ホテル秋田御所野 クチコミ・感想・情報

ホテル秋田御所野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月26日 02:26:41

広くて綺麗な部屋な上、駐車場も無料で広い。場所もインターに近くて車だととても使いやすいホテル。
ただ、個人の好みもあるが、枕がびっくりするほど高い。且つ、沈まない。横になっても高い。貸出の別の枕もあったのかもしれないが、あれを標準で部屋に置いておくのがちょっと不思議なくらい。朝から背骨が痛かった。
それ以外文句なしなので、次に行った時、同じ枕なら、すぐ向かいのホームセンターにでも買いに行こうかとも・・・・・・。

伝助33さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

伝助33さん [50代/男性] 2013年07月24日 03:08:25

部屋が広くて気持ちよかったです。

かんぞう1969さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

かんぞう1969さん [40代/男性] 2013年07月23日 18:39:09

昨年に引き続いて今年もほぼ同時期ですが利用させて頂きました。
仕事場から近いし、近くには大型スーパーもあり立地的には非常に便利です。
部屋もツインルームのシングルユースのため広くて快適でした。
また、国道沿いですが騒音も少なく快適に過ごせました。

コインランドリーは滞在中2回使用しましたが、部屋にごみ箱を置いて頂けると助かります。
また、乾燥機のフィルターはいつも埃で詰まっていましたので定期的な清掃をお願いしたいところです。
2回共手持ちのレジ袋にフィルターに溜まった埃を入れて部屋のごみ箱に入れていました。

朝食はメニューが同じなので長期滞在だと飽きてしまいますがやむを得ないと思います。
無料でついているので文句は言えないと思います。

投稿者さん 2013年06月24日 10:12:53

少数でのフロント業務はさぞ大変だと思います。特に朝食時は、ケータ業務が重なり本業?のフロントに誰もいない状況がとても気になりました!!!だって、チェックアウトするであろう御客さま(全数?)の領収書が、フロントカウンタートップ上に、キレイに並べてある様子を見ると!少数・・の問題ではないように感じますが?いかがでしょうか?

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 17:32:38

館内は清潔感がありいい香りがしました。部屋は2人用として十分な広さがあり、無料テレビと冷蔵庫がついていました。宿泊客が少なかったためか隣室の音は聞こえず静かに過ごせました。
朝食は和食でご飯をしっかり食べることができ、エネルギー源としては十分でした。生卵がレンジで半熟卵になるのは初体験でおもしろかったです。
全体として無駄を省いたシンプルな印象を受けました。機会があったらまた利用させてください。

2013年06月

投稿者さん 2013年05月25日 08:44:11

秋田市内に近い駐車場が無料のホテルを探したところ,見つけました。秋田南ICからすぐで,近くにスーパーやドラッグストアもあって便利でした。秋田駅までは距離がありましたが,30分くらいで行けたように思います。
 部屋はきれいで清潔感がありました。風呂とトイレが別で良かったです。ただ,トイレは通常のホテルより狭くて,あまり使いやすくはなかったです。
 1泊だけ2人での宿泊だったので,ベッドもダブルとシングル,軽い朝食付き,駐車場無料,ICの近くであれば,7350円のプランとしては,十分でした。
 また,秋田市内に行くときには,利用したいと思っています。

投稿者さん 2013年05月06日 19:06:40

立地は少し外れた場所ですが,ホテルはとてもきれいで料金形態も分かりやすい。
朝食も無料でした。1人3,000円でこんなにいいホテルに泊まることができ,満足です。
フロントやエレベーター前など,いい匂いがしました。
車を持っていて少しはずれでもいいというなら,おすすめです。

【禁煙ルーム★ツイン(ダブル+シングル)ルーム】

すみあんこさんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

すみあんこさん [40代/女性] 2013年05月06日 18:27:01

初めての利用でした。ホテルに入った途端アロマ(だと思います)の香りがして気持ちが良かったです。お部屋も広くトイレとバスが別々なので良かったです。カードキーが2枚なのも良かったです。
朝食はまあ無料なので仕方ないのですがさみしい感じでした。学生さんがたくさん宿泊していてご飯などの台に並んでいた列が前に進まず時間がかかりました。
フロントの方の対応は良かったです。
また利用したいと思います。

【ツインルームA】

投稿者さん 2013年05月05日 17:33:11

秋田空港利用のため利用しました。部屋は広く清潔で気持ちよく過ごすことができました。朝食はおかずが少なくちょっと残念でした。また機会があれば利用したいです。

CATfujiwaraさんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

CATfujiwaraさん [50代/男性] 2013年04月30日 22:36:44

4月28日に泊まりました。内装も綺麗で、特にトイレとバスが別々の所と全室禁煙で快適に過ごせました。唯一の欠点が朝の食事が混雑するところ。余裕があれば、直線にできたらもう少し混雑も緩和できるかなと思いました。

投稿者さん 2013年04月29日 19:19:33

大人2名、小学生1名、添い寝1名が一部屋で泊まれるホテルを探してました。土曜日なのに宿泊代が安く、なおかつ朝食、駐車代無料という事でこちらに決めました。
泊まって大正解です。ホテルもキレイ、立地もイオンモールがすぐそば。朝食はとてもシンプルですが、おかわり自由でドリンクバー付きです。添い寝の子供にも子供用枕やアメニティーがありました。 また秋田に行く際は、是非利用したいです。

