クセになる林荘 クチコミ・感想・情報

クセになる林荘のクチコミ・お客さまの声

おにずみさんの クセになる林荘 のクチコミ

おにずみさん [60代/男性] 2016年12月21日 17:19:51

駅から徒歩で20分近くかかるので、大きな荷物を持っての移動はお薦めできない。荷物無しで駅まで街中を散策するのには適当な距離だ。部屋は綺麗だが、館内の電話が無いため、モーニングコールヤフロントへのリクエストは全くできない。普段はあまり気にかけないが、ホテルの電話は結構重要な要素だと思い知らされた。毎年12月から2月までは何回か宮崎へ行くので、駅前のホテルは何度か利用している。このホテルは繁華街を抜けたところにあるので、夜の散策には良い立地と言えるかもしれない。

クセになる林荘 2016年12月22日 12:24:17

この度はホテル林荘へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にはお部屋に電話がない件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
6階の禁煙ルームに関してはお部屋を出て頂いた廊下に電話を設置しております。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様の貴重なご意見をもとに、電話については今後検討して参ります。
今回はすべてにおいてご満足とはいきませんでしたが、機会がございましたら、次回ご宿泊もよろしくお願い致します。
ご多忙の中、ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍!】【シングル】【駐車無料】【素泊まり】【禁煙】

投稿者さん 2016年11月14日 16:14:21

部屋は新しく、綺麗ではあったが、少々狭いかな。でも、金額の割に宿泊した部屋は、大分得した気分でした。立地条件も良く。また、繁華街でも目立つので、迷わずに戻れます。朝食も丁度良いぐらいの量でした。

クセになる林荘 2016年11月21日 07:51:45

この度は、ホテル林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様のお役に立てましたご様子で大変嬉しく存じます。
また、当ホテルは繁華街近くに位置しており皆様に大変便利にご利用頂いております。
これからも出来る限りの価格とサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【朝食付き】【禁煙】

投稿者さん 2015年11月03日 15:23:58

いつも安く利用させていただいてます。
毎回グッスリ眠れて本当にいいホテルですが、一つだけお願いがあります。
シャワーの出方が弱いので是非改善していただきたいです。
これからも利用させていただきます。

クセになる林荘 2015年11月05日 08:02:28

いつもホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。また、お客様の温かいお言葉にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
しかしながらシャワーの水圧に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。
これからもお客様により快適にお過ごし頂ける様、日々精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

たまには和室でくつろぎ気分【駐車無料】【素泊まり】【喫煙】
【たまには和室でくつろぎ気分【喫煙】】

カジカジ1989さんの クセになる林荘 のクチコミ

カジカジ1989さん [20代/男性] 2015年10月27日 22:10:01

立地やスタッフさんの対応は非常に良かったと思います。気さくでしたし。
ただ、歯ブラシがボロボロだったのが残念でした…(未開封なのに) こちらから言うべきだったんでしょうが、そこはキチンとしたものを準備するのが当たり前だと思います。点検お願いします。
朝食サービスは起きれず利用できなかったので、次回泊まる機会があれば利用したいと思います。

クセになる林荘 2015年11月04日 09:28:31

この度は、ホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂けましたにも関わらず、歯ブラシの件でご不快かつご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
早急に確認・点検の徹底を行います。
ご迷惑をお掛け致しましたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮に存じます。
今後もお客様にご満足頂ける様、スタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご指摘・ご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【素泊まり】【喫煙】

ducati750sさんの クセになる林荘 のクチコミ

ducati750sさん [50代/男性] 2015年05月07日 23:42:26

1年の間、出張の関係で市内のホテルを転々としていました。
市内には林荘より設備の良いビジネスホテルはたくさんあります。
しかし、ここのホテルスタッフの心温まるおもてなし、
良心的な素材を使った朝食の美味しさ、そして価格の安さ、
これらの総合力で勝てるビジネスホテルは宮崎市内にないと思います。

2015年04月
クセになる林荘 2015年05月09日 08:56:42

いつもホテル林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変光栄なお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。心より感謝申し上げます。
これからも現状に慢心することなく、常にお客様満足のためにスタッフ一丸となって精進してまいります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

