味覚のお宿 山田屋 クチコミ・感想・情報

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 18:47:38

家族でお邪魔しました。海鮮尽くしの夕食、目にも楽しい朝食、どれも美味しかったです!ロケーションも海目の前で風情があり、空港も近くて便利でした。朝風呂ができれば言うことなしです。

味覚のお宿 山田屋 2022年08月18日 10:41:30

この度は数ある旅館の中で当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
またお忙しい中、大変寛容なお声をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
頂きましたお声に恥じぬ様日々精進して参ります。
朝風呂につきましたは今後の課題とさせてください。
また鳥取へお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
コロナ禍ではございますが感染症対策にご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。

代表取締役社長 山田長兵衛

【期間限定】鳥取の白い宝石!白いか姿造りと海鮮炭火焼海席プラン

投稿者さん 2022年08月09日 21:44:39

従業員の方が皆親切で気遣いや気配りに目が行き届き最高なおもてなしを受けました。予約した時は知らなかったけど、キャンペーンの対象県だったようで料金も割引され満足でしかありません。追加料金で利用した貸切露天風呂も気持ち良かったです。夕食も朝食も本当に美味しくて今回は主人と2人旅だったのですが今度は両親も誘い再度宿泊したいと思います。ただ夜、お宿の前の道路にバイクがなん往復も騒音を立て走り回っていたのがうるさくて残念でした。なので立地は低め採点にさせて貰ってます。

味覚のお宿 山田屋 2022年08月18日 10:39:55

頂きましたお声に恥じぬ様日々精進して参ります。
現在は中四国・兵庫県に在住のお客様で要件を満たしておりましたら割引対象になります。お得にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

代表取締役社長 山田長兵衛

【鳥取和牛】特製割り下で鳥取式!鳥取和牛すき焼きと海鮮炭火焼海席♪♪
【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

ららら9771さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ららら9771さん [40代/男性] 2022年08月09日 17:35:49

海水浴の前泊で利用させていただきました。駐車場が国道沿いでそこそこ交通量もあり少し停めづらかったですがこちらの車のサイズが大きすぎたせいかも知れません。設備等は新しくはないですが清潔感がありますので特に気になることはありませんでした。評価通り食事は素晴らしく味も量も大満足でしたし、付け合わせなど細部にまでこだわりや丁寧さが感じられました。スタッフの方もとても親切に対応してくださいました。おすすめいただいた冬の蟹の時期にも是非伺いたいと思います。

味覚のお宿 山田屋 2022年08月18日 10:38:16

頂きましたお声に恥じぬ様日々精進して参ります。
当館では四季を通じて、鳥取の食材を中心にお料理を調製しておりますので、冬のご案内をお待ちくださいませ。

投稿者さん 2022年07月18日 11:39:48

夜ご飯がとにかく美味しかったです。新鮮なお魚と美しい盛り付け◎土鍋で炊いた穴子ごはんも最高に美味しかったです。朝ごはんは温泉卵より旅館のだし巻き玉子が食べたかったです。

味覚のお宿 山田屋 2022年07月19日 11:19:19

寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
山田屋の味をご堪能頂き嬉しい限りです。
朝ごはん時の出汁巻き卵は、別注にてご用意をさせて頂いております。
朝、お客様のご予定のお時間に合わせてお巻きさせて頂いております。鳥取県産の卵と天然一等級真昆布と鰹節で丁寧に引いたお出しを使用した京巻きの出汁巻きでございます。一本で3,300円税込みとなります。ぜひ次回ご検討いただけますと幸いです。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
是非四季を通じて、当館にてお食事旅を愉しんで頂けますと幸いです。

代表取締役社長 山田長兵衛

【数量限定】活〆お嬢サバの「姿造り」と「しゃぶしゃぶ」付き海鮮炭火焼き海席

なかがわわさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

なかがわわさん [30代/女性] 2022年05月07日 12:01:42

GWに旅行で利用させていただきました。
とても素敵な笑顔で出迎えてくださり、館内の説明も丁寧で、ここでもう山田屋さんを選んで大正解だと思いました!

