味覚のお宿 山田屋 クチコミ・感想・情報

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・お客さまの声

ronda5rondaさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ronda5rondaさん [50代/女性] 2024年04月08日 23:46:45

前日予約だったのに美味しい夕食付プランが選べて大満足です。
料理や器は春や桜をモチーフにした美しいものでした。
また季節をかえて訪れたいです。

【料理長おまかせ】鳥取ブランド満喫!春の海席スタンダードプラン
【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2024年03月31日 08:50:32

初めて3月22日に一泊しました。
接客、応対が行き届いていて優遇されている気分が味わえました。
お料理も、夕食、朝食とも丁寧に手間をかけて作られていて、とても美味しかったです。
お部屋からは、港の夕暮れと明けゆく様子が間近に見え、飽きることなく眺めていられました。
小規模だからこその落ち着きと静けさがあり、癒やされました。
是非、また伺いたいと思います。

【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2024年03月10日 20:23:46

2月に宿泊しました。天候には恵まれませんでしたが、柔軟に対応頂きありがとうございました。
タグ付きカニを目的とした旅で大変満足な結果です。カニが美味しいのは勿論ですが自家製のポン酢がとっても美味しく購入して帰りました。同じく自家製の抹茶アイスもシャーベットに近い感触で好みでした。
クラシックが流れる大浴場も良かったです。ドラマのだめのオープニング曲がちょうどかかり、母と盛り上がりました。

【プレミアム松葉がに】≪雪ほまれ≫タグ付き松葉がに約1.2杯使用フル海席
【【磯笛】海側 和室モダン・ツイン】

投稿者さん 2023年11月29日 19:41:07

カニ漁解禁後の11月に1泊、料理は「月ほまれ」で予約しました。

夕食前に貸し切り露天風呂に入浴しました。
当日の気温が低くなかったことから、風情のある露天風呂に開放感に浸りながら入浴して、お湯の温度も丁度よく大満足です。

夕食に出てくるカニ料理はどれも非常においしかったです、
松葉ガニといえば老舗の山田屋ということで、おいしいのは当たり前かもしれませんが、以前訪れた際にはなかったカニの餅グラタンが追加されていて、お得な気分が満開!
オプションで茹で親がにを頼みましたが、これも美味!
料理を運んでいただき料理の説明などをしていただいた仲居さんの対応も絶品!!また訪れたくなってしまいました。

朝食は1階の食堂で窓の外の海を眺めながらゆっくりいただきましたが、品数が多く、これまた美味!

大満足の1泊2日でした。
山田屋の皆様、お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席

投稿者さん 2023年11月05日 00:05:38

スタッフの方の気遣いや対応も良くご飯も美味しく満足できました!

投稿者さん 2023年11月01日 20:00:24

食事の量が多くて美味しかったです。ズワイガニ、もさえびはお刺身かと思っていましたが、茶碗蒸し、グラタンに入っていました。もさえびとおもちのグラタンなど創意工夫がされていて素晴らしかったです。鳥取和牛も美味しかったです。受付の対応もお給仕さんの対応もよく、ゆっくりできました。お品書きも素敵でした。到着時間が18時過ぎだったので、周りの景色が見れず残念でした。心残りは、ご朱印もいただけたようでしたが、見落としておりいただけずじまいでした。早めに気がつけば良かったです。夕飯、朝食も時間設定があるので、明記した方が良いかなと思いました。ありがとうございます。

【秋の海席プラン】もさ海老・紅ズワイがに・白いか・鳥取和牛・とっトン(鳥取豚)の鳥取ブランド満喫!

投稿者さん 2023年10月25日 22:53:50

台湾の友人を連れて宿泊しました。大満足でした。
料理美味しかったし、お風呂もとてもよかった。
鳥取砂丘まで近いことも良い。
皆で鳥取旅行を満喫しました!