☆お1人様でのびのびダブルベッド☆ 【駐車無料】 【朝食付】 【喫煙】

4976ステイゴールドさんの クセになる林荘 のクチコミ

4976ステイゴールドさん [40代/男性] 2014年10月06日 22:34:34

今までで経験したことがなかったのですが…
タオル等の準備されていなかったです。

しかし、当然のことですが、素早く対応していただきました。

このくらいでは、林荘を嫌いになりませんよ。

クセになる林荘 2014年10月07日 14:46:01

折角のご宿泊で大変不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ありませんでした。
不愉快な思いをさせてしまいましたのに、温かいお言葉を賜り本当にありがとうございます。
基本に返り、十分に気を付けて参ります。
お客様のご愛顧、心より嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【素泊まり】【禁煙】
【(禁煙)ゆったり広々お一人様でセミダブル】

諸葛亮さんさんの クセになる林荘 のクチコミ

諸葛亮さんさん [40代/男性] 2014年02月08日 20:49:49

値段に応じた内容でした。
少し、ユニットバスが臭かった!
芳香剤を置いてあったが、もう切れていて・・・(´Д⊂

不快に思った点が1つ
チックイン時、宿泊料金を請求されました。
料金はカード決済で必要ないはずだけど・・・と思いつつ
財布を・・・いや待て!と思い 係に確認してもらった。

やはり、支払いは必要なかった!
そのまま、思わず払ってしまうとこだった! 危ない!

係は、謝罪したが・・・不快な点だった!

良かった点を1つ

パソコン操作に気を使ったな環境でした。

2014年02月
クセになる林荘 2014年02月12日 08:37:10

しかし、フロントスタッフの対応、ユニットバスにつきまして、大変ご不快な思いをお掛けしまして誠に申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後、お客様の立場に立ったサービスの提供ができますよう、客室清掃の徹底・スタッフの指導に努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜りまして、心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げおります。

【禁煙】 【朝食付き】 【駐車無料】 【有料TVサービス】 ☆コミコミ価格☆

投稿者さん 2013年12月13日 21:36:54

トイレのフタが、洗面台に当たって、途中で落ちてくるのが困りました

2013年12月
クセになる林荘 2013年12月17日 14:15:40

ご滞在中、トイレのふたの件では、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。
再度、点検等を徹底いたします。

この度は、貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

osmaniaさんの クセになる林荘 のクチコミ

osmaniaさん [50代/男性] 2013年08月11日 12:58:45

出張のため、8月6日から3泊4日で利用。繁華街、コンビニのすぐそばに立地し、健康マッサージ機・PC・ソフトドリンクなど無料のうえ、朝食は食堂のおばちゃん(失礼)の手作り感覚でおいしく、郷土料理の冷汁のサービスもあり、十分満足です。部屋のLAN、TV、エアコン、ベッド、枕も良し。ただ1つ、トイレの便器のひび割れから水漏れにつき設備は2点。要修理です。値段の割に大変お得で、仕事で利用するには重宝する宿です。

クセになる林荘 2013年08月14日 08:31:27

また、貴重なお時間の中よりご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
今回は、お仕事でのご利用との事でお疲れ様でございます。
当ホテルの立地・コストパフォーマンスの高さは魅力の一つでございます。満足して頂いたご様子で大変嬉しく存じます。

ご滞在中は、客室管理が行き届かず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
客室管理を強化して改善に努めてまいります。
貴重なご指摘、心より感謝申し上げます。

jumbohalさんの クセになる林荘 のクチコミ

jumbohalさん [40代/男性] 2012年09月27日 00:40:16

名前からイメージされるとおり老朽化は否めない宿。
しかしながら、何にテコ入れすれば回転率を上げることができるかを考え、汗を流した後がよく伺えるホテルだと思う。
新品のエアコン、マンガコーナー、マッサージ機器、ベッドマットレス、フリードリンク・・・朝食も付けたが、おかずは少ないものの、入場後に温かいおかずと味噌汁を出してくれ(クチコミで改善された様子)、お替り自由のごはんにふりかけが添えて置いてあるあたり、好感触。(生卵があれば文句なしだったが。。)
ただ、それらの武器を補う人の気遣いがやや欠けているのか、コーヒーがでないまま誰も気づかないドリンクコーナーや、部屋や廊下の清掃状態から厳しさも感じる部分は多々あり。
ハード的には、浴室内の改善(ウォシュレット、バスタブ、出入口のバリアフリー化等)があれば、リピーターは倍増するはず。検討してほしい。
が、何しろこのお値段、同じ価格で同じサービスレベルを求めるのなら、右にでる宿はないはず。
女性や潔癖症の方には向かないと思うが、ここの”ウリ”がハマるユーザには大変貴重な宿。
これからも応援したい。頑張ってほしい。

