性] 2022年05月07日 12:01:42

GWに旅行で利用させていただきました。
とても素敵な笑顔で出迎えてくださり、館内の説明も丁寧で、ここでもう山田屋さんを選んで大正解だと思いました!

お部屋もとても綺麗で、丁寧に清掃されてるんだなぁと思いました。窓を開けると漁港が見えて、散歩されてる方もおられて、とても素敵な景色でした。

お風呂は貸切露天風呂を借りました。写真で見た通りの綺麗さで、外の寒さと、お風呂の温かさ…もう最高でした。ずっと浸かっていたかったです!

そして食事!とっても美味しくて、お腹も心も満腹になりました。料理を運んでくださる仲居さんもとても親切で、忘れられない楽しい食事になりました。

お部屋に帰ると、とても寝心地の良いお布団が!気持ちよくて、騒音もなく静かだったので、ぐっすり眠ることができました。

そして朝食!普段はあまり食べないのですが…寝起きでも食べれるといいますか、とても優しい食事で、美味しくて完食しました!

長く書いてしまいましたが、とても楽しく幸せな時間を過ごすことができました。また行きます!行きたい!

本当にありがとうございました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:47:13

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の思い出を、分かりやすく投稿いただき心より感謝申し上げます。
当館は温泉宿ではございませんので、まさにモデルコースの様な形でご滞在嬉しい限りです。
山田屋を丸ごと愉しんで頂け大変光栄に思います。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
是非四季を通じて、当館にてお食事旅を愉しんで頂けますと幸いです。
また鳥取へお越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 山田長兵衛

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:44

県外に行くのは抵抗があったのでGoToを利用して県内で贅沢をしようとカニを食べに行くことにしました。夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋数が少ないので密になる心配もなく、安心しました。
ただ、お風呂のアメニティがイマイチだったかな。

味覚のお宿 山田屋 2020年11月16日 20:33:57

この度は数ある旅館の中で当館へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

寛大なお心でお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
ただいま大浴場では、シャンプー・リンス・ボディーソープ・フェイスソープ・綿棒・髭剃り(男性のみ)を設置しております。
ご利用の際にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳なく思います。

お言葉に恥じぬ様今後一層精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
また鳥取へお越しの際は、お目にかかれますこと心より楽しみにしております。
コロナ禍でございますがどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度はお声をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

代表取締役社長 九代目山田長兵衛

【鳥取松葉がに】『因州の極~きわみ~』地物松葉がに&本ずわい蟹焼きがにコース♪

投稿者さん 2020年10月15日 23:52:05

(料理)素直に美味しかったです。妻も一品一品が美味しいと、とても喜んでいました。最後のデザートに至るまで料理長の工夫が感じられてとても美味しかったです。
あと、私たち夫婦の会話から好みを聞いて料理長に伝えてくれた仲居さん、そしてそれに応えてくれた料理長さん。お心遣い本当に感謝しています。
(部屋)きれいでしたし、空気清浄機も置かれています。生花も飾られており、おもてなしの心遣いもかんじました。布団も湿気などは感じられず砂丘で歩き回った疲れを快適に癒せました。
(風呂)ちょっとした旅館並みの風呂で、しっかり海も見れます。オルゴールの音楽が流れていたのもチョット癒されました。
(総評)接客もすごく丁寧でした。鳥取は初めて来ましたが、良い夫婦の思い出が出来ました。また鳥取に来たときは利用したいです。
(その他)仲居さん。方言がキツく聞こえると言われたらしいですが、そんなことないです。もてなそうとしてくれる気持ちが伝わってましたので、私達は楽しかったです。

味覚のお宿 山田屋 2020年11月16日 20:16:44

もさ海老がお好きと伺いましたので途中お献立を変更させて頂きました。お客様に喜んで頂きますことが私共の務めでありますので、可能なことには柔軟にご対応させて頂いたまででございます。
また、寛大なお心でお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
コロナ禍でございますがどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度はお声をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

代表取締役社長 九代目山田長兵衛

【期間限定】鳥取の白い宝石!白いか姿造りと海鮮炭火焼海席プラン
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇】

edderkoppenさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

edderkoppenさん [50代/男性] 2019年03月03日 18:54:31

この日は私たちだけの宿泊でした。大変細かいところまで心砕いていただき素敵な旅になりました。

料理はタグつきのカニ三昧で、大満足でした。

宿泊が私たちだけでしたので、お風呂も男女別でなく、一つでよかったかなと思いました。

味覚のお宿 山田屋 2019年03月21日 11:43:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
タグ付き松葉がにプランをご満足いただけましたこと、素敵な旅の思い出の一つにしていただきましたこと、大変嬉しく思います。
私達はお客様のお声が何よりの励みとなります。スタッフ一同これからも励んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
これから行楽シーズンとなりますが、春・夏は白いか・岩牡蠣等の日本海の海の幸を楽しんでいただけます。ぜひとも、又のご来館をお待ち申しております。

