由布院温泉 山荘 わらび野 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月22日 17:46:41

夫の誕生日祝い旅行で、20数年ぶりの由布院訪問。
建築好き(安藤忠雄氏が「住吉の長屋」で受賞するより前からのファン)の夫がチェックしていた、山荘わらび野さんの、建築美を堪能。シンプル スッキリ ミニマル スタイリッシュな理想の別荘建築。あと5~10?年後、お庭が森のように育った頃が、一層楽しみです。
連泊したかったのですが、連休中で空室が無く、1泊しか出来なかったことが惜しまれます。
食事処のスタッフさんの話し方や気働きがとても好感度高かったので、夕食時、頼んだ日本酒を運んで来られたタイミングで「夫の誕生祝いに、(若くて、感じが良い)貴女から夫に一杯目お酌してもらえたら嬉しい」とお願いしたところ、その後、ステキな誕生祝い対応をとってくださって、スマートに臨機応変の気働き、感嘆させられました。とりわけ、TANNOYオートグラフ、JBLエベレスト、約100年前の蓄音機、素晴らしき往年の最高峰オーディオを、夫のために鳴らしていただいた時間は、プライスレス!
蓄音機で聴いた『La Campanella』の臨場感と艶っぽい音色にふるえました、ブラボー!
オーナー様、ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年09月10日 15:18:27

先日は当山荘をご利用頂きまして、ありがとうございました。また、お誕生日という特別な日のご旅行に選んで頂き大変嬉しく思います。
たくさんお褒めのお言葉、レストランで担当させていただきましたスタッフにも伝えました。とても喜んでおり、私達スタッフ一同励みになります。
これから紅葉の季節がやってまいります。当山荘の木々も美しく色づきます。
是非また違った季節もお越しください、
またお会いできる日を楽しみにしております。

【お日にち限定】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!一泊2食付

投稿者さん 2020年07月07日 11:17:38

コロナ疲れを癒そうと、7月4日に久しぶりの旅をしました。

ここは大変静かで、一人で日常を忘れるのにはピッタリでした。
最も良かったのは部屋のお風呂。源泉かけ流しのお湯が惜しげもなくこんこんと流れだし、庭の緑を眺めながらゆったりと入浴しました。
サービスも洗練されています。

また行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年07月08日 09:09:23

先日は当山荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

コロナ疲れは癒されてましたでしょうか?
自慢は何といっても泉質ですのでたくさん入浴した頂けたのはなによりです。

梅雨の季節柄、庭の緑もイキイキとしていてとてもきれいですよね。

次回またお越しいただいたときは、夕食付プランで季節の創作和食をご堪能下さいませ!

大変なニュースが続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。

【お日にち限定】【極上のひとり旅】特割★アーリーチェックアウト10時★15%OFF!朝食付き

投稿者さん 2020年06月29日 20:46:10

外での食事の予約けら送迎まで、大変お世話になりました。
アメニティもいいものが用意されてましたし、タオル類も豊富に用事されていたので、朝風呂も新しいタオルを使えて、気持ちが良かったです。朝食も大変美味しかったです。

2020年06月
由布院温泉 山荘 わらび野 2020年06月30日 17:44:30

先日は当山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミでのお褒めのお言葉にスタッフ一同感激しております。
アメニティはオーガニックのMARKS&WEBでコスメ好きには嬉しいアイテムですよね!
次回は夕食も付けたプランでお試しくださいませ。
こういったご時世ですのでどうぞご自愛くださいませ。
またお元気にお会い致しましょう!

