味覚のお宿 山田屋 クチコミ・感想・情報

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月03日 14:30:05

2022年3月26-27日に一泊させていただきました。コロナ対策で宿泊客が我が家一組限定でしたので、お風呂に食事にゆっくりと過ごしました。食事は、もさエビにおいしいカレイの煮つけ、オレイン55の鳥取牛と豪勢な味を楽しめました。デザートも朝どれの甘くて大きないちごを楽しみました。朝食のカレイの干物も絶品でした。スタッフの方はとても丁寧な接客でした。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:36:51

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
鳥取が誇る旬の食材をご堪能頂き嬉しい限りです。四季を通じて鳥取にはたくさんの食材がございますので味わって頂ければと思います。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
是非四季を通じて、当館にてお食事旅を愉しんで頂けますと幸いです。
また鳥取へお越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。

代表取締役社長 山田長兵衛

【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ発祥の地・鳥取!鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン

投稿者さん 2021年11月18日 05:03:13

味覚のお宿に惹かれ松葉がにを楽しみに初めて予約しました
とっても新鮮でビックリするほど美味しかったです
スタッフの方も皆さん親しみあふれる接客で楽しくお食事する事が出来ました

*こちらの宿は階段ですので脚の悪い方は予約時に検討された方が良いです

お風呂は4階にあり景色を眺めながらのんびり入れました
朝風呂が無いのが少しだけ残念

お料理の松葉がに目当てに来年もお邪魔したいです

味覚のお宿 山田屋 2022年02月18日 14:10:15

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
朝風呂のお声を賜るのですが、設備構造上今現在ではご用意ができません事誠に申し訳なく思います。
ハード面をカバーする様に当館ではソフト面でご満足頂けるように日々おもてなししております。

本物の松葉がにをご提供させていただき嬉しく思います。ぜひ、冬は勿論のこと春夏秋と山田屋の味覚を味わって頂ければ幸いです。
頂きましたお声に恥じぬ様今後一層精進して参ります。
鳥取へまたお越しの際は、ご用命賜りますと幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体ご自愛下さい。
この度はご多忙にもかかわらずお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

代表取締役社長 山田長兵衛

【早期予約11/7迄】≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席

投稿者さん 2021年10月02日 00:16:05

炭焼きの もさえび はとても美味しかったです。もちろん のどぐろ その他 すべて美味しく満足しました。

味覚のお宿 山田屋 2022年02月18日 14:06:17

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。
鳥取のもさ海老やのど黒をご堪能頂きうれしく思います。
頂きましたお声に恥じぬ様今後一層精進して参ります。
鳥取へまたお越しの際は、ご用命賜りますと幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体ご自愛下さい。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】高級魚のどぐろ煮付!!と海鮮炭火焼プラン◇特典モーニングコーヒー付き◇

投稿者さん 2021年05月09日 23:15:06

素敵なお宿でした。特にご飯は良く、お魚が美味しい場所ですからお肉にしなければよかったねと話して帰りました。なので必ずまたお伺いします。古いですが綺麗にしてあって、とてもいいお宿でした。

味覚のお宿 山田屋 2021年05月10日 11:02:48

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。

お召上がり頂きましたお肉は鳥取和牛オレイン55でございます。こちらも魚に負けないくらい人気の一品でございます。
当館では、夏には天然岩牡蠣「夏輝」や春秋にはもさ海老、冬は松葉がにのフルコースをご用意しております。
四季を通じて当館の味をご堪能頂けると幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さいませ。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】確かな目利きで厳選!鳥取和牛ステーキ100gと海鮮炭火焼海席プラン★特典付き
【【磯笛】和室9畳海側◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年04月14日 20:05:55