味覚のお宿山田屋 フロント:松本みゆき

一人旅を満喫♪♪タグ付き松葉がにプラン!!
【【春潮】和室8畳海側】

投稿者さん 2018年11月22日 15:51:09

旅館では満足させて頂きありがとうございました。
かろいちが平日の為か活気が無かったのが残念でした。

味覚のお宿 山田屋 2019年02月12日 11:31:16

味覚のお宿山田屋をご利用頂き誠にありがとうございます。
設備・アメニティ以外は高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
さて、問題の設備ですが…。当館はエレベーターがございませんので大きな荷物を運ぶのに階段を利用しないといけないのですが、その階段も狭くお客様には大変ご不便お掛けしております。申し訳ございません。
お客様にはご不便さを感じて頂かないようにサービスを徹底してまいりたいと思います。今後ともよろしく願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申しております。

味覚のお宿山田屋 フロント:松本みゆき

【ズワイガニ】平日限定だからリーズナブル★ずわいがに竹プラン【1日2室限定】

mayutomo10さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

mayutomo10さん [50代/女性] 2017年12月02日 23:43:05

11月24日に宿泊しました。とても親切で対応も良かったです。
蟹が甘くて現地でなければ味わえないと思いました。

味覚のお宿 山田屋 2017年12月10日 15:05:43

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今年も11月7日より松葉がに料理が始まりました。お客様がお泊りになった、11月24日頃は松葉がにの漁獲量が多い時期であり美味しい時期でもあります。是非、また来年もこの時期にお越し下さいませ。お待ち申しております。

味覚のお宿山田屋 フロント:松本みゆき

【地物松葉ガニ&ズワイガニ】カニ食べ比べコース♪オトクで嬉しいカニ6品満喫!!
【【磯笛】和室9畳海側】

投稿者さん 2017年08月20日 08:26:55

お盆休みに夫婦でお世話になりました。
早朝に外出しようとしてご迷惑をお掛けしました。
イカ丼も初めての味でしたし、夕食、朝食ともおいしく頂きました。

味覚のお宿 山田屋 2017年09月22日 12:59:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
こちらこそ、朝のお出かけ時に施錠がしてあり、申し訳ございませんでした。以後気を付けて参ります。
【いか丼】はTVでも取り上げられることもあり、当館の名物となっております。そのいか丼含め、お料理に好評価を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。
これからは11月より冬の味覚の王者【松葉がに】が解禁となります。当館では『かにすき』も定評があります。是非また『かにすき』を食べにお越し下さいませ。お待ちしております。
味覚のお宿山田屋 フロント:松本 みゆき

宿自慢!逸品☆秘伝のダシ【元祖イカ丼】&旬魚会席

投稿者さん 2017年05月31日 22:33:36

大変満足しました!こちらの我侭も叶えてくださって
幸せなひと時を過ごす事ができました。
また鳥取に来る事があれば利用させていただきます。

味覚のお宿 山田屋 2017年06月16日 15:51:14

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。「幸せなひと時」をお過ごしいただけたこと。何より嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。これからも皆様に幸せなひと時をご提供出来るよう努めてまいりますので、よろしくお願い致します。
是非、また鳥取へ足を運ん下さいませ。ご来館を心よりお待ち申しております。
味覚のお宿山田屋 フロント:松本

山田屋1番人気!スタンダード★名物★海鮮炭火焼
【【春潮】和室8畳海側】

まこっちゃん2565さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

まこっちゃん2565さん [30代/男性] 2016年12月07日 14:19:41

12月5日に友人との旅行で宿泊させて頂きました。全体的に大変満足ですが、お風呂のシャワーがお湯が出るまで時間がかかってしまったのが唯一のマイナス点。工事中なので仕方ないのですけど(笑)

料理も十分過ぎる程の量があり、蟹も鳥取和牛も大変美味でした。
また、従業員の皆様の心遣いも大変気持ちよく、これも文句のつけようがありません。
部屋からの景観も景色が良く、山田屋さんを選んで正解と思う様な良い旅でした。

6日の朝に雨が降っていたので、朝に部屋からの景観を見えなかったのが心残りですが、またこの宿を使いたいと思わせる様な良い旅をできました。ありがとうございます

味覚のお宿 山田屋 2016年12月10日 11:37:36

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
唯一のマイナス点…お風呂のシャワーのお湯の出方が悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
改修工事も終わり、お湯が出すぎるほどよくなりましたので、是非、またご来館下さいませ。
味覚のお宿 山田屋 松本

takada1043さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

takada1043さん [50代/男性] 2016年10月11日 22:22:40

大変満足でした。
お昼には何度か寄せていただきましたが宿泊は初めてでした。強いて言えば布団のマットが薄くて痛かったのは歳のせいだとは思いますが。
あと、料金がもう少し安ければさらにいいと思いましたが。

味覚のお宿 山田屋 2016年10月12日 15:37:00

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お布団のマットがお体に合わずは申し訳ございませんでした。
総合的にはご満足いただけましたこと、大変うれしく思っております。

鳥取では、11月よりかにシーズンに入ります。(料金はお高めになりますが…。)美味しい松葉がにをご用意しております。是非ご家族皆様でお越し下さいませ。お待ちしております。
この度はご投稿下さいましてありがとうございました。
フロント:松本

宿自慢!逸品☆秘伝のダシ【元祖イカ丼】&旬魚会席