2012年09月
クセになる林荘 2012年09月29日 09:50:42

この度は、ホテル林荘をご利用いただきまして誠に有難うございます。
お客様から頂いた大変貴重なご意見、心より感謝致します。
コーヒーの件、私どもの配慮が足りず、ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ありませんでした。
浴室内の改善ですが、ウォシュレットに関しましては、一番に検討している次第です。バスタブ・出入り口のバリアフリー化等、検討課題の一つに上げさせて頂きます。
また、客室・廊下の清掃に関しましても、日々細心の注意をはらって参りたいと存じます。
今回頂戴しましたご意見を参考にし更にご満足頂ける様、努めて参ります。
最後に、大変暖かいお言葉を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。
次回、宮崎に起こしになる機会がございましたら是非、ホテル林荘に足をお運び頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして、誠に有難うございました。
                   支配人

【当日限定】【喫煙】【駐車無料】【朝食付き】【有料TVサービス】コミコミとくとくプラン

投稿者さん 2012年08月17日 18:29:34

まず、事前に「禁煙部屋を」という希望を尊重していただき、感謝しています。
この料金で、立地条件、駐車場無料、部屋のテレビやエアコンが新しくて綺麗なこと、ビジネスホテルにありがちな嫌な感じの部屋のにおいなどが全く気にならなかったこと、コンビニがすぐ近くにある、ホテル独自のサービスが多いこと(ドリンク飲み放題、マッサージチェア利用可など)などを考えると、今まで泊まらなかったのが不思議なくらいです。
特に男性向けかな。。。?
私は女性ですが。。。2点だけ。
わがままですが朝食は、食堂に行ってから用意していただきたいです。
もう一つ、ここは強くお願いしたいのですが、ユニットバスに、サニタリーボックスか不透明の袋を用意していただきたいです。女性の立場からの意見としてご理解をお願いします。
他の設備等は申し分ありませんでしたので是非また利用したいと思いました。

クセになる林荘 2012年08月21日 14:51:33

この度は、数あるホテルの中から、ホテル林荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。大変、ご満足頂いたご様子、嬉しく感じております。
また、今まで女性のお客様が少なかったことから、サニタリーボックスの配慮が足りず、お客様には大変不便な思いをお掛け致しました。申し訳ありませんでした。早急に対応致します。
朝食の件も対応策を考えさせていただきます。
お客様からの貴重なご意見、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿頂き、誠に有難うございました。                 支配人

☆【駐車無料】】【セミダブル】【朝食付き】【有料TVサービス】お得コミコミ特別価格☆
【のびのび広々お一人様でセミダブル】

なち2021さんの クセになる林荘 のクチコミ

なち2021さん [30代/女性] 2024年03月15日 11:50:55

初めて宿泊させていただきました。
チェックイン時にサイコロを回してゾロ目が出てリポビタンDを頂き
とても嬉しかったのと、
駐車場が無料でとても有難いサービスだと思いました。

ただ、お部屋にアメニティが歯ブラシしかなく、
くしがなくて髪の毛を綺麗にできず次の日は少し残念でした。
お風呂の足拭きマットもありませんでした。
あと、布団のシーツに血の汚れ、枕カバーの大きなシミには驚きを隠せませんでした。
たくさんのお部屋を毎日管理されるのは大変かと思いますが、
もう少し配慮頂けると助かります。
その後、すぐにスタッフの方が取り替えてくれたので良かったです。

スタッフの方のサービスについては星5以上です。
私たち宿泊者に寄り添って頂いてて、また他のホテルにはない楽しいサービスを経験させて頂けて、
今回宿泊してよかったなと思います。

クセになる林荘 2024年03月17日 19:55:15

なち2021様

数あるホテルの中から「クセになる林莊」へご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

この度は口コミ☆4の有りがたいご評価と、スタッフへのお褒めのお言葉も添えて戴きまして...
シーツやマットの件でご迷惑をおかけしましたにも関わらず、当日対応しましたスタッフも今後の励みとなります♪

今後もお客様の目線に立ち、お客様が安心して心からお寛ぎいただけますホテルづくりとスタッフの対応も含め今後も全スタッフで精進して参りますので、どうぞ又、是非「クセになる林莊」へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております♪

貴重なお時間を割いてのご投稿、心よりお礼申し上げます♪♪♪

時節柄、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【タイトル~青の部屋 コンセプト!深い癒し「喫煙」】

