raku10
寒さと乾燥が辛い、古旅館のようなホテル

古くからある旅館?のようなホテルでした。部屋の中の寒さと乾燥が辛かったです。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 折角お泊り頂いたにも関わらずご環境に満足頂けなかった様で大変申し訳ありませんでした。 寒さ及び乾燥対策にはより力を入れていく所存です。ご指摘誠にありがとうございました。次回ご利用の際は満足頂ける様努力して参ります。
クセになる林荘
2025-11-23
2022年11月宿泊

11/26(土)に宿泊しました。PM15時前に到着して車をホテル前に駐車しようとしたら、少し離れた狭い場所に停めろとの事。この前は空いてないか聞くと、HDCPの為と。朝早くC/Oの際に見たら、1台もHDCP車は無くまた場所も空いてる。また部屋は6階は何とエレベーターは5階迄、重い荷物を階段で運ぶ事にまたシャワーは6階で水圧が低く全く出ないので、髪も洗えない。また飲み屋街に近いから、朝方まで酔ったやつでうるさく寝れない。 場所、パーキング、部屋、サービスのどれを取っても史上最悪のホテル。 しかもシングル1泊12,000円って絶対有り得ない。泊まりを検討してる方 やめた方がいいですよ。

この度は、クセになる林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 今回ご利用いただきました6階の禁煙フロアーへは、5階までエレベーターで行き、6階まで階段となります。 お客様には大変ご迷惑とご足労をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 お客様のご期待にお応えできず、ご不快な思いをおかけしてしまい心苦しい限りでございます。重ねて心よりお詫び申し上げます。 そしてご指摘を重く受け止め、今後の業務に活かして参ります。 これからもホテル一丸となり、お客様にご満足頂けるサービス、空間が提供できますよう努めて参ります。 お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2022-12-01
2022年10月宿泊

旅割で国からの補助金ねらいでホテルが値段を上げてる感じ。 宮崎ホテル全体がそんな感じなんて助ける必要あるのかどうか疑問。

数あるホテルの中からクセになる林荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様のご期待にお応えできず、ご不快な思いをおかけしてしまい心苦しい限りでございます。心よりお詫び申し上げます。 これからもホテル一丸となり、お客様にご満足頂けるサービス、空間が提供できますよう努めて参ります。 お忙しい中、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2022-10-17
2015年5月宿泊
カラス6588

朝食会場のばばあー。ちょー頭に来た。文句ばかりでもう絶対に行かない

【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】

この度は、ホテル林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 折角ご宿泊頂いたにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛け致しまして大変心苦しく思っております。 氷の件では、私共がきちんとご案内できておらずご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。 製氷機はドリンクバー用に一つしかありませんので、たくさんの氷がいるようでしたら事前にご連絡頂けましたらご準備致しますので、お申し付けください。 今後は、より一層お客様のお気持ちになったサービスをご提供出来ますよう、現場スタッフに指導の徹底、そしてお客様にご満足頂けるサービスを目指し日々精進して参ります。 お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りまして、心より感謝申し上げます。
2015-06-06
2015年1月宿泊
ゆうちゃん33899430

2015.1/24から1/25(日)の2泊。25日(日)夕方フロントにいた男のスタッフ、客が話しかけても何の愛想も全くなく、偉そうに喋って、座ったまま対応してたけど、あんた、それでいいわけ?笑顔も作れないならフロントにいる資格なし!こっちが気分悪いわ。24日にいた別の男の人は感じ良かったのに。宮崎のホテル、あちこち利用してきたけど、一番最悪だわ、これからも何度となく宮崎に行く予定があるが、二度と利用しない。同じような値段の、近隣のファイブシーズの方が何倍も良かった。 部屋はドアが閉まりにくいから鍵かけるのも難で、入った瞬間、下水の匂いがしてめちゃくちゃ臭いし、ベッドのパッドの下には短い髪の毛が何本も絡みついててとてつもなく気持ち悪かったし、シャンプーリンスは男向けで女が使う物じゃないし、シャワー出せば、ぬるーいお湯。シャワーヘッドもお湯が広がる範囲が広くて使いにくいし、もうほんっとに!なにひとつ気に入らなかった!

