由布院温泉 山荘 わらび野 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 わらび野のクチコミ・お客さまの声

katoreaママさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

katoreaママさん [60代/女性] 2014年02月14日 00:11:24

子供が私の誕生祝いにゆっくりした時間を作ってくれました。本当に贅沢なひと時を過ごすことが出来また誕生祝いの話を夕食時に部屋係りの方に話したら宿からのサービスとのことでグラスワインを頂きました。嬉しかったです(^v^)
お天気が悪く散策は諦めて早々に帰宅しましたので次回はあちこち回りたいです。また行きたいと思います。

2014年02月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年02月15日 20:00:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の記念日に当山荘をお選び下さり、とても嬉しく思います。今回の大雪といい2月に入り天候が安定しませんが、庭樹からは春の訪れを感じることができます。盆地の小さい春、萌える初夏の由布院はいかがでしょうか?またお会いできる日を心よりお待ちしております。まだまだ寒い日が続きますお身体にはご自愛くださいませ。

【当館人気】“お部屋食付き”露天風呂付離れで過ごす贅沢なひと時を・・・『山荘わらび野』満喫♪プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「つばき」】

投稿者さん 2014年01月23日 10:09:26

今回は両親をわらび野さんに招待しました。母は膝が悪くお風呂のこと等が不安のようでしたが、部屋の中では高さのある椅子をお風呂でもぬれてもよい椅子をすぐに準備していただき不自由なく快適に過ごせたそうです。
寒い日だったのですが部屋の露天風呂が大変気に入って何度もはいったそうです、泉質がやわらかくいつまでも温かくて寒さも気にならなかったようです。料理のことや接客していただいた女の子のこともずっと褒めていました。
両親とも静かな環境でゆっくりとすごせて大変ご満悦でした。スタッフの皆様のおかげです、本当に有難うございました。

2014年01月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年01月23日 20:24:17

当山荘をご利用いただき誠に有難うございました。ご両親様にお寛ぎいただき大変嬉しく思います。
大寒を過ぎ少しづつ暖かい日も増えてくることと思います。冬の静けさが心落ち着く由布院ですが春の賑わいも楽しいものです。川沿いの菜の花に桜並木その奥にたたずむ由布山は絶景です。機会ございましたら是非一度ご覧下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

【カップルにおすすめ!露天風呂付客室 和室離れ「山ぼうし」】

投稿者さん 2014年01月08日 02:54:21

本当は年末年始に宿泊したかったのですが・・・満室だったため休みをずらして宿泊させてもらいました。2人でゆっくりさせてもらいました!お風呂、料理、サービスどれも満足満足!いい記念になりました、担当の子も明るく楽しかったです!ありがとうございました。また泊まりに行くよ~!

2013年12月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年01月08日 20:30:15

年末年始のご予約お受けできず申し訳ございませんでした、また当山荘をご利用いただき誠に有難うございました。
今年は年末年始が大型連休の方が多く例年よりも多くのご予約をいただきました。気温も平年より高く雪も降らなかったため盆地内も大変賑わっていました。
年末年始の疲れが癒されるようなお褒めの言葉、担当者はもちろんスタッフ皆元気をいただきました。こちらこそ大変ありがとうございました。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月30日 02:01:07

息抜きで初めての一人旅。
紅葉がきれいでびっくりしました。
息抜きはできたのですが・・・ひとりきりではもったいないくらいでした。
次回は彼女ときまーす!

2013年11月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年11月30日 15:09:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 今年の由布院盆地の紅葉はとても期間が長く多くのお客様を楽しませて下さいました。これから寒い季節になりますが、雪の積もった由布岳の景や春の新緑の頃なども大変お薦めです。また違った季節にお越し頂けると幸いです。
 ご投稿頂き本当にありがとうございました。次回は大切な方をお連れになっていらっしゃることを心よりお待ち致しております。

【秋得】いつも忙しく働く自分にご褒美♪~露天風呂付き離れひとり占め~【湯布院 極上の一人旅】
【カップルにおすすめ!露天風呂付客室 和室離れ「みずき」】

yukachan3827さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

yukachan3827さん [20代/女性] 2013年10月07日 12:56:00

よかったです(@^^)/~~~

2013年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年10月07日 14:37:10

この度は当山荘をご利用いただき誠に有難うございます。来週にはいよいよ牛喰い絶叫大会も催されます。気持ち良い草原で美味しい豊後牛を食べて絶叫するのも楽しいですよ、機会ございましたら是非ご参加くださいませ。またのご来荘をお待ちしております。

