10月7日〜9日まで、二泊三日で初めて利用しました。予約した決め手はは、立地と価格、そして口コミの良さでしたが、実際に泊まってみて、全てが期待以上でした。 ・立地も良かった…車を預けて電車で観光するには最適! ・部屋もお風呂もとってもキレイ…二泊目にお部屋がとてもキレイに整えられていて、散らかして外出したのが恥ずかしかったくらい。 ・朝食の雰囲気も良かった…お洒落なスペースで隣の部屋の方と一緒にオーナーの手作り朝食。初対面の方とのお話や、オーナーとのお話など、口コミに書いてあった微妙な距離感が良い…の意味も良く分かります。 今回の鎌倉観光は三連休だったせいもあって、どこに行っても凄い混雑で疲れました。またゆっくり鎌倉観光に行きたいし、その時は必ず、またこちらにお世話になりたいと思います。 オーナーさま、暖かい自然な心のこもったサービスをどうもありがとうございました。
8月19日に女房とお世話になりました。 部屋は広く清潔感があり窓からは由比ヶ浜の海と対岸の逗子、葉山あたりが望めます。 午前中から車を駐車させて頂けたお陰で、徒歩3分の長谷駅から江ノ電を利用した鎌倉観光や七里ヶ浜でのディナーも無理なく楽しむ事ができました。 翌朝は「最後から二番目の恋」ツアーと題して、歩いて1分の由比ヶ浜から坂ノ下の路地、極楽寺駅、御霊神社への散歩。ここは、あの「カフェナガクラ」のご近所さんなんですね。 散歩後の朝食もとても美味しく、同席のお客様とオーナーのご主人も交え話が弾みとても楽しいひと時を過ごさせて頂きました。 2日目の観光スケジュールもご主人のアドバイスのお陰で渋滞に会わずスムーズに移動でき本当に楽しい旅になりました。 有難うございました。又行きますね。
3月後半宿泊しました。 駅から近く良かったと思います。 浜にも近く、雨降りでなければ早朝、散歩ができたな〜と少し心残りです、 前もって聞いておけば良かったなと後悔した事がありました。 当日は、長谷辺り中心で行動しましたので、チェックイン前でも荷物を預かってもらえるか確認しなかった事です。 最近、ホテルはその様なサービスをしてくれる所が多いので、当日、11時頃確認の電話をしましたが繋がりませんでした。 朝食は思った以上に良かったです。普段朝食をあまり取らない私には、多かったです。 宿泊代金には満足しています。 夜、雨の音が少し気になりましたが、ベッドが柔らかく、ぐっすりでした。 また、長谷に行く機会があればお世話になりたいです。
鎌倉市の長谷駅の近くです。部屋からは相模湾を臨めるし、立地は申し分ないです。 洋館というイメージから古いと思ったら、意外に新しく、バス・トイレの設備も清潔でした。隣りの部屋の声が聞こえることもなくプライバシーは守られていると思います。 オーナーに聞いたところ、前は旅館だったそうですが、数年前に建て直したそうです。もともと女性専用だったそうですが、最近はカップルも受入てくれるようになりました。子育ての落ち着いた夫婦が利用するケースも多いとか。 朝はパンやサラダの洋食です。ここでオーナーと一緒に泊まった人と会話しながら食事をします。朝8時ですが、近くのお寺が8時に開くのでもう少し早い朝食でもよかった気がします。また、オーナーも食事の途中で席を立つので最後まで一緒に会話に入ってくれた方がよかったです(はじめて会う人とは会話しにくいですから)。 たまたま泊まった日にテレビで長谷の特集ありました。食べるところが思ったより少なかったですね。探し歩きました。大仏様の近くある「浮」という店の斜向かいある偶然にみつけたワインバーの店(名前は忘れてしまいました)は、食事もできリーズナブルでした。 長谷に行くときはまた泊まりたいと思いました。
娘との二人旅で一泊利用させていただきました。立地は最高で、海まで3分、朝は海にお散歩に行きました。長谷駅からもすぐで、道もわかりやすかったです。 部屋は清潔に整えられていて、心地よく過ごすことができました。朝食はボリュームたっぷりで美味しかったです。 桜貝のプレゼントや物音のお気遣いまでとてもありがたく、ゆっくりと過ごすことができました。また鎌倉に行く時はぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
1泊朝食付プラン (2023年1月〜)
洋室(バス・トイレ付き)・長谷駅から徒歩1分程 ・由比ヶ浜海岸まで徒歩2分程 ・車は縦列駐車で停められます アクセスが最高!! お部屋は清潔感がありシンプルです☆ 朝食が大変美味しく、パンや果物、サラダやウィンナー、スクランブルエッグやフルーツジュースなど、栄養も満点です☆ 何度も家族で利用させて頂いてますが、オーナーさんのお人柄がとっても素敵です。 子供用の朝食は小さめにカットしてくれたり、色んな優しさで溢れてます…☆ また来年もお邪魔させて下さい!