ダブルルーム 【ダブルベッド】【駐車場無料】【素泊まり】【喫煙】

【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】

この度は、ホテル林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 折角、ご宿泊頂きましたのに大変不愉快な思いをお掛けしまして、心より深くお詫び申し上げます。 接客業に従事する者として恥ずかしい限りでお詫びの申し上げもございません。 今回の件は、対応した本人だけでなくフロントスタッフ全体として真摯に受け止め、基本に立ち返り、何事にも誠実な対応を心掛けて参ります。 今後の戒めとなる貴重なご指摘を賜りまして、心より感謝申し上げます。 今回のご滞在におかれましても、快適なご滞在をご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。 客室管理、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。 お客様の視点に立って、気持ちよくご滞在頂けるよう客室管理を更に徹底して参ります。 今回のご指摘を重く受け止め、今後の業務に活かして参ります。 この度のご投稿並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございます。
2015-01-27
2015年1月宿泊
ゆうちゃん33899430

2015.1/24から1/25(日)の2泊。25日(日)夕方フロントにいた男のスタッフ、客が話しかけても何の愛想も全くなく、偉そうに喋って、座ったまま対応してたけど、あんた、それでいいわけ?笑顔も作れないなら接客業なんかするなよ!こっちが気分悪いわ。24日にいた別の男の人は感じ良かったのに。宮崎のホテル、あちこち利用してきたけど、一番最悪だわ、これからも何度となく宮崎に行く予定があるが、二度と利用しない。同じような値段の、近隣のファイブシーズの方が何倍も良かったわ。 部屋はドアが閉まりにくいから鍵かけるのも難で、入った瞬間、下水の匂いがしてめちゃくちゃ臭いし、ベッドのパッドの下には短い髪の毛が何本も絡みついててとてつもなく気持ち悪かったし、シャンプーリンスは男向けで女が使う物じゃないし、シャワー出せば、ぬるーいお湯。この時期風邪引くわ。シャワーヘッドもお湯が広がる範囲が広くて使いにくいし、もうほんっとに!なにひとつ気に入らなかった!

2015-01-27
2026年2月宿泊
るくるくぽ
朝食と接客は最高、施設は少し残念

朝食はとても満足でした(とても美味しい)、接客についても申し分ないと思います。 従業員の方もフレンドリーで、サイコロのキャンペーンなどは、よく考えられていると思う😊 ただ、施設面に関しては6階になった場合はエレベーターで5階まで、後は階段なので大きなスーツケース等があった場合は苦労する🤭駐車場は停める場所によっては難易度が高め。ただ、これについては施設が建築されてからの年数も考慮するなら仕方ない面もある。

この度はご宿泊と素敵なクチコミをありがとうございます!朝食や接客へのお褒めの言葉、大変励みになります。また、サイコロキャンペーンも楽しんでいただけて嬉しいです! 一方で、6階へのアクセスや駐車場についてのご不便、貴重なご意見としてしっかり受け止めています。施設の構造上すぐの改善は難しい面もありますが、今後の工夫の参考にさせていただきます。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めますので、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!
クセになる林荘
2026-02-13
2025年2月宿泊

前回1回目の宿泊で、到着時のパター等のゲームとおもてなしが良かったので、またここにしようと妻と決めて今回が2回目の宿泊です。 前回のパターゲームは小さい穴に1個も入らなかったのですが、今回は小さい穴に2個とも入り女性と男性の従業員の方から 『今回は1位間違いないと思います。このまま小さい穴に2個入れるお客様が居なければ、明日チェックアウト時に1000円のクオカードがもらえます。おめでとうございました。』 と言われ妻と部屋で盛り上がってました。 その後外食、部屋に戻って就寝。 次の日起きて、『1位かな?』などと話しながらチェックアウトするためにフロントへ・・・ フロントの方へ鍵を渡し、『ありがとうございました。』 んっ?『パターゲームで小さい穴に2個入ったんですけど・・・』 女性従業員 『その報告上がって来てませんね』 男性従業員 『ちょっと調べます』 数分後 男性従業員 『やっぱり分かりませんね。あの小さい穴に2個入れた人殆どいませんけど、本当ですか?』 私 『食堂の女性従業員の方も見てたので、確認してみてください。』 男性従業員 『今日はその女性休みです。まっあれなんで500円のクオカードやっときます。』 1000円クオカードも欲しかったけど、いい歳取ったおじさんが何か嘘つきみたいで・・・さらに500円クオカードで許してちょうだいな。っ的な男性従業員の態度にげんなりしました。 その後車に乗って移動するも何かスッキリしませんでした。 いつも満室のホテルもこんな感じでは廃れていってしまいますよ。 従業員さんの今後の教育に力を入れることを願って、書き込みさせて頂きました。

この度は「クセになる林荘」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ゲームの件・その後の私の対応、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 改めて私自身の対応等考えさせていただきます。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 今回頂いたご意見を基に、改めましてより良い対応・サービス向上を目指し精進して参ります。 どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。
2025-02-19
2025年1月宿泊

よくも悪くも値段相応。 ホテルの方の応対は丁寧でしたが、サービス関連の説明はされず、部屋は食堂奥1階でした。繁華街ということもあり仕方ない面はあるのは承知の上ですが、近隣の音がダイレクトにきこえてイヤホンがなければ寝られませんでした。 清掃は行き届いてます。暖かい時期だとおそらく蟻がでてくるのか、アリの巣コロリが置いてありました。窓からは冷気が伝わります。 寝る場所、とわりきるのであれば当該プランは耳栓があれば問題ないかとおもいます。また、リファのドライヤーや照明鏡、大画面テレビなどの設備を目的にする方にも良いのかもしれません。