山荘わらび野

unini4さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

unini4さん [20代/女性] 2013年04月18日 12:43:02

初めて利用させて頂きましたがとても満足できるプランでした。
温泉も気持ちよく、食事もとても美味しくて、たくさんの自然に癒されました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年04月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年04月20日 16:02:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

由布院盆地では若葉が芽生え、とても綺麗な新緑に心癒されるような毎日が続いています。現在、わらび野の庭ではシャクナゲの花が見頃です。

この度は、心温まるお言葉をご投稿頂き本当にありがとうございます。機会があれば、違った季節にもお泊り頂けたら幸いです。特に紅葉のシーズン(11月)はおすすめです。

またのご来荘を心よりお待ち致しております。

由布院温泉 山荘わらび野 女将

【春得】いつも忙しく働く自分にご褒美♪~露天風呂付き離れひとり占め~【湯布院 極上の一人旅】

投稿者さん 2013年01月27日 21:14:29

湯布院駅から少々離れたところにあるということもあり、静かで落ちついた環境でした。
食事もおいしく頂きました。
談話室には暖炉もあり独特な雰囲気で面白いです。(スピーカーがマニアック)

お風呂は22時までとなっていますが、もう少し遅くまでやっていただけるとありがたかった。

2013年01月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年01月28日 19:42:15

寒い中お越し頂き誠にありがとうございました。最近は陽もだんだんと長くなり、わらび野の庭でも小鳥が多く飛び交うようになりました。
露天風呂の閉める時間ですが、泉質と温度管理のため、そしてその時間から清掃に入るため22時までとさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました。
談話室はスピーカーを目当てにコーヒーを飲みに来られるお客様もいらっしゃます。まさに音響マニアの方々。
陽がのびたとはいえまだまだ寒い日が続きます。お身体には十分お気をつけ下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早期得割】通常価格より平日約10%OFF,祝前日は約5%OFFのお得な「早割60」プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「つばき」】

1800sunriseさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

1800sunriseさん [60代/男性] 2012年11月02日 20:30:36

湯布院で宿泊するのは3回目ですが、今までにはない心休まるおもてなしに感激しました。家内も食事、お風呂にだい満足で若返ったようだと喜んでいます。広い庭のの散策に秋の到来を感じられ由布院の静かな季節の移ろいを楽しむことができました。機会があればまた再び訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年10月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年11月05日 15:15:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では、秋も深まり気持ちの良い紅葉シーズンとなってまいりました。わらび野の庭も日を追うごとに木々が色付き、来週(11/12以降)には紅葉の見頃を迎えそうです。

心温まるありがたいお言葉をご投稿頂き本当にありがとうございました。今回は秋のご利用でしたが、5月の新緑の頃も風が気持ちよく最高です。

またのご来荘を心よりお待ち致しております。
     由布院温泉 山荘わらび野 女将

【カップル限定】グラスワインプレゼント♪贅沢に過ごすプライベートなひと時を・・・二人旅記念日プラン

投稿者さん 2012年10月09日 19:17:38

部屋が最高でした。
いい思い出になりました。

2012年10月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年10月10日 09:14:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では秋のイベント絶叫大会も無事に終わり、10月祭が開催されています。朝霧や紅葉の時期も間もなくです。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。次回お越し頂けるまでに談話室のタンノイを鳴らす為のアンプが代替え機ではなく、新藤ラボのアンプの修理が済んでいたら良いなと思っています。