友人との鎌倉旅行で宿泊させていただきました。江ノ電の長谷駅から近くスーツケースでの移動も楽にできました。白く爽やかな外観。海が近いので波の音が聞こえてきます。 到着後スーツケースを2階まで運んでくださるなどオーナーさんがとても親切でした。朝食はパンやサラダ、エッグ、ウインナー、食後にコーヒーなど。シンプルですがとても美味しかったです。 ベッドの角はセーフでした。オーナーさんが教えてくださり、口コミでもチェック済みでした。 素敵な鎌倉の風景にプラス、アットホームな雰囲気のなかで癒される宿泊でした。
10月20日、1泊で利用しました。 午前中に荷物を預かっていただきました。 長谷駅からも近く、迷わずに辿りつけました。 部屋は白で統一されていて、清潔感があり、広さも充分ありました。 みなさんが投稿されていた、ペットの角に足をぶつけるエピソード、やはり、わたしも何度もやってしまいました。 朝食のパンがとても美味しかったです。 鎌倉観光の時には、また利用したいです。 ご主人から、桜貝をいただきました。 うれしいプレゼントです。
一度目は友人と、今回は家族でお邪魔しました。 長谷駅からすぐ、由比ヶ浜海岸までも徒歩5分程度で好立地なうえ駐車場も無料なので電車でも車でもアクセスし可能です。 お部屋はシンプルで清潔感があり、ユニットバスですが私は充分でした。 ドライヤーはパワーが弱めですので女性の方は持参すると良いかもしれません。 朝食は洋食、パンやサラダをいただきました。 気さくなオーナーさんと楽しい時間を過ごす事ができました。 またお邪魔させてください!
11月2日の3連休中日に泊まりました。鎌倉プリンスで知人の結婚式にお呼ばれした時に、せっかくだから鎌倉に一泊しようということになってこちらを利用しました。夕食無し朝食アリのプランは今回の状況にピッタリで、朝食はとても美味しくいただけました(ちなみにパン食でした)。また部屋・ユニットとも広くとても快適でした。ウォッシュレットの無いことだけがマイナスかも。駐車場も不便な作りではありましたが、何と言ってもこの立地ですからね。朝7時に散歩に出て、海岸をゆっくり歩いてから、長谷寺付近まで散策して、8時の朝食に戻ってこれるなんて、駐車場のマイナスを補って余りあると思います。価格も手頃でおおむね満足できるホテルでした。ちょっと遅れて付いた時に、ホテルのご主人がなんと外に出ていて閉め出しくらったのはご愛嬌ということで不問にしましょう(笑)
2014年3月21日に宿泊しました。 長谷駅から徒歩2分くらい、海まで徒歩1分くらいと近く好立地でした♪ 駐車場は、宿入口のスロープから宿前を使った縦列駐車方式なので出入りは容易ではないですが、当方都合の要望にも関わらず宿泊当日11時過ぎから翌日12時頃まで止めさせてもらえたので、江ノ電による鎌倉散策を有効に出来ました。 非常にありがたい臨時サービスでした♪ 祝日で観光客で日中は溢れている状態でしたが、お寺の町の為か18〜19時には閉店するお店ばかりで、以降は改札口横にあるラーメン屋?!くらいしか無かったので、夕食は鎌倉駅に移動しました。 宿泊は北側の部屋で一般的な部屋の造りの広い空間でしたが、洗浄器付きトイレだったら申し分無しでした。 タオルとバスタオルが用意されてましたが、非常に分厚い為に重くて吸水性が悪く使い辛かったです。 ベッドは部屋の説明で注意をしてもらったのですが、どうしてもベッド本体サイズに対してベッドマットが小さい為、何度か足をぶつけて痛い思いをしました(苦笑) 朝食は、サラダ、スクランブルエッグ、ウインナー、ポテトサラダ、パン、ジュース、お好みで紅茶かコーヒーとオーソドックスな内容で、サラダが美味しかったです。 但し、朝食で初対面の同日宿泊者と相席方式で、女性2人組だったのですが静か過ぎて声も掛けれず食べ辛かったです。 という事で、総評は満足とさせていただきました。 オーナー様、 本当にお世話になりました。ありがとうございました。
