B.B.House クチコミ・感想・情報

B.B.Houseのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 22:29:23

オーナーさんがとても親切でありがたかったです。海岸が近いので朝食の前に妻と散歩ができたし、長谷駅も近いので息子との待ち合わせにも便利でした。

1泊朝食付プラン (2024年1月~12月)
【洋室A(バス・トイレ付き)◎お子様宿泊可能◎】

投稿者さん 2023年05月29日 15:50:30

3歳の子連れで1泊しました。
シングルベットはやや小さめで子どもとの添い寝は窮屈でした。
次回利用するときは、エキストラベットを入れて貰うようにします。
オーナーさんはとても親切で、海帰りに足ふきを貸してくださったり、子どもの分の朝食をサービスで出してくださったりと有り難かったです。
外に水道があるので、海帰り、砂のついた足やビーサン、水着などを洗う事も出来て助かりました。

1泊朝食付プラン (2023年1月~)
【洋室(バス・トイレ付き)】

wanawanaさんの B.B.House のクチコミ

wanawanaさん [60代/男性] 2016年01月17日 18:05:36

長谷駅に至近に加え、シンプルな素敵なホテルでした。

2016年01月
【洋室(バス・トイレ付き)【1泊朝食付プラン】】

投稿者さん 2015年08月31日 20:47:38

友人と2人で宿泊させて頂きました。
駅からも海からも近く、立地がとてもすばらしいです。
当日は、早く着いて荷物も快く預かって頂きました。
お部屋も広く、清潔感があります。
ベットが快適でチェックアウトまでゴロゴロさせて頂きました。
オーナーさんも程よく距離感があり、気楽に過ごせました。
又、利用したいです!

【洋室(バス・トイレ付き)【1泊朝食付プラン】】

theAlarmさんの B.B.House のクチコミ

theAlarmさん [40代/男性] 2013年03月22日 13:05:52

鎌倉市の長谷駅の近くです。部屋からは相模湾を臨めるし、立地は申し分ないです。
洋館というイメージから古いと思ったら、意外に新しく、バス・トイレの設備も清潔でした。隣りの部屋の声が聞こえることもなくプライバシーは守られていると思います。
オーナーに聞いたところ、前は旅館だったそうですが、数年前に建て直したそうです。もともと女性専用だったそうですが、最近はカップルも受入てくれるようになりました。子育ての落ち着いた夫婦が利用するケースも多いとか。
朝はパンやサラダの洋食です。ここでオーナーと一緒に泊まった人と会話しながら食事をします。朝8時ですが、近くのお寺が8時に開くのでもう少し早い朝食でもよかった気がします。また、オーナーも食事の途中で席を立つので最後まで一緒に会話に入ってくれた方がよかったです(はじめて会う人とは会話しにくいですから)。
たまたま泊まった日にテレビで長谷の特集ありました。食べるところが思ったより少なかったですね。探し歩きました。大仏様の近くある「浮」という店の斜向かいある偶然にみつけたワインバーの店(名前は忘れてしまいました)は、食事もできリーズナブルでした。
長谷に行くときはまた泊まりたいと思いました。

2013年03月
【【春得】洋室【朝食付】】

ミニうさ子♪さんの B.B.House のクチコミ

ミニうさ子♪さん [20代/女性] 2012年11月06日 19:51:06

外観も部屋も塗り替えたばかりかと思う真っ白な壁で、海の別荘のような雰囲気がとても気に入りました♪
窓からは海も見えて駅からも近い、鎌倉大仏も長谷寺も近くとっても便利で大満足でした!
周りには食事処もたくさんあり、夕飯や食べ歩きも充実しています。

今回は洋館の方に泊まりましたが、私たちの他には小さな子連れのご家族のみ。ホントに別荘を貸し出ししているような感じでした。
管理は、おばあさんとその息子さん(おそらく)がされていて、勝手に遠い親戚ができたような居心地の良さを感じました。

また鎌倉へ行くときは、ぜひ利用したいと思います☆

2012年11月
【【夏特】洋室【朝食付】【今だけエントリーでポイント10倍】】

maestro-kanさんの B.B.House のクチコミ

maestro-kanさん [50代/女性] 2023年06月05日 06:50:22

立地が最高!お部屋もきれいでゆったりと過ごせました。翌朝の朝食のパンもおいしかったけどコーヒーがインスタントだったのが少しだけ残念です。それから、アメニティの歯ブラシですが、1回分の歯磨き粉が歯ブラシにもともとついたやつで、翌朝は歯磨き粉なしで磨くことになったので、それも残念ポイントでした。
総合的には、初めての鎌倉で快適に過ごせ、次回来ることがあったらまたここを選びたいと思いました。

1泊朝食付プラン (2023年1月~)
【洋室(バス・トイレ付き)】