由布院温泉 山荘わらび野 女将

【当館人気】「源泉かけ流し」露天風呂付離れで過ごす贅沢なひと時を・・・『山荘わらび野』満喫♪プラン
【露天風呂付客室 一戸建て離れ和室「わびすけ」】

投稿者さん 2012年09月19日 15:00:39

町中の喧騒とは無縁と思えるほど静かでゆっくりとした時間を過ごせました。
お湯ははじめ少しぬるっとしていますが乾くとサラサラとしていてとても気持ち良かったです。
料理は適度な量・上品な味つけともに申し分なく見た目も綺麗でした。夕食時にだしていただいたグラスワインも美味しかったです、有難うございました。
施設・設備も何の問題もなくアメニティ等も何も持って行かなくてよかったくらいです。
接客してくれた係りの方も受付の男性も見送りしてくれた方もみな笑顔で感じよかったです。
今度はぜひ紅葉の時に行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2012年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年09月19日 16:11:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では、大型で強い台風の影響もほとんどなく、台風の後は気持ちの良い秋晴れの日が続いております。盆地内の稲刈りも順調に進んでいるようです。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。町中から離れている為、観光するには少し不便ではありますが、静けさの中、自然を感じるには最高だと思います。また、紅葉の頃には庭の雑木が綺麗に色付き、住んでいる私共でも毎年感動しています。そんな季節にお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2012年09月15日 18:54:46

温泉も料理もお部屋もよくて大満足でした☆

また行きたいです(*^^*)

2012年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年09月16日 08:56:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では、秋のイベント「牛喰い絶叫大会」の準備が着々と進んでいます。豊後ゆふいん牛の振興と豊かな自然を守る為に始められたイベントで今年で38年目となります。牛飼い農家の方と観光業者が同じ気持ちで、美味しい豊後牛を全国に発信しょうと頑張っています。
 今回は夕食なしのプランでご宿泊でしたので、豊後牛は食べれなかったと思いますが、1泊2食のプランでは定番で豊後牛ステーキが付いています。次回は是非、1泊2食のプランでご宿泊頂き豊後牛を召し上がって頂きたいと思います。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。機会があれば、秋の紅葉の頃や、春の新緑の頃にお越し頂ければ、また違った由布院の風を感じることができると思います。

山荘わらび野 女将

【秋得】湯布院を思いっきり散策!夜はかけ流しの温泉で身も心も癒す「朝食付き」プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「山ざくら」】

投稿者さん 2012年09月15日 15:15:06

遅めの夏休みに主人と二人で利用させて頂きました。
食事は季節の食材をふんだんに使用していてどれもとても美味しく、とろみのある温泉でお肌がつるつるになりました!
私も主人も大満足で、また違う季節にも訪れてみたいです。

2012年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年09月16日 08:40:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では黄金色に拡がった田園の中、少しずつお米の収穫が進んでおります。由布院の美味しい新米を食べれるようになるまであと少し。わらび野社長が作る、わらび野米(ヒトメボレ)の収穫ももう間もなくですよ~。是非また食べに来て下さい。

大満足というご投稿を頂き本当にありがとうございました。柔らかい温泉でお肌がツルツルになると多くのお客様から好評頂いております。別の季節に入るお風呂も最高ですよ。

またご主人様と一緒に、ご来荘されることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年08月22日 11:11:37

8月16日に少々足の悪い母と2人で宿泊。
今回は車なしの旅で宿までの距離が不安でしたが、由布院駅からタクシーで5分と程近く、まったく問題ありませんでした。気候と体調がよければ、歩いても気持ちが良いかもしれません(15~20分?)。
お宿は木々に囲まれてひっそりと佇んで、とても素敵でした。
スタッフの方々のサービスが行き届いていて、母に部屋食のための高座椅子やお風呂のスツールなど用意してくださいました。畳ですが、テーブルと椅子の準備も出来るとのこと。押し付けがましくなく心地よい距離感のサービスに好感を持ちました。
そして、小食のくせに美味しい物を少しずつ色々食べたい私達にぴったりのお食事に、母も大満足でした。
部屋付の半露天風呂は、庭の緑やたずねてくる小鳥を眺めながら心置きなく寛げます。自宅にこんなお風呂が欲しいです。
広縁から見える庭に、夕方と朝、ヒヨドリが水浴びに来ていました。

というわけで、日常の喧騒を離れ、完全リラックスモードのゆったりした一時を過ごすことが出来ました。
是非また利用させていただきます。

由布院温泉 山荘 わらび野 2012年08月22日 16:30:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では今日から「ゆふいん映画祭」が始まりました。佐野史郎さんや高良健吾さん、高岡蒼佑さんなど多くのゲストが来町する予定です。開催中の5日間、天候に恵まれることを祈るばかりです。