年末年始に宿泊しました。駅からとても近く分かりやすい場所です。 ツインの洋室は、とても綺麗でベッドの布団がとてもよかったです。バスタブもとてもひろく、部屋には冷蔵庫、湯沸かしポット、椅子、テーブル、テレビと必要なものはすべてありました。 海も目の前で部屋からも見えました。長谷寺、大仏も徒歩圏内でロケーションは最高です。朝食もとても美味しく満足です。あたたかくなりましたら、またうかがいたいと思います。
外観も部屋も塗り替えたばかりかと思う真っ白な壁で、海の別荘のような雰囲気がとても気に入りました♪ 窓からは海も見えて駅からも近い、鎌倉大仏も長谷寺も近くとっても便利で大満足でした! 周りには食事処もたくさんあり、夕飯や食べ歩きも充実しています。 今回は洋館の方に泊まりましたが、私たちの他には小さな子連れのご家族のみ。ホントに別荘を貸し出ししているような感じでした。 管理は、おばあさんとその息子さん(おそらく)がされていて、勝手に遠い親戚ができたような居心地の良さを感じました。 また鎌倉へ行くときは、ぜひ利用したいと思います☆
口コミをしたくなるくらい良い所でした! 長谷駅からすぐ、海も近い、美味しい店も近くにたくさんありました! お部屋も広く、すごくキレイで、オーナーさんも親切で良い方デス! お掃除の御婦人も一生懸命で素敵だなと思いました! 朝食もお野菜、フルーツジュースなどフレッシュで丁寧に盛り付けされていて大満足! また利用させて頂きたいです! 桜貝、大切にしますね!
1泊朝食付プラン先日はお世話になりました。 駅と海も近くとても満喫できました。子供連れで騒がしくご迷惑おかけしましたが親切にしてくださりありがとうございました。 子供も大喜びでした。 朝食もとてもよかったです! また行きたいです。
1泊朝食付プラン子供連れで宿泊しました。 小学生には簡易ベッドを用意していただき快適に眠れました。 お部屋も清潔感がありました。 そして、フルーツや野菜たっぷりの豪華な朝食に感動!未就学児にも朝食をサービスしていただけました。 海も近く子供たちも喜んでいました。
1泊朝食付プラン江ノ電長谷駅間近立地で観光にとても便利、チェックイン前・アウト後も駐車場に車を停めさせて頂き、駐車料金を気にせずにゆっくり観光する事が出来ました。お部屋・お風呂等とても綺麗で朝ご飯もボリューム満点、ゆっくり食べられ最高でした。また利用したいです。
1泊朝食付プラン4月10日に朝食付きのプランで宿泊させていただきました! 朝ご飯も豪華で部屋も綺麗、長谷駅からも近くて、長谷寺にも徒歩で行けます! 車もチェックアウト時間過ぎても停めさせてもらえて、本当に感謝しています。 とても優しいオーナー様でした!ありがとうございました! 今後もそちらに旅行行く際は利用させていただきます!
1泊朝食付プラン駅や観光地からの距離も近く、予算的にも割安でとても満足な内容でした。ベットのサイズが少し難ありな点はお部屋を案内された時に説明がありましたが、フレームの角がやはり危なく、気にしていても2度ほどぶつけてしまいました。他は広さも十分でしたし、お風呂、トイレもとても綺麗でよかったです。 何よりとてもバランスの良いボリューム感のある朝食だったので感動しました。 また機会があれば利用したくなるお宿でした。
1泊朝食付プラン0歳、2歳の子供連れの旅行で宿泊しました エキストラベッドのおかげで2人共落ちずに快適に就寝できました。 立地がよく海へ朝日を見に行きました 優しいオーナーさんで、子供にも朝食を用意して頂き、美味しく娘も喜んでいました。 チェックアウト後も停めさせて頂けて、江ノ電に乗って鶴岡八幡宮に行けたりよかったです。
1泊朝食付プラン