お部屋もとても綺麗で、丁寧に清掃されてるんだなぁと思いました。窓を開けると漁港が見えて、散歩されてる方もおられて、とても素敵な景色でした。

お風呂は貸切露天風呂を借りました。写真で見た通りの綺麗さで、外の寒さと、お風呂の温かさ…もう最高でした。ずっと浸かっていたかったです!

そして食事!とっても美味しくて、お腹も心も満腹になりました。料理を運んでくださる仲居さんもとても親切で、忘れられない楽しい食事になりました。

お部屋に帰ると、とても寝心地の良いお布団が!気持ちよくて、騒音もなく静かだったので、ぐっすり眠ることができました。

そして朝食!普段はあまり食べないのですが…寝起きでも食べれるといいますか、とても優しい食事で、美味しくて完食しました!

長く書いてしまいましたが、とても楽しく幸せな時間を過ごすことができました。また行きます!行きたい!

本当にありがとうございました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:47:13

寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の思い出を、分かりやすく投稿いただき心より感謝申し上げます。
当館は温泉宿ではございませんので、まさにモデルコースの様な形でご滞在嬉しい限りです。
山田屋を丸ごと愉しんで頂け大変光栄に思います。

代表取締役社長 山田長兵衛

【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ発祥の地・鳥取!鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン

Heppaさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

Heppaさん [30代/男性] 2022年05月06日 08:21:11

GW中の中日に、鳥取砂丘とコナン駅の観光の拠点として1泊で利用させていただきました。
立地は鳥取港のすぐそばなので、市内各駅や砂丘からは若干離れており不便でしたが、土日祝日に運行されるループバス麒麟獅子舞のバス停から近くて助かりました。(翌朝の朝早い時間帯でのループバスの運行は無いようでタクシーを利用しました)
貸し切り風呂を利用させていただきましたが、ヒノキの風呂は解放感が素晴らしくいい貸し切り露天風呂でした。お食事もおいしくいただけました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:43:58

寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
貸切風呂は天候の悪い際は閉鎖をしておりますが、大型連休中はお天気に恵まれ愉しんで頂き幸いです。
山田屋のお料理を愉しんで頂け大変光栄に思います。

【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年05月05日 13:42:24

食事は、味も量もとてもよかったと思います。
部屋が古いのは仕方ないと思いますが、汚れが目についたので、掃除はもう少し頑張ってほしいです。
全体的には、食事がすごくよかったので、また行きたいです。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:42:03

寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
清掃につきましては担当部署に今一度チャック体制の確認を行いました。

代表取締役社長 山田長兵衛

N【楽天限定】確かな目利きで厳選!鳥取和牛ステーキ100gと海鮮炭火焼海席プラン★特典付き

ツチオ27さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ツチオ27さん [30代/男性] 2022年05月02日 09:46:53

先日はお世話になりありがとうございました。
立地が砂丘から近いとのことでこちらのお宿を選びました。受付や料理を運んでくださる方は親しみのある接客対応でよかったと思います。
事前に調べていなかったのが悪いのですが、朝風呂がないのは残念でした。
あとお風呂のシャワーがお湯が出るまで時間がかかり、とても寒かったです。お部屋のマットレスは寝心地よくとてもよかったですが、部屋にカーテンがあると朝まぶしくなくてよかったなと思います。
建物にはエレベーターがありませんので、心配な方は事前に確認されることをお勧めします。
全体的にお料理の内容や施設などトータルでみると少し割高に感じました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:39:44

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
またご滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。ハード面をカバーできるようソフト面でのおもてなしを精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月03日 14:30:05

2022年3月26-27日に一泊させていただきました。コロナ対策で宿泊客が我が家一組限定でしたので、お風呂に食事にゆっくりと過ごしました。食事は、もさエビにおいしいカレイの煮つけ、オレイン55の鳥取牛と豪勢な味を楽しめました。デザートも朝どれの甘くて大きないちごを楽しみました。朝食のカレイの干物も絶品でした。スタッフの方はとても丁寧な接客でした。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:36:51

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
鳥取が誇る旬の食材をご堪能頂き嬉しい限りです。四季を通じて鳥取にはたくさんの食材がございますので味わって頂ければと思います。

