味覚のお宿 山田屋 クチコミ・感想・情報

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 22:09:41

スタッフの方々は皆さん良く接してくださりましたが、老舗旅館なだけに設備が古かったり物足りなさを感じました。
しかし、生花やお食事の器などはとっても素敵で癒やされました。
夕食で余った土鍋ご飯でおにぎりを作れるようにラップを用意してくれたので、翌日にいただくことができました。

【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ発祥の地・鳥取!鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン
【【春潮】和室8畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年09月18日 20:42:03

夕食の海鮮炭火焼、しゃぶしゃぶがおいしかったです。地のものが多く、メニューと見比べながら食べました。

お風呂は満足です。

【【望潮】和室9畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年11月13日 11:21:22

鳥取、賀露港の蟹は抜群に美味しい。しかし、その他の評価は最低。特に、過去に宿泊されたお客さんの
悪口を従業員から聞くのは最悪。

ツチオ27さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ツチオ27さん [30代/男性] 2022年05月02日 09:46:53

先日はお世話になりありがとうございました。
立地が砂丘から近いとのことでこちらのお宿を選びました。受付や料理を運んでくださる方は親しみのある接客対応でよかったと思います。
事前に調べていなかったのが悪いのですが、朝風呂がないのは残念でした。
あとお風呂のシャワーがお湯が出るまで時間がかかり、とても寒かったです。お部屋のマットレスは寝心地よくとてもよかったですが、部屋にカーテンがあると朝まぶしくなくてよかったなと思います。
建物にはエレベーターがありませんので、心配な方は事前に確認されることをお勧めします。
全体的にお料理の内容や施設などトータルでみると少し割高に感じました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:39:44

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。
またご滞在中はご不便おかけし申し訳ございません。ハード面をカバーできるようソフト面でのおもてなしを精進して参ります。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
是非四季を通じて、当館にてお食事旅を愉しんで頂けますと幸いです。
また鳥取へお越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。

味覚のお宿山田屋
代表取締役社長 山田長兵衛

【鳥取和牛】特製割り下で鳥取式!鳥取和牛すき焼きと海鮮炭火焼海席♪♪
【【望潮】和室9畳◇禁煙◇】

yamachann428さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

yamachann428さん [60代/女性] 2020年01月13日 16:41:09

松葉ガニが最高に美味しかったです。
旅館の皆様も感じよく接してくださり、気分良く滞在できました。
女性一人の宿泊は、ほとんどないような感じでしたが、目的だったカニを堪能出来て、良かったです。
ただ、敷布団のマットレスが薄くて、腰が痛くなってしまいました。
わかってはいましたが、温泉ではなかったのも、残念でした。

味覚のお宿 山田屋 2020年02月01日 17:20:41

この度は、数ある施設の中で当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
松葉ガニをご堪能いただき、気分良くご滞在いただかましたこと大変うれしく思います。
敷布団のマットレスですが、お客様がお泊りになられた後の12月後半に新調いたしました。皆様より「ぐっすり眠れた」などのお言葉を頂戴しております。
女性の一人旅も最近は増えていますので、またお気軽にお越しいただければと存じます。
またのご利用をお待ち申しております。

フロント:松本みゆき

☆☆タグ付き松葉がに姿海席プラン☆☆一人旅にも♪♪
【【汐騒】和室6畳庭側】

にこにこダックさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

にこにこダックさん [40代/女性] 2019年08月09日 20:24:58

お世話になりました。受け付けの方は、感じがよかったのですが食事担当の従業員さんの言葉が少々怖く入ってくるたびに子供は、びくびくしていました。

味覚のお宿 山田屋 2019年08月16日 17:29:38

味覚のお宿山田屋をご利用いただきありがとうございます。
スタッフの対応により、お客様に不安感を与えてしまいましたこと、大変申し訳ございません。お詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様にはゆっくりとおくつろぎ頂けるような環境をご提供するように努めていますが、満足いく対応ができていなかったことを反省し、今後も教育を徹底してまいりたいと存じます。
私たちスタッフは、お客様に喜んでいただくことが何よりの励みとなっています。今後ともよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。
味覚のお宿 山田屋 フロント:松本みゆき

山田屋1番人気!スタンダード★名物★海鮮炭火焼
【【汐騒】和室6畳庭側】

投稿者さん 2012年10月29日 13:24:32

まさに海のまん前です。漁船がいっぱい泊まっているのが窓から一望できます。
私達しかお客がいなかったようでした。浴衣とバスタオル、ハンドタオルはありましたが、トイレと洗面所付きのお部屋で、そちら用のタオルもタオル掛けもありませんでした。
一人が先にお風呂に行き、しばらくして私も行きましたが、階段、廊下、風呂場の電気は消えており、ドアが開け放されて男女の表示が隠れていたためどちらを使っていいのか分からず、しばらくドアの前でオタオタしてしまいました。その後、表示を見つけ(ドアの後ろに隠れていた)自分で電気をつけて入りましたが、湯船に落ちる熱い目のお湯?(竹から注ぐようになっている所)が既に止められており、ぬる~いお湯の湯船でした。9時ごろの話です。お風呂は10時までと言われていたのに…。
朝食は「ふ~ん」という感じ。一組しかお客が居なくて朝ごはんの時間を聞いたのなら暖かい干物が食べたかったです。冷え固まってて身がはがれなくて、お風呂の件も合わせてがっかり通り越して悲しくなりました。

2012年10月
平日【日~金】限定☆鳥取砂丘まで車7分!一泊朝食