【お日にち限定】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!素泊まり
【スタイリッシュスイート【禁煙】】

akio43705191さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

akio43705191さん [50代/男性] 2020年04月21日 12:53:16

昨年の夏以降、2ケ月に1回程、利用しているわらび野のファンです。

毎回、大変満足しています。
特に今回グレードアップしていただき、まんぞ満足度アップしました。

これからも、利用させて頂きます。

2020年03月
由布院温泉 山荘 わらび野 2020年04月21日 14:05:12

いつも当山荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
またいつも貴重なご意見有難うございます。改善できていない点や目指すところはまだまだでございますが末永く見守っていただければ幸いです。
コロナウィルスの影響で非常に厳しい状況ではございますがお言葉を励みに頑張っていきたいと思います。
またのご来荘をお待ちしております。

山荘わらび野
担当 城尾

【お日にち限定】特割★アーリーチェックアウト10時★15%OFF!一泊2食付

投稿者さん 2020年02月15日 21:03:08

本当に非の打ちどころがない。
インターからすぐ近くで街中から少し離れているせいか凄く静か。
次に接客、柔軟というか何というか良い意味でフレンドリーで丁寧。運動がてら町まで歩きたいと伝えたら町までの地図をくれ近道も教えてくれました。
そして部屋、凄すぎる。高級マンションみたいな部屋でシンプルイズザベスト。1組で一棟貸切みたいな感じで源泉掛け流し?の内湯付。窓がガラス張りなので全面開ける事が出来き露天風呂にも変化する。自分の部屋からは由布岳が少し見える程度でしたが他の部屋はどんな感じなのかな??と気になったり。
最後に食事。一つ一つが繊細な味でお酒にすごく合います。蛤とノドグロが美味しかったなぁ…。何より締め?の大分郷土料理りゅうきゅうが美味しい。メインが終わったと思ったらもう一個メインがあった!みたいな。お米が美味し過ぎて普段あまり食べないですが土鍋全部食べちゃいました!
今回自分へのご褒美で一人旅で来ましたが今度は家族で来たいですね。本当にリフレッシュ出来ました。また来ます!

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年03月08日 21:38:45

お返事遅くなり申し訳ありません。

今回、お一人旅でわらび野をお選び頂いてありがとうございます。

わらび野近隣はのどかな田園地区でお散歩にはもってこいですよね。寒くありませんでしたか??笑

お部屋は4タイプありそれぞれに良さがございますので次回別のタイプのお部屋もお試しくださいね!
食事もご満足いただけてよかったです!
りゅうきゅうは地元のソウルフードで家庭ごとで味が異なって居酒屋での酒の肴の一つでもあります。土鍋のご飯をたいらげたなんてありがとうございます!!
また季節の違う料理をお楽しみにお越しください!
それまでどうかご自愛くださいませ。

【お日にち限定】【極上のひとり旅】特割☆アーリーチェックアウト11時☆5%OFF!一泊2食付

投稿者さん 2020年02月14日 18:05:28

全てがおしゃれでとても素敵なお宿でした。
今すぐにでもまた行きたいほどです。

由布院は大好きでいろんなところに行きましたが、ダントツでNo.1です。

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年02月14日 20:34:21

この度はわらび野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

沢山の温泉宿がある中、「ダントツ」を頂けましたことに驕ることなく最高のおもてなしを続けてまいります。

また、異なる季節にお越しくださいませ。

それまでどうかお元気で。

投稿者さん 2019年12月18日 21:50:42

とても上質で素敵な宿でした!
受付や案内の方が紳士服売り場に居るようなスーツ姿の男性がされてて緊張してまいました。(笑)
部屋が石張りで戸惑いましたが裸足で歩くと、とても気持ちの良いこと!
温泉も少しトロみがあり手湿疹持ちの手だったのですが、次の日には消えてたのにびっくり!湯布院でこんないい温泉があったのかと感動!
アメニティも充実、フカフカのタオル。着心地の良いパジャマと男性は上下別、女性はワンピースの部屋着。簡易スリッパでさえ大、小を用意されてて何てきめ細かいサービス。
食事も品数多く最後に出てきた、りゅうきゅうとご飯が美味しい事!ただ夕食時、早めの時間にしたからか?格安プランだったからか?広い食事処でポツン。他の宿泊の方達は奥の食事処へ案内されてて少し寂しかったです。
でも主人は真空管アンプからの流れる音楽にとても満足してました!