次回はかにの季節に伺います。

味覚のお宿 山田屋 2021年05月10日 10:57:24

ご滞在中はごゆっくりいただけましたでしょうか。

また、松葉がにの時期になりましたらお待ち申しております。四季を通じて当館の味をご堪能頂けると幸いです。
コロナ禍でございますが、どうぞお体御自愛下さいませ。

代表取締役社長 山田長兵衛

【楽天限定】幻の海老「もさ海老」12尾堪能と海鮮炭火焼き海席プラン ◇特典モーニングコーヒー付◇

投稿者さん 2020年10月15日 23:52:05

(料理)素直に美味しかったです。妻も一品一品が美味しいと、とても喜んでいました。最後のデザートに至るまで料理長の工夫が感じられてとても美味しかったです。
あと、私たち夫婦の会話から好みを聞いて料理長に伝えてくれた仲居さん、そしてそれに応えてくれた料理長さん。お心遣い本当に感謝しています。
(部屋)きれいでしたし、空気清浄機も置かれています。生花も飾られており、おもてなしの心遣いもかんじました。布団も湿気などは感じられず砂丘で歩き回った疲れを快適に癒せました。
(風呂)ちょっとした旅館並みの風呂で、しっかり海も見れます。オルゴールの音楽が流れていたのもチョット癒されました。
(総評)接客もすごく丁寧でした。鳥取は初めて来ましたが、良い夫婦の思い出が出来ました。また鳥取に来たときは利用したいです。
(その他)仲居さん。方言がキツく聞こえると言われたらしいですが、そんなことないです。もてなそうとしてくれる気持ちが伝わってましたので、私達は楽しかったです。

味覚のお宿 山田屋 2020年11月16日 20:16:44

この度は数ある旅館の中で当館へご宿泊賜り厚く御礼申し上げます。
もさ海老がお好きと伺いましたので途中お献立を変更させて頂きました。お客様に喜んで頂きますことが私共の務めでありますので、可能なことには柔軟にご対応させて頂いたまででございます。
また、寛大なお心でお声をお寄せ頂き、大変嬉しく存じます。
お言葉に恥じぬ様今後一層精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願いを申し上げます。
また鳥取へお越しの際は、お目にかかれますこと心より楽しみにしております。
コロナ禍でございますがどうぞお体ご自愛下さいませ。
この度はお声をお寄せ頂き厚く御礼申し上げます。

代表取締役社長 九代目山田長兵衛

【期間限定】鳥取の白い宝石!白いか姿造りと海鮮炭火焼海席プラン
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇】

edderkoppenさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

edderkoppenさん [50代/男性] 2019年03月03日 18:54:31

この日は私たちだけの宿泊でした。大変細かいところまで心砕いていただき素敵な旅になりました。

料理はタグつきのカニ三昧で、大満足でした。

宿泊が私たちだけでしたので、お風呂も男女別でなく、一つでよかったかなと思いました。

味覚のお宿 山田屋 2019年03月21日 11:43:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
タグ付き松葉がにプランをご満足いただけましたこと、素敵な旅の思い出の一つにしていただきましたこと、大変嬉しく思います。
私達はお客様のお声が何よりの励みとなります。スタッフ一同これからも励んでまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
これから行楽シーズンとなりますが、春・夏は白いか・岩牡蠣等の日本海の海の幸を楽しんでいただけます。ぜひとも、又のご来館をお待ち申しております。

味覚のお宿山田屋 フロント:松本みゆき

一人旅を満喫♪♪タグ付き松葉がにプラン!!
【【春潮】和室8畳海側】

SONG6774さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

SONG6774さん [30代/男性] 2017年10月27日 10:56:48

10月頭にひとり旅で利用させていただきました。部屋もサービスも食事も大満足です。
施設について、女将さんが丁寧にいろいろ案内してくれました。
部屋もとても綺麗です。
夕食のお刺身がすごく美味しくて、醤油も最高でした。
朝食の品も豊富で、すごく健康的でした。
シーズンじゃなくて、人が少ないせいかもしれませんが、朝のお風呂は少し寒かった。