投稿者さん 2023年10月06日 13:16:33

すぐ前が海のお部屋で、どこか懐かしい落ち着いた雰囲気でした。食事は地元産の食材フルコースといった感じで、旬のものを堪能させて頂きました。

部屋数が少なめな分、一人ひとり丁寧に接客して下さり、温かみを感じられました。

大好きな鳥取県にまたひとつ好きな場所が増えて嬉しいです。

【秋の海席プラン】もさ海老・紅ズワイがに・白いか・鳥取和牛・大山芳醇豚の鳥取ブランド満喫!
【【春潮】和室8畳海側◇禁煙◇】

mounden1103さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

mounden1103さん [60代/男性] 2023年09月11日 16:37:01

イカの夜釣りで深夜に旅館に戻りましたが、フロントをを開けてお風呂を用意して頂きました。
従業員のみなさんは大変親切な方ばかりで、気持ちよく泊まらせていただきました。、

【直前予約】ビジネス利用に!料理旅館山田屋自慢の朝食付♪♪1泊朝食付きプラン
【【汐路】和室7.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年06月27日 12:15:45

80歳の母を連れて1泊させて頂きましたが、きれいな室内、窓からの景色、サービス全てに満足していました。特に美味しい食事に喜んでいました。私も山田屋さんを選んで大正解でした。今回は6月下旬の利用ですが、カニの美味しい冬にもまた利用させて頂こうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鳥取和牛】鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン
【【磯笛】海側 和室モダン・ツイン】

投稿者さん 2023年06月26日 00:05:28

数年前に一度宿泊してとても良かったので今回も予約させて頂きました。急遽お部屋が空いたとのことでリニューアルされたお部屋に変更してもらえました。個人的にお布団よりベッドの方が好きなのでゆっくり休めて有難かったです。お食事も全て美味しくて量もちょうど良かったです。あとはお部屋のドライヤーがレプロナイザーだったのが女性としてはかなり嬉しかったです!

【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ発祥の地・鳥取!鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2023年03月27日 21:57:00

歴史を感じる建物ですが、隅々まで清掃され、清潔感があり、とても心地良く感じました。
接客もとても丁寧で、皆さんとても感じが良く、とても気持ちが良かったです。
貸し切り露天風呂もとても良い感じでした。
幼い子供もいましたが、家族皆で楽しい時間を過ごさせていただきました。
また機会があれば、利用したいなと思います。

【お日にち限定】≪花ほまれ≫タグ付き松葉がに刺し+本ずわい蟹プラン!カニ合計約1.2杯使用フル海席

しゅん&とくママさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

しゅん&とくママさん [40代/女性] 2022年10月24日 17:55:26

すごくアットホームな感じでよかったです。部屋から海が見れなかったのがちょっと残念でした。
貸し切りの露天風呂は最高でした。

【【汐路】和室7.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年10月17日 21:58:18

1泊2日で利用させていただきました。
従業員の方は皆さん丁寧で感じ良く、お料理もとても美味しく、大満足でした。
貸切風呂も利用させていただき、1歳と3歳の子ども達もとても喜んでいました。

【期間限定】鳥取の白い宝石!白いか姿造りと海鮮炭火焼海席プラン
【【磯笛】和室9畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年08月09日 21:44:39

従業員の方が皆親切で気遣いや気配りに目が行き届き最高なおもてなしを受けました。予約した時は知らなかったけど、キャンペーンの対象県だったようで料金も割引され満足でしかありません。追加料金で利用した貸切露天風呂も気持ち良かったです。夕食も朝食も本当に美味しくて今回は主人と2人旅だったのですが今度は両親も誘い再度宿泊したいと思います。ただ夜、お宿の前の道路にバイクがなん往復も騒音を立て走り回っていたのがうるさくて残念でした。なので立地は低め採点にさせて貰ってます。

味覚のお宿 山田屋 2022年08月18日 10:39:55

この度は数ある旅館の中で当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
またお忙しい中、大変寛容なお声をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中の不備等ございました事お許し下さいませ。
頂きましたお声に恥じぬ様日々精進して参ります。
現在は中四国・兵庫県に在住のお客様で要件を満たしておりましたら割引対象になります。お得にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また鳥取へお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
コロナ禍ではございますが感染症対策にご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

代表取締役社長 山田長兵衛

【鳥取和牛】特製割り下で鳥取式!鳥取和牛すき焼きと海鮮炭火焼海席♪♪

なかがわわさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

なかがわわさん [30代/女性] 2022年05月07日 12:01:42

GWに旅行で利用させていただきました。
とても素敵な笑顔で出迎えてくださり、館内の説明も丁寧で、ここでもう山田屋さんを選んで大正解だと思いました!

