古くからある旅館?のようなホテルでした。部屋の中の寒さと乾燥が辛かったです。
11/26(土)に宿泊しました。PM15時前に到着して車をホテル前に駐車しようとしたら、少し離れた狭い場所に停めろとの事。この前は空いてないか聞くと、HDCPの為と。朝早くC/Oの際に見たら、1台もHDCP車は無くまた場所も空いてる。また部屋は6階は何とエレベーターは5階迄、重い荷物を階段で運ぶ事にまたシャワーは6階で水圧が低く全く出ないので、髪も洗えない。また飲み屋街に近いから、朝方まで酔ったやつでうるさく寝れない。 場所、パーキング、部屋、サービスのどれを取っても史上最悪のホテル。 しかもシングル1泊12,000円って絶対有り得ない。泊まりを検討してる方 やめた方がいいですよ。
旅割で国からの補助金ねらいでホテルが値段を上げてる感じ。 宮崎ホテル全体がそんな感じなんて助ける必要あるのかどうか疑問。
朝食会場のばばあー。ちょー頭に来た。文句ばかりでもう絶対に行かない
【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】
2015.1/24から1/25(日)の2泊。25日(日)夕方フロントにいた男のスタッフ、客が話しかけても何の愛想も全くなく、偉そうに喋って、座ったまま対応してたけど、あんた、それでいいわけ?笑顔も作れないならフロントにいる資格なし!こっちが気分悪いわ。24日にいた別の男の人は感じ良かったのに。宮崎のホテル、あちこち利用してきたけど、一番最悪だわ、これからも何度となく宮崎に行く予定があるが、二度と利用しない。同じような値段の、近隣のファイブシーズの方が何倍も良かった。 部屋はドアが閉まりにくいから鍵かけるのも難で、入った瞬間、下水の匂いがしてめちゃくちゃ臭いし、ベッドのパッドの下には短い髪の毛が何本も絡みついててとてつもなく気持ち悪かったし、シャンプーリンスは男向けで女が使う物じゃないし、シャワー出せば、ぬるーいお湯。シャワーヘッドもお湯が広がる範囲が広くて使いにくいし、もうほんっとに!なにひとつ気に入らなかった!
ダブルルーム 【ダブルベッド】【駐車場無料】【素泊まり】【喫煙】
【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】
2015.1/24から1/25(日)の2泊。25日(日)夕方フロントにいた男のスタッフ、客が話しかけても何の愛想も全くなく、偉そうに喋って、座ったまま対応してたけど、あんた、それでいいわけ?笑顔も作れないなら接客業なんかするなよ!こっちが気分悪いわ。24日にいた別の男の人は感じ良かったのに。宮崎のホテル、あちこち利用してきたけど、一番最悪だわ、これからも何度となく宮崎に行く予定があるが、二度と利用しない。同じような値段の、近隣のファイブシーズの方が何倍も良かったわ。 部屋はドアが閉まりにくいから鍵かけるのも難で、入った瞬間、下水の匂いがしてめちゃくちゃ臭いし、ベッドのパッドの下には短い髪の毛が何本も絡みついててとてつもなく気持ち悪かったし、シャンプーリンスは男向けで女が使う物じゃないし、シャワー出せば、ぬるーいお湯。この時期風邪引くわ。シャワーヘッドもお湯が広がる範囲が広くて使いにくいし、もうほんっとに!なにひとつ気に入らなかった!
【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】
朝食はとても満足でした(とても美味しい)、接客についても申し分ないと思います。 従業員の方もフレンドリーで、サイコロのキャンペーンなどは、よく考えられていると思う😊 ただ、施設面に関しては6階になった場合はエレベーターで5階まで、後は階段なので大きなスーツケース等があった場合は苦労する🤭駐車場は停める場所によっては難易度が高め。ただ、これについては施設が建築されてからの年数も考慮するなら仕方ない面もある。
前回1回目の宿泊で、到着時のパター等のゲームとおもてなしが良かったので、またここにしようと妻と決めて今回が2回目の宿泊です。 前回のパターゲームは小さい穴に1個も入らなかったのですが、今回は小さい穴に2個とも入り女性と男性の従業員の方から 『今回は1位間違いないと思います。このまま小さい穴に2個入れるお客様が居なければ、明日チェックアウト時に1000円のクオカードがもらえます。おめでとうございました。』 と言われ妻と部屋で盛り上がってました。 その後外食、部屋に戻って就寝。 次の日起きて、『1位かな?』などと話しながらチェックアウトするためにフロントへ・・・ フロントの方へ鍵を渡し、『ありがとうございました。』 んっ?『パターゲームで小さい穴に2個入ったんですけど・・・』 女性従業員 『その報告上がって来てませんね』 男性従業員 『ちょっと調べます』 数分後 男性従業員 『やっぱり分かりませんね。あの小さい穴に2個入れた人殆どいませんけど、本当ですか?』 私 『食堂の女性従業員の方も見てたので、確認してみてください。』 男性従業員 『今日はその女性休みです。まっあれなんで500円のクオカードやっときます。』 1000円クオカードも欲しかったけど、いい歳取ったおじさんが何か嘘つきみたいで・・・さらに500円クオカードで許してちょうだいな。っ的な男性従業員の態度にげんなりしました。 その後車に乗って移動するも何かスッキリしませんでした。 いつも満室のホテルもこんな感じでは廃れていってしまいますよ。 従業員さんの今後の教育に力を入れることを願って、書き込みさせて頂きました。