由布院温泉 山荘 わらび野 2020年01月13日 15:45:25

返信が遅くなってしまって申し訳ありません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
フロントが男性ばかりで緊張させてしまい申し訳ありませんでした・・

泉質には自信がありましたが翌日に温泉で手湿疹が治ったとは驚きです!!笑  我々も自慢しまくります!
オリジナルの館内着はパジャマとしてご好評いただいておりご購入される方もいらっしゃいます。

夕食はとどめを刺すように郷土料理の「りゅうきゅう」を〆のわらび野米と頂くとパンパンなのに食べれてしまうという。。。笑

レストランでは時間帯で構成されていたり夕食が付いていないプランのお客様が多かったりすると
空席がある場合がございます。そのため少なかったのかもしれません。
音響はレストランとフロント二階のBARで異なります。次回是非ご利用くださいませ。
またお会いできるまでご自愛くださいませ。

【楽天イーグルス感謝祭】50%OFF!由布院の風景を纏う宿で過ごす贅沢なひととき◆一泊2食付プラン
【スタイリッシュスイート【禁煙】】

ミルキー大好きさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

ミルキー大好きさん [60代/女性] 2019年12月11日 08:51:35

東京から友人3人と1泊2日のリフレッシュ旅行で利用しました。
街からは近いのに街の喧騒から離れた静かなお宿で、美味しい食事と行き届いたそれでいて控えめなおもてなしで感心しました。
温泉も部屋付のお風呂とは思えない広さと清潔感があり、アメニティも充分です。石材の床暖もとても快適でした。
非日常を堪能し、大満足な旅になりました。
桜や新緑など季節を変えてまた泊まりたいお宿です。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年12月19日 20:42:45

この度はご友人とのご旅行にご利用いただき誠に有難うございました。
当館は由布院駅から歩くと大変ですが車で10分以内ですが地元の民家の方が多いので静かで田舎時間を味わうことができます。温泉付きのお部屋は十分な湯量でご自身のリビングのような快適感が魅力の一つです!
暖かくなり景観を変えた「わらび野」を味わいにまたいらしてください。
それまでお身体ご自愛ください。

【早割90】90日前までのご予約でお得◆一泊2食付プラン

なな姫ネコさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

なな姫ネコさん [50代/女性] 2019年10月23日 16:16:32

先日はお世話になりました。
お陰様でのんびりと温泉を楽しめました。
モニタープランでしたので気が付いたところを書いてみます。
接客、雰囲気は大変素晴らしく言うことはありません。
部屋で気が付いたところは二階への階段に滑り止めがあった方が良いと思いました。(裸足だと角が少し痛いのと、子供さんや老人には少し危ないかな)
もうひとつは寝室からもトイレに入れると良いと感じました。
お風呂ももう少し広く作ってあると良いと思いました。(身長180㎝位の人は足を斜めにしか伸ばせないので二人ではゆっくり入れません)
二階のバルコニーが勿体ないと思います。(ハンモックを置くと良いかも)
全体としては5点ですが更なる進化を期待します。
又、伺わせて戴きます。有難うございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年10月23日 20:25:16

この度はご宿泊、クチコミして頂きまして誠にありがとうございました。

接客や雰囲気に関してお褒めいただきまして嬉しく思います。

設備等に関しまして、貴重なご意見を頂きまして感謝いたします。

次回改装工事に役立てさせていただきますよう、前向きに検討させていただきます。

その際は、是非お楽しみに再来荘くださいませ。
それまでどうかお体にはお気を付けくださいませ。

【メゾネットラグジュアリースイート【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月29日 18:07:58