【【望潮】和室9畳◇禁煙◇】

かめきち7337さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

かめきち7337さん [60代/男性] 2022年03月27日 21:39:13

静かな漁港のほとりで、街中の大きなホテルとは違ったスタッフの方の優しい雰囲気でゆっくり過ごす事ができました。感染防止にも気を使って頂いており、何よりもモサエビ尽くしの夕食には大満足でした。蟹尽くしコースもお薦めとの事でしたので、機会あれば次回はその蟹を頂きたいと思います。静かなお宿をお好みの方にはお薦めのお宿と思います。

味覚のお宿 山田屋 2022年03月28日 10:56:09

寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
もさ海老は春と秋の限られた時期にしか水揚げが出来ません。また流通量も少なく、地元でも味わうことが少なくなってきております。
当館では活け〆し独自製法で熟成させております。安定してお客様にご提供することが可能となりました。
その味を愉しんで頂け大変光栄に思います。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
かにシーズンは11月~3月となります。ぜひ「松葉がに」を当館で味わって頂きたく存じます。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】幻の海老「もさ海老」12尾堪能と海鮮炭火焼き海席プラン ◇特典モーニングコーヒー付◇
【【磯笛】和室9畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年03月19日 16:09:19

カニ料理が絶品でした。
決してお安くは無いですが、冬の贅沢として非常に満足できました。
別のシーズンもイカなど美味しいものが多いと聞きましたので
また冬以外も利用させていただきたいと思います。

味覚のお宿 山田屋 2022年03月26日 18:28:14

寛容なお声をお寄せ誠にありがとうございます。
年々希少価値が高くなってきている松葉がにでございますが、皆様に喜んでいただけます様に精進して参ります。
鳥取は四季を通じて美味しい食材が豊富にございます。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。お忙しい中口コミ投稿を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月16日 11:14:56

カニがてんこ盛りでとても美味しく、大満足でした!
女将さんが食べ時や食べ方なども教えてくださったのもありがたかったです!
またぜひ利用したいです!

味覚のお宿 山田屋 2022年02月18日 14:20:44

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
かにをご堪能頂き、大変うれしく思います。
ハード面をカバーする様に当館ではソフト面でご満足頂けるように日々おもてなししております。

本物の松葉がにをご提供させていただき嬉しく思います。ぜひ、冬は勿論のこと春夏秋と山田屋の味覚を味わって頂ければ幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体ご自愛下さい。
この度はご多忙にもかかわらずお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

代表取締役社長 山田長兵衛

≪花ほまれ≫タグ付き松葉がに刺し+本ずわい蟹プラン!カニ合計約1.2杯使用フル海席
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年11月18日 05:03:13

味覚のお宿に惹かれ松葉がにを楽しみに初めて予約しました
とっても新鮮でビックリするほど美味しかったです
スタッフの方も皆さん親しみあふれる接客で楽しくお食事する事が出来ました

*こちらの宿は階段ですので脚の悪い方は予約時に検討された方が良いです

お風呂は4階にあり景色を眺めながらのんびり入れました
朝風呂が無いのが少しだけ残念

お料理の松葉がに目当てに来年もお邪魔したいです

味覚のお宿 山田屋 2022年02月18日 14:10:15

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
朝風呂のお声を賜るのですが、設備構造上今現在ではご用意ができません事誠に申し訳なく思います。

代表取締役社長 山田長兵衛

【早期予約11/7迄】≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席

投稿者さん 2021年10月02日 00:16:05

炭焼きの もさえび はとても美味しかったです。もちろん のどぐろ その他 すべて美味しく満足しました。

味覚のお宿 山田屋 2022年02月18日 14:06:17

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
鳥取のもさ海老やのど黒をご堪能頂きうれしく思います。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】高級魚のどぐろ煮付!!と海鮮炭火焼プラン◇特典モーニングコーヒー付き◇

投稿者さん 2021年05月09日 23:15:06

素敵なお宿でした。特にご飯は良く、お魚が美味しい場所ですからお肉にしなければよかったねと話して帰りました。なので必ずまたお伺いします。古いですが綺麗にしてあって、とてもいいお宿でした。