投稿者さん 2023年09月19日 18:54:45

素泊まりプランで宿泊。駐車場無料は助かりました。部屋も値段を考えれば良いほうだと思います。

素泊まりなのでコンビニで翌朝の朝食を買って冷蔵庫に入れていたのですが、冷蔵庫の設定が冷凍の最強度になっており、翌朝には入れていたもの全てがガチガチに凍っていました。
朝食にはとても食べられず、持ち歩くこともできないので、丸々捨てることになり、残念な思いをしました。

前の宿泊者のしたことかもしれませんが、ルームメイクの際に、こういう点は気をつけていただきたいです。

クセになる林荘 2023年09月20日 17:59:23

この度は数ある中から「クセになる林荘」にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

冷蔵庫には温度調整がございましたが、当ホテルのスタッフ側で確認すべき点でございました…頂きましたご意見は今後の改善点にさせていただきます、残念な思いをさせてしまいました事申し訳ございませんでした。

こちらの勝手なお願いではございますが、挽回のきっかけを頂けましたら幸いでございます。
又、是非お越し下さいますよう スタッフ一同、お待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございます。

秋めいては来ましたが、日中はまだまだ残暑が厳しいので お身体どうぞお身体ご自愛くださいますよう。

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【素泊まり】★格安

投稿者さん 2023年02月13日 11:30:27

ホークスキャンプ見学のための宿泊ホテルを大人2名で探していて他のホテルを予約していたのですが「ゆったり広々お一人様でセミダブル」という謳い文句を見付け、一人でセミダブルならゆったり寛げると思ったので急いで予約しました。予約した時点で既にキャンセル料が発生していたので、他のホテルをキャンセルして。確かにツインとは書いてなかったけど、一人でゆったりセミダブルなら…と思った私が愚かでした。狭いセミダブルに夫婦で寝ることになり全く寛げませんでした。どうせ書くなら「お一人様ならゆったり」くらいにしておいてほしいものです。また、テレビ台の下にはお菓子の柿の種がこぼれたまま放置されていて、バスルームは埃?ゴミ?に髪の毛まで何本も残っていてとても不愉快でした。掃除はしてあるのでしょうか?狭い部屋でドライヤーもバスルーム外の向かい側に固定されてて動かせないし、シャワートイレは停止ボタンを押してすぐ腰を上げると余韻の水で服は濡れるし不満だらけでした。楽しみにしていた宮崎宿泊でしたが、本当に残念でした。旅行支援があってのこの料金でも高すぎると思いました。ウェルカムドリンクよりお部屋の掃除を徹底してほしいです。恐らく二度と利用することはないでしょう。

クセになる林荘 2023年02月14日 12:47:54

この度は、クセになる林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お客様に大変ご不快、ご不便な思いをお掛けしました事と共に多大なるご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃不備に関しましても、心よりお詫び申し上げます。
常に清潔感のある客室であることが、本来のあるべき姿、客室で御座います。
再度、教育を行い、その際に、お客様から頂戴致しました、貴重なご意見を参考にさせて頂きます。
今回、清掃が行き届いてなかった事に私共にとりましても、大変心苦しく、誠に遺憾で御座います。
この度、お客様より頂きましたお言葉に真摯に向き合い、清掃に関しましては、清掃状況の確認体制の強化と、清掃不備の再発防止に努めて参ります。
今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様の視点に立って快適にお過ごし頂ける様スタッフ一丸となって努めて参ります。
この度の大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年03月22日 16:39:58

コメントがよかったので予約しましたがコスパがいいとはあまり思いませんでした。
シャンプーリンスもフロントにあるビニールに自分でつめて部屋まで持っていかないといけないです。
清掃はされていましたが施設全体がかなり古く昔の旅館を思い出す感じです。

クセになる林荘 2021年03月23日 11:07:58

また、せっかくご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お部屋のお風呂にも備え置きのリンスインシャンプー・ボディソープもありますが、フロントのシャンプーバーに関しては小さい袋に入れてとお手間をお掛けして大変ご足労お掛けしました事お詫び申し上げます。
この度の大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

たまには和室でくつろぎ気分【車1台駐車無料】【素泊まり】【禁煙】
【たまには和室でくつろぎ気分【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月26日 14:25:54