年に一度旅行へ行く大切な友人と、宿泊させていただきました。
にぎやかな通りから少し離れた閑静な場所にあり、とても落ち着く雰囲気でした。到着するとすぐにスタッフの方々が出迎えて下さり、嬉しく思いました。
お部屋は写真で拝見した通り、十分に広く、素敵なインテリアでテンションが上がりました。
お食事は朝夕、出汁が効いた薄味で、最後まで美味しくいただくことが出来ました。お風呂は窓を開けると開放感があり、お湯の泉質も気持ちよく感じました。
ジャズが似合うザ大人の宿という感じで、今度は家族でお邪魔したいなと思いました。
本当にお世話になりました。
素敵な思い出になりました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年10月01日 14:10:28

先日は当山荘へお越しいただきまして、ありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
震災から再オープンして、早7か月が経ちました。これからも成長する宿になるよう、邁進してまいります。ご家族でのご宿泊のお客様もたくさんおられます。是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年09月23日 07:34:12

部屋、温泉、食事すべてが大変満足でした。由布岳が見える閑静な場所にある離れの宿で、建て替えられたばかりとの事で真新しい、コンクリート造のスタイリッシュな、全面ガラス戸の開放感あふれる部屋でした。部屋の冷蔵庫のビール、サイダー、ミネラルは無料で、部屋のお菓子はカヌレと、まずはこれで感動。部屋のお風呂は掛け流し、2人がゆっくり入れる広さ、開放感あふれる全面ガラス張りで窓を開けると露天風呂のような気分でした。アメニティーもアロマオイルの入った高級感あふれるものでした。食事もおしゃれで、大変おいしくいただきました。夕食時、おなかがいっぱいでご飯が残ったのですが、残ったご飯でおにぎりを握っていただき、おもてなしも行き届いていました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月28日 16:30:22

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大変ご満足いただけたようでこちらとしましても嬉しく思います。次回お越しいただいたときには更なるなる感動を提供させていただけるようにしていきます。
また、湯布院にお越しの際は遊びにいらしてください。
またお会いできる日を楽しいにしております。

投稿者さん 2019年09月17日 01:24:43

とてもお洒落な造りでのんびり過ごす事が出来ました。
スタッフの方々もとても気さくで、楽しい食事でした。
チェックアウトが12時までというのは、とても魅力的です。
まだ新しいので、これから木々が大きくなるのか楽しみだねと話していたので、また行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月18日 18:35:22

ご宿泊、クチコミのご投稿を頂きまして誠に有難うございました。スタイリッシュな宿でのんびりして頂けたようでなによりです!お食事も楽しくいただいて配膳係に伝えておきますね!当山荘の魅力の一つにチェックアウトが12時となっております。朝食後にもう「ひとっぷろ」浴びたいですよね!笑  次回もゆーっくりと時間をお過ごしくださいませ。
今から紅葉が楽しみです。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月17日 01:24:13

とてもお洒落な造りでのんびり過ごす事が出来ました。
スタッフの方々もとても気さくで、楽しい食事でした。
チェックアウトが12時までというのは、とても魅力的です。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月18日 18:34:37

今から紅葉が楽しみです。
お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月15日 09:07:13

静かな環境の中 虫の声を聞きながら温泉に浸かって
のんびりとした時間を過ごせました。
お部屋も広く綺麗で、床の石の感触が心地良かったです。
お食事は新鮮な野菜と、あっさりとした味付けで
美味しかったです。
1つだけ残念なのは、お庭から民家が見えてしまうので
少し高めの塀(例えば竹とかで)があれば
お風呂の窓も気兼ねなく開けられると思いました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月18日 18:28:51

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
由布院駅や町から離れていて人の声がしないほどです笑 ゆっくりできますよね。
馴染みの良い大分県産のブランド石を床に敷き詰めており夏の時期はとても心地が良いものです。冬は床暖房のシステムが入りぽかぽかと温めてくれます。食事は毎月旬の食材をいち早く提供できるように料理長が考案しております。お口に合ったみたいで良かったです。
ご宿泊頂いたお部屋から見える民家ですが空き家ですが不安な思いをさせてしまって申し訳ありません。貴重なご意見有難うございます。対策を練って安心してお泊り頂けるように改善いたします。
また是非お越しくださいませ。次回はより満足して頂けるようにお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月14日 10:39:26