味覚のお宿 山田屋 2017年12月10日 14:57:13

この度は、「味覚のお宿山田屋」をご利用頂きありがとうございます。お部屋・サービスともにご満足を頂きまして、大変嬉しく思います。
朝のお風呂の件につきましては、大変申し訳ございません。お部屋にシャワーが付いていないため、大浴場をご利用頂くことになります。朝のシャワーをご利用される方にはご不便をお掛け致しております。何かと改善していかないといけない事ばかりですが、出来る限りお客様のお声にお応えしたいと思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ちしております。

フロント:松本みゆき

宿自慢!逸品☆秘伝のダシ【元祖イカ丼】&旬魚会席

投稿者さん 2017年09月16日 20:42:52

朝食がとてもよかったです。海の幸がいっぱいでおいしかったです。
おふろから見る,夕焼け・漁港・朝日の風景もよかったです。

味覚のお宿 山田屋 2017年09月22日 13:12:03

この度は、数ある施設の中から当館『味覚のお宿山田屋』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂からの眺望・ご朝食等ご満足頂き、大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館のお風呂は4階にありますので、天気が良い日にはとても眺めが良いのです。最高です!!しかし、冬になりますとすぐ日が落ちてします為、真っ暗になってしまい景色がのぞめないのが欠点です…。が、こちらをお食事でカバーしています。
5月より、朝食をリニューアル致しました所、皆様よりお褒めのお言葉を頂戴致しております。ありがとうございます。一層努力して参りますので、よろしくお願い致します。
味覚のお宿山田屋 フロント:松本 みゆき

★楽天限定ポイント10倍★平日【日~金】限定☆鳥取砂丘まで車10分!一泊朝食付
【【汐路】和室7.5畳庭側】

投稿者さん 2017年08月20日 08:26:55

お盆休みに夫婦でお世話になりました。
早朝に外出しようとしてご迷惑をお掛けしました。
イカ丼も初めての味でしたし、夕食、朝食ともおいしく頂きました。

味覚のお宿 山田屋 2017年09月22日 12:59:34

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
こちらこそ、朝のお出かけ時に施錠がしてあり、申し訳ございませんでした。以後気を付けて参ります。
【いか丼】はTVでも取り上げられることもあり、当館の名物となっております。そのいか丼含め、お料理に好評価を頂戴し大変恐縮しております。ありがとうございます。
これからは11月より冬の味覚の王者【松葉がに】が解禁となります。当館では『かにすき』も定評があります。是非また『かにすき』を食べにお越し下さいませ。お待ちしております。
味覚のお宿山田屋 フロント:松本 みゆき

宿自慢!逸品☆秘伝のダシ【元祖イカ丼】&旬魚会席
【【汐騒】和室6畳庭側】

まこっちゃん2565さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

まこっちゃん2565さん [30代/男性] 2016年12月07日 14:19:41

12月5日に友人との旅行で宿泊させて頂きました。全体的に大変満足ですが、お風呂のシャワーがお湯が出るまで時間がかかってしまったのが唯一のマイナス点。工事中なので仕方ないのですけど(笑)

料理も十分過ぎる程の量があり、蟹も鳥取和牛も大変美味でした。
また、従業員の皆様の心遣いも大変気持ちよく、これも文句のつけようがありません。
部屋からの景観も景色が良く、山田屋さんを選んで正解と思う様な良い旅でした。

6日の朝に雨が降っていたので、朝に部屋からの景観を見えなかったのが心残りですが、またこの宿を使いたいと思わせる様な良い旅をできました。ありがとうございます

味覚のお宿 山田屋 2016年12月10日 11:37:36

この度は、当館をご利用頂きありがとうございます。
そして数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しております。
唯一のマイナス点…お風呂のシャワーのお湯の出方が悪く大変ご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。
改修工事も終わり、お湯が出すぎるほどよくなりましたので、是非、またご来館下さいませ。
味覚のお宿 山田屋 松本