よくも悪くも値段相応。 ホテルの方の応対は丁寧でしたが、サービス関連の説明はされず、部屋は食堂奥1階でした。繁華街ということもあり仕方ない面はあるのは承知の上ですが、近隣の音がダイレクトにきこえてイヤホンがなければ寝られませんでした。 清掃は行き届いてます。暖かい時期だとおそらく蟻がでてくるのか、アリの巣コロリが置いてありました。窓からは冷気が伝わります。 寝る場所、とわりきるのであれば当該プランは耳栓があれば問題ないかとおもいます。また、リファのドライヤーや照明鏡、大画面テレビなどの設備を目的にする方にも良いのかもしれません。
部屋は改装されており、またテレビは大きく過ごしやすかったです。しかし連泊2日目の夜になると机に小さな蟻が20匹前後発生し駆除に追われました。次の日の朝もまだ居たためフロントに伝えたらその日中に対応してくれ、翌日は快適に過ごせました。補填が無かったので虫が居なければ良いホテルだと思います。
昭和のホテル。今どき鍵でチェーンロックもなし。 お風呂のバスマットはペラペラ、あんなの見たことない。 食事も酷い。ハンバーグは箸が折れる固さ、マカロニサラダはカピカピで食べれなかった、みそ汁は塩味が高く辛い、ふりかけでどうにかご飯食べた感じです。 当日は宮崎でフェスが開催されていて空いているホテル限られており、 空いている中で評価の高いこちらを選びましたが、まったく評価とは伴っていません。 楽天さん、あの評価って、何なのでしょうか? 需要と供給で空いている施設がない場合に金額が高くなるのは分かりますが、いくら何でもこの設備、対応力では見合っていません。悪く言うと“ぼったくり”です。 こんなこと言いたくはありませんが、これから検討される方の少しでも参考になればと思って投稿いたしました。
昨年息子が利用した際、フロントの年配の男性のすごく対応がよかったを覚えていて部屋も5階でキレイなお部屋出したのでこれはいいと利用させて頂きました。ですが今回は残念でしかありませんでした。あとで見返すとフロントのドリンクバーは利用可能だったのですね。利用可能案内はなくチェックインの際に今は飲みたくもない薄いオレンジジュースをコップで持たされました。また部屋は男性用ですか?女性はどこでメイクをしたらいいのでしょうか?浴室にはコンセントはないし、椅子がある場所には鏡もありません。残念しかない部屋でした。またボディシャンプーは水で薄めてる?ってほどでした。フロントの女性の方はチェックイン時立ち上がりもせず。こんな無愛想な応対の方は初めてでした。 もう利用しません。去年の男性の方はとても優しく対応が素晴らしい方でした。
ビジネス向き 古いが安い
タイトル〜青の部屋 コンセプト!深い癒し「喫煙」
喫煙室ではあったがとても臭かった・・・
改装中の為か、廊下等水性ペンキの匂いが強くまた、階段等に塗装道具等が置いてあり会談が利用しずらい状況でした。 また、建物はかなり古い為寝泊まりするだけでしたら十分ですが部屋で寛ぐには少々難があります。
何度か利用させてもらってます。 今回より部屋にベッドがありました。 子連れなのでベッドがなくて畳に布団で寝れるからよかったのですが、ベッドがあり不都合でした。
一ヶ月前ぐらいに宿泊した時は朝食の時、スタッフの方が2人ぐらいでしていたが、今回は忙しい時期にも関わらず、1人でしていて手際も悪く、早い時間に行ったが品切れの物もあり、団体客が騒がしくしていて周りの他のお客さんにも迷惑をかけていたが、そのままスルーしていたのが、残念であった。
通された部屋が、食堂を通る場所なので、スタッフルームを改装した感じで落ち着かなかった。 そこまでして、部屋数を増やす利点はホテル側にはあるが、通路が裏部屋みたいなところは、せっかくの旅行気分が萎えました。残念でした。
〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【素泊まり】★格安
ホークスキャンプ見学のための宿泊ホテルを大人2名で探していて他のホテルを予約していたのですが「ゆったり広々お一人様でセミダブル」という謳い文句を見付け、一人でセミダブルならゆったり寛げると思ったので急いで予約しました。予約した時点で既にキャンセル料が発生していたので、他のホテルをキャンセルして。確かにツインとは書いてなかったけど、一人でゆったりセミダブルなら…と思った私が愚かでした。狭いセミダブルに夫婦で寝ることになり全く寛げませんでした。どうせ書くなら「お一人様ならゆったり」くらいにしておいてほしいものです。また、テレビ台の下にはお菓子の柿の種がこぼれたまま放置されていて、バスルームは埃?ゴミ?に髪の毛まで何本も残っていてとても不愉快でした。掃除はしてあるのでしょうか?狭い部屋でドライヤーもバスルーム外の向かい側に固定されてて動かせないし、シャワートイレは停止ボタンを押してすぐ腰を上げると余韻の水で服は濡れるし不満だらけでした。楽しみにしていた宮崎宿泊でしたが、本当に残念でした。旅行支援があってのこの料金でも高すぎると思いました。ウェルカムドリンクよりお部屋の掃除を徹底してほしいです。恐らく二度と利用することはないでしょう。
連泊で利用しました 繁華街に近く駐車場が無料のプランで助かりましたが Wi-Fiが全く使えない。 こだわりのベッドマットは謎の凸凹で寝づらい上に 体に合わず腰が痛くなり大変でした 普通に固めのマットでいいのに…