立地がまちなかから離れたところで、木々の自然の中に囲まれ、心地よい時間を過ごせました。お部屋も居心地よく、お風呂も広く適温でゆっくり入れました。夕食もタイミングよく出され、量的にも丁度よく美味しかったです。希望とすれば、食事が個室選択できれば申し分ないかなと思います。スタッフの方も親切でやさしさを感じました。また、機会があれば泊まってみたいです。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月17日 16:50:45

この度は山荘わらび野にご宿泊頂き有難うございます。また食事の個室利用に関しての貴重なご意見を頂戴し、身の引き締まる思いです。
次回、湯布院に再訪される際は、当宿をお選びいただける宿を目指し従業員一同精進いたします。
一日で寒暖の差の大きい日が続くようになりました。どうぞお体ご自愛くださいませ。

山荘わらび野 フロント 秋月

投稿者さん 2019年09月12日 18:52:59

88歳になる母のお祝いに・・・初めての母子旅行

年老いている母には、スタイリッシュ過ぎるかな?と心配しましたが・・・(^^;)そんな心配等無用でした!スタッフの方々には、母に優しく声をかけて頂き、到着した時は、とても緊張していた母も帰り際には、『また寄せて頂きたい・・・元気で頑張ろう!』と心も身体も若返ったようです。

スタッフの皆様、有難うございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月17日 14:56:38

先日はお越しいただきまして、ありがとうございました。お母さまにも気に入って頂けたようで、安心いたしました。当旅館は三世代のご家族で来られる方もいらっしゃいます。皆チェックアウトの時に笑顔で帰られていき、とても嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔の為にスタッフ一同邁進してまいります。
又お会いできる日をお楽しみにしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月12日 12:51:52

2年ぶりの由布院旅行、お宿は毎回悩むのですが、友人のお勧めで(リニューアル前から)気になっておりましたので、山荘わらび野さんにお世話になりました。営業再開本当におめでとうございます。

由布院ICから近く、アクセスのよい立地です。
建物はモダンながらどこか和を感じられる佇まいで、客室はとても広く洗練された空間でした。大きな窓から専用庭を眺め、ソファでゆっくりとカヌレをいただき‥癒しの時間でした。
お風呂の泉質もとても気に入りました!何度も入浴したので、タオルが沢山用意してあり嬉しかったです♪
アメニティも充実しており快適に過ごさせていただきました。
館内着とサンダルのはき心地がとてもよく、購入を検討したほどです。

お料理は夕食も朝食も美味しくボリュームもしっかりあり大満足です。
器も素敵なものが多く盛り付けも綺麗で、目も楽しませていただきました。
違う季節のお料理も是非食べたい、と思いました。

お迎えからチェックアウト、レストランで対応いただいたスタッフの皆様とても心地のよい接客をしていただきました(^^) 3歳の娘にも沢山話しかけていただき嬉しかったです。

心からまたお邪魔したいと思うお宿でした、本当にありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月17日 14:19:30

先日はお越しいただきまして、ありがとうございます。クチコミの投稿も頂きありがとうございます。熊本地震から約3年、スタイリッシュな宿へと生まれ変わりました。
アメニティや館内着にもこだわり、自然派な肌触りの良いものを提供しております。幅広い世代の方々にご好評頂いております。
また、お料理に関しては、大分県産の食材をたくさん使った懐石料理はボリューム感もあり、器にもこだわった品々でございます。旬の食材で四季折々変化いたしますのでまた違った季節も是非ご賞味ください。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同の励みになります。これからも、お客様の良き思い出の旅のお手伝いが出来たら嬉しく思います。又お会いできる日を楽しみにしております。