この度は「クセになる林荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。 清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 いただいたご意見について真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。申し訳ございませんでした。
2025-01-18
2024年11月宿泊
出張仕事民

部屋は改装されており、またテレビは大きく過ごしやすかったです。しかし連泊2日目の夜になると机に小さな蟻が20匹前後発生し駆除に追われました。次の日の朝もまだ居たためフロントに伝えたらその日中に対応してくれ、翌日は快適に過ごせました。補填が無かったので虫が居なければ良いホテルだと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。 又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。 お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 ただ、お部屋の小さな蟻の件大変申し訳ございません。 施設管理に努めて参ります。 これからもお客様のご評価を励みに、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。 是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2024-11-08
2024年9月宿泊
tosi69

昭和のホテル。今どき鍵でチェーンロックもなし。 お風呂のバスマットはペラペラ、あんなの見たことない。 食事も酷い。ハンバーグは箸が折れる固さ、マカロニサラダはカピカピで食べれなかった、みそ汁は塩味が高く辛い、ふりかけでどうにかご飯食べた感じです。 当日は宮崎でフェスが開催されていて空いているホテル限られており、 空いている中で評価の高いこちらを選びましたが、まったく評価とは伴っていません。 楽天さん、あの評価って、何なのでしょうか? 需要と供給で空いている施設がない場合に金額が高くなるのは分かりますが、いくら何でもこの設備、対応力では見合っていません。悪く言うと“ぼったくり”です。 こんなこと言いたくはありませんが、これから検討される方の少しでも参考になればと思って投稿いたしました。

この度は「クセになる林荘」にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 しかしながら、 お料理に関しまして、質が落ちているようなお気持ちにさせてしまった事を挽回できますよう、改善して参ります。 しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。 設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。 せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2024-10-05
2024年7月宿泊

昨年息子が利用した際、フロントの年配の男性のすごく対応がよかったを覚えていて部屋も5階でキレイなお部屋出したのでこれはいいと利用させて頂きました。ですが今回は残念でしかありませんでした。あとで見返すとフロントのドリンクバーは利用可能だったのですね。利用可能案内はなくチェックインの際に今は飲みたくもない薄いオレンジジュースをコップで持たされました。また部屋は男性用ですか?女性はどこでメイクをしたらいいのでしょうか?浴室にはコンセントはないし、椅子がある場所には鏡もありません。残念しかない部屋でした。またボディシャンプーは水で薄めてる?ってほどでした。フロントの女性の方はチェックイン時立ち上がりもせず。こんな無愛想な応対の方は初めてでした。 もう利用しません。去年の男性の方はとても優しく対応が素晴らしい方でした。

この度はクセになる林荘にご宿泊頂きまして お礼申し上げます この度大変不愉快な思いをさせて申し訳ございません。 息子様の期待を裏切る形になり反省致しております。 スタッフの教育もお部屋のクオリティも一から見直しお客様へ期待に応えるよう努めて参ります。 またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
2024-07-20
2023年10月宿泊
Jでっせい

ビジネス向き 古いが安い

タイトル〜青の部屋 コンセプト!深い癒し「喫煙」

Jでっせい様 この度は数あるホテルの中から「クセになる林莊」をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。 スタッフ一同日頃より古きホテルでも、館内の清掃はいきわたるよう これまで同様 お客様目線で精進してまいりますので、又、お仕事でご利用の際には、どうぞよろしくお願いいたします。 師走は何かと慌ただしくなりがちですが、どうぞご自愛くださいませ。
2023-12-03
2023年10月宿泊

喫煙室ではあったがとても臭かった・・・

この度は数あるホテルの中から「クセになる林荘」へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。 せっかくお泊りいただいたにも関わらず、不快な思いでご迷惑おかけしました事を大変心苦しく思います。 貴重なご意見としまして真摯に受け止め、今後の改善策とさせていただきます。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。
2023-11-10
2023年7月宿泊
akajiyanp

改装中の為か、廊下等水性ペンキの匂いが強くまた、階段等に塗装道具等が置いてあり会談が利用しずらい状況でした。 また、建物はかなり古い為寝泊まりするだけでしたら十分ですが部屋で寛ぐには少々難があります。

akajiyanp 様 数ある中から「クセになる林荘」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。 お泊り頂きました時期が、全館のリノベーションを施している最中でした為、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 挽回のチャンスがありました際には是非、無事に完成しました館内に多くのお客様からご好評戴いております「クセになる林荘」へ又、ご宿泊戴けましたら、スタッフ一同よりサービスの面迫力ある大画面のTV等「クセになる林荘」ならではを是非、お楽しみ頂けたら幸いでございます。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 まだまだ厳しい暑さが続きますので、akajiyanp 様どうぞお身体ご自愛くださいよう。
2023-08-18
2023年7月宿泊

