ホテル秋田御所野 クチコミ・感想・情報

ホテル秋田御所野のクチコミ・お客さまの声

おぴさまさんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

おぴさまさん [30代/男性] 2015年05月05日 14:21:16

いいホテルだと思います♪

宝石岩盤浴★ストーンスパ付プラン(ストーンスパ利用料込・禁煙・朝食付)

投稿者さん 2014年12月21日 12:08:57

高速に近いので、結構利用します。
朝早く出て高速使うのには便利です。
朝食は軽食になりますが、自分には丁度いい感じ。
また利用します。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月17日 21:06:27

母が宿泊しました。
安く泊まれたうえに、キレイで良かったと話しておりました。

2014年09月
女性の方に嬉しい★レディスプラン(女性用アメニティ付・禁煙・朝食付)

羅臼404さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

羅臼404さん [20代/男性] 2014年09月08日 18:44:41

秋田南インターから一番近い秋田市内のホテルだと思います。遅い時間に秋田市に到着した場合または翌日高速道路を利用する場合、秋田市街地に泊まるよりも便利です(市街地の渋滞を抜けることも無いです)。近くに飲食店はありませんが、向かい側に大きなショッピングセンターがあります(フロント横にも売店がありますが、値段が高めなのでスーパーに行った方が安く済みます)。全室、ツインルーム?ためかツインルームで一人利用でも一人分の料金です。部屋も広いですし、バスとトイレはそれぞれ独立しています。利用者は幅広いためか、私が泊まったフロアには学生が多く利用していたため騒々しかったです。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月19日 01:44:54

いつもどおりきれいな部屋で良かったです。でも、ミネラルウォーター付きのプランだったようで(予約時気が付きませんでしたが)、チェックイン時におまけで貰いました。ただ、2泊目は何やらなれないフロント係だったらしく、貰えずじまい。別にいらないものだったのでほっときましたが。
とは言え、それ以外、車で行くにはとても便利で部屋も静かなので、来週もそちらに予約を入れています。

2014年07月
【平日限定/朝食付/ミネラルウォーター付】ビジネスプラン

投稿者さん 2014年06月29日 16:42:50

高速を利用するので場所的には非常に便利。
ただ、どうしてもチェックインが遅いと
食事の面や買い物など。ちょっと不便。
朝の軽食は自分にはちょうど良く問題なしです。
設備も綺麗ですし、また利用します。

2014年06月
【平日限定/朝食付/ミネラルウォーター付】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年12月22日 18:09:12

初めて利用しました。
周辺にショッピングセンターなど結構ありますが
チェックインの時間が遅かったのでほとんど利用できませんでした。
ホテルは、とても綺麗でしたし、
朝食は軽食といった感じでしたが問題ありませんでした。
夜飲みに出ず、車で移動する感じであれば
近くのインターから移動出来るので結構楽です。
また利用したいと思います。

2013年11月
【禁煙/朝食付/ミネラルウォーター付】ビジネスプラン

投稿者さん 2013年07月26日 02:26:41

広くて綺麗な部屋な上、駐車場も無料で広い。場所もインターに近くて車だととても使いやすいホテル。
ただ、個人の好みもあるが、枕がびっくりするほど高い。且つ、沈まない。横になっても高い。貸出の別の枕もあったのかもしれないが、あれを標準で部屋に置いておくのがちょっと不思議なくらい。朝から背骨が痛かった。
それ以外文句なしなので、次に行った時、同じ枕なら、すぐ向かいのホームセンターにでも買いに行こうかとも・・・・・・。

2013年07月
【禁煙/朝食付/ミネラルウォーター付】ビジネスプラン

投稿者さん 2012年11月12日 21:11:16

新しく、シンプルでよいお部屋だと思いました。
雰囲気は合宿所のような形でした。

2012年11月
ホテル秋田御所野 2012年11月18日 20:15:38

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは学生さんのご宿泊、ビジネス、旅行、婚礼などの幅広いお客様にご利用いただいております。
今後も、お値段はリーズナブルにそしてシンプルなプランでご利用いただきたいと考えております。

ぜひまた、ご利用くださいますよう心からお待ちしております。

ゆったりツインに泊る★秋のカップルプラン(女性用アメニティプレゼント)
【ツインルームA】

なんくるぴりかさんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

なんくるぴりかさん [40代/女性] 2012年10月10日 11:08:48

室内スリッパの底と履く部分が合わせてあったこと、
3階の廊下を歩いていると、少し湿気のこもったような臭いがしたこと、
この2点を除けばたいへん満足です。
せっかくきれいな館内ですので、改善をご一考いただけたらと思います。
常にスタッフの姿が見えているというわけではありませんが、呼べば親切に対応していただけました。
安い料金と快適な宿泊のバランスをどう図られているのか興味深く宿泊させていただきました。
また機会があれば利用したいホテルです。

2012年10月
ホテル秋田御所野 2012年10月14日 19:56:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ウオッシャブルスリッパは常に新しいものに交換いたしておりますが、配置を変えさせていただきます。また清掃の方法も換気に注意するなど改善してまいります。

投稿者さん 2012年10月09日 16:02:41

H24.10.6に一泊しました。以前は国道を通るたびにホーンテッドマンション?と感じていた建物でしたので泊まってみました。
全館禁煙で期待して行きましたが、フロントマンがヘビースモーカーなのかひどくタバコ臭い方でがっかり
細長い広いベッドルームでプランに載っているとおり、家族が多い宿泊には向いているなと感じました。
バスルームとトイレが別のタイプなので、やはり3人利用がベストでしょうか。
普段は宿泊者が少ないのでしょうか、バスルームの排水の封水が無くなっていて、ドアを開けたとたん排水管からの悪臭が出ました。慌てて水を出しましたが勢いがありませんね。たぶんエコなんでしょう。
あと、1階のコンビニに買い物ででたらカードキーの電池が切れていたらしく2度も!!!!フロントに足を運ばされました。
まるでカードを壊したな。というような態度で何かの機械をとおしたカードを渡されて「もう一度試してください。」とのこと。
結局、部屋にフロントマンが入ってドアノブの電池(しかも100均の?というくらい見たことない電池)を交換して部屋の中にタバコ臭を置いて行きました。
部屋の掃除が良くても換気は、動いているのかどうかわからないくらいで、特にバスルームの湯気は消えないし残念でした。当然フロントマンが残して行ったタバコ臭もしばらく消えずガッカリ。
何度考えてもフロントマンが一番残念でなりませんでした。
連泊しようと思いましたが、一泊にして良かったです。
宿泊させるなら部屋を当日一度点検してみたらいかがでしょうか。

2012年10月
ホテル秋田御所野 2012年10月14日 21:55:40

貴重なご意見のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様をお迎えするに際しましての準備不足、そして何より私の、サービス業に従事する者としての心構えが全くなっておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、深く反省しております。申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたっての設備面、心構えを見直して参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 吉田

投稿者さん 2012年08月20日 15:57:55

子供の陸上大会の応援で、利用しました。
陸上競技場に近いし、夕食を食べるお店が近いのと、売店があるのでとても良かったのですが、朝食が今一つかな、もう一品おかずがあればいいと思いますが…

ホテル秋田御所野 2012年08月27日 00:14:14

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食はご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
スポーツ大会に出場されるお客様が大変多くご宿泊をされていらっしゃいますので、今後は、早急に朝食の内容を検討してまいります。

【禁煙ルーム/朝食付】シンプルプラン