お母様との大切なご旅行で当館をお選び頂きありがとうございました。お盆の忙しい時期でお客様に不快な思いをさせていないか心配しておりましたが、日常の喧騒を離れリラックスできたとのお言葉を頂き、とてもホッと致しました。ご投稿頂き本当にありがとうございました。
 もし、機会がございましたら、別の季節(紅葉の頃や新緑の頃)にお越し頂ければ違った空気・空間を味わって頂けるのではないかと思います。

山荘わらび野 女将

【夏得】「源泉かけ流し」露天風呂付離れで過ごす贅沢なひと時を・・・『山荘わらび野』満喫♪プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「ひいらぎ」】

投稿者さん 2012年08月19日 12:42:54

大変いい一日を過ごすことができました。
広い敷地内の中、木々に囲まれてとても涼しく森林浴もでき、アルファ波をたくさん感じる事が出来ました。
木々を眺めながら入る温泉と湯布院ならではの美味しいお料理も大変満足致しました。
スタッフの方々の細やかな心遣いもとてもうれしく思いました。
本当にありがとうございました。
また、是非泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2012年08月20日 15:47:26

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では、朝晩がずいぶんと涼しくなってまいりした。過し易く観光されるには最高の気候です。
 今月末には由布院の夏を締めくくる「ゆふいん映画祭」が開催され、多くの俳優・女優や監督さんが訪れます。機会がございましたら、いつか映画祭の頃にもお越しくだされば幸いです。

当館が楽天トラベルでの予約を開始して、初めてのご投稿を頂きました。とても温かいご感想を投稿して頂き本当にありがとうございました。

【カップルにおすすめ!露天風呂付客室 和室離れ「みずき」】

マリオ7526さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

マリオ7526さん [40代/女性] 2023年12月15日 17:03:28

素泊まりプランで食事会場まで送迎して頂き大変助かりました。

特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!素泊まり

投稿者さん 2023年09月24日 15:49:09

電車で行ったため観光の際の交通手段がなく、加えて天候も不安定でしたが、快く送迎してくださり大変助かりました。全室離れのためとてもゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんの対応が温かく、ぜひまた伺いたいです。

【極上のひとり旅】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!素泊まり

投稿者さん 2023年07月17日 16:02:32

サービスが細やかで素敵でした。フロントに入った時の香りがとても良かったです。夕食の際には送迎をしていただけて、とてもありがたかったです。部屋の源泉掛け流し温泉が最高でした。ただ、夏なので?部屋にたくさん虫が出て少しだけ不快になりました。

特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!素泊まり

投稿者さん 2022年06月29日 22:22:27

夕食の椀物の御出汁が絶品でした。サービスもつかず離れずで、絶妙な距離感でした。充分に満足しました。又、秋の紅葉の季節に訪れたいです。

【お日にち限定】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!一泊2食付

投稿者さん 2022年06月01日 03:12:56

嫌なこと~困ったことが殆どない宿泊・滞在ができました。
天候が今一つで、星空が見えなかったことが、残念でした。

【春夏旅セール】当館オリジナルの『いりこ出汁パック』をプレゼント!一泊2食付プラン
【メゾネットスタイリッシュスイート【禁煙】】

himawarimama4816さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2020年09月02日 13:14:17

8月30日に宿泊しました。日田石の床材や、お風呂が清潔でとてもよかったです。食事は、朝食が最高でした。新鮮なお野菜とご飯、焼き魚が美味しくて連泊したとしても同じメニューで食べたいと思いほどです。職員さんの対応も、気持ちが伝わる接客でした。今年の
2月に三重に旅行したのを最後にコロナ感染防止から旅行に行けず久し振りの旅行でした。密にならないよう配慮がしてあり安心できるお宿でした。旅行が趣味の為、2月に1度は九州管内を主に旅行しておりました。こちらのわらびのさんは、全てにそつがない素敵なお宿でした。今迄、宿泊したお宿の中でも上位に入る宿です。ひとつ残念だったのはソファが少しくつろげなかったかなという点でした。

【お日にち限定】特割★アーリーチェックアウト10時★15%OFF!一泊2食付
【ラグジュアリースイート【禁煙】】