投稿者さん 2016年10月02日 14:13:20

楽しい旅になりました。スタッフの方々が親切で本当に快適でした。また鳥取に遊びに行きたくなりました。

味覚のお宿 山田屋 2016年10月08日 15:49:32

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。少しお部屋が狭くて申し訳なく感じておりましたが、快適にお過ごしいただいたとのことで、大変うれしく思います。また鳥取にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
フロント:松本

【遅めの夏休み♪おひとり様10,000円~】元祖イカ丼&旬魚会席を夕食に♪14時チェックイン♪

投稿者さん 2015年08月04日 17:16:33

とても良い宿です

味覚のお宿 山田屋 2015年08月06日 14:42:56

この度は、味覚のお宿山田屋をご利用頂き、ありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
これからも皆様にご満足して頂きますよう、スタッフ一同心掛けて参りますので、よろしくお願いいたします。
また鳥取にお越しの際は、ご利用くださいませ。お待ちしております。

フロント:松本 みゆき

★楽天限定ポイント10倍★平日【日~金】限定☆鳥取砂丘まで車7分!一泊朝食
【和室6~8畳】

投稿者さん 2024年05月07日 15:49:32

海に近い立地で、港を散歩したりするのに良いと思いました。
でも、意外に前の道路を飛ばす車が多くて、静かというわけではないです。
チェックインも丁寧にサービス良く対応いただき、空きが出たそうで海が見える部屋に移していただけて、良かったです。
お風呂もリニューアルされていて、きれいでした。
お部屋は、もともとのつくりは古いようで、洗面台が狭いと思いましたが、他は不便はありませんでした。
良くも悪くも、朝日がじかに差し込み、早く起きました。
食事は、個室でゆっくり食べることができ、品数も量もたくさんいただきました。
地酒も氷入りの桶で冷やしてくれるので、おいしくいただきました。
朝食は食堂になるのですが、子供連れが多くて、慌ただしかったのは残念でした。
GWだったので仕方ないですかね。

2024年05月
【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2024年04月11日 22:39:28

4月1日に泊まりました。
食事はとても美味しかったです。量もたくさんあって満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【料理長おまかせ】鳥取ブランド満喫!春の海席スタンダードプラン

投稿者さん 2024年04月07日 16:10:43

料理が凄く美味しかったです。
お風呂は露天風呂はなかったですが、湯加減も丁度良くユックリと入れました。
満足できる旅ができました。

【【汐路】和室7.5畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年03月31日 18:46:14

お宿はこじんまりとしていて、決して新しくはないですが、館内は清潔で過ごしやすかったです。お料理もお酒もとても美味しかったです。何より従業員さんがどなたも親切で、翌日どこへ行こうか悩んでいると、観光地などわざわざ調べて教えてくださったりと有り難かったです。

hithit5さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

hithit5さん [40代/女性] 2024年02月03日 09:01:11

1/28に宿泊しました。
カニのコースで
とてもおいしくて大満足です。

事前に承知していたことですが、エレベーターがないのは高齢の母は階段の登り降りが少ししんどそうでした。

こじんまりとした感じですが(いい意味で)
清掃などは行き届いていると思います。

【スタンダード松葉がに】≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席

投稿者さん 2023年11月22日 16:56:00

スタッフの方も親切で気持ちのいい接客をしていただけました。お料理も美味しく、お腹一杯になりました。食べきれなかったご飯はおにぎりにしていただけ、夜食に!赤ちゃん連れだったので、お風呂場にベビーチェアがあったらありがたかったです。

【【春潮】和室8畳海側◇禁煙◇】

j-1027-s-reborn@hotmail.co.jpさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

j-1027-s-reborn@hotmail.co.jpさん [30代/男性] 2023年11月20日 14:52:51

カニを食べるのは、中途半端にお金を使わず
絶対にここに行こうと妻と決めています。
今シーズンのカニも本当に美味しかったです。
ただ残念ながらお風呂が工事で使えなかったのですが
別のお風呂に送迎もしていただいて特に不満はありませんでした。
価格だけ見ると決してお安くはありませんが
個人的には払う価値があると思ってます。
また伺います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席