繁華街にちかいのに駐車場無料はありがたい(すぐ場所は分からなかったが)。
この値段で朝食付きもありがたい(ボリューム面はいたしかたないが)。
ビデオ無料で見放題も、まあ…ありがたい(無いよりは)。

ただ、館内全体がクサい。
エレベータや廊下に灯油臭が漂う。
その後室内に入ったときには、消臭剤??なのか分からないが別のにおいが鼻を突いた。

私は今回限りとさせていただく。

クセになる林荘 2017年08月28日 14:41:05

折角ご宿泊して頂きましたにも関わらず、灯油の臭いと消臭剤の臭いの件では、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。

今後、お客様の視点に立って気持ちよくご滞在頂けるよう更に徹底して参ります。
この度の大変貴重なご指摘に心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【駐車無料】【朝食付き】【喫煙】

投稿者さん 2016年10月24日 21:03:33

今月2回目の宿泊です。
前回の宿泊ではとても好印象の良いホテルでしたが、今回はとても残念でした。

今回は、新設の6階に宿泊しました。5階までエレベーターで行き、5階から階段を歩いて6階へ移動でした。ホテル到着時は、従業員の男性がお部屋までキャリーケースを運んで下さいましたが、帰りは重いキャリーケースを自分で運び、階段を降りるのがとても大変でした。6階まで行けるエレベーターを是非作っていただきたいです。

新設の6階は禁煙フロアで、タバコ独特の匂いもせず室内の設備は快適でした。
しかしこの6階の部屋のドアが、とんでもなく変なドアで開けにくい不愉快なドアでした。ドアのノブに開け方の説明が貼ってありましたが、その通りにしても全くドアは開かず、10回以上ドアと奮闘しても結局ドアのノブが回らず、6階隅にある電話でフロントの方を呼びました。女性従業員の方がいらっしゃったのですが、10回以上ドアをガチャガチャしてみましたがやはり開かず、今度は別の男性従業員の方が見えて、ドアはやっと開きました。
ちなみに、部屋から外に出る時は何の支障もありません。あのようなドアでは、さっと部屋に入れません、是非取り換えて下さい。

朝食の時に、延々とハッピーバースデートゥーユーのオルゴール音のメロディーが流れ、とてもうるさく感じました。
さらに、野球かソフトボール団体の、メンバーのオッさん集団が周りの迷惑も考えずに騒いで、メロディーとダブルでとてもうるさかったです。
私以外の宿泊客でしょう、高校生たちと引率の先生、さらに60代とおぼしき別の男性もうるさそうに嫌な顔をしていましたよ。
団体の方々は、大人数で席を確保するので、時間を決めていただくと他のお客様の迷惑にならないと思いますので、ご一考いただけないでしょうか。
食事は、前回同様においしくいただきました。ご馳走さまでした。

今回の宿泊は、とても残念な宿泊でした。
早急に、あの手間のかかる変なドアを取り換えていただきたいです。女性従業員の方も開けられなかったドアです。折角の新館の禁煙ルームの6階は、とても開けにくい変なドアのせいで台無しです。

クセになる林荘 2016年10月28日 09:11:51

また、2回目のご利用との事で重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました6階の禁煙フロアーへは、5階までエレベーターで行き、6階まで階段となります。
お客様には大変ご迷惑とご足労をお掛け致しまして、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
また、6階は防音、オートロックのドアになっており、ドアの開け方についてご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。もっとわかりやすい表示方法等について検討いたします。
そして、今回対応したスタッフへの教育不足にお恥ずかしい限りでお詫びの申し上げようもございません。
今後お客様へのご案内をより丁寧に行うようスタッフ全員に徹底して参ります。
朝食時につきましても、ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
私共のお客様へのご配慮が欠けていた事、反省すべき点が多くございます。
今後この様なことがないよう、十分に注意すると共に、再度スタッフ全員で気を引き締め直して、お客様によき滞在をご提供できますよう心掛けて参ります。
ご不快な思いをお掛け致しましたにも関わらず、朝食を「おいしくいただきました」と仰って頂きまして大変恐縮に存じます。
今回のご宿泊で、お客様のご期待に副える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、反省の機会になるありがたいご指摘を頂きまして、心より感謝申し上げます。
頂戴致しましたご意見は、より一層のお客様満足向上の為、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、大変ありがたいご意見をご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月08日 21:26:34