味覚のお宿 山田屋 2021年05月10日 11:02:48

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。

お召上がり頂きましたお肉は鳥取和牛オレイン55でございます。こちらも魚に負けないくらい人気の一品でございます。
当館では、夏には天然岩牡蠣「夏輝」や春秋にはもさ海老、冬は松葉がにのフルコースをご用意しております。
四季を通じて当館の味をご堪能頂けると幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さいませ。

【【磯笛】和室9畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年04月14日 20:05:55

次回はかにの季節に伺います。

味覚のお宿 山田屋 2021年05月10日 10:57:24

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。

また、松葉がにの時期になりましたらお待ち申しております。四季を通じて当館の味をご堪能頂けると幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年12月22日 20:13:54

カニとても美味しかったです。特にカニ味噌が最高。焼きがにもお鍋の白菜まで美味しくて残さず全部いただきました。
お風呂は、夜10時までだったので、もう少し遅くまで入れるか、朝風呂ができたらいいなぁと思いました。

味覚のお宿 山田屋 2021年01月15日 20:48:35

この度は、当館にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
かに味噌は素材を生かし炊き上げております。
お鍋も秘伝のだしと自家製ぽん酢で当館自慢の【かにすき】でございます。鳥取の【松葉がに】をご堪能頂きまして大変嬉しく存じます。

お風呂ですが、多変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。設備面ではなかなか早急に改善の難しいところではございます。
お食事・サービスすべてにおいて『お客様に喜んでいただきたい』その思いを大切にスタッフ一同励んでおります。更なる向上に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しております。
どうぞご自愛くださいませ。
フロント 松本みゆき

【鳥取松葉がに】『因州の極~きわみ~』地物松葉がに&本ずわい蟹焼きがにコース♪
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月05日 06:59:37

雰囲気の良い旅館で、食事最高でした!
コロナ対策も万全で、安心して過ごせました。
今度は、家族で行きたいと思います。

味覚のお宿 山田屋 2020年12月09日 21:27:13

この度は、数ある旅館の中で当館へお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご遠方よりお越し頂き、ご無事にお帰りになられまして安堵しております。

大変結構なお言葉を賜り、厚く御礼申し上げます。タグ付の松葉がにをご堪能頂き嬉しく存じます。
賜りましたお言葉に恥じぬ様、より一層引き締め邁進してまいります。

鳥取は、四季を通じて美味しい食材がございます。ぜひご家族の皆様とのお越しを心よりお待ち申しております。

コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さい。この度は、お忙しい中早速に口コミを投稿賜りまして誠にありがとうございます。
お目にかかれます日を心よりお待ち申しております。

味覚のお宿 山田屋 代表取締役社長 九代目山田長兵衛

☆☆タグ付き松葉がに姿海席プラン☆☆一人旅にも♪♪
【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年11月15日 16:01:44

県外に行くのは抵抗があったのでGoToを利用して県内で贅沢をしようとカニを食べに行くことにしました。夕食も朝食もとても美味しかったです。部屋数が少ないので密になる心配もなく、安心しました。
ただ、お風呂のアメニティがイマイチだったかな。

味覚のお宿 山田屋 2020年11月16日 20:33:57

この度は数ある旅館の中で当館へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。

寛大なお心でお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
ただいま大浴場では、シャンプー・リンス・ボディーソープ・フェイスソープ・綿棒・髭剃り(男性のみ)を設置しております。
ご利用の際にご不便をお掛け致しました事誠に申し訳なく思います。

お言葉に恥じぬ様今後一層精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
また鳥取へお越しの際は、お目にかかれますこと心より楽しみにしております。
コロナ禍でございますがどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度はお声をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

代表取締役社長 九代目山田長兵衛

【【望潮】和室9畳◇禁煙◇】

ゆちゆ289さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ゆちゆ289さん [30代/女性] 2020年11月11日 17:27:32

食事が非常に美味しく、期待以上でした。また宿泊したいです。

味覚のお宿 山田屋 2020年11月16日 20:30:45

お料理をご堪能いただき、寛大なお心でお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
鳥取和牛は肉質日本一でございます。当館ではオレイン酸の上質な鳥取和牛オレイン55をご用意致しております。
コロナ禍でございますがどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度はお声をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

代表取締役社長 九代目山田長兵衛

【【汐路】和室7.5畳◇禁煙◇】