【スタイリッシュスイート【禁煙】】

投稿者8074さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

投稿者8074さん [50代/女性] 2019年09月02日 16:32:41

とても素晴らしい部屋でゆっくり過ごす事が出来ました。備え付けの温泉も24時間、お湯が出ていて5回程入りました。アメニティも完璧で持ち込まなくてもいい程充実してました。お料理も美味しかったです。絶対また泊まりに行きたいです。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月05日 15:38:59

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。温泉5回も入っていただいて、ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからもお客様の良き思い出の旅になるようスタッフ一同邁進してまいります。またお会いできる日を楽しみにしております。

【スタイリッシュスイート】

投稿者さん 2019年09月02日 11:20:32

チェックインから部屋までの案内がスマートで、到着後すぐに部屋でくつろぐことができ良かったです。
部屋は、広く開放的で統一感があり、掃除も行き届いておりまた。客室にある内湯も広く、何度も利用しました。冷蔵庫の飲み物がフリーなのも良かったです。
夕食は、旬のものを使用されていて、どの料理も美味しかったです。食事中にロゼのグラスワインをサービスで頂けたのは嬉しかったです。また、お腹一杯になり食べれなかったご飯をおにぎりにしてくださったので、部屋で夜食として食べることができました。
夜は、ライトが照らされた客室や緑の木々がとても綺麗で小さな石造りの村に来たような感覚になり印象的でした。
朝食は、おかずの種類が豊富でご飯をお代わりするほどでした。
朝食からチェックアウトまで時間があったので、客室でのんびりしたり内湯に入ったりと温泉と旅館を大変満喫できました。
チェックアウトも、スムーズに行うことができ、最初から最後まで大満足な旅行となりました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月05日 14:24:23

先日はお越しいただきましてありがとうございます。お部屋、お料理、お風呂と、満足頂いたようで大変嬉しく思います。お料理はボリューム感があり、大分県産の旬の食材で四季折々のメニューがお楽しみいただけます。
また違った季節も是非ご賞味ください。
これから寒くなっていきますが、お体気を付けてくださいね。またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

【スタイリッシュスイート】

投稿者さん 2019年09月02日 08:59:20

本当に美術館へ来たような雰囲気の素敵な宿です。露天風呂は、美しい由布岳の情景を愛でながら自然と一体になれ最高でした。源泉掛け流しで湯船の中には腰掛ける段差があり風景を眺めながら つい長居にもなりました。内風呂も大きなガラス戸で開放的です。80歳になる祖父もこれまでの湯布院にない宿だと喜んでいましたし、現代の感性に合う上質な宿だと感じました。コーヒーなど、アメニティも質が良いです。冷蔵庫の飲み物もFreeです。お料理は、奇を衒わず地元の素材が盛り込まれ丁寧に料理されていました。スッポンスープは大変美味しかったです。お腹が一杯で全てを食べ切れずに申し訳なかったですが 小学6年の娘が1番良く食べていました。プライベートを満喫しながらゆっくり最高の時間を過ごす。今までの宿とは違う特別な時間が流れている宿でした。また再訪させて頂きます、お世話になりました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年09月03日 20:50:58

この度はご宿泊、クチコミコメント大変ありがとうございます。
美術館のような温泉宿といわれるのが個人的にうれしく、温泉宿とのギャップを楽しんでいただければと思っております。
お子様からご年配の方まで料理長考案の季節の会席料理はご安心して召し上がっていただけるように提供させていただいております。時期の違う料理も一度ご賞味くださいませ。あのボリュームで娘さんが一番召し上がっていただなんて!?
わらび野の泉質は柔らかく長湯しても疲れませんので腰掛の段差をつくっています。半身浴には抜群の高さですよね!
また疲れを癒しに癒して下さい。それまでどうかお元気で。。。

【メゾネットラグジュアリースイート】