お部屋もとても綺麗で、丁寧に清掃されてるんだなぁと思いました。窓を開けると漁港が見えて、散歩されてる方もおられて、とても素敵な景色でした。

お風呂は貸切露天風呂を借りました。写真で見た通りの綺麗さで、外の寒さと、お風呂の温かさ…もう最高でした。ずっと浸かっていたかったです!

そして食事!とっても美味しくて、お腹も心も満腹になりました。料理を運んでくださる仲居さんもとても親切で、忘れられない楽しい食事になりました。

お部屋に帰ると、とても寝心地の良いお布団が!気持ちよくて、騒音もなく静かだったので、ぐっすり眠ることができました。

そして朝食!普段はあまり食べないのですが…寝起きでも食べれるといいますか、とても優しい食事で、美味しくて完食しました!

長く書いてしまいましたが、とても楽しく幸せな時間を過ごすことができました。また行きます!行きたい!

本当にありがとうございました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:47:13

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の思い出を、分かりやすく投稿いただき心より感謝申し上げます。
当館は温泉宿ではございませんので、まさにモデルコースの様な形でご滞在嬉しい限りです。
山田屋を丸ごと愉しんで頂け大変光栄に思います。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
是非四季を通じて、当館にてお食事旅を愉しんで頂けますと幸いです。
また鳥取へお越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。

Heppaさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

Heppaさん [30代/男性] 2022年05月06日 08:21:11

GW中の中日に、鳥取砂丘とコナン駅の観光の拠点として1泊で利用させていただきました。
立地は鳥取港のすぐそばなので、市内各駅や砂丘からは若干離れており不便でしたが、土日祝日に運行されるループバス麒麟獅子舞のバス停から近くて助かりました。(翌朝の朝早い時間帯でのループバスの運行は無いようでタクシーを利用しました)
貸し切り風呂を利用させていただきましたが、ヒノキの風呂は解放感が素晴らしくいい貸し切り露天風呂でした。お食事もおいしくいただけました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:43:58

寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂は天候の悪い際は閉鎖をしておりますが、大型連休中はお天気に恵まれ愉しんで頂き幸いです。
山田屋のお料理を愉しんで頂け大変光栄に思います。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
また鳥取へお越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。

【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月02日 00:16:05

炭焼きの もさえび はとても美味しかったです。もちろん のどぐろ その他 すべて美味しく満足しました。

味覚のお宿 山田屋 2022年02月18日 14:06:17

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
鳥取のもさ海老やのど黒をご堪能頂きうれしく思います。
頂きましたお声に恥じぬ様今後一層精進して参ります。
鳥取へまたお越しの際は、ご用命賜りますと幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体ご自愛下さい。
この度はご多忙にもかかわらずお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】高級魚のどぐろ煮付!!と海鮮炭火焼プラン◇特典モーニングコーヒー付き◇

投稿者さん 2021年05月09日 23:15:06

素敵なお宿でした。特にご飯は良く、お魚が美味しい場所ですからお肉にしなければよかったねと話して帰りました。なので必ずまたお伺いします。古いですが綺麗にしてあって、とてもいいお宿でした。

味覚のお宿 山田屋 2021年05月10日 11:02:48

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。

お召上がり頂きましたお肉は鳥取和牛オレイン55でございます。こちらも魚に負けないくらい人気の一品でございます。
当館では、夏には天然岩牡蠣「夏輝」や春秋にはもさ海老、冬は松葉がにのフルコースをご用意しております。
四季を通じて当館の味をご堪能頂けると幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さいませ。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】確かな目利きで厳選!鳥取和牛ステーキ100gと海鮮炭火焼海席プラン★特典付き
【【磯笛】和室9畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年04月14日 20:05:55

次回はかにの季節に伺います。

味覚のお宿 山田屋 2021年05月10日 10:57:24

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。

また、松葉がにの時期になりましたらお待ち申しております。四季を通じて当館の味をご堪能頂けると幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さいませ。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】幻の海老「もさ海老」12尾堪能と海鮮炭火焼き海席プラン ◇特典モーニングコーヒー付◇