ホテル秋田御所野 クチコミ・感想・情報

ホテル秋田御所野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月24日 15:58:01

お部屋は広くとても良かったです。ただ、朝食会場での男性の態度が横柄でとても不快でした。朝からすごく嫌な思いをさせられ、一日をもやもやして過ごしました。

投稿者さん 2020年03月01日 21:40:02

朝食会場にいる中年男性の態度が大変不快でした。笑顔も無く大きな音をたてて鼻をすすり、咳もしていましたがマスクはしておらずジーっとお客を監視しているような態度で朝から本当に不快でした。10時にチェックアウトする予定でしたが10時ぴったりに部屋に電話がきて急いで部屋を出ました。サービス業として多少の融通も効かないのはどうかと思いました。

【女性限定】★レディスプラン(レディスアメニティ13点セット付・禁煙・朝食付・駐車場無料)

投稿者さん 2019年10月29日 19:04:22

家族4人で2泊利用しました。子供用アメニティ付きとありましたが、2泊ともついていませんでした。

また、予約の際に子供がベッドから落ちないように、壁につけていただくとの話でしたが、こちらもありませんでした。(こちらで動かしました。)

部屋のエアコンはとんでもなく臭くつけられるものではありませんでした。

食事の際には従業員の方にピックアップは子供としないでください。チェックインの時にも言ったはずです。(実際に言われていません。)と厳しい口調で注意され接客業としていかがなものかと思いました。

家族旅行に★ファミリー向けプラン(子供用アメニティ付・禁煙・朝食付・駐車場無料)

moom1234さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

moom1234さん [50代/男性] 2019年08月12日 21:15:03

朝食の際、年輩の男性従業員の方の言動が 非常に感じが悪く 朝から嫌な気分になりました。

【家族、カップル向け】ファミリープラン&男鹿水族館GAO割引券付/朝食付き/駐車場無料

投稿者さん 2019年08月03日 07:36:07

朝食会場の中年男性の態度が異常。
ホテルの印象を台無しにしているので、直ちに改善した方が良いと思われます。
毎年宿泊していて、大好きなホテルでしたので、あえて厳しい指摘をさせていただきます。

【禁煙ルーム★ツイン(ダブル+シングル)ルーム】

hayataka1288さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

hayataka1288さん [50代/女性] 2019年01月28日 14:38:34

朝食会場係の年配スタッフに「そっちから行かない!」強い口調で言われました。
まぁ不愉快で失礼なスタッフでした。上から目線での発言残念な人ですね。朝から不愉快な思いで朝食食べました。
夕食会場ではまだ客が私だけで
スタッフは雑談し笑い声まで聞こえてきてました。
部屋が綺麗でWi-Fiもありは良かった。

【1泊2食付きプラン】選べる定食&生ビール又はソフトドリンク1杯付き

投稿者さん 2016年12月11日 09:34:06

朝食に、サラダと半熟タマゴがあれば、最高です。
あと、ビジネスプランが無くなったので、またお願いします。

家族旅行に★ファミリー向けプラン(子供用アメニティ付・禁煙・朝食付)

正ナオ±5さんの ホテル秋田御所野 のクチコミ

正ナオ±5さん [30代/男性] 2015年09月29日 07:49:14

朝食のおかずの品数が少な過ぎる。無くなっても補充もされなければ、大きな炊飯器の中にはご飯すら無い状態もあった。ご飯は補充はされていたが茶碗で3、4杯程度で少しずつ何回かに分けてだった、効率が悪すぎる。結局食べられたのは、ご飯とお味噌汁を1杯ずつとひじきと納豆、生卵のみ。これなら近くのコンビニでお弁当を買って食べた方がまだ良かった。もしくは、素泊まりのプランがあっても良い。

投稿者さん 2014年04月30日 06:03:24

朝食係の男性従業員の対応の悪さ・・・最悪!
朝、起床後、部屋でお茶を飲もうと思いましたが、お茶がない。
6時25分だったので朝食会場でお茶のティーバッグを頂くために行きましたが、朝食は、6時30分からの開始だからダメ!とそっけない対応。
フロントにお願いすれば良かったのでしょうか?
お茶のティーバッグ1つ位と思いながら部屋に帰りました。

2014年04月
【禁煙ルーム/朝食付】シンプルプラン

投稿者さん 2013年03月16日 13:15:08

隣の施設で結婚式があったため宿泊しました。
お酒を飲むため前日にチェックイン前に車を置かせて欲しいと電話連絡したした。
車を止めた時に職員が外でタバコをすっていました。
私達が式場まで歩き始めた所でその人に車を置いた事をひどい口調で注意されました。
わざわざ前もって連絡したのにとても不愉快でした。
私達もフロントに声をかけなかったのも悪かったと思いますがもっと違う言い方があったと思います。
チェックイン時もしどろもどろでよく分からないことを言っていました。
部屋等に不満はないのですが職員の対応が不愉快でした。

2013年03月
【禁煙/朝食付/ミネラルウォーター付】ビジネスプラン
【ツインルームD】

投稿者さん 2012年10月09日 16:02:41

H24.10.6に一泊しました。以前は国道を通るたびにホーンテッドマンション?と感じていた建物でしたので泊まってみました。
全館禁煙で期待して行きましたが、フロントマンがヘビースモーカーなのかひどくタバコ臭い方でがっかり
細長い広いベッドルームでプランに載っているとおり、家族が多い宿泊には向いているなと感じました。
バスルームとトイレが別のタイプなので、やはり3人利用がベストでしょうか。
普段は宿泊者が少ないのでしょうか、バスルームの排水の封水が無くなっていて、ドアを開けたとたん排水管からの悪臭が出ました。慌てて水を出しましたが勢いがありませんね。たぶんエコなんでしょう。
あと、1階のコンビニに買い物ででたらカードキーの電池が切れていたらしく2度も!!!!フロントに足を運ばされました。
まるでカードを壊したな。というような態度で何かの機械をとおしたカードを渡されて「もう一度試してください。」とのこと。
結局、部屋にフロントマンが入ってドアノブの電池(しかも100均の?というくらい見たことない電池)を交換して部屋の中にタバコ臭を置いて行きました。
部屋の掃除が良くても換気は、動いているのかどうかわからないくらいで、特にバスルームの湯気は消えないし残念でした。当然フロントマンが残して行ったタバコ臭もしばらく消えずガッカリ。
何度考えてもフロントマンが一番残念でなりませんでした。
連泊しようと思いましたが、一泊にして良かったです。
宿泊させるなら部屋を当日一度点検してみたらいかがでしょうか。

2012年10月
ホテル秋田御所野 2012年10月14日 21:55:40

貴重なご意見のご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お客様をお迎えするに際しましての準備不足、そして何より私の、サービス業に従事する者としての心構えが全くなっておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい、深く反省しております。申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするにあたっての設備面、心構えを見直して参ります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

フロント 吉田

ゆったりツインに泊る★秋のカップルプラン(女性用アメニティプレゼント)
【ツインルームA】