留守番にゃんこさんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

留守番にゃんこさん [30代/男性] 2013年04月18日 20:58:01

2度目の利用です。
何よりもきれいで、部屋も広く、設備も充実。
フロントの対応も良かったです。
また利用させていただきます。

1973ひろさんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

1973ひろさん [30代/男性] 2013年04月13日 23:43:19

妻と2歳の子供の3人での宿泊でした。朝食はたしかに他の方のクチコミにあるようにおかずがもう1、2品あればという感じですが、値段を考えれば十分です。風呂もトイレとセパレートなので便利でした。とりあえずモーテル的な利用でゆっくり寝られれば十分という考えならコストパフォーマンスはかなり良いかなと思います。

投稿者さん 2013年03月25日 18:11:08

3月24日に宿泊しました。無料朝食はお代わり自由で大変良かったです。
セキュリティもしっかりしていました。

2013年03月
【1日4室限定】★カップルプラン★眺望豊かな3・4階の角部屋確約!女性にはレディースアメニティ付
【【3or4階眺望◎静かな角部屋】◆禁煙◆20平米◆】

まるまり23さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

まるまり23さん [40代/女性] 2013年03月19日 12:15:21

朝食に期待してる方は、ダメだと思いますが、部屋は広いし綺麗だし、
コンビニみたいな売店があって楽しいです。
だから、部屋でゆっくりは満足出来るとおもいます。
たから、朝食はついで感覚でいてもらえば。
それに、バスとトイレが別々って私的にうれいかったです。

投稿者さん 2013年03月16日 13:15:08

隣の施設で結婚式があったため宿泊しました。
お酒を飲むため前日にチェックイン前に車を置かせて欲しいと電話連絡したした。
車を止めた時に職員が外でタバコをすっていました。
私達が式場まで歩き始めた所でその人に車を置いた事をひどい口調で注意されました。
わざわざ前もって連絡したのにとても不愉快でした。
私達もフロントに声をかけなかったのも悪かったと思いますがもっと違う言い方があったと思います。
チェックイン時もしどろもどろでよく分からないことを言っていました。
部屋等に不満はないのですが職員の対応が不愉快でした。

【ツインルームD】

投稿者さん 2013年03月13日 19:01:41

小さい子供もつれてファミリープランで宿泊しました。
大人2人、小学生1人、未就学児2人でダブル+シングルベッドの部屋でした。
人数的にちょっと強引でしたが、おかげで1万円以下で泊まれたので満足です。
簡単とは言ってもちゃんとごはんと味噌汁の朝食もついていました。
ロビーから宿泊エリアにはカードキーがないと入れないのでセキュリティも安心。
隣に泊まった知人家族にはウチの子達が騒いでいたのは聞こえなかったとの事で防音もしっかり。
設備も新し目で清潔。
近所にコンビニ等はありませんが、1回の売店がコンビニの様になっていてお菓子やお酒など完備。
24時までは通常営業、24時過ぎてもフロントに言えば対応してくれるということで、ちょっと飲みたいなというという時でもOK。
広めの駐車場はホテルのすぐ前にあり無料でした。

フル100マキさんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

フル100マキさん [50代/男性] 2013年03月04日 21:57:39

市内から車で10分程度です。国道からの入口が分かりにくかったが(積雪の影響)価格もリーズナブルで、大変満足しました。部屋に見取り図(喫煙場所や非常口等表記)が無かったので喫煙場所は???結果はエレベーターのすぐ近くでしたが・・・。フロント近くに売店(コンビニっぽい)があって便利でした。また秋田に行く機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

【【3or4階眺望◎静かな角部屋】◆禁煙◆20平米◆】

投稿者さん 2013年03月04日 18:08:12

出張で利用しました。
立地の面では、出張先に近く周囲にはショッピーングモールや飲食店が充実しており満足でした。
お部屋は1人で宿泊するには広く感じるほど余裕がありました。ベッドはシングル・ダブルの二つあり、一つを荷物を広げたりするのに使用できて便利でした。トイレと浴室が別で、清潔感があるのも良かったです。
サービスの面では、受付が無人になっていることが多く、ベルを鳴らしてもすぐに来てくれませんでした。朝食の時に、受付にいらっしゃった方がエプロン姿で受付も朝食の片づけもしていたので、「スタッフが足りないのかな。人件費を抑えて、宿泊費を安くしているのかな。忙しそうだから、色々お願いするのが何だか悪いな」と思ってしまいました。
食事は、洋食があればなぁと思いました。それから、朝食の時間がどこにも書かれていなかったので、利用できる時間を書いたほうが良いと思います。
ビジネスで利用される方のために、有料で外部委託でもクリーニングサービスがあればと思いました。もしかしてあったのかもしれませんが、どこにも書かれていなかったのでわからず、それ以外にもサービス内容についての説明が不足しているという印象でした。
料金的には、立地、お部屋の広さやトイレや浴室の清潔感、ホテル内にコンビニもあり便利だったので、サービス面などの不満も、この料金なら仕方ないかな、と思える料金でした。

10000光年さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

10000光年さん [40代/女性] 2013年02月23日 22:44:04

豪雪の最中でしたが、きちんと除雪された広い駐車場にゆったり停車できました。駐車料金もないのも嬉しいです。部屋が禁煙だというのもありがたく、広い清潔な部屋でゆっくりと過ごせました。
フロントでは丁寧に対応していただき、部屋も朝ごはんも満足です。

2013年01月