何度か利用させてもらってます。 今回より部屋にベッドがありました。 子連れなのでベッドがなくて畳に布団で寝れるからよかったのですが、ベッドがあり不都合でした。

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。 お客様から頂戴しましたお言葉を参考に今後に繋げて参ります所存でございます。 次回挽回のチャンスを頂けます際には、当ホテルなりの工夫をスタッフ一同で試行錯誤させて頂きたく存じますので、宜しければ またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。 厳しい真夏の暑さでございますので、お子様ご家族の皆様のお身体を何卒ご自愛くださいませ。
2023-07-19
2023年5月宿泊

一ヶ月前ぐらいに宿泊した時は朝食の時、スタッフの方が2人ぐらいでしていたが、今回は忙しい時期にも関わらず、1人でしていて手際も悪く、早い時間に行ったが品切れの物もあり、団体客が騒がしくしていて周りの他のお客さんにも迷惑をかけていたが、そのままスルーしていたのが、残念であった。

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 お食事のご提供も含めまして、大変ご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。 今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう心がけてまいります。 ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。 せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。 是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
2023-05-18
2023年5月宿泊
セバス5188

通された部屋が、食堂を通る場所なので、スタッフルームを改装した感じで落ち着かなかった。 そこまでして、部屋数を増やす利点はホテル側にはあるが、通路が裏部屋みたいなところは、せっかくの旅行気分が萎えました。残念でした。

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【素泊まり】★格安

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 また、多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。 リノベーションを施しております過程で今回、お客様に不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。 ハード面の至らない部分をソフト面でカバーしていけるよう従業員一同、頑張ってより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。 貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿を賜り誠にありがとうございます。
2023-05-18
2023年2月宿泊

ホークスキャンプ見学のための宿泊ホテルを大人2名で探していて他のホテルを予約していたのですが「ゆったり広々お一人様でセミダブル」という謳い文句を見付け、一人でセミダブルならゆったり寛げると思ったので急いで予約しました。予約した時点で既にキャンセル料が発生していたので、他のホテルをキャンセルして。確かにツインとは書いてなかったけど、一人でゆったりセミダブルなら…と思った私が愚かでした。狭いセミダブルに夫婦で寝ることになり全く寛げませんでした。どうせ書くなら「お一人様ならゆったり」くらいにしておいてほしいものです。また、テレビ台の下にはお菓子の柿の種がこぼれたまま放置されていて、バスルームは埃?ゴミ?に髪の毛まで何本も残っていてとても不愉快でした。掃除はしてあるのでしょうか?狭い部屋でドライヤーもバスルーム外の向かい側に固定されてて動かせないし、シャワートイレは停止ボタンを押してすぐ腰を上げると余韻の水で服は濡れるし不満だらけでした。楽しみにしていた宮崎宿泊でしたが、本当に残念でした。旅行支援があってのこの料金でも高すぎると思いました。ウェルカムドリンクよりお部屋の掃除を徹底してほしいです。恐らく二度と利用することはないでしょう。

この度は、クセになる林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に大変ご不快、ご不便な思いをお掛けしました事と共に多大なるご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。 お部屋の清掃不備に関しましても、心よりお詫び申し上げます。 常に清潔感のある客室であることが、本来のあるべき姿、客室で御座います。 再度、教育を行い、その際に、お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。 今回、清掃が行き届いてなかった事に私共にとりましても、大変心苦しく、誠に遺憾で御座います。 この度、お客様より頂きましたお言葉に真摯に向き合い、清掃に関しましては、清掃状況の確認体制の強化と、清掃不備の再発防止に努めて参ります。 今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 今後、お客様の視点に立って快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。 この度の大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。 お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
2023-02-14
2023年1月宿泊

連泊で利用しました 繁華街に近く駐車場が無料のプランで助かりましたが Wi-Fiが全く使えない。 こだわりのベッドマットは謎の凸凹で寝づらい上に 体に合わず腰が痛くなり大変でした 普通に固めのマットでいいのに…

この度は、クセになる林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 折角ご宿泊頂いたにも関わらず、Wi-Fiの件ではご不便な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見を真摯に受け止め改善の機会とさせて頂きます。 今回のご宿泊で、お客様のご期待に副える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。 この度のご投稿並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございます。 お客様からのご指摘・ご意見、心より感謝申し上げます。 お客様にご納得頂けるサービスの提供が出来るよう精進して参ります。 お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。
2023-01-27