確かに部屋の設備も新しくコストパフォーマンスも最高と思いましたが、アメニティーに問題あり。
前に別のホテルでもあったんですが、朝髭を剃ろうと思い髭剃りを袋から出し刃の部分をなんとなく見てみると黒い何か(おそらく前に使った人の髭)と白い毛が一本詰まってました。
他に髭剃りが無いししょうがないから綺麗に洗って使ったんですが、案の定綺麗に剃れない。
凄く快適でいいホテルと思ったのにもったいない。

クセになる林荘 2015年09月14日 08:27:36

折角ご宿泊頂きましたにも関わらず、カミソリの件ではご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後、見落としがないよう清掃スタッフとの連携を取りながら客室管理を更に強化いたします。
ご指摘を賜りまして、心より感謝申し上げます。
これからも皆様が快適に気持ちよくお過ごし頂けますよう、客室管理を十分に注意し日々努めて参ります。
今回、お客様にご迷惑をお掛けしましたのに、温かいお言葉を賜りまして本当にありがとうございます。

【(喫煙)のびのび広々お一人様でセミダブル】

ゆうちゃん33899430さんの クセになる林荘 のクチコミ

ゆうちゃん33899430さん [40代/女性] 2015年01月27日 02:02:47

2015.1/24から1/25(日)の2泊。25日(日)夕方フロントにいた男のスタッフ、客が話しかけても何の愛想も全くなく、偉そうに喋って、座ったまま対応してたけど、あんた、それでいいわけ?笑顔も作れないならフロントにいる資格なし!こっちが気分悪いわ。24日にいた別の男の人は感じ良かったのに。宮崎のホテル、あちこち利用してきたけど、一番最悪だわ、これからも何度となく宮崎に行く予定があるが、二度と利用しない。同じような値段の、近隣のファイブシーズの方が何倍も良かった。
部屋はドアが閉まりにくいから鍵かけるのも難で、入った瞬間、下水の匂いがしてめちゃくちゃ臭いし、ベッドのパッドの下には短い髪の毛が何本も絡みついててとてつもなく気持ち悪かったし、シャンプーリンスは男向けで女が使う物じゃないし、シャワー出せば、ぬるーいお湯。シャワーヘッドもお湯が広がる範囲が広くて使いにくいし、もうほんっとに!なにひとつ気に入らなかった!

2015年01月
クセになる林荘 2015年01月27日 14:22:18

折角、ご宿泊頂きましたのに大変不愉快な思いをお掛けしまして、心より深くお詫び申し上げます。
接客業に従事する者として恥ずかしい限りでお詫びの申し上げもございません。
今回の件は、対応した本人だけでなくフロントスタッフ全体として真摯に受け止め、基本に立ち返り、何事にも誠実な対応を心掛けて参ります。
今後の戒めとなる貴重なご指摘を賜りまして、心より感謝申し上げます。
今回のご滞在におかれましても、快適なご滞在をご提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。
客室管理、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして申し訳ございません。
お客様の視点に立って、気持ちよくご滞在頂けるよう客室管理を更に徹底して参ります。
今回のご指摘を重く受け止め、今後の業務に活かして参ります。
この度のご投稿並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ダブルルーム 【ダブルベッド】【駐車場無料】【素泊まり】【喫煙】
【【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】】

ゆうちゃん33899430さん [40代/女性] 2015年01月26日 22:23:03

2015.1/24から1/25(日)の2泊。25日(日)夕方フロントにいた男のスタッフ、客が話しかけても何の愛想も全くなく、偉そうに喋って、座ったまま対応してたけど、あんた、それでいいわけ?笑顔も作れないなら接客業なんかするなよ!こっちが気分悪いわ。24日にいた別の男の人は感じ良かったのに。宮崎のホテル、あちこち利用してきたけど、一番最悪だわ、これからも何度となく宮崎に行く予定があるが、二度と利用しない。同じような値段の、近隣のファイブシーズの方が何倍も良かったわ。
部屋はドアが閉まりにくいから鍵かけるのも難で、入った瞬間、下水の匂いがしてめちゃくちゃ臭いし、ベッドのパッドの下には短い髪の毛が何本も絡みついててとてつもなく気持ち悪かったし、シャンプーリンスは男向けで女が使う物じゃないし、シャワー出せば、ぬるーいお湯。この時期風邪引くわ。シャワーヘッドもお湯が広がる範囲が広くて使いにくいし、もうほんっとに!なにひとつ気に入らなかった!

2015年01月
クセになる林荘 2015年01月27日 09:41:53

今回のご指摘を重く受け止め、今後の業務に活かして参ります。